蓝海牧岛,放逐心灵

• 人物/带小孩

虽然已是夏夜十二点

空气中 总有苦涩难懂
去往那海边

............
铁阳的《发光的海》作为开篇似乎很贴合

四天行程

DAY1:凌晨从嘉兴自驾到沈家湾,9:15坐直达船到枸杞岛。下午休息
DAY2:上午海钓,下午大王沙滩和山海奇观
DAY3:上午休息,下午去东崖绝壁,四岙沙滩
DAY4:收拾东西,11:00坐船回沈家湾

DAY1

2016.8.15周一
凌晨三点四十分,从嘉兴出发,前往沈家湾。

天,渐渐亮起来。

中途在服务区休息了一下。睡眼惺忪

辛苦LG,一夜未好好睡。

东海大桥

从沈家湾直达枸杞岛,一天只有一班船,即上午9:15。因为怕路上万一遇到堵车等意外情况,所以提早了很多。毕竟180多公里,早点到比较安心。从嘉兴到沈家湾两个半小时,预订船票的取票窗口是07:00上班。

看到售票窗口的广告牌,心已经开始浮动起来正所谓身未动,心已远。

从沈家湾到枸杞,一天只有一班直达船。但从嵊泗再转枸杞,似乎有好多班。

在船上了,是客滚轮,风浪平静,原来担心会吐,结果一点不晕。

下榻徐小猫民宿,因为早上起得早,下午就在住宿地休息了。到点准备吃晚饭,信步走到楼下,街上的小吃、水果店、大排档都有。宾馆在嵊山的陈钱山路上。这里的海鲜似乎比枸杞岛便宜很多。

天色渐暗,这几张街景照片,自认为排得很有感觉。

第一顿饭就点了这里最出名的贻贝,也叫淡菜。LG不太爱吃海鲜、女儿也不习惯吃,结果一整盘都是我吃的。吃到吃撑

好肥美的贻贝

三只蟹炒一盘45元

DAY2

DAY2---8.16
第二天早晨醒来,看到阳光从窗帘透进来,心情大好,昨晚的疲惫几乎消失贻尽。

今天的第一个节目是海钓。费用是含在房费里的。

船上的老渔民

船家沿着海岸线一直带我们到了无人村

被称为绿野仙踪的无人村

LG钓到了一条鱼

船家钓到的鱼

远处的三礁江大桥,是连接枸杞与嵊山两座相邻岛屿的交通枢纽

看船上的老渔民拉网

中午点了蛏子

肉多鲜美的蛏子,比我们本地的海鲜好吃太多

下午坐出租车嵊山到大王沙滩。出租车可以随手拦,也可以问店家要个名片自己叫。一般晚上九点以后就没什么车了。看别人的游记,人多也可以包车,包一天的景点游玩。

大王沙滩,没有惊喜也没有失望。沙子很细腻

蓝天碧海,忘却烦恼

海浪一波又一波,看到小孩子们被浪追逐地开心地奔跑跳跃着。

去完沙滩,沿着山路往山海奇观走去。

之前的司机说很近,结果也有段距离,上坡路多,走得并不轻松。如果想懒惰些的,建议还是叫车吧。健身的话,这段路不在话下。

路边的小花

闷头走路的一家人。LG后悔没叫车,女儿开始变身蜗牛🐌

快到的时候,风景也变得美起来

DAY 3

DAY3---8.17
上午睡到很晚,又换了大床房。12点多才出门觅食。
早饭米线豆浆包子19+3=22
中饭,爱心园,腊肠煲仔饭+雪菜肉丝面=30左右
电动三轮苏北阿姨,从宾馆到绝壁30
租车东崖绝壁到枸杞非开放沙滩70
出租从非开放沙滩到宾馆30
下午两点到免费沙滩,玩到四点回宾馆洗洗休息。本来想等太阳小点后去无人村,但后来LG也要工作,女儿也累了,就放弃了。
从宾馆到大王沙滩30出租车费。
大王沙滩和绝壁都收费的,我发现大王滩边上的四岙沙滩更好玩,人又少又不收费,沙滩中间有一小块浅洼地,刚刚没到大人的P股。适合小孩子玩。
晚饭到大王沙滩的大排挡吃饭,共348,蟹98/斤,两只144+年糕5=149,葱油沙蛤35,豆腐鱼50,椒盐土豆。我们刚开吃没多久,周围就开始打烊的节奏了。看来这里的生活节奏还是比较乡村的。
21:50四岙沙滩到明都40(太晚了,司机都休息了)

东崖绝壁。门票50/成人

太阳很大,提醒各位,去绝壁必须做好防晒,这里完全没有一点遮挡,没有一片树荫。听说无人村也是这样

风景美到忘记自己的存在

气势磅礴,令人想到某种刚毅、果断、苍老、雄伟等词汇

叫出租到四岙沙滩。

这个沙滩很好玩,还不收费。海水中间有一处高地,高地与沙滩中间是浅水洼,刚刚没到大人的P股。适合小孩子玩。

海水清澈

回宾馆休整一下后,晚饭去了枸杞岛的大排档

葱爆沙蛤

豆腐鱼,真的绵软得像豆腐

这盆蟹炒年糕144,蟹肉很多

吃完,慢慢往回走一段

从这个窗口射出激光,打出文字和图案在对面的山坡上。

路过看到一处礁石,水流湍急,脚底开始发软。白天在那里玩过的四岙沙滩早已被潮水涨得完全看不见了。

DAY 4

店家的阳台,能随便晒衣服。很方便,特别是夏天出游 ,又在海边,衣服每天都要洗。

店家养的多肉

徐小猫家的露台上还有水枪,应该是准备了给小孩子玩的。

回程,碧海5号快艇。
买了晕车贴,提前半不时贴好了。昨天出租车司机说,风浪不大,不会颠。

嵊山箱子岙码头到各个其他小岛的时刻表。如果有时间有兴致,可以乘船游玩各个小岛,听说现在花鸟岛去的人也很多。

风浪几乎没有,船一点不颠。很开心,平安结束旅程

到沈家湾

8.18沈家湾停车费3天零几个小时,一共算了144元。
取完车,13:14沈家湾出发回嘉兴

渗入心房
在瞳孔发亮

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-22 17:25

引用 jianling 发表于 2016-08-22 17:25:16 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复jianling:值得一去呢,九月可能人少点

2016-08-22 18:04

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-22 18:57

暑假里去嵊泗玩的人超级多,房间都很难订,8月份打算去嵊泗玩的房间最好现在就可以预定起来了,来玩的话可以找嵊泗渔嫂小庄, 微 信 shengsiyusao

2016-08-23 18:30