自驾青海湖经典大环线又穷又累的8天

谭小2 LV.4
2016-08-19 21:31 202/4

2016年7月,一直纠结于8月份到底是去贵州避暑还是去青海暴晒,最后终于决定还是去贵州避暑,因为楼主6月才去了厦门已经被晒黑了几个度,哪知道出发前两天查了贵州的天气预报,尼玛一直下雨一直下雨啊!NO,这不是我要的避暑!于是果断决定青海湖了!

8月6号,重庆出发一路开车,晚上住在天水服务区之后的一个服务区,原本打算住天水的,后来抵达天水
              的时间尚早,老公说为了明天早点到青海湖就决定今天多赶路。在服务区搭帐篷过了一夜。
8月7号,服务区出发直接抵达青海湖,住在黑马河镇上的家庭宾馆,三人间120,没有卫生间洗漱间
8月8号,黑马河镇出发前往茶卡盐湖,耍完茶卡盐湖赶往敦煌,中途住在大柴旦,自己搭帐篷
8月9号,大柴旦出发继续赶往敦煌,住在敦煌一家快捷酒店,三人间150,公用卫生间和洗漱间
8月10号,敦煌出发前往嘉峪关(包括长城第一墩、悬壁长城),耍完后赶往张掖,在前往张掖的高速公路
               上的一个服务区搭帐篷
8月11号,张掖前往丹霞地貌地质公园参观,下午前往祁连县,住在祁连县的一个农家乐,三人间150,赞
8月12号,祁连县出发经过门源往回走了,高速路上服务区搭帐篷
8月13号,服务区出发继续赶路,晚上7点左右回到家中,住家里

(PS:一直坚持着住一晚宾馆睡一晚帐篷的原则,别问我为什么这么省,我会告诉你和我们夫妻二人同行
           的还有坚持要在北京给老弟买房的母上大人吗!在我的强烈抗议下,终于争取到了三天宾馆的福
           利,她老人家原定计划是夜夜帐篷,顿顿泡面!我问她那还出去干什么,在家吹空调就好了,她
           的回答是出去本来就不是为了吃好睡好,就是为了多看看不一样的风景撒!我竟无言以对!!!)

8月7号到达青海湖咯!虽然吃不好睡不好,但一点不影响我的心情!因为风景确实好的嘛!

这背影就是掌管着我们吃什么住哪里的母上大人(后称为领导)!说明哦,可不是她花钱哦,是我们小两口花钱请她出去玩,她决定我们的钱花在哪里哦!一下车就在那拿着手机各种拍啊!拍完了还让我们给她拍!拍!拍!一拍完就立马发朋友圈!

1/3是天,1/3是水,1/3是花,你分得清天和水的界限吗?话说8月份去的花菜花已经比较少了,还是7月份的菜花更为灿烂一些哦!奔着菜花而去的朋友们把握好时间哦!

8月7号的晚上我们商量了一下明早是否要前往黑马河观看日出的问题,本人坚定的支持,无奈领导不愿早起,青海湖也确实非常冷,我们带的薄羽绒服派上用场了的哦!所以我们放弃了早起看日出的方案,决定睡到自然醒,醒来再决定怎么走!

8月8号,自然醒的时间是6点过,三个人排队洗漱完毕,早餐(牛奶面包)完毕大概是7点多!太阳早已升起,于是决定开车上南山,观看青海湖全貌!南山观海虽不能看到青海湖全貌,但是个人也是极力推荐的哦!非常不错!一定要去看哦!

放这张照片我只是为了告诉你南山上的风到底有多大,80+斤的我真的要用脚狠狠地扎在地上,大风真的吹得我真是站不稳啊!
等我们从南山下来的时候居然看到有藏民守在我们登山那个地方,这里居然要收钱!我们因为起得早,上去的他们还没到!所以下来时他们问我们收钱我们没给,直接走了!谁让你不早起!
不过这样的现象一点都不奇怪,我们真的是碰到几次了,当你觉得哪里很美在那里多玩几分钟的话,你就会在返程途中碰到收费的当地人,而去你真的不知道他们是从哪里蹦出来的!
真的很冷,推荐羽绒服,我还带着手套的!

南山上看到的青海湖!不愧是内陆最大的咸水湖!

我如果告诉你这是一路上我们俩唯一的合影,你信吗?

就是顺着这个盘山公路上下南山!这条路通往共和方向!

从南山上下来可能就9点多或者10点多了,记不清除了,于是就前往查卡盐湖

这是前往查卡的路上会路过的一个小型风车基地,后面还会出现更多更壮阔的风车基地,这里就先抛砖一下了!

真的全是盐,还看到有人拿塑料瓶装了要带走的呢!是不是像雪一样!必须戴墨镜,不然看久了真的会亮瞎眼啊!

辛苦码字的我!长袖长裤防晒黑!好多人穿各种裙子,围这种纱巾,摆各种造型!这条大环线上,只要你敢,什么都可以!

只是途中经过,因为看了好多别人的游记大部分都不推荐花钱参观

8月9号早晨起来去往敦煌的一段国道上,路上经过的风车基地,照片完全展示不出那种震撼感!想体验的同志们还是自己去吧!途中会经过好一阵横风区,我们的手动挡表示很费劲!而且这一段路真的非常壮阔,但同时黑冷黑冷,我们的领导一直待在车上不下来!

即将到达敦煌,好多车都在这里停下,爬沙,滑沙!好好玩!

运气好的很!我们一直在这里玩了很久,既没有太阳,一点都不晒人,有没有吹风下雨!等我们玩够了一回到车上就开始下雨!这天下午就一直下雨了!本想去鸣沙山和月牙泉的,结果一直下雨,想到下雨了沙就不好玩了,再加上还是冷,所以我们在敦煌市区逛了逛,就回到住宿的地方了!

8月10号一整天够给了嘉峪关

嘉峪关的门票包括了嘉峪关、第一墩和悬壁长城,个人推荐的路线是先去第一墩,再去嘉峪关,最后再去悬壁长城。这几个点真的需要一整天的时间哦!

在第一墩看到的原始小村落,依靠着讨赖河!

悬壁长城很短一截,估计还在建设之中,反正来回2个小时感觉是够够的了!

参观完嘉峪关出来就开始往张掖方向赶路!赶路!赶路!

前往张掖的路上看到的云!这个是火烧云吗?我从来没见过,真的是太美太震撼了!

8月11号 早晨起床后就去了七彩丹霞

七彩丹霞,名不虚传!但是也真的是好难走啊!我的脚在这一天终于起了水泡!一共有4个点,我个人觉得第一个点最好看!如果光线强的话会更美,但同时也更晒!

从七彩丹霞出来差不多就是1点了,于是开车经过祁连山大草原,前往祁连

祁连山一路上的风景都没得不得了!扁都口也有好多人,好多车,好多造型!

太美了,忍不住放两张一样的!

8月12号,本来计划是去卓尔山的,结果就在9号的时候,景区内观光车因为未检修而出了事故,有游客伤亡,所以景区闭门整顿,去不了了。可是我的心里也没有遗憾,因为已经看过了美丽的祁连山

决定去一下当地人推荐的石林,一路上看到了不少美景,哪知道还有4公里就到石林的岔路口停了一辆警车,说是路上整顿,谢绝游客。哎!于是沿路返回!

沿途看到的美丽的牛心山!据说在卓尔山可以远眺这座山,很美!被称为东方小瑞士,可是我没有看到积雪哦!

镜头推进看看,云里雾里!确实美!

原路返回祁连县城,走门源这条线准备返回重庆了!本来门源的菜花是极美的,可惜我们去晚了,只看到零星极少的,所以就不上图了。再次提醒,一定要7月去,才能看到那片金黄!

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-22 13:54

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-22 14:02

引用 冷月葬花人 发表于 2016-08-22 13:54:45 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复冷月葬花人:我不知道哎,因为我全程没有管账哦!

2016-08-24 15:32

引用 realidler 发表于 2016-08-22 14:02:04 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复realidler:想去就去了哈

2016-08-24 15:33