新加坡6日自由之旅~(干货+美图版)

• 出发时间/2016-08-08

刚刚看完一篇新加坡的蜂首文章就来码字放图,亚历山大呀!是的,小编的人生理想之一是有朝一日能成为蜂首霸主,所以每次落笔时都抱着生娃的心态(假装体验过了):使点劲肯定行!但是……人生总是有但是的嘛,看完某霸主的长文后,深深为自己的文笔和摄影技术捉急,所以默默地问自己:“你还要继续吗?”……“必须滴!”木有办法,小编就是这样一个厚脸皮、爱折腾的业余蜂蜜。
     敲下这一篇,也许离霸主之位还很远很远,但是至少记录下了这一段奇妙旅程,将来无论什么时候翻出来再看(小编是个“老人”,常常要翻以前的东西出来看),都会有着满满的幸福感。当然,也不排除哪一天看着看着就敲桌子砸板凳:“这弄滴啥(第四声)玩意儿呀!”总而言之,这一刻,这一秒,小编想做的事情就是真真切切地把这几天的所看所想记下来。风格嘛,在功力没有到家之前,还是走“务实”风喽!也就是说,干货炒鸡多哦,还等啥,刷起来~~~
    #插播两篇游记#
    云南篇:http://www.mafengwo.cn/i/5570789.html
    黄山篇:http://www.mafengwo.cn/i/5567867.html

美图必须秀起来~

行前准备详案~

# 这里开始干货大放送啦,喜欢的小伙伴右上角”顶“起来#~~~

新加坡真的是一个超级适合自由行的国家,所以准备工作做起来非常顺手。当然了,这个“顺手”很大程度上要感谢那些分享游记的小伙伴们。出发之前,看了几篇游记(很多都超级详细),对游玩坡国的整体和细节就有了比较完整的认识。因此,在6天当中,我们没有遇到解不开的难题,也没有遇到措手不及的时候。对于这样一个规划良好,井然有序的国家,只要理清思路,做好基本准备,即使没有一点自由行经验,也不会有大问题~~~
      以下是小编整理的7个必须事项:申请签证、订购机票和住宿、兑换新币、购买各大门票、购买转换插头、购买电话卡、准备携带物资,给接下来要去的小伙伴们一点参考~~其中,前两项需要提前1个月开始准备(签证需要时间,机票和酒店早订便宜),后面5项提前1-2周准备即可(价格恒定,所需时间短)~需要的小伙伴详案看起,能帮到的话小编会乐翻天哦~

一、申请签证
申签渠道
      从2014年开始,新加坡就不再受理个人办理签证了,只能通过旅行社或签证服务代理商代办。其实这样更方便,只要在某宝上一查,有非常多的签证办理机构。我们选择的是“同城旅游”,价格220元/人,电子签,不加急(加急280元/人)。
申签材料
     下图包含了详细的准备材料及说明,一定要按照每一项的要求准备,不然可能导致审核不过。其中,“新加坡签证申请表”和“新加坡在职证明”百度一搜就有,直接下载填写就好。

温馨提醒
     仔细核对每一项准备材料。我们第一次的材料审核没有通过,因为身份证复印件不清晰、在职证明没有机打填写资料、护照原件没有寄送等。其实这些在发送的邮件中都已经写明了,我们没有仔细核对(没错,小编是典型的马后炮……);
     提前1个月左右申签。网站上的出签时间是7个工作日,实际上要根据旅行社和领事馆的审核时间看。因为我们补交材料、赶上周末、再加上不是加急文件送签就不快,导致我们出签花了20多天。所以建议大家给自己留一点空余量。但是,也不建议大家提前太长时间申签哦,因为领事馆给你逗留新加坡的时间可能只有35天(我们就是),太早申的话签证有效期会过去;
     寄送材料前先和客服确认,是否是否齐全,也可以将材料的扫描件提前发过去审核,避免二次寄送;
     新加坡在职证明》全部的内容都需要机打(其实表格中已经写明了,我们没有仔细看)。

这是小编电子签证的扫描版~旅行社会直接将签证的打印件寄过来~

二、订购机票和住宿

签证下来前就订机票和住宿好吗?介个怎么说嘞~签证这个事情是有一定风险的,不过据小编了解,新加坡的出签率还是很高滴。我们是在签证下来前就订好了机票和住宿。众所周知喽,机票早订早便宜,住宿 早订早安心。
机票
      酷航  TZ107  杭州萧山机场(22:45)—新加坡樟宜机场 (03:30) 828元/人
      酷航  TZ108  新加坡樟宜机场(16:45)—杭州萧山机场(21:35)  1279元/人
      这次来回选择的都是酷航,优缺点都非常鲜明。这两班机最大的优势就是直飞不转机、价格便宜、耗时短、服务好。缺点是托运需要预订且付费、飞机不带餐不带水均需购买、不可退改签。
       其中飞往新加坡的航班时间点不是很好,要在飞机上过夜。我们订的时候只有这个时间点是直飞了,回头想想时间长一点也比在机上过夜好。到的第一天就不用说了,整个人都累瘫了,后面几天走路走多了就会腰疼,我们一致认为就是因为那一夜……回杭的班次还是不错的,上午有足够的时间在樟宜机场买买买,下午在飞机上还能鸟瞰全城。

贴上两个人合起来含保险的最后订单~一单在“去哪儿”买的,一单在“支付宝”买的。购买时这两家是最划算的~“去哪儿”订完就出票了,“支付宝”是订完后的第二天“阿里旅行”才发来出票成功的短信的。小编也是第一次在“支付宝”上买票,还算成功~

放上查询航班的截图,大家可以看到下面的班次都要转机,时间非常长~

支付宝会显示各个商家的价格,这一点还是比较人性的~

住宿
      新加坡的住宿相对国内是高很多的,普通的快捷酒店都要500+/一晚,好的酒店就不用说,都是上千一晚的。基于小编及同行小伙伴都刚工作且存款不多,所以我们将目光投向了背包客旅馆。这样一来余地就很大了,因为再好的背包客旅馆价格也不会太高。因为是出境游,选择了booking订房间,当然也在蚂蜂窝、Agoda、Airbnb上都看过。蚂蜂窝上用户的评价比较多,可参考价值高,booking上可以查看到剩余房型及可提供服务,结合起来选择房间还是比较高效的。
     最后订的是距离牛车水仅100米的五脚基旅馆中国城1号店(5footway.inn Project Chinatown):https://www.booking.com/hotel/sg/fivefootway-inn-project-chinatown-1.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=98d6828980632bdd9481797cf06ad8e0;dcid=2。加上服务费一共是484.4新/5晚/2人(约2402元),人均约240元/晚,性价比相当高了。(PS:坡国酒店、餐馆一般都需要付额外的服务费(10%)~)
     简单介绍一下,五脚基背白客旅馆有2人间、4人间、6人间等,浴室和洗手间公用,带早餐,有无线网络,地理位置为牛车水附近。就我们入住几天的情况看,房客大多数来自欧美和中国的家庭。一般都是一家包一间。我们选择了2人间,虽然也很想体验一下混住的赶脚(因为很多评论说这里能交到各类有趣的朋友),但毕竟是女孩纸,想了想还是2人住更安全。
    这是小编写给五脚基的评论,可供大家参考:1.距离近。从牛车水地铁站出来只要走2分钟,超级近~从牛车水去各个景点也都很方便~2.服务好。店里的小哥小姐服务都超级棒!Check in时间是下午3点,我们早晨就到了,小哥不仅帮我们存好了行李,还让我们提前进去洗漱,人超好的~3.环境干净。洗手间,房间都很干净。亲眼看到打扫的大叔,非常认真地擦洗每一个洗漱台,赞赞哒~4.带早餐哦。住宿包早餐,有吐司,苹果,牛奶,咖啡,玉米片等~自助吃,吃到饱,哈哈哈~(脑补一个小胖墩啃掉N个土司)……补一条:非常安全~
    同样的,背包客旅馆的价格就决定了它必然存在一些缺陷,比如房间较小、空间封闭、没有阳台可以晾衣服。我们订的那一间房没有窗户,所以每天回来还要开门散一会儿闷闷的味道。
    如果你和小编一样,刚工作,或者是学生党,非常推荐住在这里;家庭出行的话也是不错的选择~当然了,等小编money多多的时候,也会选择在金沙(约3000+/晚)享受享受奢华生活滴~~~

自助吃早餐、喝咖啡的地方~

前台~第一天太累了木有好好拍,大家将就一下~

休息区,前后都有电脑,自助使用~

三、兑换新币
      小编也是在看了很多前辈们滴游记后,知道在中国银行(国内)兑换性价比最高(汇率4.95左右)。事实证明,的确是这样的,在新加坡兑换了一次,汇率会略高一点(5.0)。兑换新币也有门道的哦,且听我道来~
提前电话中国银行,预约小面额新币
      第一,电话预约是避免小伙伴们白跑一趟,因为银行不一定有现钱。第二,需要小面额新币是因为一般的消费场所,如商店、地铁站都无法使用大面额(如1000新)新币,所以提前询问,最好能换到50新、20新面值的新币。坐在我前面的姐姐在飞机上买吃的,拿出一张100新,结果空姐摇摇头,表示“这钱俺找不开呀~~~“;
人均兑换600新+(人民币约3000元+)
      这个其实要看个人消费水平的,小编2人6天共兑换了1120新,包括新币支付房费、地铁充值和餐费,不包括购物(刷卡);
备一些人民币放身边
      如果兑换的新币不够用,可以去新加坡的钱币兑换商处兑换。我们在牛车水唐城坊“金龙钱币兑换商”换了120新,花了600人民币,汇率就是5.0。他们家新币换人民币是4.96。其实换的不多的话,也是差不了多少钱滴~
最好同时携带Visa、银联卡
     小编当时只携带了一张银联卡,结果在某超市、某服装店、某书店都没法使用,他们的回答很一致:我们可以刷Visa哦~所以保险起见,最好都带上。大商场和机场刷银联都没有问题的,小店可能会有限制~Visa小编不清楚,但银联刷卡不会扣除我们这边的手续费,消费的钱就是物品价格乘以当时的汇率,这个店员也都会告诉你滴~(这一条貌似和新币没啥关系,但是木有地方放了,就搁这儿吧~~)

各个面值的新币~最后才想起来拍的,呜呜,20都木有拍到~

和银行说好的,全要50新~用的时候很方便~

唐城坊里面的换币商~很方便~人民币换新币5.0,新币换人民币4.96~

四、订购各大门票
热门景点提前购票
       小编是在出发前就订购了环球影城、海洋馆和夜间动物园这三个“大热点”的电子票。提前订购有两个好处。一,节约了现场排队的时间(哪哪人都炒鸡多);二,价格相对便宜。小编大致瞄了几眼,现场的价格会比网上购买贵个几十块(扫过去的时候估算滴,不精确,但可参考)。像新加坡国家博物馆,小编是现去现买的,也非常方便。
购票渠道
      各个旅行APP都有订购门票的地方,大家可以货比三家自由选择。我们是在蚂蜂窝上订购的,这里的价格不是最便宜的,但出票时间比较快,客服也比较耐心。这里晒个价格清单~
     新加坡环球影城:297元/人;
     新加坡S.E.A海洋馆(含海事馆):95元/人;
     夜间动物园(含电车):182元/人。这里要解释一下子:夜间动物园坐电车要40分钟逛完整个园,带讲解(我们的是英文讲解),你可以计算一下,走路逛完的话大概需要2.5-3个小时。当然喽,自己逛的话可以更接近野生动物~~~介个是要看自己的喜好滴~~~
购票贴士
      购买有使用时间区间门票。小编购买的三张电子票都是在指定日期前使用均可的,意思就是不需要非得那一天去,这给了我们很大的自由度。
       下载电子票至手机或打印携带。预定后,蚂蜂窝会将电子票发送到你滴邮箱中,小编下载下来存在ibooks里一份,又打印了一份随身携带。入场时,可以出示手机,也可以出示纸质版请工作人员扫描。如果共同出行人比较多的话建议打印纸质版,人手一份会比较快~~~
       夜间动物园的电子票还需要到现场换票。也就是说,即使在网上预订了,还是要到现场排队换票,并且去的晚的话可能票会售罄。夜场的入园时间分别有19:15、20:15、21:15、22:15。小编傻乎乎的,以为提前半小时来排队就无比完美了,哪知到了以后工作人员说:不好意思,你这不能直接进,还要换票。而且我们19:15和20:15的票已经木有了,你考虑一下呦~啥情况呀,这时小编才拿起手中的电子票仔细阅读一番,妈呀,人家在票上已经说明了“入园时间取决于当天的人流情况……您可能被拒绝在19:15、20:15或者21:15入园。”(马后炮再犯)所以想早去早回的小伙伴还是要提前到换票哦~~

蚂蜂窝订单~每个门票都是指定日期前去即可哦~

夜间动物园的电子门票~

环球影城的电子门票~

海洋馆的电子门票~

五、购买转换插头
      新加坡用的是英式插头,电压是220V,所以需要提前购买转换插头。小编在某宝上买了一个多国通用的,就是包含了4个转换头的,49元,非常方便~买这个插座可是查了一个晚上滴,性价比很高,所以果断将链接贴上:https://detail.tmall.com/item.htm?id=521492766313&spm=a1z09.2.0.0.VqiH3I&_u=i8auqp04a5b
     PS:宾馆里其实会有转换插头,如果嫌麻烦不想买的话可以提前电话咨询一下,有的话就不用带喽~我们入住的房间是有2个中式插头的,直接充电都木有问题~

英标长介个样子哦(红框标出~)买单个也不错,but擦亮眼睛表买错哦(小编经常干这种事情……)

六、购买电话卡
      要想在异国无障碍使用手机上网和通话,其实有3种方式。一、购买当地电话卡;二、国内开通手机漫游、长途、网络等业务;三、购买移动Wifi。且请小编分析三种方式的优劣~~~(根据小编的实际使用情况写的,适用国为新加坡)。

从表格中,你就可以看出小编的推荐了吧~自然是购买当地卡喽。可以在某宝上提前购买,也可以到了新加坡再买。
      在坡国的的Cheers或者711,你都可以买到小面值(15新)的电话卡。有singtel、M1等各大公司的。我们买的是M1,因为当时店里只有这种了,也非常实惠。一张卡15新(人民币约75元),随你支配。拨打国内外电话都比较便宜(当时店员是印度人,说的价格听得不是很清楚,但她说打电话很cheap)。流量是根据自己的需要订的。比如你要1G/3天,拨打一个号码(#100*3*1*1#)就开通了。这个套餐需要5新,它会直接在15新里扣除。流量用完了,你还可以再包,直到15新被扣完。6天里,小编包了2G的流量,打了数个电话也木有把钱花完,最后还在飞机上看了个男神滴视频……
      要提醒大家的是,机场有很多卖电话卡的,但是价格会比Cheers和711贵很多。新加坡到处都有这两家便利店,所以不怕找不到哦~至于是买singtel还是M1,或者其他公司的卡,可以根据自己需要购买。总之,如果大家在新加坡待7天的话,15新的卡是完全够用嘞~

M卡的流量费用~拨打后面的电话后就可以开通,钱就直接在已交的15新里扣哦~还有,不要担心英文不好,随配中文翻译版,哈哈哈~

移动的业务短信~当时本来想办移动的,因为开通即可用,后来查了一下还是买卡更实惠~

如果待5天的话,118元的套餐其实也不错,流量可以无限使用~

七、准备携带物资
      这是小编出发前列的清单,必备品都在里面了,还是很实用滴~拿走不谢~
证件:护照原件、电子签证打印版、身份证。
电子产品:英标转换插头、手机、充电器、移动电源、插线板、相机等。
Money:新币、银行卡、人民币。
各大门票打印件。
防晒物品:防晒霜、帽子等。
雨具:雨伞、雨衣(环球银城有水的项目中可用)。
衣物:衣(qun)服(zi)、泳衣、人字拖、运动鞋、长袖一件(机场、地铁里冷)。
洗漱及护肤用品。
出入境单:进入新加坡前需要填写好出入境单。飞机上空姐会询问大家是否需要,入境前也有专门的地方可以填写。

一共三联,英文大写填写即可~

图片来源:百度经验,看一下就懂得,就是填一些基本信息,有问题的空姐也会耐心解答~

坡国初体验:语言及天气~

语言
      新加坡的华人占比70%+,路人长着亚洲脸的人基本都会双门语言:英语+中文。而且他们的中文都超赞的,所以完全不用担心英语不够用~印度人和马来西亚人不太会中文,但他们的身边一般都有华人哦~
      请看小编在坡国的对话~
      小编:Excuse me, we know the cheking time is 3pm, but if we add money ,shall we check in earlier?
      Mr A:Wait a moment. 不好意思,小姐,前面的房客还没有退房,您可以先寄存行李哦~(宾馆)
      小编:Excuse me, I want to buy two tickets, how much are they?
      Mrs B:2张是吗?你有学生证吗,可以打半折哦~(国家博物馆)
      小编:Excuse me, we want to take the Sentosa Express, where shall we go?
      Mr C:往这边走,上怡丰城三楼坐捷运~(怡丰城门口)
      ……
      小编真的有想练练英语,但是木有机会呀。每次都是英文开头,中文结束,忧桑……

天气
      我们出行的时间是8月8日—8月16日,天气属于凉爽型的。除了中午太阳晒着的时候会很热,其他时间都还好,温度也就28℃—30℃的样子,完全没有感受到所谓的“赤道热”(在凯恩斯是真的感受到了……)。不过在南洋理工碰到的一位姐姐告诉我们,7月那会儿非常热,8月已经转凉一些了~所以出行前可以查查天气,怕热的小伙伴就挑凉快的日子去~

行程及交通~

一、行程
Day1:樟宜机场—牛车水—德宝早餐—市政厅—鱼尾狮公园—小印度—宾馆休整—唐城坊松发肉骨茶—克拉码头—市政厅及鱼尾狮公园夜景;
Day2:马里安曼兴都庙—新加披国家图书馆—甘榜格南—哈芝巷—苏丹回教堂—S.E.A海洋馆—西乐索海滩—怡丰城—麦士威路美食中心—八道馆鱼虾蟹;
Day3:新加坡环球影城—马来西亚美食城;
Day4:南洋理工大学—夜间动物园;
Day5:唐城坊松发肉骨茶—圣安德烈教堂—新加坡国家博物馆—百胜楼大众书局—滨海湾—八道馆鱼虾蟹;
Day6:樟宜机场。
二、交通
交通简介
      新加坡的地铁(MRT)非常发达,有绿、蓝、紫、红线,通往整个国家各个地方。地铁出行方式和中国任何一个城市的地铁都一样,确定地址,根据地铁内指示牌走就可以了。这里要强烈推荐一下Google map了(输入英文地址会更准确,最好实时查下景点的英文名),真的真的非常好用!电子地图在手,再入个地铁票,坡国的路就完全搞定了。像小编这样的路痴,也米有犯过一次迷糊,全城找路无障碍~如果真遇上转圈了,打个Uber也很方便~
地铁票购买
      这里又要感谢那些乐于分享的前辈们了~就是看了他们的攻略,小编清楚地知道常用地铁票分为Ez-Llink和Standard Ticket。
      Ez-Llink工本费5新,刷地铁价格比标准卡便宜,可随时刷地铁、公交、捷运。首次购票12新,可用7新,卡内少于3新不可使用,剩余金额可以在Cheers或711消费。Standard Ticket是单次票,一共可以使用6次。第一次购票可立即使用,第二次乘坐时需要将此卡放在自动售票机上二次操作继续使用。乘坐价格比Ez-Llink贵。
      小编两人几乎没有犹豫就选择了Ez-Llink,因为方便啊,不用每次再去售票机上操作~而且捷运公交都可以用~6天地铁票消费共32新,包括工本费,最后卡内有3新剩余。Ez-Llink一次充值最少金额为10新,我们加上第一次购买共充值3次,环国使用很充足了~
各地铁附近景点
     下面小编按照地铁站归类下各个景点及餐馆(有些没去的地方也列上了哦),给大家一点方便~
     牛车水(Chinatown):马里安曼兴都庙、牛车水原貌馆、新加坡佛牙寺、八道馆鱼虾蟹、德宝、唐城坊、麦士威路美食中心等;
     市政厅(City Hall):圣安德烈教堂、鱼尾狮公园、新加坡国家博物馆、新加坡集邮馆、中央消防局等;
     武吉士(Bugis):新加坡国家图书馆、百胜楼、甘榜格南、哈芝巷、苏丹回教堂等;
     印度(Little India):小印度、竹脚中心等;
     海湾舫(Bayfront):金沙酒店、滨海湾花园、新加坡摩天观景轮等;
      圣淘沙捷运海滨站(Waterfront):怡丰城(Harbourfront站)、新加坡环球影城、马来西亚美食城、S.E.A海洋馆、西乐索海滩(再一站捷运至Beach station)等。
温馨提醒
      樟宜机场到市里需要先在丹那美拉(Tanah Merah)下车,对面继续乘坐绿线,返程也一样;
      到环球影城或者海洋馆需要地铁坐到Harbourfront,再到怡丰城3楼坐捷运,到Waterfront站;
      去夜间动物园需要坐公交车,上车一站到底就是了(Night Safari)。这里必须要说的是,新加坡的公交车不报站不报站不报站(重要的事情说3遍),所以最好上车前先和司机说好,或者问问车上的乘客,不然会坐过站~不过公交的机会也不是很多,小编仅在去南洋理工和夜间动物园间乘过~
      新加坡的地铁上不允许喝水、吃东西,被发现罚款500新!500新!500新!
      开车走路都是靠左边,与国内相反哦~
     最后想说的是,新加坡真的很小,最西边的南洋理工大学到最东边的樟宜机场打车也就半个多小时,地铁近2小时搞定,这个距离和时长就是一个国家,所以想迷路不肥家都比较困难。很多景点间走走路都能到,比如我们从牛车水出发,徒步经过了克拉码头、市政厅和鱼尾狮公园。So, 大家的行程完全可以随时调整,想去哪儿去哪儿,都不会花费太长时间~

谷歌地图在国内用不了,在新加坡可以大胆、放心地使用~贴几张常用图大家感受一下~

这是到南洋理工的,万能的179,可以到达这个学校的各个地方~

放这张图就是为了告诉大家坡国真的很小,交通真的很发达~

圣淘沙捷运只有4个站,票价4新,随意去~

MRT就是地铁哦~

地铁长这样,外面都有中文标识的~

看到了吗,坡国的法律有多么严格(携带毒品死刑)!我想这就是为啥所有地方都这么干净的原因之一吧~

公交车的stop,自己按司机才会停……

Day1:专业游客之暴走狮城~

Ready go! 洗了头还是很愿意拍照滴记忆中有词叫做“洗头友”,愿意为你洗头的才是真朋友~~~~

知道吗知道吗,俺们到的那一天正好是新加坡国庆日+七夕!!!所以呢?……没啥所以,就这样……

此处上度娘:该建筑为滨海金沙酒店,耗资40亿英镑打造。顶部建有景色壮观的空中花园,可以360度全方位俯瞰新加坡的繁华之美。小编想说的是,金沙本身就是一个360度无死角的建筑,白天看晚上看正面看侧面看都好看!颜值高的不要不要的!

此处上搜狗百科:鱼尾狮公园是新加坡面积最小的公园。公园里的鱼尾狮是新加坡的标志,是1972年当地的艺术家将狮子头和鱼的身体结合起来的作品,命名为鱼尾狮。小编想说的是,侧面看特别萌,正面看很威武~

专业游客照是必须要滴~

这一家穿的都是红色,很有可能是因为国庆日的原因~特别喜欢这张图,可以看到孩子的欣喜和妈妈的宠溺~

从这里随时会上一些路边建筑照,说真的,小编这几天没看到两幢一样的建筑~

为国庆日的节目彩排~

旁边的草儿也长得很茂盛~

求科普,这是啥花,看到好几次~

到小印度喽~竹脚中心其实是一个集买菜、买衣服、吃饭、购物……为一体的地方~大多数是印度人~

印度人是用手抓着吃饭的,以前只是知道,现在看到了~两者的感受是完全不同的~

楼上是卖印度裙纸的~小编……人生只有对吃、睡和裙纸没有抵抗力……

印度的房子颜色特别鲜明,给人整个感觉都是亮腾腾的~人也很多,热闹~

甘蔗汁真的超好喝,美食篇里会详细介绍哦~

手工编织的花套,很漂亮~

这个“当”特别多,俺的理解是当铺?

墙壁上也有很多透着文化元素的画~

这样的建筑怎能让人不爱呢?

印度里人流量还是很大的,印度人也三三五五地坐在地上聊天、喝酒、谈人生(也许吧)~

成群成群的鸽子,靠着很近也不会飞~

印度菜市场~货物很齐全~

鱼和虾都特别大~

水果都是挂起来的~为了节省空间,也为了吸引顾客~

牛车水附近的唐城坊~隔壁就有一家松发肉骨茶~

随拍的建筑都很有设计感~

从牛车水步行到了克拉码头,真的很近。一路走走逛逛,想停就停,想走就走,这就是自由行的乐趣~

像这种项目呢,小编大概一辈子都不会再做滴~

坐在克拉码头,吹着凉风,看着天渐渐暗下来,真想就一直这样待着~

酒店夜景,真的太美太美~

金沙的夜景,小编会努力学习摄影的,拍成这样请不要怪我……

白天晚上一直喷水的鱼尾狮·

非常有礼貌的孩子,眼睛亮闪闪的~

印在手上的花纹~

牛车水喽~说实话一直想不明白为什么Chinatown要翻译成牛车水……

Day2:文艺女郎之捕捉色彩~

马里安曼兴都庙是新加坡最古老的印度教寺庙,建于1872年,对印度教徒有着非常重要的意义~

短裤、短裙、鞋子都不能入内,需要包的严严实实地进来~

新加坡国家图书馆,非常宏大。每天10:00am-21:00pm,开馆时间很长。每一层的室内设计都不一样,藏书量也是极大的。在这里待了好几个小时,慢慢逛慢慢看,只感叹读书太少想太多……

请仔细观察,无尽的地毯,每一层都是,很舒适!

儿童馆不大,名字很可爱,叫:My tree house。里面的书目归类非常详细,让人一看就知道是哪些书适合哪些年龄的孩子看~

三年级的小朋友,自己使用电脑在图书馆系统内检索想看的书。我问她是学校教的吗,她是不,是我从朋友那儿学的。想想小编会干这事的时候已经是大学生了吧……惭愧……

好几对父母轻声地给孩子读书,画面特别温馨~

每一个阅读区都特别舒适~

走出图书馆,再走一段就是甘榜格南喽~这里是新加坡穆斯林的聚集区。甘榜格南以生长在沼泽地周围的树木“gelam”树为名的。Kampong在马来语中是村子的意思,Glam是Gelam。Gelam是一种木质坚硬的树,当地的人用它的叶子蒸煮后榨油,用它的果子晒干碾碎后制成黑胡椒粉,用它的木头来造船。这种树长满了甘榜格南,Sir Stamford Raffles将其取名为甘榜格南(Kampong Glam)。(百度百科)

出发之前认真学习了蜂窝女神小A的拍照神技,但拍出来也完全不是一个级别的,归根结底就是脸!

甘榜格南其实面积不大,绕出来看间了一个小学~

是的,到哪儿小编的眼睛都离不了裙纸

精美的饰品~

一个木制品家具店,稀饭~

再普通的楼都会有不一样的点缀~

苏丹回教堂是新加坡最大也最壮观的宗教建筑的主祈祷堂,可容纳多达五千名教徒同时进行礼拜。回教堂拥有两座金黄色的大圆顶,此外,有4个对称的宣礼塔,以及许多小亭和小塔。(百度百科)

里面也是金碧辉煌~

同样的,短裤短裙鞋子不能入内~

原谅我,太喜欢每个地方的地毯。光着脚踩着真的很舒服呀~

艺术无处不在~

哈芝巷,很小的一个巷子,却非常有特色~

好喽,海洋馆到啦~五彩斑斓的海底世界,我们来啦~

海底世界真的非常奇妙,这里拥有的奇特物种多到数不清~

站水母面前可以站半天~

每次看龙虾,小编心里想的都是:什么时候你就被吃了!

丰城,巨大的购物商城,衣服、化妆品、、手表、玩具……什么都有~

男孩子的玩具天下,想买来着,但是都很贵~

西乐索沙滩~地方不大,风景很好~

和mummy玩得很开心的宝贝~

想拍个脚,头发都来抢镜,哈哈哈~

Day3:青春少女之疯玩影城~

环球影城共有7个主题:好莱坞纽约、科幻城市、古埃及、失落的世界、遥远王国和马达加斯加。每个主题下又有多个项目。想要都玩下来一天的时间是必须滴~

开场喽~

第一个就奔向了网友力荐的“变形金刚”,真的超级超级好玩~情景剧太逼真,胆小的小编不得以闭了好几次眼!刺激!

这都是进场前的等候区,布景非常细致,让人感觉就在一个车间中~

警示灯也怪吓人的……

进场前必须领取战斗眼镜~

我们就是乘坐这辆车进去战斗的!

传说中的红蓝过山车来了!此时此地诞生了一位过山车女神!

是的,此刻的小编当然是跑得远远的,嘻嘻嘻~

纽约电影特效片场~看完一段讲解,就进到拍片现场,逼真逼真逼真!感觉所有的灾难真的发生了!

室外的舞蹈表演~

亮瞎了宝宝的双眼有木有,辣个穿红衣的女纸就是小编~不会跳舞也不影响上去疯,哈哈哈哈……

When I grow up,好看的舞台剧~

马达加斯加木箱漂流记,非常适合小朋友来玩的项目~

遥远王国~

到处都是过山车~

水世界~特别特别遗憾,错过了未来水世界的表演,下次来一定要看~

攀岩,好玩~

埃及喽!

旁边就是木乃伊复仇记,由于没有提前看,小编坦然地进去了,然后……吐着出来了。Up&Down,就是急速地上升,急速地下降!在里面感觉自己都要死掉了过山车女神说,这比她坐的红线都刺激。呜呜呜,再也不想坐了。不敢玩过山车的小伙伴这个也就不要尝试了,喜欢的呢,早早来排队吧,不拦你……

三个小哥真的在用生命在表演!跳得全是汗,仍旧笑容满面。唱了一首又一首,还时不时和观众互动。为他们鼓掌和大声呼喊是唯一能做的!

小黄人商店,对这个杯子爱不释手啊,可是最终没有买……

糖果屋喽,Candylicious!很有名的一家店,丰富多彩的糖果!

糖果冰淇淋也很赞!

Day4:职场小兵之重回校园~

南洋理工我们来啦~因为小编有着深深的校园情结,所以特地安排了半天来逛大学。然而,实际上,我们差不多在这里待了一整天,哈哈哈~

点心楼,超现代的~

来了一幢完全看不懂的楼……

这样的垃圾桶是不是很实用呀?

南洋理工的其中一个食堂~

其中一个图书馆~

硬纸板做的凳子,美观,但坐起来是难受的……

假装看书,其实在摆拍,完全看不懂……

社团斗舞,炒鸡精彩!!!根本迈不开腿,帅锅太多!!!

教育学院,楼很高,教室和实验室都很多~

智慧树~

这就是神一样的

夜间动物园,Night safari~

入场前的火把表演~

坐的游览车,40分钟。里面太黑了,小编技术不到家,拍的都是模糊的,就不上照啦~大家自己过来看吧~好多好动动物哦~

Day5:虔诚信徒之感悟文化~

圣安德烈教堂:自从1819年总督斯坦福·莱佛士爵士登陆,新加坡迈开了近代化的步伐,大量的外来移民迅速涌入,各种宗教文化也在此落地开花。据说早在1823年,莱佛士就选定了现址作为建设教堂的保留地。1834年,作为新加坡圣公会的第一间教堂,圣安德烈座堂举行奠基礼,1837年落成并开始使用。当时建造教堂的初衷是为了照顾英国的侨民,给他们一个做崇拜的圣殿,后来渐渐转变为向本地各民族居民传播福音。由于曾经两次遭雷击,教堂于1852-1856年间关闭,后在原址重建。1942年,新加坡沦陷为日本占领区之前,这里还曾被改建为救死扶伤的紧急医院。现在,圣安德烈座堂已经成为新加坡地区最有宗教影响的教堂之一。(百度百科)

向主祈祷~

新加坡国家博物馆(National Museum of Singapore)建立于1887年是间拥有120多年历史,也是新加坡最大、最古老的博物馆,这里体现的却是本国年轻、创新的精神。这座博物馆设计的理念是面向广大民众,它现在正以最先进而又丰富多彩的方式述说着新加坡的历史,诠释着传统博物馆的崭新内涵。除了作为举办各种展览和摆放展品的场地,该博物馆还经常开展各种富有活力的节日庆祝和大型活动,展示各种文化和艺术遗产。在这里举办的活动还可以获得各种设施和服务的支持保障,包括餐饮、零售、信息中心、艺术剧院以及公众雕塑园等。(百度百科)10新一人,学生生半折,内有历史馆、生活馆、影视区等。

这个可以帮助闻植物的香味,很好的参观体验~

休息坐位是是小车造型~

再来一组随便建筑照~

百胜楼的大众书局~

第一层全是卖教科书和试题本的~

滨海湾~侧面的金沙也很美有木有~

滨海湾花园~

新加坡摩天轮~

Day6:购物狂魔之扫荡机场~

樟宜机场号称是全世界最舒适的机场之一,小编觉得一点都不夸张,硬件软件都很人性化~

按摩椅根本排不上队好吗……

好了,要给广大女同胞放彩蛋了,贴几张化妆品价格图,美女们感受一下免税的价格吧~价格手动乘以4.96哦~

美食大放招~

松发肉骨茶,新加坡必吃呀,美味!分店很多,唐城坊旁边、克拉码头边上都有~

带点胡椒味,点点辣味,棒棒哒!

猪肚、猪蹄……小菜也很赞 ,煮的比较烂,一口就能咬下去~

这是特级龙骨汤,和前面的不一样,蒜味比较重,喜欢吃蒜的小伙伴点起来~

爪子很软~

猪蹄肉很多哇~

咸菜偏甜的~小编是非甜食者~

这家店就在牛车水里,吃的每个菜都无比无比无比美味,强烈推荐!!!

胡椒大闸蟹,边吃边流口水,delicious!

Tiger,冰的更好喝哦~一共3瓶下肚,感觉人生都完美了~

好了,重头戏来了,咖喱鱼头!本来不太抱希望的,因为小编没那么喜欢吃咖喱。可是,你知道吗,吃了一口后就再也停不下来!!!里面有咖喱,但味道不是那么重,更多的是鲜和辣。汤料的味道极赞,渗到各式各样的蔬菜里,非常入味!

这个是炒粿条,和咱们的米面挺像的,有点甜甜的,味道也不错哦~(因为你在咖喱鱼头的下面,所以只能是不错。这就是命运啊~)

菜单拿走~

麦士威路美食中心,牛车水走路过去10分钟左右~

因为去的时候天天海南鸡饭已经关门了,所以选择了这家。味道还不错,偏淡一点~

沙爹就是烤串的组合,这家沙爹非常甜,爱甜食的小伙伴吃起来~

竹脚中心里的甘蔗汁,原汁原味,很解渴~

圣淘沙里的马来西亚美食街,也是各种吃的~

这个呢,就是我们吃的酸辣粉,但是味道不太一样。它们的味道更加混杂一些,对小编来说,可能混得多了一些,可以尝尝~

这是一家早餐店,也在牛车水,进来吃的海外人事非常多。实际上它的味道正是它人流量大的原因~

肠粉,很好很好很好 吃!简直就是为小编设计的菜!里面是大大的虾,外面是木粉,好吃!

肉粥,看上去没有肉,但实际上肉全部搅在粥里面了,料很足!比我们常喝的粥更粘稠一些~

糖仔,又称老伴豆花,小编回来后一直念念不忘~清爽入口,夏日必备品啊!推荐推荐推荐!

环球影城里的套餐,粉量很大,两个女孩纸的话点一份就够了,小编两人点了两份都木有吃完~

甘榜格南的一家披萨店,好吃!

夜间动物园里的炸鸡套餐,推荐!薯条很好吃!个大味足!

樟宜机场的酸辣粉,味道还行~

竹脚中心的美食~

在宾馆吃的泡面,超喜欢,恨不得每天夜餐都来一碗!

美珍香里有各种味道的猪肉脯,买来一些尝,味道确实很好~可以作为“伴手”(此处见家乡)带回去~

来点伦(wo)森(che)感(ni)悟(ting)~

到这里游记就告一段落了。本来想把这一部分放在最前面的,后来想想,干货放前面,自己扯的放最后,节约大家的时间成本。
    每次旅行前我都会想:为什么要出发?想过很多理由,是最低级的“发个朋友圈求点赞”(对不起,大家不要对号入座,小编说自己)?是最文艺的“世界这么大,我想出去走走”?还是最高雅的“要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个在路上”?好像都有,又好像都不准确。不知道从什么时候开始真正懂得的,人生很长却也很短。我想要丰盈的生活,无限的乐趣和严峻的挑战。而这些,我会在一次一次的路上获得。也许你会觉得无法理解,但我曾无数次想象过自己身处异地,遇到种种困难,又一一解开。年少的生活平淡又安宁,记忆中从来没有遇到过什么大风大浪。我知道,这是很多人渴求的幸福。但人总是这样,渴望得到自己不曾有的。我想要的,是在已有的安全环境内寻找一些不安全,在确定的范围中寻觅一些不确定。我想要看到更多未知,想要一次次去推翻沉固的观念。而这些,旅行可以给我。
     一次次的旅途也会告诉我,哪些是重要的,哪些是可以忽视的。这一次,我明白了时间的意义。掌握时间的人才能掌握自己。在新加坡的几天里,我平稳地调整节奏,时而快时而慢,在有限的时间里看无限的风光。一下飞机,我恨不得时间马上停止,让我省出归家的路途,哪怕多一分多一秒,全部用来与家人共处。
     总而言之,对于旅行,真的不用想太多,它带给我们的比想象的多很多。所以,不要犹豫,大胆出发吧~

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-22 16:58

楼主请收下我的膝盖

2016-08-22 17:25

引用 清清山泉 发表于 2016-08-22 17:25:17 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复清清山泉:

2016-08-22 19:52

引用 小飞侠 发表于 2016-08-22 16:58:00 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复小飞侠:是呀,记录下来以后可以回来看^_^

2016-08-22 19:52