意犹未尽,科罗拉多大峡谷

Lucy (中国) LV.11
2016-08-19 21:00 176/2

美国的游记我都是按城市来写的,不是按行程。这次的行程是芝加哥拉斯维加斯拉斯维加斯乘灰狗到洛杉矶洛杉矶再返回拉斯维加斯跟一日游的团去大峡谷,返回拉斯维加斯住一晚飞芝加哥,这个行程不尽合理,特别是我后来又去西雅图旧金山,但当时又不能自驾,时间也比较紧张,又相乘着还未进入冬天赶紧先去大峡谷看看,只能做这个行程。拉斯维加斯http://www.mafengwo.cn/i/5608892.html洛杉矶http://www.mafengwo.cn/i/5609261.html美国其他城市游记可关注我的账号。

美国,相较于人文景观,我更喜欢这种自然景观,因为对美国文化、历史真的不那么了解,所以在不同的城市看了几个不同的博物馆之后,我真的觉得,起码在博物馆里,美国的历史这部分乏善可陈,展示的都差不多。当然,这只是才疏学浅的我的个人喜好啊。
我其实是想说,我很期待大峡谷。
原因有三,一是那年看了张掖的丹霞地貌,我深深的被震撼,怎么有可以如此震慑人心的景点。二是一次在一个美国老师家看到他们在大峡谷的照片,那种在大自然面前人类很渺小的感觉扑面而来。三是一个美国朋友告诉我她的朋友在大峡谷骑行,哪怕我不可能骑行,我也要去看看这帮达人挑战的是怎样一个地方。于是我来了。

如果要给个建议的话,自驾自驾自驾,来大峡谷一定要自己,否则只是来拍照,到此一游,没什么深刻体验。

凌晨5点上了车,一路睡,睁开眼睛时,已经是长了些奇怪的有很多刺的树的戈壁了。太阳已经出来,可惜日出在车的另外一面,没有看到日出。拍了张有日出的照片后回到座位,眼睛也是偶尔睁开看看戈壁继续闭眼,似乎在维持睡眠状态,可是脑袋里思绪万千,回想那年的大西北之行,我都记不清我们去哪了,有哪些故事,只记得只言片语的欢笑,可是这些欢笑的片段却最终定格了一次次旅程。Grand Canyon慕名而来,当然也是一定要来的。对于大自然的馈赠,我一直怀着敬意和感激和虔诚。也许是时间不对,也许是线路不对,大峡谷展现在我眼前时,我并没有被震撼到。这个线路真的需要自驾游,因为没有自驾,只能走马观花,感受不到戈壁的荒凉,也看不到大峡谷的日出和日落。

科罗拉多大峡谷the Grand Canyon,位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部。大峡谷全长446千米,平均宽度16千米,最深处2133米,平均深度超过1500米,总面积2724平方千米。大峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,经犹他州亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。“科罗拉多”,在西班牙语中,意为“红河”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故有此名。

美国旅游我基本都是公共交通加徒步,我很享受这种能深入感受当地生活的旅游方式,但有两次我很遗憾没有自驾游,其一是没有自驾一号公路,其二是没有自驾游大峡谷及附近的死亡谷、羚羊谷。

因为没有开车,从拉斯维加斯去大峡谷只好报了一个大峡谷一日游的团,也因为没有开车,放弃了死亡谷和羚羊谷和马蹄湾,虽然之前我做了很多攻略,看了很多介绍,向往已久,但没有开车真的很不方便。大峡谷的团有西线和南线,选了近一点的西线。

美国的天空真是蓝啊,蓝得晃眼。蓝天之下的大峡谷气势磅礴。突然想中国古建筑介绍里关于故宫的介绍,为什么故宫当时被刷成红墙呢,除了政治的角度,更多的是审美的角度,因为大清王朝时的京城没有雾霾,天空也是湛蓝湛蓝的,红色的墙体在蓝天之下更显气势恢宏。

路过Hoover dam胡佛大坝。胡佛大坝是美国综合开发科罗拉多河水资源的一项关键性工程,位于内华达州亚利桑那州交界之处的黑峡,大坝形成的水库叫米德湖,因亚利桑那州和内华达州有一小时的时差,故胡佛大坝两端各设有一时钟以方便游客对时。

还未离开,我已经在想象下一次,我们自驾在美西戈壁的种种畅快了。
    大峡谷,意犹未尽,下次再见。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-21 01:30

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 12:56