济州岛~纪念了我们一场说走就走的旅行!

纠小结 (天津) LV.8
2016-08-19 22:22 479/15
  • 出发时间/2016-08-06

先上张我在嗡嗡发的牛岛的照片~

关于行程的准备工作

1.济州岛免签,所以带着你的护照就可以。
2.换韩币。韩币属于小币种需要提前一天预约。我和闺蜜一人就换了2000人民币的韩元~足够了,在济州岛哪哪都能刷卡!
3.闺蜜在滨海机场租了WiFi,我在网上买了张韩国卡,因为怕有什么事联系地接或者酒店,在这里提醒一下,韩国卡是需要提前预约的, 具体操作店家会告诉你给你说明书,按上面操作就可以。
4.这个季节去的话带些轻便衣物就好,到那购物真是hold不住啊!本来就想买点面膜化妆品什么的,结果这我俩回来的时候还一人超重6kg呢~
5.在国内提前订好一日团,因为好多一日团都需要2-3天预订~个人认为当地一日团性价比还是挺高的,听人家讲讲历史风俗文化还是不错的,当然你也可以选择自行前往景点。
6.防晒!防晒!防晒!必须的药品等等~藿香正气什么的绝对管用!
剩下什么充电宝啊、转换头啊,貌似出国都得带着吧~我的充电宝到韩国都没用上,因为在那边耗电很慢不知道为什么哈哈!

关于旅行带单反还是手机

自从有次和闺蜜一行旅游自己背着单反,我能说累成狗吗?我能说6天行程我只背了一天就果断放行李箱里不想添堵了么?记住Girl们~!自己出来一定不要带单反!!!以下几个原因:1.一背着相机人们就知道你是旅游的~会挨宰不说,还不一定给你东西是最地道的对不对?反正你也不会在这长待~2.也是最大的原因,我真心嫌沉啊!我发誓,以后除了和男票和老爸出来旅游坚决不带着单反了~(不要吐槽我不心疼老爸~我老爸身体好的背相机再背着我都没问题5555....着实羡慕爸爸的好身体~)3.单反都不便宜,磕碰了也许自己造成的也就认了,被抢了的话你得多别扭~后面的旅程估计也玩不好了!而且有次一个小姑娘在四川穷游,背着单反蹭车,结果被司机一伙人抢劫了还给分尸了。。。听着都吓人~所以我出门的宗旨是省掉一切漏财的东西,小到金银首饰,大到包包相机~一概不带值钱的!哈哈~快夸我机智~说那么多原因归其根本还是我懒!!!哈哈哈~不过有男性陪伴我还是会带着单反的,毕竟单反里的美景张张都是大片!

临行前的小心机

由于闺蜜跳槽去新的单位,中间有一周的假期;为了不浪费这么难得的假期,就拽着我和她去旅行~现实的情况其实是让我有些拒绝的~知道我现在正在装修房子吗?知道现在家具钱还没着落了么?但素!!!挡不住我一颗爱玩的心肿么办!!尊讨厌~~
      于是初步她计划想去个远点的地方,因为一周时间也挺富裕的,但是我没有那么多年假啊!!所以我跟她的要求就是必须占周六日两天~于是我们俩翻了翻各大网站的自由行机酒套餐,然后我们锁定了济州岛这个风景又好,又免签的地方!~我们这绝对是一场说走就走的旅行!知道我们有多赶么!!周四给旅行社资料交的钱,周五去换的韩币,周六我在出门前还在收拾行李我也是醉了!!!赶了死我完了~但素我们两个心机婊,都做了美甲哈哈!!!什么也挡不住我们爱美的心!!

秀下我的美甲O(∩_∩)O哈哈~

第一天

由于我们的飞机是晚上7点半的航班,结果还晚点了1个小时,我就开始了无聊的自拍哈哈

在飞机上我们填了两张表格,具体什么也记不清了,一开始都填的中文,结果空姐说填英文,可素英文水平有限啊!空姐很机智的跟我们说,不会的写拼音就行~这都行啊!哈哈~旁边有个带团的导游说,这东西没人看的!好吧~

下了飞机我就装上了韩国卡,一开始很坑,韩国卡根本没有信号~结果重启了2,3次才有的~后来百度了一下,说韩国卡就是这样的!重启几次就行了~旅行社给了韩国地接的电话,我虽然打印了但是没有当回事,因为韩国的电话号码都是010打头~我以为留的是北京旅社的座机了真的汗了!!不过好在一出机场就看到了接机的大大的牌子!我们住的酒店在新济州的中心,叫中央城市酒店,在新罗免税店的对过,交通非常便利~而且酒店是2016年新开的,还是比较满意的~当我们洗漱完已经韩国时间凌晨1点多了,我俩就睡了~但是我们俩谁也没睡好!5555.。。。
      以下就是酒店的照片~

韩国的公共场所基本上都有手电筒,为了紧急事件发生的时候用~还是很人性化的

一来我就试用了~哄PP还是很暖和的哈哈!!

第二天

我们提前在携程上订了一个一日游去牛岛和成山日出峰,因为我俩都不喜欢赶景点那种,喜欢慢慢欣赏路上的风景~所以选了这个两个景点的团~当然还有个购物店城邑民俗村,不过看评论说还是挺值得去的,因为那里会介绍济州岛的风俗文化~值得听听!
    早上7点半我俩在酒店门口等着车来~结果发现酒店旁边就有个爱丽小屋,对面就是新罗免税店哈哈。。我们俩不约而同的兴奋起来!!今天先玩去,明天血拼简直太方便了有木有  ??
    接我们的车是一辆现代7人座商务车,很舒服~正好同行还有一对母子和一家三口~导游是韩国人,一位两个孩子的妈妈,虽然中文不是很流利,但基本上都能听懂~而且说话很温柔~很有好感!

在车上自拍~

牛岛の行

导游买完票我们的车就开上了摆渡船,从码头到牛岛一共15分钟就到了~我和闺蜜看着海水已经开始兴奋了~在船上就各种照相啦!先上个美拍上的小视频~

到达牛岛岸边我们回头看看灯塔也美得醉了。。。。

我们开始游玩牛岛啦~第一站牛岛峰~虽然山不高,但也是瀑布汗啊!热的我在洗澡啊!没办法。。。我身体虚闺蜜还好一点,但也很热~

偶遇韩国小情侣,欧巴很是照顾女盆友~

终于快爬到顶了~果然上面的风景没有叫我俩失望!

这阵我已经晒蒙圈了~完全不想爬了!

地都是类似草藤铺的,既环保又美观~但是有一点点滑

下山也很累的~于是橘子果汁成了我下山的动力!!

喝到啦~5000韩币!

到了山下看见很清新的一家小店~

侧面的牛岛峰~~好美!

接着驱车我们来到了牛岛的一个海边浴场,我俩根本也没有想游泳,而且好热~所以决定照一照相在海边,然后去咖啡店里吹空调~

咖啡店外的小亭子

韩国的汽车都好可爱~各种马卡龙色!为什么中国没有这个颜色的汽车?

越看越喜欢的小汽车

我的冰袖拯救了闺蜜的胳膊

忽略我略胖的身材

海女雕像~说到海女,真的在济州岛只是一种文化的传播了,因为没有年轻人再干这个了~现在最小的海女都已经60多岁了,不要说海女卖的海鲜贵了,你奶奶那岁数的人给你潜水20米捞海鲜,不用多了~30年后别说100,500你想吃都吃不着了!到那时也许海女只会是传说了~

著名的花生冰淇淋还是挺好吃的

开车沿路的风景

接着我们就又坐摆渡船离开了牛岛~虽然报的一日团,但是玩的时间还是挺充裕的

闺蜜给照的

城山日出峰

接着导游去买了城山日出峰的票,买完票和我们说乐意先吃饭再爬山也行,先爬山再吃饭也行,自行安排~我已经累成狗了,我当然会先吃饭去!!!于是果断我俩去找了家看着不像针对中国人开的那餐馆,进去和店家用韩语打了招呼~(话说我只会说阿尼哈色哟和康桑阿米达哈哈!)结果老板以为我俩是韩国人,给了一张它认识我我不认识它的韩文菜单,闺蜜说这怎么点啊?我说看图片吧!哈哈~后来想问问服务员海鲜锅里有什么,被服务员识破了我们是中国人,于是又给了我们一张中文菜单,我机智了对比了一下韩文菜单,价格是一样的~不要说我心机重,出门在外中国人很容易挨宰好不好?于是我们点了导游说过很有特色的海鲜煎饼、海鲜汤和鲍鱼粥~结果真的没有叫我们失望,又好吃又解饱!吃完恢复了元气啊!~

吃饱喝足,我还是不太能受热,决定在我们赵寅成欧巴代言的咖啡厅稍作休息,闺蜜那精神头必须去爬城山日出峰,于是看着她孤独的背影独自上路了~我的心跟着她,希望她不会孤单~下面晒一下我在咖啡馆的照片哈哈

赵欧巴好帅~忽略我傻呆呆的影子!

韩国必喝的焦糖玛奇朵~怎么点?直接百度给服务员看的焦糖玛奇朵的英文,然后他问了我句cold or hot?这天必须cold啊!!回来还被闺蜜夸机智~哈哈!于是她回来的那杯也是我那么点的。。。

话说一楼这个角落是6人的位置,被我一个人霸占了~当时店里人不多,我就想找个清净的角落休息一下,没想到这地太舒服了,各种葛优躺了!!哈哈~下面是闺蜜上日出峰拍的皂片~我盗用一下哈哈

等游玩结束,导游就带我们去这个一日团唯一的购物景点了—城邑民俗村

城邑民俗村

首先,简单介绍一下这里,这里是大长今的拍摄地,也是相当于济州岛原住民的居住地,到现在他们仍然住着~我觉得还是挺有必要来这里的,虽然他们会推销产品,但是不会强买强卖,接待我们的人是个东北的美女妈妈,老公是这个村里的人,听她说只要在这个村里工作10年,韩国政府就可以给他们养老了~这也算韩国政府保护非文化遗产的一种政策吧~介绍村子的历史等等还是挺有趣的,我俩听得津津有味~据说这个村子1984年以前一个男人还可以娶多个老婆呢

这可是村长家哦!

里面有推荐五味子茶和马骨粉,我和闺蜜都没有买~想着去易买得看看,结果真的没有错!易买得什么都有~而且还便宜!后面会讲到~但是另外两家子都买了,也算对得起导游啦!

头疼的小插曲

接着我们就开车回到了酒店门口,道上吹着空调睡着了,也由于白天出汗太多有点虚脱了,我光荣的病倒了,闺蜜为了救护我,只能和我回酒店叫我小睡一觉缓缓精神~结果睡了一觉我的头疼并没有好而且疼的我已经不能坚持了,快要哭了~这次走的匆忙还没有带头疼药,结果微信老公给我发一下我头疼药的照片,只能辛苦闺蜜拿着照片,和翻译好的头疼药的韩文去药店帮我买药~不一会闺蜜回来了,不仅买到了药还去便利店买了些吃的,确实我俩这一天体力耗得很多,才吃了一顿饭~她和我说到了药店正好有个店员会说中文,她给医生看了需要的药的照片结果可想而知韩国是不会粗现我们大中国制造的药滴~于是闺蜜和店员说了下我白天的情况,店员再用韩文复述给医生,医生给我开了两种药,一种类似补充体力的营养液,嘱咐闺蜜先叫我喝这个,另一种就是缓解头痛的药,喝完营养液再喝这个2片,如果没有彻底好,临睡前再喝两片~闺蜜还细心的问了句可以一起喝?(因为营养液貌似中药而头痛片是西药),医生说可以~

下面是我喝的两种药

当时疼的真的都恶心想吐了,没有头疼过的人真的不知道那种感受,我之前有一回严重到一晚上都在吐,吃完药都吐出来了,最后实在坚持不住给我送医院了~因为平时睡得晚加上有些神经衰弱,一个月会犯一次头疼~这次旅行非常感恩在药店还能遇到会说中文的店员,也感激身边还有个好闺蜜照顾我,感谢老天爷没有把我遗忘在异国他乡~

第三天

第三天我俩都累坏了,由于头一天晚上闺蜜没有睡好觉,而我头疼的厉害~我俩终于能好好睡一觉了~结果我俩12点多才磨磨蹭蹭起床,临时决定这一天休养生息缓一缓,去免税店和门口逛逛街购购物什么的,2点出门就先去了对面的新罗免税店,因为免税店晚上7点半就关门了,晚上我们可以再去逛那些小的专卖店~

这里提示大家一下,无论乐天还是新罗,最好在官网或者APP用护照注册会员,因为会员是可以打折的~还可以参加满多少赠一定金额的购物卡,具体活动详见官网~还有自由行的朋友,可以去会员中心用信用卡领取代金券,这个是我们一开始不知道后来买的都差不多才去领的~新罗免税店的欧巴中文说的很好,人也很nice~给个赞!

下面是我俩的战果~看着挺多的,回家后一收拾行李该分给朋友亲戚的,其实没有什么东西了~

我的小绿箱子我很喜欢~购于天津空港奥特莱斯

给朋友捎加上为了凑免税的团购,因为好多面膜什么的都得买8加8才能享受便宜的价格~尼玛,16盒面膜我得用到多玩啊?问这个朋友那个同事,结果我俩从免税出来已经6点多了~把东西放回酒店,果断去吃饭!在韩国的这几天我俩真的是天天一顿饭啊!!听导游说济州岛比较有特色的就是黑猪肉,查了查马蜂窝比较推荐的有个叫豚的餐厅评价不错,查了查地图5点多km,于是决定打车去吧~出租车司机很负责,给我们停到了店门口~花了7000多韩元也还能接受。他家韩国中国人都会来,所以比较火~7点半到还需要等位,下面是我俩等位无聊照的

哪里都有济州岛地标老爷爷石头人

终于到我们俩了!!菜单有中文,不过我俩发现了韩国餐馆的菜单,真的只有两页!!!在城山日出峰那家也是,左右两页完了~这里也是哈哈~不会像咱国内菜品那么丰富。海鲜店只有海鲜的菜品,烤肉店只有烤肉的菜品哈哈!下面的照片请各位接住口水~我和闺蜜真的吃的超级爽!!!

我俩本来以为是果汁的,结果上来是果酒,无所谓了~正好晚上来点小酒解解乏~

这肉烤的滋滋的,用生菜裹着真的超级好吃~

我俩点的是套餐,菜单貌似就两种套餐,真的不用纠结~只要有黑猪肉,上吗我们吃吗哈哈~吃饭时还有个小插曲,旁边那桌后来的也是中国的一对情侣,他们吃饭的时候男的想再找服务员要点包肉的叶子,和服务员说英语也听不懂,于是我拿着我们桌的叶子指给他,服务员秒懂了!请叫我雷锋宝宝~

这顿花了多少韩元忘记了,好像合人民币350左右吧!吃饱喝足我俩在附近溜达溜达,因为吃了很多蒜片,再加上我俩喝酒了,那味道老销魂了~所以去便利店买了饮料解解酒,我挑了一瓶饮料,闺蜜正在纠结挑哪个的时候,一位韩国小朋友开冰箱拿了一瓶饮料去结账,我就说你别挑了,小朋友喝哪个你喝哪个吧~结果闺蜜拿的刚才那位韩国小朋友选的饮料去结账了,结果味道还真好喝哈哈~沾吃喝,我最机智啊!

接着我们去旁边的七星街逛了逛,由于比较晚了,好多店家都关门了,其实这边的小店还是挺多的,闺蜜懂我知道我爱买衣服~偶遇一家男装店,进去给我的小哥哥挑了两件衣服~还和韩国欧巴小小的划了个价,两件T恤35000韩元搞定!

衣服是回家拍的,小哥哥果断喜欢第一件红色的~因为他很白!喜欢带颜色的衣服

七星街夜景

又见我的赵寅成欧巴~~好帅好帅!!来韩国感觉离我的欧巴又近了!哈哈

差不多我们就打车回酒店了,回去的司机阿扎西开得很快~而且我们一上车就给司机放接机导游微信给我们留言说的韩文的新罗免税店,这个语音管大用了哈哈~只要打车回酒店(酒店就在新罗对面)我们就给司机放导游的这个语音哈哈!阿扎西说了很多韩语,我俩尴尬的听不懂啊!然后说了句漂亮,我听懂了!我礼貌的回了句3Q!真的,我真心能感觉到阿扎西多想和我们聊聊天,其实我和闺蜜在国内也是那种比较爱侃的人,大家懂得天津人嘛~张嘴就是段子哈哈

回到酒店我俩开始第四天的行程计划,想去海底世界但又觉得道太远,打车太贵,又没有直达的公交车,后来就放弃了~报一日团吧,都得提前2天预订,我俩也来不及了,于是锁定了HelloKitty馆,于是安心的睡了~

第四天

早晨9点半左右我俩吃了前一天在便利店买的泡面,去酒店前台问了去HelloKitty馆怎么坐公交,这里夸一下我们酒店的美女前台~英文水平沟通没问题,毕竟我俩也不是说得多溜,非常细心的给我俩打印了两张地图,一张是从酒店怎么去公交站,还标出了公交车782的数字和韩文的站名,一张是我们下车站的站名和怎么从公交站到目的地的地图~超级有用!闺蜜细心的问了句我们去马路的哪边坐车,告诉我们去对面~
   于是我们粗发啦!!

酒店的小窗台

公交站牌~

我俩就出门奔着公交站去了,大概等了5,6分钟,公交车来了,我们给司机看了地图,并指给他HelloKitty馆的位置,他用韩文回答的我俩~问题来了,我俩听不懂啊!结果坐在第一排的阿姨开口说中文了,问我俩去哪?我俩听到阿姨说话的时候就感觉哑巴遇到了会手语的感觉啊!告知阿姨情况,阿姨用韩语和司机交谈了会,说你俩甭管了到站叫你俩,反正我在你们后面下车,我俩瞬间感激涕零啊!!去的路上公交车开的挺快的,路上越开越偏,不过风景很好,沿路有许多养马的,果然是他们这一大特色啊!

公交司机阿扎西还很好学的向那位老家延吉的阿姨学习中文去哪儿哈哈

两人公交费4600韩币

坐了大概20多分钟终于到站了,下车前阿姨还提醒我们走车后的斑马线过马路,感谢了司机和阿姨的帮助,我俩眼前粗现了一个粉粉嫩嫩的房子!没错!那就是HelloKitty馆~少女心瞬间爆棚了!~(其实我俩也快3张的人了,并不对这些感冒~但是来到这真的会被这里的气氛感染的!!)
     下面都是粉红色的世界啦

走走拍拍~来这里怎么能不品尝一下HelloKitty的蛋糕和饮品呢?
真的是良心制作啊~在咱国内景区的东西贵大家都默认了,但是不好吃啊!
济州岛这馆里东西虽然也贵了些,但是很好吃有木有?
蛋糕貌似60多人民币,饮品30左右最重要非常美味~

我们要的11000韩元的蛋糕,因为我们要拿它照相哈哈

偷拍HelloKitty馆的卫生间嘿嘿

后来在店里买了点纪念品,买了个车香和一支圆珠笔~其他要么太贵,要么是made in China~

本来还想去柱状带的,但是看天气怕下雨,于是返回新济州了,回来的公交是781了,幸好这个地只有这一路车~回去的时候人稍微多了,上车只是给司机看了地图的站牌名,我俩也不会用韩语告诉司机到站叫我们,于是就坐啊坐,好在我认识上车地点附近的建筑环境什么的,有个汽车麦当劳~于是很顺利就下车了~想想时间还早,于是我俩去易买得溜了一圈~

我俩一人买了一兜很好穿~纯棉的

素不素都很可爱?

我俩一直都很喜欢看餐具类的东西,于是我俩看到下面那个锅~马卡龙蓝色很喜欢~我家已经有不粘锅了,于是高妹买了下面那个锅哈哈!我还调侃她你最值的就是买了这个锅

还买了些济州岛特产,五味子茶啊什么的,还有必喝的香蕉牛奶~在超市还看到了beyond的沐浴露,这个牌子不太有名,之前也是偶然间一个朋友送我一瓶我很喜欢闻那个味道,结果还真的让我找到了,于是我俩一人一瓶~12500一瓶沐浴露,不同味道价位不等。真的都很好闻~亲们去韩国可以买瓶试试

我俩把东西放回酒店,就出来吃饭,闺蜜马蜂窝有家参鸡汤不错,于是我俩用苹果自带导航找到了那家店,到那本来是需要等位的,结果正好有两个人的位置~前面都是人多的一波人,我俩就那么顺利的进去了!没办法~人品太好了

路上的小店

参鸡汤店面

这里你们会问是不是菜单又只有两页?答案是错!!只有一页!!哈哈~在墙上用相框表了起来,只有两种参鸡汤:一种原味,一种鲍鱼参鸡汤。剩下的是酒水~哈哈!!我俩都要的原味,因为前两天吃了鲍鱼粥了~而且觉得原味味道正宗!上图啦!!

真的是整条的人参啊!!我要大补哇!!

真的很好喝~鸡肉可以就着料吃,整只鸡炖的烂烂的,骨头都是软的!好吃到现在写着游记还是很想吃555....以至于回来还要求老公给我炖鸡汤~

吃饱喝足我俩开始继续逛街~我俩一直在感慨我们酒店的地点太棒了!!吃饭购物都太方便了

发给小哥哥这张酒吧的照片,说晚上要嗨去,我家那位回我说,我知道媳妇最乖了才不会去那种地。靠!软拖....

在我俩正买买买的兴致高的时候,一个横穿马路被警察吹哨了~我了个擦!!!老娘这几天都老老实实的走斑马线~就这么一回被警察还逮个正着!!直接找我俩要护照,说没带,指着我俩免税店的袋子,那意思你没带护照怎么买的东西?规规矩矩交出了我的护照,问另一个人的呢,我说买东西就带了一个~幸好只带了一个!于是开了20000韩币的罚单,期间我试图反抗,喊了声欧巴~警察直接对我说NO NO NO!哎~算了!现在老娘已婚了,颜值已不如当年了~当时的反应怎么没穿个低胸出来~哎!

这里提醒广大蜂友,一定不要横穿马路!一定要走斑马线!!
开完这张罚单,以至于我都没心情逛街了~
但还是给小哥哥和我买了情侣的MLB的帽子!~很喜欢

晚上我俩回到酒店等着我们的是场硬仗!!!整理行李!!!!!
满满当当一人一个28寸的箱子!!
好了,碎觉~最后一天早晨4点半就得在酒店门口集合~
晒一下在我们酒店旁边买的美瞳~真的超巧克力哈哈

晒一下七夕送自己的礼物~长草了很久~

早晨退了房,上了大巴,觉得把昨天在巴黎贝甜买的面包吃了吧,就着香蕉牛奶喝~结果喝完奶,我这肚子就开始发作了555...到了机场就去卸货了~
      韩国机场6点才上班~人家才不管你7点的飞机还要退税提货什么的,人家可遵守时间呢~呵呵....而且态度很不屑,其实这些天对韩国人的感觉还不错,还是很有礼貌的~但机场工作人员对中国那种瞧不起的态度,当时真的觉得应该多一些金星姐那样的人来好好教育他们!!~

我们旅行中立拍得的集体照~

最后回到天津,我俩还是很想念韩国烤肉~于是带着老公们没几天又跑去姜虎东吃了一顿解解馋哈哈!两个吃货

最后小女子在此谢过大家耐心的观看,记得顶哦!!谢谢啦!~

回头等有时间了我也去旅游一次😄

2016-08-19 23:03

写的真是太细了~~看的过程回味了一下旅行✈️~期待下次出游啦~~~

2016-08-19 23:16

引用 Candy_Gao 发表于 2016-08-19 23:16:26 的回复:

回复Candy_Gao:嘿嘿!绝对慢工出细活

2016-08-19 23:42

好靓!

2016-08-21 22:24

防火防盗防闺密~

2016-08-22 00:12

引用 超级无敌马丁哥哥 发表于 2016-08-22 00:12:38 的回复:

防火防盗防闺密~

回复超级无敌马丁哥哥:何出此言呢

2016-08-22 00:41

引用 宇瀞 发表于 2016-08-21 22:24:41 的回复:

好靓!

回复宇瀞:多多支持

2016-08-22 00:41

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-08-22 01:08

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-22 11:56

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-22 13:25

引用 chillyyue 发表于 2016-08-22 13:25:13 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复chillyyue:济州岛4、5月份比较舒服,10、11月可以吃到他们当地盛产的橘子

2016-08-22 13:26

引用 包子馒头坊 发表于 2016-08-22 01:08:47 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复包子馒头坊:没错,写着游记的时候又重温了一次

2016-08-22 13:27

引用 胡正梅 发表于 2016-08-22 11:56:03 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复胡正梅:免税买雪花秀时导购看见我的指甲还摸了摸,然后冲我笑了笑~大概她也很喜欢吧!

2016-08-22 13:29

买完化妆品直接拿走吗?到机场要打包快递?不能放在行李箱吗?

2016-08-22 13:40

引用 蛋蛋妈 发表于 2016-08-22 13:40:06 的回复:

买完化妆品直接拿走吗?到机场要打包快递?不能放在行李箱吗?

回复蛋蛋妈:韩国本地品牌可以免税店提走,你放回酒店装行李里就可以了啊!如果机场自提的话先要托运行李才能自提所以不存在自提完放行李里。

2016-08-30 09:58