北海道知床秘境

蔚蓝 LV.13
2016-08-19 21:34 544/7

4个三观相同的人,6天行走于北海道道东知床半岛丶宇吕登丶双美瀑

第一天,上海飞东京,经羽田机场转飞钏路。

羽田机场办理去钏路的值机手续,旁边电梯下坐转乘bus到国内航站楼。ANA航班都在羽田转,这个信息很重要!

钏路的值机手续,一转身就是BC电器店,血拼开始,记住日本商品差价不大,心怡东西秒入不然就😢去吧。

BC优惠券

机场内江户小路美食街,只恨时间紧丶肚皮小!馒鱼饭与和牛饭走起

大名鼎鼎的小白

大爱抹茶点心

第二天

钏路,住知床高级酒店。酒店离旅游信息中心与游船码头很近,旁边有711超市与私人水产小店。酒店房间很大,开窗靠山见海。用的洗护品是泡拉👍。顶层有温泉汤,我们第一晚深夜到达便迫不及待去享受了。在户外小汤池,就我们四个,举头满天星斗,醉了!

一边是日本海一边是山

去码头路上

坐在船舱看瀑布

海,就在身边。

邂逅日本夕阳红旅游团,"执子之手,白守携老"的震撼

灯塔

下船,惊见码头边有水母

离酒店步行10分钟,酱油拉面,咸得慌

干净整洁

去看双美瀑布因山体滑坡道路关闭,无妨,美景处处都是,关键在于心态。

上山去宇吕登录,海拔升高,身处云雾缭绕中。冷!!!当天上海40度,当地21度,此处3度轻薄羽绒服上身。

奔跑中的FOX,狐狸。当晚饭后散步,再遇狐狸一家2大3小,可爱至极

一定要尝尝长脚蟹,一帮吃货买完就吃,吃完想起怎么没拍照?

隔着太平洋

当地小镇亲子活动捞海带

海带比赛

小镇一隅

只要懂中文就够了

偶遇温泉,公共汤,无料(即免费)!顺眼瞧了泡汤的~哈哈哈,你们懂滴

冒白烟就是说温度很高啊

奔腾不息的温泉汤

《非诚勿扰》中让笑笑难以忘怀的LOGO

阳西下,晚饭进行时。米饭哈好吃,三碗不过岗啊

第三天赶往阿寒湖,途经屈路湖,la Vista酒店

敲敲黑板:知床五湖,秘境徒步。(注:不接待团体,只接受个人预约。)

漂亮的公共观光车

有2条路线。10一4月全部关闭,养护期;7一10月熊出没只开放木栈道。

远山的呼唤

安静极了,身心真正地放飞!(大爱景点!)

水天一色,宁静丶蔚蓝的鄂霍茨克海

大自然的神奇

和谐

莲池

来生做只鸟,或者化为树。

下栈道,今有🐻出没!ClOSE THE DOOR!

北海道的乡村风光

牛舍

屈路湖奇观,湖水很凉可湖边挖沙出温泉。500円,没玩,为什么?答案稍后公布

无料公共足汤,哈哈哈,省500円!

阿寒湖路上免费足汤

努伊特文化村,村标

图滕

买了一根120公分长白桦木鞋拔给妈妈,老人穿鞋不用弯腰了。

仔细看肚子里套雕小猫头鹰

当地传说幸运草

我买了一头小鹿,头可以转动。兑成人民币,贵。(1:6.47啊)喜欢就行动!

可爱啊!

🐻的一家

相亲相爱

通往阿寒湖的林中小道(阿寒湖湖景被鹤雅承包了)

注意:左手是沸腾的泥温泉

夕阳下的阿寒湖

红豆大福,好吃没商量!

双色白色恋人,一般般。

停车转个弯,四姐妹居酒屋!!!刚营业!!!幸福就在拐角处

女掌柜

男主人

烤物

秋刀鱼

啤酒,再来一杯!红星有度数但几乎可以忽略;黄星无酒精不推荐。

枝豆即毛豆,大力推荐,太好吃了,又加一碟

元贝

烤和牛

烤生蚝

此次出行三条纪律:拒绝红眼航班、美食当道丶天天泡汤,其中一天奢华享受私人风吕宋。比较鹤雅实在冯导营销成功国人扎堆,选了LA VlSTA,提早2个月BOOKlNG预订且不可撤销!!!(特别提醒)

入口

细节见品质

左青龙(水景)

右白虎(石景)

水泥仿木纹板(建筑立面)

露天汤

苹果6实地拍

服务台

阿寒湖绿珠藻(不能过海关滴)

大堂

流淌的温泉水

太萌了

宽敞明亮的客厅

洗手台

泡汤放毛巾的藤编包包

煎茶茶器

咖啡,没来得及享受

房间里的私人风吕宋,哈哈哈

小圆一按,热气腾腾的温泉水来了!10分钟一次,放满需按3次。我们是大汤泡完泡小汤,夜泡日泡,泡爽喽

夜里,大堂免费提供羊羹与煎茶,用牙签戳一下,羊羹膜就脱离了,甜得发吼!煎茶中和。

泡完汤在按摩椅上享受从头到脚的按摩,一次15分钟,期间👀阿寒湖风光纪录片,享受冰淇淋的美味。我们依次尝了牛奶冰棍(北海道牛奶太好吃了!)丶菠萝果汁冰棍丶芒果果汁冰棍与葡萄汁冰棍,对我们做了3次按摩。免费!综上免费!全部免费!LV的优越性!除了我们只有歪果仁。

23点以后这片树杆后提供豚骨拉面,无料。不吃岂肯,实在吃不下了2人合一碗,重在参与。食物不可以浪费!吃货本质是吃为上好吃为上上,吃完杯具没留照

日式早餐(办入住会详细询求意向并预约登记)提醒:日本人服务很细致,凡事事先预约,不然恕不接待!蜂蜂注意!

帆立贝汤,鲜得眉毛落掉了

烤三文鱼

电梯里的介绍

电梯里的地图

早餐后在泡汤区继续大爱:养乐多乳酸菌饮料与葡萄果汁冰棍。

第四天LA VlSTA,再见。银河丶流星瀑布,赶往富良野赏薰衣草

途中水库

很甜

好甜好甜

返程中小镇用午膳

鹿角店

盐味拉面880円合55块软妹子,老少无欺。

干干净净,洁癖者乐园

拼布之丘

仲夏时节一望无垠的稻日

好多日本人停车拍照,地广人稀,空旷宁静。我喜欢这样天人地三合一。

跟着蜜瓜汽球,薰衣草,我们来了!

秒拍!(人山人海,全是普通话。)

花语:友谊地久天长

教训:晒得蜕皮,金耐晒SP50扛不住啊!又晒又热又人多,真正是理想很丰满现实很骨感

富田农场,到此一游。

富田蜜瓜,呵呵;蜜瓜冰淇淋,呵呵呵呵;应个景吧。

白色水果玉米,跟随蜂蜂推荐尝试,除了新鲜与满口奔出的汁水就剩Just so so

富良野王子酒店,不是新富良野王子酒店,相距步行30分钟距离。是一家老牌滑雪俱乐部酒店。用中国一线城市五星级标准评价它是中国西北部三线城市郊区招待所!硬件没得比但是服务真是可圈可点,若不是日本朋友订根本没房啊。

火烧云

和牛锅

涮好和牛蘸上生鸡蛋液那个鲜嫩啊

蟹锅

小时候的牛奶,纸片上奶油舔舔

酸奶

第五天

由于富良野到此一游结束我们迅速撤离这人声鼎沸的景点,我们临时决定第五天一早直奔扎幌。7月底扎幌,ON SALE啊,血拚开始⋯

午饭寿司集结

药妆店,一如松门深似海啊,前线血拚后线支援及时传送优惠券,省下一大笔银子!葵花宝典:松本清是累进制优惠%,记得挑全丶凑齐一次买单。

本季大热:Refa4。友情告知:三越每单超10001円起可退税,优衣库每单超5700円起可退税。

第六天札幌新千岁机场排队!回家!

提早4小时到机场,东方航空2个柜面办值机,啊哟妈呀,泪流满面!蓝胖子看见去不了,鳗鱼饭泡汤,赶脚似的抢好土豆三兄弟回家!!!

后记:旅游,休闲放松,找聊得到一块儿的小伙伴同行舒❤️,因为

引用 蔚蓝 的图片:

这是机器人吗

2016-08-21 11:34

引用 蔚蓝 的图片:

啊啊啊啊好饿啊看着

2016-08-21 11:34

是的,会行走丶简单会话、手臂上下摆动。

2016-08-21 15:34

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-21 17:25

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-22 09:58

引用 iambackhome_ 发表于 2016-08-22 09:58:25 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复iambackhome_:谢谢夸奖

2016-08-22 12:54

引用 yymyq 发表于 2016-08-21 17:25:04 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复yymyq:谢谢夸奖

2016-08-22 12:55