想去看石窟和古寺,洛阳——西安七日

还没有添加游记头图
petitsin (M4) LV.2
2016-08-19 20:07 59/0

很多图片大家都看过了,所以就文字吧。怕麻烦。
一日,听蒋勋讲中国美术史,向往极了石窟和陶俑,加上之前去看过云冈石窟,所以提前一天买了北京洛阳的高铁票,跑去看石窟。对你们都去荷兰,但是我要去河南

一、洛阳龙门石窟老街少林寺、白马寺、关林总计两日半)

28岁的生日,很少人记得,一个人,一张票就这样说走就走了,粗略的看了攻略就走了。年纪越大去过的地方越多,对于很多地方有了辨识和喜好。这次对于洛阳的期待就是白马寺和石窟。其他都是附带的。有期待便是好事儿。

到了洛阳已经是中午,高铁没门口就有去石窟的大巴,十块钱人满走人。到了石窟已经是下午一两点,微信扫描听讲解,人文景观必须要有讲解呢。因为之前也稍微有了了解所以觉得蛮激动蛮开心。

晚上住在洛阳市中心,去老街吃水席,但说实话真心不爱吃面食。。。。。而且那条街比较的商业化。

第二天早晨去少林寺,火车站有去少林寺的车一个半小时,没有在车上买回程的票事实证明是正确的。因为不爬嵩山上午九点第一班车去,下午一点半就回洛阳了。
居士证半价,暑期人很多,缆车上了嵩山。下午在景区门口随意就可以拦到回洛阳的车(25元)。

回到洛阳之后在火车站坐公车去白马寺,一个小时。很激动地和课堂师父聊天,真的很爱这个寺庙,因为是佛教徒所以很喜欢庙宇。转了很久,在门口的大树干上坐着,看日落听流水的声音,跟熟识的师父说我到他的家乡了,他说好啊,释源祖庭。

第三天上午去了关林庙,40分钟转完,去高铁站去西安

二、西安(回民街、钟鼓楼,城墙——华清池、兵马俑——法门寺、小雁塔——华山——大雁塔,明皇宫,北大街附近)

对于先的期待其实是兵马俑和法门寺。住在北大街地铁站附近。出行非常方便。

下午到了酒店后有点饿,于是直奔回民街吃心心念念的凉皮米皮。因为食素很多东西无法尝试。下午的回民街人还算少。路经钟楼鼓楼,去过很多这种地方于是只是远远看一下。吃的肚子很撑之后去城墙,走了几公里消消食。

第二天去火车站坐车去兵马俑,请各位一定要记得千万不要坐绿色旅游大巴,有点坑会提前收钱买票,然后有固定时间类似于散团,个人很不喜欢,但是唯一比较好的就是有讲解)华清池一个小时,兵马俑三个小时。人山人海。个人很感兴趣,所以很喜欢兵马俑。

第三天恰逢初一,法门寺初一十五及佛教节日有舍利子展出。从汽车(西安汽车站还是蛮多站,这个是西客站,有地铁到汽车站)买了票去法门寺,最早是九点,下午一点四十,二点三十,四点半有返程车。回来后去了小雁塔。晚上去了回民街,真的太多人了,建议可以往巷子深处走走,会有很惊喜的发现,人少而且有很多好吃的。

第四天去了华山,从北站坐最早一班动车,半小时就到了。个人真的不喜欢爬山,但是既然来了还是要去一下。为了一天结束行程,请大家一定要选择北上,西下,认真的很少,因为旅行团都是相反的。缆车上下,中间段上坡多,优点是不会恐高,不会腿抖。买票如果在美团上买请记住看好短信是在哪个取票口取票。一定要记得,不然会排很久的队。而且我个人建议直接去窗口买票就好了。因为上山,下山的电瓶车必须在窗口买。。。。。其实还有其他的门卖票人很少。十点半十一点之后西安的旅行团就到了,排队排的生不如死。然后就是爬山。下来之后打车去高铁站回西安。自己爬的那段基本上五六个小时就成。

第五天去了大雁塔,很喜欢那个温泉广场,看到了很多阿姨叔叔在跳舞。大雁塔临近博物馆,但是实在人太多没有兴致了,下午去了明皇宫。午后基本没有人,只有遗迹,但是很适合发呆。下午转街,西安的奶茶什么的真的很便宜,4、5块一大杯。晚上回京。

除了热还有人山人海其他没什么不开心了。很喜欢这次行程。