彩云之南,苍山洱海畔,你是否还会等我>>>

林行之鼬 LV.4
2016-08-19 23:03 400/3
  • 出发时间/2016-08-13

突如其来的一片蓝天白云

伫立在拉市海边,透蓝的天空中的云朵犹如棉花一般柔软,令人舒服的望着,能忘记时间的流逝,似乎感到整个世界都静止了,只聆听到自己的呼吸!

茶马古道,西风瘦马,马儿在道路的两边伴着牵马人一路前行,马儿重重的蹄子踢踏踢踏的按在水泥地上。时而踩空时而打滑,或许丝路上的茶马文化也能在这有着另一番传承!

拉市海的作为一个高原湿地有着自己的一份骄傲,它不像杭州西溪湿地的闷湿,而是给我一种特别水灵的感觉,清澈透明的水面,茂盛的水草自然的融入了其中,偶尔的几只小野鸭穿离水面,一个潜泳在几米开外冒了出来,简直萌了我一脸血。乘着小舟,荡开了水面偶尔的蜻蜓停留在色彩斑驳未闻其名的小花上。此时迎着耀眼的倾城日光,淅淅沥沥落下了雨滴,滴打在手臂上冰凉凉的,就这样一场太阳雨和我们不期而遇了!

面对这丽江拉市海这一片水光山色,似乎就已经不虚此行了,美的如此沁人心脾。原本浮躁的内心也变得柔软起来。这本就是一场说走就走的旅行,没有目的,没有缘由。拉市本不是我此行的去处,机缘巧合被黑车司机所营销拉至马帮,骑了所谓的茶马古道,但是面对这令我平静的拉市海,我却毫无预兆的欣喜起来。

入住丽江的醉心阁旅店,他家院子我很喜欢水很清没有蚊虫寄生,还有锦鲤恣意穿梭。

超大卫生间居然还有大浴缸,然而并没什么卵用!

卧室摆设也是古色古香,188RMB在古城里还是挺值的说。

恣意漫步的丽江大研

商业气浓厚的丽江大研古城,各种不缺少小清新的、小资的、市井的、现代的店铺~

发现野生剪刀手的银玲姐一只~

一轮明月华灯初上

各种美女拍打着小倩的歌,这是丽江的声音

这家叨唠婆腊排骨火锅在大众点评上超有人气,素菜免费也让老夫感到非常捉急呀,火锅里有洋芋番茄木耳排骨和腊排骨,怎么说呢吃到后面就越来越咸了,但是味道我还是给个99分~多一分怕你骄傲

大研古城是一四方街为中心一圈圈扩展开来,非常有规律,沿河的几家店铺千篇一律的酒吧,这次非常遗憾的是没能去成班步酒吧,算了一把年纪了再也无法像年轻时那样飞驰了。反正丽江小倩应该也不在班步了吧 ~

丽江乃至大理古城有许多这样拿花绳子编小辫的,还蛮带感的童鞋们可以have a try~

非洲鼓也莫名其妙的流行起来,记得之前去四川锦里也有店卖这个,银玲姐玩的可high了,旁边的大姐强行给小萝莉带了一波节奏~
就是打了一波鼓来不及去班步了太迟了美女都走了
呵呵,回到醉心阁的路上买了银玲姐特想吃的雪桃真的挺好吃的,安利一发
我坐在客栈里的门榄上 就着皎洁的月光 啃着丽江的小苹果 默默的发了一会儿呆
也许自己一直都是可以平静的 惘然若失

丽江特色:从左到右鸡豆凉粉、汽锅鸡、水性杨花、粑粑 还都挺好吃的~

自以为很文艺的P图

连空气都弥漫花香的大理

迎着天气预报上的黄色雷暴天气我们去大理
古镇滴滴去车站然后买了丽江-大理下关)的车,后来我才发现直接约顺风车去大理就行了,唉一西

原本我这次旅行的最终目的就是捧着一本书坐在洱海畔的海景房里喝一口清茶 一脸懵逼的发一下午呆
双廊这个神一般的存在的地方居然都没有酒店订了,我真实日了狗了
想去大理洱海的朋友们务必:
提早一周看好天气预报并定好海景房!
重要的事要说三遍~

所以最后我随意滴选择了大理古城大院子中的朵家,这家有个热心肠店小二的旅店。店里应该有十二个房间因为我们住的房间叫壹月~
这是大理非常常见的花儿

银玲姐手持的是朵家老板娘手绘大理古城地图以及热心肠店小二的攻略批注,然而我们除了听他的去吃了石井私房菜完全没有用到这个攻略路线,真的也是醉了,万恶的雨季!!!!!

路过时发现不明觉厉的诗,后来反复观摩以为要悟出一套惊天绝世武功后发现原来是一首春晓

大理的天是那么的湛蓝,透彻
望着这个日光我似乎又回到了刚去的那一天,那一整座弥漫花香的大理

风吹麦浪,真的是一片又一片的勃勃生机~

这一只自带撒花特效的傲娇狗狗

作为回朵家的地标建筑,这两天我们来来回回穿梭N次

难怪空气中都是花香,大理可谓花都

让我想起了钟灵毓秀

黑瓦绿草蓝天,简直不能更

名小吃乳扇,表示还不如破酥

很有儿时记忆年代感的老房子

对面星星点点的亮光,为毛我不是那一闪的其中一枚 双廊55555555555555

单反 夜拍 柔和 这次出行最喜欢的一张照片,应该把银玲姐给p了哈哈

记得在蜂窝上一个谁的功略说才村码头是她觉得洱海最美的地方,你出来
我保证不打死你

洱海,就让你一直停留在我内心的最深处,那残留的一抹柔光

没错剪刀手BOY就是我

逗逼一枚

9死一生的穿过后发现原来是个危房

好不容易

好不容易拍了一张结构好的图

远处的苍山一直处于云里雾里的感觉,云雾缭绕,山里有神仙

白云朵的影子打在山峦的肩膀上,美得不像话了

这就是石井私房菜 据说这是一瓶文艺范的啤酒

在回来的那天超想去吃下醉琉璃这家五星点评店,奈何周三中午休息 要不要这么背

大理丽江 顺风车师傅一路不走高速,老司机带我上车,一路翻阅山川田地白云沧海,似乎云南的所有都浓缩在归途的小路上

丽江机场盆栽一株 这是个坑爹的机场 里面东西超贵 大家请自带吃的

别了,大理,再见,丽江
云南,你是否还在等我
旅行的意义 不是得到了什么,而是经历了什么

本篇游记共含2090个文字,57张图片。帮助了游客。 举报

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-22 17:25

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-08-22 18:57

引用 louancn 发表于 2016-08-22 18:57:56 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复louancn:我也是第一次写 本来写的好好的后面变成看图说话了哈哈

2016-08-29 17:41