天海邮轮,与快乐同行——冲绳5日4晚游 2016.7.21~2016.7.25

去前准备

这次暑假,无意提起到了乘邮轮,于是在驴妈妈上发现天海邮轮高考者免单,
于是在激烈地讨论下我们一行16人乘上天海邮轮开始了我们暑假之旅。需要
准备的是:在订好船票后它会把要求的东西发给你,填好之后需要和你的护
照及其他所需要的东西一起寄到指定地点。要是准备带拖鞋呢还必须带一双
运动鞋或比较正式的鞋子,因为浦江大饭店不能穿拖鞋但可以穿洞洞鞋。其
他呢也没啥了,不过像葡萄酒一类的酒每人限带2瓶,每瓶开瓶费25美金。
如果房卡在船外丢了,需在上船后补办,补办一次50美金。
天海新世纪 RS、 PS 套房 15.5 美金/人/晚;S1、 S2、 NS 套房 14
 美金/人/晚,阳台房及以下普通房型 12 美金/人/晚;未满 2 周岁
 免服务费。 邮轮上和国外实行欧美的规则,消费的同时需要支付
 15%的服务费,这笔费用也会由邮轮公司支付给服务员。
上海吴淞港国际邮轮码头
 地址:上海市宝杨路 1 号
 地铁:地铁 3 号线至宝杨路站下,换乘宝山 9 路到宝杨汽车站下,
 步行 200 米
 打车:起步价 14 元,直达邮轮码头 1 号厅。
 浦东机场至码头:磁悬浮 → 地铁 2 号线 → 地铁 4 号线 → 地铁
 3 号线 → 宝山 9 路 全程约 2 小时 30 分钟。
 虹桥机场至码头: 地铁 10 号线 → 地铁 3 号线 → 宝山 9 路全程
 约 2 小时

天海新世纪号号简介
 以卓越科技颠覆传统邮轮旅行,纵享天海间不寻常的精致旅程,
 Smooth 精致礼遇 Social 智慧互联 Cool 炫酷体验,天海邮轮
 将给你带来全新不一样的科技生活体验。
 载客量 2114 人
 船员 846 人
 船舱总数 964 间
 吨位 71545 吨,
 长度 246 米
 宽度 32 米
 甲板 15 层
 航行速度 19 节。
 内舱房没有窗户,价格最便宜。房型的价格都不一样。对于追求
 经济实惠的年轻人,呆在房间的时间不多,内舱房最佳。省下来
 的钱可以放到岸上游玩的项目。
 海景房有窗户,呈方形或是圆形,但都是封闭的。透过窗户可以
 看到外面的景色,面积和内舱几乎一致,比同级的内舱房贵50-200
 美金一人不等。
 露台房也就是阳台房了,有落地玻璃移门或是推拉门,带有 3-5
 平方的私人阳台。面积会大一些,价格也会贵一些。阳台房的性
 价比是所有房型里最佳的。
 套房的区别在于面积更大,配套更多,设施和服务更多,有些套
 房甚至有私人酒吧和钢琴,套房相当于精装修公寓了。

绑定房卡
 天海邮轮消费刷房卡,所以要绑定信用卡或者是银联卡,这里我
 们推荐使用信用卡绑定,绑定房卡需要在 5 中文服务台激活房卡
 绑定,也可以在登船前在码头大厅绑卡。在邮轮上消费可以刷房卡,
 且免税店价格便宜很多,在最后一个晚上到前台付清费用就可以了。

天海邮轮的app,账号在房卡上的数字,初始密码是你的房间号。这个app登上船后只要连接船上Sky-Sea WiFi才能够登录,相当于免费的“海上”微信。

船上设施

11楼船中泳池,按摩池及舞台,还有一个泳池吧(好像没拍)

船中5,6,7楼大厅,5楼:巴黎餐厅,服务中心,珠宝店,科瓦咖啡;6楼;各种免税店,时间廊,奢侈品,化妆品及施华洛世奇水晶;7楼:服装店,香烟店,买酒的,买吃的的等.....各种店。

七楼的海上冰吧,图中我们正在参加知识竞赛

这两个活动地点是在一起的。

想打个高尔夫真心不容易,一会去水疗馆,一会去冰激凌店,一会又去服务中心,所以果断拒绝了,而且太阳太毒了!

第一天

我们到的时候,领队已经把房卡帮我们准备好了直接找他过去拿并托运箱子就行了。

上传后,进了舱房,因为性价比,我们选择了最便宜的1999的内舱房。

等待行李到达之后,我们去了免费的丽都自助餐厅吃下午茶(因为我们住在郊区,所以早上出发,还没吃午饭。。。。。。)

在开船之前,每人必须去6,7楼的幸运之星俱乐部参加安全演练(不允许拍照)......

第一天船上的一个活动。

第二,第四天(一样海上巡游日)就一起写了

太兴奋了,第二天日本时间3点就起来看日出了。风很大,且下过雨了,所以过了预计日出很久,才看到的。在12楼船中夹板上看的。

买的套餐,儿童的D;单买每天7美,整个航班买,每天5.5美,(普通饮料,无酒精鸡尾酒,冰激凌)A:单买每天15美,整个买每天12.5美(是饮普通料,进口气泡水和无酒精鸡尾酒),B:单买25美,整个每天20.5美(啤酒,红酒,无酒精鸡尾酒)C:(价格差不多,但不确定)单买28美,整个每天25美吧(什么都有,提到过的都有)我点的全是punch(无酒精鸡尾酒)每家酒吧包括有些咖啡厅都可以拿。

11楼船尾的日落吧,这张日落就是那里拍的。

前两张是知识竞赛,后一张是照片寻宝游戏,还有没拍照的寻宝游戏,视频寻宝游戏以及说出歌曲的名字(这个很口语化的名字是从日程表上摘来的)还赢了很多奖品。

第一张中,问:中国第一本什么(我忘了)书叫什么名字,我批的人写了新概念,笑了半天

小朋友最喜欢的送餐服务,前两张早餐在一本简介上夹着,选好后,在12点前放在门口的信箱上举行了,平时直接打电话,完全免费,在24:00~5:00是要付小费的。鸡翅很好吃,在一个2人房间订8份鸡翅2壶果汁,前台人员吓到了

最后一晚的船长宴会

普通晚宴,以及自助式早餐,午餐,甜点比丽都好(但浦江只是早,中,晚开放;丽都24h)

看海吃冰激凌,赞赞哒!貌似3美一个

各种滑稽表演,天海挑“赞”赛,刘双双(中国好声音学员)单曲“精灵”首次演唱,在结账时候我遇到了她,要到的签名还有船长鸡尾酒会

第三天

达日冲绳啦!!!

万座毛——免税店(无照)——国际通购物——首里城(没进去,太热了)

天气太毒了,受不了,所以没上去看看。走到门口又返回原路了

回来后,在11楼甲板正好看了场美美的日落~

第5天

伴着微微的海风,到达上海!天海邮轮,我们明年再次相约而见~~~