漫步贵州,悠闲之行

shellywen LV.5
2016-08-19 22:44 1139/4
  • 出发时间/2015-08-03

我喜欢说走就走的旅程,旅途再不出发,人生将永无启程。梦想再不实现,人生将永成泡影。
         贵州之行是在我知道贵广高铁通行之后我就马上定好车票,把大概行程往朋友圈一发,一行共5人,都是爽快之人,走起来。
          广州南-贵阳的高铁,历时4个半小时。这一个7.8月贵州瞬间称为旅游热门之地。因为之前火车要搭十几个小时,现在高铁一来,谁还能挡。避暑的好地方之一,云南也不错喔。
          贵州的地势起伏较大,地形也较复杂,导致气温的垂直变化十分明显,“一山有四季,十里不同天”的气候差异十分普遍。贵州平均每天只有三四小时能见到阳光,是全国全年阴天日数最多的省份,所以贵州有“天无三日晴”之说,所以贵阳一说来了,贵州最宝贝的就是阳光喔。

一眨眼就到贵阳了,贵阳站离市区较近,如果贵阳北站的话还要坐多半个多小时的车喔。一出来贵阳站,揉了一下眼睛,真怀疑自己看错了,因为贵阳站一个省会的站竟然比我们一般小市的站还要破烂,而且超级乱,塞了好几十米,太不敢相信了。走远一百米再打的吧,一般10元,的也不管实现虚线了,照冲,有点怕怕滴。

去看看贵阳的夜市吧!我们的第一顿晚餐还挺满意的,初到贵阳的一个星期,姐姐真不怕死,拼命吃辣。

吃完后就路过一个小吧,进去听听音乐!

明天开始,正式行程啦!
       第1,2天贵阳-镇远
        第3-4天西江苗寨
        第5-6天荔波七小孔
        第7-8天黄果树瀑布
        第9天贵阳
准备东西:大部分夏天的衣服,两件秋衣就好了,早晚温差有点大。整肠丸一定要自己带,因为我问遍了贵阳附近的药店竟然都没得卖。

到站罗,坐1号公交车可以到镇远古镇。公交车有点特别,座位都是木质材料呢!

这一站来的真不容易,因为贪睡,我们匆匆忙忙来到火车站,还是分了两批人,我和翠翠跑的快刚刚好赶得上火车,小羽和欧阳她们三个只能改签了,就差几秒我们就这样分离了。

去过那么多古镇,镇远我是特别喜欢的,人少清净,干净悠闲。慢节奏的生活,最适合我这种懒人了!

刚好看到有小朋友在游泳,嘻嘻!

古镇的夜景非常漂亮,可惜当时的手机拍不出那种感觉!

古镇的舞阳河河如其名,上去青龙洞那里更加是一目了然。还可以看到古镇的全景!

爬完青龙洞,就到下一个目的地凯里镇远凯里的火车,一个多小时。下车后就拼的到西江苗寨,每人约30元。到苗寨后还要门票120元,苗寨门口到里面有一段距离,要等接驳巴士,很多人啊。现在的苗寨比较商业化,没有那种原始的感觉了。

我们太多行李了,到了再找客栈,本来想住山顶的,奈何行李太多太重,只能住半山腰,也吃了不少苦啊

放好行李就爬上山顶看全景,我们是奔着“千户苗寨”这个名号来的,一览纵山小。

这次没有带相机,拍出的效果我也不太满意。

第二天一早细细去苗寨感受一下。

看到人家苗寨的小姑娘穿得那么漂亮,我们心痒痒的,也决定租套衣服传来玩玩。10元租半个小时。

离开了苗寨,我们奔向素有“小九寨沟”之称的小七孔,门票140。

欣赏小七孔的风景就要从路上开始。进入路程中,你就置身于层层叠叠的绿色当中,近处是绿嫩的草坪,绿色的小池塘,一片片的花海,绿色的山和水把空气墙衬托得有绿色的味道。小七孔指的是一座七孔桥,还有奇景鸳鸯湖,湖水碧绿如油。

刚刚一进来这里,我们都超级兴奋,以至于后面我们都忘记时间了,失散了!

沉浸在花海中,久久不想离开!

黄果树瀑布真的是很壮观,但是人太多了。一天有2万的人流量,那天刚刚下过小雨,要走过水帘洞那段路真心不容易,太艰险了,每过一个瀑布都要坐接驳巴士,要等很久,还要坐一段很长很长的电梯。黄果树瀑布包括了几个景点:天星桥,陡坡塘(西游记的拍摄地),黄果树瀑布,观光车,大扶梯(来回50元)。黄果树瀑布中国最大的瀑布,高77.8米,宽101米。

黄果树瀑布的景点最壮观,但我那时的身体状况最差,整天吐,坐车吐,回来广东后坐车就不行了,超过两个小时的车就都受不了。 。。这一篇时隔一年再写,印象都是模模糊糊的,而且照片又不齐,有些遗憾!

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-21 19:25

楼主是最近去的吗?现在小七孔的水绿吗?

2016-08-22 02:08

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-22 11:56

引用 Vita 发表于 2016-08-22 02:08:23 的回复:

楼主是最近去的吗?现在小七孔的水绿吗?

回复Vita:去年去的喔!

2016-08-22 17:22