没有海边的夏天不是称职的夏天~

豆芽姐姐 LV.6
2016-08-19 19:46 474/4
  • 出发时间/2016-07-17

姐姐我这么懒一人,哪根筋抽抽了想到写游记?其实是前阵子撸OKINAWA行程的时候,看到自己注册了这么久的账号还是level 1,于是不甘心啊,打算折腾篇玩玩,可是说实在的姐实在不是个做攻略的高人哪,所以仅以此任性地记录下旅途中的心情和感悟。

主要行程:
DAY1飞那霸
DAY2 新都
DAY3 美丽海水族馆
DAY4 万座毛、琉球村、残波岬、美国
DAY5 首里城、国际通
DAY6 ナガンヌ島
DAY7 压力二人组打完鸡血~滚回
(拍摄设备:手机、微单、GoPro)

废话不多,先上图!

看过《没关系,是爱情啊》的朋友们,应该都知道这地方吧

ONE

第一天没啥内容,本来就下午的飞机,还晚点,反正现在延误也是家常便饭的事,想到马上就出去浪了,等会就等会呗!
那霸也太阳落山了,速速坐上单轨去酒店check in~

这就是传说中日本最西端的车站:那霸空港站。光顾着坐了,忘记给单轨照相了,貌似就两节车厢吧。
那霸市还蛮小的,这个单轨列车基本贯穿了那霸市,作为市内的交通工具,基本可以满足需求。推荐将市内的景点集中在一天或两天内集中游玩,因为站台都有一日券和两日券可以购买,有效期是从购买当天的时间点算起24小时或48小时哦!

放完行李,从酒店出来已经蛮晚了,速速赶去国际通觅食,这是觅食途中经过的店,冲绳人民是有多爱酒啊,满满一墙壁,够霸气!

肉!超大份!
找了家烧肉店就直接钻进去了,这盘超大份的,是3-4人的量,门口接待的妹子推荐这个套餐,跟我们说可以选择要一半,可是进去点单的妹子却说不能half。好吧,没事,来吧,姐姐干的掉!
因为本来进去的就晚,慢慢烤,慢慢吃,所以吃完的时候店里已经没人了,啊哈哈哈~
还是最喜欢牛肉,肥美多汁,好好次!

本来吃完还想逛国际通的,由于时间晚了,从店里出来的时候商店都陆续关门了,所以只有去开得比较晚的药妆店晃一圈,姐姐这次理智上线,从药妆店出来只拎了一小袋哦一小袋!
然后去了趟便利店买早饭、和奶!告诉你们有个嗜奶的宝宝同行,每天喝奶就成了必!修!课!

TWO

第二天我都厮混在新都心了,所以全程无照片,烈日当空照,躲商场吹空调和买买买才是正经事。
今天去尝了冲绳料理,心心念念的海葡萄和苦瓜(表说姐重口味,你不知道苦瓜料理很有名吗?)
海葡萄的味道咸咸的,咬起来QQ的,还蛮好玩的,苦瓜裹着蛋炒的够香。

THREE

今天的重头戏是水族馆,我们计划在海洋博公园内玩上一整天,然后前往海边的酒店。
早上退了房,寄存了行李后,去车站等高速巴士,说来好巧,我们刚到车站有个大叔问我们是不是要去海洋公园,说他可以开车送我们去,刚开始我们一脸茫然,一番交涉后了解到他是出租司机,有一个北海道来的小哥也要去那里玩,他是想让我们仨拼车过去,每人2000日元(比巴士就贵了100日元),真是来得早不如来的巧,于是果断舍弃等巴士,坐上taxi~

我知道天很热,可给你喷点水,你要不要就爽成这样啊!看你手舞足蹈的

仰望大鱼,让我想到了大鱼海棠~

表咬我!

报告,有逗比乱入!快抓起来!

摸摸小星星~

这款鱼后来在浮潜的时候有看到哦。

在我眼里你是美味,嘻嘻

呆萌

蠢萌

萌神

黑潮之海!还蛮震撼的!

难以表现你们的巨大,镜头中拍到的都是人,不过这样正好形成对比吧,头顶的大只和身下的小不点,哈哈。如果人少点倒是可以找个角落坐下,然后安安静静地看着你们游。

看着阿蝠,总让我产生这是天空之城还是海底世界的错觉,你们是在游还是在飞呢?

我要做一个安静拍鱼的女纸,嘿嘿嘿~

俺的小伙伴终于肯跟俺正经合照了!

大眼仔

由于今晚要入住恩纳那边的酒店,离海洋博公园距离还蛮远的,交通也不是很方便,要换几辆车,因此看完海豚表演,时间差不多,我们就准备出发了。保险起见,还是咨询了水族馆的工作人员,一位可爱的阿姨,很热心地帮我们查了路线,耐心地用日语、英语加中文反复向我们说明,阿姨威武!
真心是路途遥远,先是从海洋博公园坐车到名护巴士总站,然后再换乘到恩纳那边,最后还要再换一次车到酒店。到了恩纳那边换乘时还碰到汽车晚点,虽然之前坐的那辆巴士司机有跟我们解释后面那班车马上就到了,让我们等一会,可是在那前不着村后不着店的地方,看着时刻表上显示的时间已经过了,下一班又要等很久,内心真是很不确定刚刚师傅说的到底是不是这意思(好吧,我的渣日语),谁来告诉我这车到底来不来啊,好在有惊无险,没过多久车的确是来了,姐姐我没听错。
But,由于司机也不熟悉酒店位置,我们还是下错站了,当时以为到了就下车了,结果完全不像网上说的酒店门前就是车站。我们一路走,路上车少行人也很少,想打车也没有,都看不到前方有酒店,时间差不多已经是傍晚了,好不容易碰到个跑步的姐姐,问了下,跟我们说还要走大概一点五公里,走啊走,还是看不到影子,天色越来越暗,说内心一点不焦虑那绝对是骗人的,于是抓到人就又问,得到的答案都是在前方、还要走一段,那至少方向是对的,然后在途中看到一间小超市,估摸着这乡下地方也没啥饭店吃晚饭的了,索性放宽心进去买好泡面回去吃吧,于是囤好晚饭后继续走了一段,终于是看到酒店了,其实事后发现是少坐了两站。

在寻找酒店途中发现的火龙果,木哈哈~真佩服自己还有这闲情雅致。

找到那会真的是天都黑了,酒店对面在洗车的居民都着急对着我们喊あぶない!
Tips:1、冲绳这地方,除了那霸市内,恩纳、名护等等地方的交通还真是不方便,所以要玩的话尽量还是选择包车吧,虽然价格会贵点,可是比较省心省力,或者是坐那种当天来回的旅游巴士,有多条观光线路可供选择,还是不错的,就是游玩时间可能有所限制。
2、要住海边的话,还是选择地理位置比较方便的酒店,虽然这种相对热门的酒店价格上会更贵点,可是贵总有贵的道理。

说到这个泡面,还有段搞笑的小插曲,我们第二天回房间的时候,发现别的都收拾整理干净了,唯独这两碗泡面汤还留着,实在是莫名其妙啊,难道是日本人民怕我们回来后发现泡面渣没有了,还要问他们要吗?难不成他们以为这汤我们是还要喝的吗?脑中小剧场上线:还我泡面汤,你们怎么可以这样擅自处理掉呢?太过分啦!投诉你们啊!哈哈哈哈,脑洞有点大。

FOUR

出发万座毛,海水的颜色真心是漂亮,呈现渐变的蓝,但这个地方其实很小,十分钟就可以兜完,拍照也基本是要靠抢的(你们懂的),再加上万恶的大热天,以至于我们欣赏完这番美景后,直接能量值为渣,于是愉快地决定取消今天的行程,直接滚回酒店躺着,等到下午太阳落山时,去酒店后面的海滩耍耍得了。
然而在我们往车站方向走的途中,一个开着“小平头”的爷叔滴滴我们啊,叔叔问我们是不是要去车站,然后示意我们上车,天这么热他顺道载我们去,麻利地上车后闲聊一番,叔叔表示我们可以包他的车,他带我们去想玩的景点,RP爆发,顺利get司机一枚,耶!

当时热疯的我们看到摩托艇时,只想呐喊一声:快带我水上飞一圈吧!

琉球村,捡回行程的第一站。原谅我拍的有点倾斜,哈哈哈哈哈哈哈

泡盛这玩意儿姐姐后来有尝过,唉吆喂,那根本就是白酒嘛!辣嘴巴!

躲了一个小野人妹子,发现吗?

无辜被吐槽你要不要这么猥琐。
喂,拜托,人家是两只可爱的小狮子啊!

这个一脸荡漾是为何?
答案:迎面喷来一阵水雾,呵呵呵,腔调也是够破的。

耍太鼓的小哥们

第二站:残波岬
是叔叔根据路线帮我们加出来的,推荐说景色不错,正好,我是有想过要去,可是原本因为交通不便就打消了念头。
爷叔,you are so nice!

第三站,美国

摩天轮啊摩天轮,莫非你是魔天轮,怎么一坐上去就开启了逗比模式呢?

逛完美国村,就结束了今日的行程,顺便约好明天回那霸的时间,有专属司机就是好,so easy~

今晚的夜宵,准备泡脚的时候享用,木哈哈

FIVE

本来设了闹铃想看日出的,然后发现这个位置好像看不到太阳公公升起,于是作罢,但是住在海边怎能不去踩踩水呢?这不是浪费了眼前一片海滩吗,于是趁太阳还没很大的时候赶紧下水浪一浪。

小菠萝,应该不是吃的那种

那霸途中,云好美!

出发前往首里城,途中经过的街道,忍不住吐槽这有点像城乡结合部嘛,到底是琉球王国啊,风格跟本州就是不一样。

远处红色的屋顶应该就是

以前的皇宫,有点迷你

首里城走马看花逛一圈大概也就一刻钟到二十分钟,感觉没什么意思,这大太阳底下流那么多汗,必须去吃顿好补充下消耗的体力啊!

终于找到你了,惦记了很久的牧志公设

夜光贝、大龙虾、红鲷鱼各种海鲜我来了~
市场一楼是一家家卖海鲜的摊位,可根据自己喜欢的挑选鱼啊蟹啊虾等,购买后去二楼饭店烹饪,每人收取500日元的加工费。

猜猜这是咩?嘿嘿,人家是夜光贝的盖子,我想了下就相当于我们比较熟悉的螺丝头上的那片东西,请自行想象啦。

吃到后来,我们一致觉得还是熟的味道比较好,貌似开这家饭店的老板是广东人,好吧,果然我大天朝的美食略胜一筹啊!

这盘是黄油蒜泥爆炒的贝肉,虽然拍出来卖相一般,但是味道香香的,很好吃,就是要趁热,不然冷了会有点硬。每道菜都是两吃,龙虾头被拿去烧味增汤了。

今天要早点回去休息,因为明天要起一大早,出海去~

SIX

今天要去滴介个无人岛是本次旅行最期待的一站,没有之一!
让姐姐来揭开这座无人岛的神秘面纱,请各位看官欣赏~

看到这航拍器了吗?如果我说下面的照片是姐姐用这高端大气上档次的设备拍下的,你们信吗?
啊哈哈哈哈哈哈!
算了,我自己也不信啦,眼尖的肯定看到官网地址啦,没错,这就是人家官网上滴宣传照,是不是很迷人啊

为什么说这是本次非常期待的一站呢,一是因为说到无人岛嘛,肯定让人浮想联翩啊!二是因为我们订了浮潜体验教程,姐姐到目前为止可是只见过游泳池的底,还没见过海底呢,能不期待吗?
此岛并非全年都开放,而且每天的上岛名额是有限定的,所以有计划去的还需提前预定哦。另外,上岛是不能带食物、饮料和洗漱用品的,所以可想而知岛上的自然环境保护还是可以的,为了清澈蔚蓝的海水请拒绝污染!

前往泊港,坐快艇出发去小岛~

浪哩个浪

到达,这宁静的景色,让我在这坐一天我也愿意

初见海底世界,新鲜感爆棚,这种感觉真的会上瘾诶!

教练帮忙拍的尼莫,我们穿着救生衣没法潜下去,搞得我心好痒,好想脱掉潜下去点,嘿嘿

海里玩儿好,上来躺一会,吹吹海风,果然,生活不止眼前的苟且,还有诗和前方的海!哈哈哈

今天中午订了海边BBQ,屁颠屁颠跑去餐厅,然后发现,整个餐厅人没有人点BBQ啊!大家都在吃简餐啊!Are you kidding me?!不是只有BBQ套餐可以选吗?为什么有简餐?我们真的以为只有烧烤供应啊,不是说海边跟烧烤更配吗?人与人之间的信任呢?此处省略一百字。
所以,现在是意味着我们要在大家灼热的眼光下自己烤吗,不好意思,我都听到那边角落的妹子在跟男票感慨:BBQ诶!呵呵,这种感觉就像佛爷跑去新月饭店的拍卖会场,一连点了人家三盏天灯啊,或者是跑到西餐厅,一个响指:waiter,开一瓶92年的lafite.然后引来一群羡慕嫉妒恨的眼光的既视感啊!
总之,肉都已经上来了,姐烤也得烤,不烤也得烤,那就开开心心烤啊!在这尴尬的氛围中,我竟然发现了自己的隐藏技能:铁板烧老板。。。简直好吃的不要不要啊,怎么可以把火候掌握的那么好,牛肉是鲜嫩的,蔬菜是爽脆的,人家明明是第一次啊!

吃完赶紧再去海里浪一浪,姐那位同行的大爷直接跟姐说:“我不下去了,我就这边小木屋里躺着等你,你去玩吧。”好吧,念你刚在海上扑腾的挺辛苦的,我就不胁迫你了,大爷你好好休息,我自个玩去。

上岸捡小伙伴,领回家。我们后来发现其实岛上是有那种提供住宿的小木屋出租的,可以住一晚,不用当天来回,于是我们受到了暴击,明明可以坐拥一座岛,却偏偏只看着眼前的海——让你那时候作呀,住什么海边,酒店找那么久,直接住岛上不就得啦!

雪盐冰激凌谁吃谁知道,桌上一共有十几种盐吧,因为好玩我们把每种盐都尝了遍,冰激凌本身就带有咸味,吃到后来真是有点hold不住了,所以其实点个小杯尝尝味道就可以了。
吃完冰激凌,赶去波上海滩看日落去,没看到日出,去看个日落也是极好的。

透过树丛照进庭院的落日~

隐入海岸线的夕阳

看完日落,居酒屋走一个,猪蹄配泡盛,胶原蛋白满满

SEVEN

颜值这么高,怎么能不撸一发!

埋头吃冷饮的两只~
24颗,吃到后来我都忍不住在问:怎么还没吃完啊,还有几颗啊?

后记
此次旅行不是说没有遗憾,比如本来很想体验的滑翔伞就没有找到哪里有得玩,不过没关系,有遗憾不就表示下一场旅行开篇不远了吗?下次再去海岛的话一定要好好玩个痛快!
姐姐唠叨了这么多,感谢各位看官一直看到最后,这是第一次写游记,感觉还蛮有意思的,回忆旅途中的点滴,就仿佛又回到那一刻,再次感受了一遍当时的快乐,所以后续大概会将之前的旅行经历一一更新出来,恩,大概有兴趣的看官可以来捧个场。

ps不要问我夏天的游戏为什么要配一首唱春天的歌,我就是喜欢啊!

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-22 09:58

2016-08-22 11:25

引用 mokubaa 发表于 2016-08-22 09:58:21 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复mokubaa:我感觉还可以吧,如果是住那霸市以外的地方,比如恩纳,名护之类的,尽量不要晚上出门就可以了。

2016-08-22 20:31

引用 bjchangbo 发表于 2016-08-22 11:25:06 的回复:

回复bjchangbo:嗯,欢迎提问哦

2016-08-22 20:32