一场说走就走的旅行————北海&桂林&阳朔&重庆

D7:阳朔-桂林
D8:桂林
D9:重庆

关于住宿

这次旅行本着能省就省的原则,大多都住在青旅,第一次住青旅,感觉不比酒店差,关键还便宜

1.在北海住在北海蜗牛青年旅社
2.在桂林住在桂林瓦舍(ps这家店在很多城市都有,是家国际青年旅舍)
3.在阳朔住在宝鼎客栈,不过老板马上不做了,建议可以住在阳朔的瓦舍
4.在重庆住在锦都商务酒店,这家店在机场附近,可以免费接送机,提前预约还可以送到附近的轻轨站

D1、2:成都-北海

买的火车票,没有直达北海的火车,只能在中途转车,然后我们直接买到柳州的火车票(ps建议到广西来先去北海再到桂林
然后慢慢摇到柳州,再从柳州坐大巴到北海
到了北海,打个滴滴到北海蜗牛青年旅社(ps该店可以在去哪儿网预订)

准备坐火车了🚄

在路上!😝😝😝

火车上的两餐!!火车上的饭约到后面越便宜,从25元到10元,变化太大了

D3:北海银滩

早上的北海!!天气很闷热!老板娘告诉我们这几天天气特别好,平时这个时候根本不敢出门!

这儿是银滩大门口!

来张大合照!

天下第一滩(瘫)
我只服葛优瘫😂😂

一言不合就下雨

左边那个椰汁好喝一些,右边那个可以吃椰肉!(ps景区的东西都贵,如果在外面买的话可以10元一个)

手上拿的就是椰肉,很足的奶香味!

关于行李的话,可以在景区内储存25元一个柜子,换衣服5元,换完泳衣就迫不及待的跑起切了咯!!

第一次来海边!!真的hin激动!!

沙子特别的细!

回切吃海鲜咯!!

吃海鲜咯!!ps可以借客栈老板的电瓶车去附近的菜市场买海鲜,拿回来让客栈旁边的饭馆帮忙加工,给20元一道菜的加工费就行了!我们就是这样吃的,非常便宜!

D4:北海老街

老街可以在客栈门口坐100路,招手即停,北部湾下车,在直走就到了

老街就是一天很明清时期,洋人修筑的一条街!里面有很多卖东西的!不是很好耍!

这个是虾饼,3元一个。还有墨鱼丸,也是3元一个。个人感觉墨鱼丸好吃点!

在来的路上看到海鲜市场,进去逛了逛,特别便宜!

晚饭自己做的,给客栈老板加工费就行!

D5:去桂林的路上。。

今天一天都在路上。。

桂林!!!我来啦!!!

一出火车站,几个人就围过来了,很多司机给我们说可以坐他们的车,顺便了解漓江一日游!最后我们还是抱了团,200元一人!

宿瓦舍!环境特别好!离各个景点都很近!

D6:桂林-阳朔(游漓江)

跟团一日游

前一秒晴空万里,下一秒乌云遮天!

20元人民币背景!!

月亮山,从不同的地方看,形状不一样!!

金水岩溶洞!!炒鸡凉快!!!

蛋包肠一般般。。。

糯米饭好次!!!

黄记玉米汁好好喝!!!很浓的玉米味!!而且绝对现场制作!

奶瓶酸奶!西街特色哟!!10元就能买到一瓶!

买明信片的话一定要切一朵一果!!特别好看!!

D7:阳朔-桂林

下午才到桂林,在瓦舍休息一会儿就切吃饭了!椿记烧鹅!好吃!!离瓦舍很近!

烧鹅和鹅肝很好吃!!

晚上逛哈日月双塔!!

人特别多!

D8:桂林

早上吃桂林米粉!4元2两,real便宜!!干拌吃完然后再加水,我觉得好莫得成都的面好吃!而且看到二两的粉不要嫌了,拌一下就特别多!

桂林的各个景点都要门票,所以我们买都没选择切

桂花冰粉!就在瓦舍的街对门的桥旁边,一个婆婆做的!

D9:桂林-柳州-重庆

今天去柳州赶飞机到重庆,很多时候从其他地方到重庆的机票比到成都的机票要便宜点!

早上去附近的菜市场买点水果!葡萄很好吃!要买无籽的哦!

晚上赶飞机咯~

宿锦都商务酒店!免费接机!

D10:重庆-成都

一大早起来,就看到彩虹🌈

第一次坐轻轨,原来一直以为轻轨只会在桥上,结果还可以到地下去,跟地铁一样!简直是上天入地!

中午切了解放碑!

鸡杂火锅!还行吧!就算有空调还是热!!!48元小锅!

陈麻花!一定要买排队最长的那家店!好吃!!一般都15元一袋!还可以邮寄回家!

藏式酸奶!!不错!!我买的玫瑰味的!大众点评上排名较高!

非常文艺的一家店!!有点难找!最好跟着导航走!我们点的双人套餐89元一份!

下午去洪崖洞整了盘重庆火锅🔥!wodema!!我们点的微辣!还是特别辣!!重庆火锅就是不一般!!

这个是特色牛肉!!好辣哟!!🔥🔥🔥

我们赶动车才急!!一直没有滴滴接单!好不容易接到,我叫师傅快一点!辛亏没有堵车,不然就赶不上咯师傅特别耿直!为我们闯了个红灯!赶上动车后,没过几分钟就开车了!太悬咯!

2016-08-22 14:25

引用 marssai 发表于 2016-08-22 14:25:12 的回复:

回复marssai:

2016-10-02 16:07