景山~北海~借我执拗如少年~

ellen (北京) LV.9
2016-08-19 23:17 67/0
  • 出发时间/2016-08-19

仓促地被休了5天假,前四天用来为9月份的新疆跟10月份的俄罗斯行程做准备,每天窝在家里看攻略,游记,一篇一篇地翻~
闲逛的时候,看到了一篇很好看的北京游记~于是被琐事压在心底的一点点北京情结就又被唤醒了~~
不太会写游记..哎就是懒呗~~~
为了对得起今天在登上景山至高点那一瞬间心脏可察觉地缩紧了一下,还是写个小日记来记录一下吧~~

早上一边刷女排微博直播一边忍受滴滴车上浓重的异味(咽炎太敏感...)虽说是北京常驻外来人口,当车子停在景山公园门口的时候,还是小小激动了一下。

由于实在是太晒了,去了就直奔主题,万春亭。

一堆长枪短炮里面,实在不好意思把微单跟手机伸出来...中途看到了北海公园的标志性建筑~

至高点。这是很多大片诞生的地方~~周围很多外国人在拍照,瞬间觉得自己有种嗯..骄傲的感觉。

因为是一时兴起~极其仓促地出门~相机没过多久就low power了

景山里没逛太多~就直接出门往北海走~(实在是个即兴的路线,二环以内随便走都是景色,我一直对帝都有这个自信)。于是一路在北海公园里面溜达,一路临水绿荫,总能遇到外国背包客。

北海出来直接扎进后海~这是一条再熟悉不过的路线了~每当心情太好或者是不好,都想在夜幕降临的时候来这里走一走。听着远处隐隐约约的酒吧的歌声,心里就会莫名地安静下来。

后海有很多钓鱼的人。这是一个休息中的老手。

后海对我来说...怎么说呢 是个不需要图像来帮助记忆的地方。因为每走过一次,这里都会在我心里留下一段深深的很难抹去的关于声音的记忆。有路边嘈杂的叫卖,有酒吧里不断传出的吉他声,有一辆辆黄包车驶过时一不小心听到的关于这里的只言片语的故事。每次想到这些既烟火又文艺的声音,我就会想起那个午后,或者那个傍晚,我走在这里的那时那刻。

不会拍照的小白~全文终。BGM是今天刚听的歌儿~