#嗨BUY新罗#漫游济州,畅享惬意时光

honeylovesky LV.5
2016-08-20 00:15 45/0

写在前面

如果找一个说走就走,享受大海、阳光、舌尖、剁手带来的快感,那么济州岛无疑是一个不错的选择。济州岛免签,只要拿起护照,机票,就可以来一场说走就走的旅行。
        去翻阅济州的游记,字里行间弥漫的慵懒悠闲会迎面而来。完全不同于首尔亦或是釜山的超强计划性,超紧迫时间感,超赶点的行程单,制定济州岛的旅游攻略,更像是一场释放心灵的惬意之行。所以在综合了游记中普遍3-5日的行程,本次的济州行安排了5天。如果你是碰到三日的小长假,亦或者按照拼假攻略制造更长的假期,拿起护照和机票,直接出发济州岛,享受午后的阳光、舌尖上的美味、大包小包的购物、都是一个完美的计划。
        被誉为大自然礼物的济州岛,位于韩国最南端,是由火山活动形成的一座典型的火山岛,地形以平原、丘陵、熔岩为主、海岸线长达256千米。那么提到济州,脑海中又会浮现哪些景点或是美食?LZ只记得曾经在花样男子中看到的教堂,Super Junior和朴信惠出演中像画一样的旅行中的济州美景。如果身为韩剧迷,我想济州一定不用多介绍,可是如果不是韩剧迷,济州还有什么值得发掘的?不要急,这就慢行济州,跟着lZ感受不一样的旅行的意义。

关于行程

通过我的游玩,为大家整理出了三种出行计划:

【济州二日游】
        由于许多人都是济州首尔一线走的,所以通常只会在济州停留2天左右,在比较短的时间内,想要玩好济州岛,就要以招牌景点为主,过一把王牌景点之旅,会稍微有些赶,但是能更好地自己安排时间。
DAY1:神奇之路--龙头岩--城山日出峰--牛岛
DAY2:天地渊瀑布-药泉寺-柱状节理带--城山日出峰--涉地可支--涉地岬

【济州三日游】
DAY1:城山日出峰-涉地可支-涉地岬--金宁迷路公园
DAY2:泰迪熊博物馆-天帝渊瀑布-仙临桥-柱状节理带
DAY3:神奇之路-汉拿树木园-济州民俗自然史博物馆-龙头岩

【济州四日游】
DAY1:龙头岩- 金宁迷路园 - 东门市场
DAY2:城山日出峰 -- 涉地可支 -- 涉地岬 牛岛
DAY3:城邑民俗村 - 济州民俗村博物馆 - 正房瀑布 - 独立岩
DAY4:汉拿山国家公园 - 泰迪熊博物馆

大家可以根据自己的喜好删繁就简,制定出一条独属的旅行路线。

关于吃货

【烤黑猪肉】
黑猪是济州岛独有的家禽,和济州岛一样有名,在草地上自然放养,肉质筋道、美味、营养丰富、没有腥味,比一般的猪肉更香,也只有来到济州岛,才能吃到正宗的韩式烤黑猪肉!
【海鲜】
由于独特的地理位置,济州岛盛产新鲜味美、营养丰富的海产品,最有名的海鲜名吃有生鱼片、鲍鱼粥、海鲜火锅、烤鱼鲷。
【炸鸡啤酒】
炸鸡口味种类很多,大家可以选择一个套餐,里面混合有几种口味的,吃炸鸡,啤酒自然少不了。
【其他】
济州岛岛上生长有一种独特的矮种马,现在这种矮种马肉也被做成各种美食,有红烧、火锅、烧烤、生吃等。
喝:汉拿山烧酒、五梅汽酒等

关于购物

【免税店推荐】
新罗免税店首选,购物环境好、中文服务、囊括国际国内著名品牌商品多达上万种,品种丰富齐全、是剁手党必去之地。
【特产推荐】
1.柑橘糖
柑橘作为最知名的济州特产,用它酸甜的味道和饱满的果肉做成的各种口味的糖果十分受人喜爱。可以在市场或者产地、商场、免税店买到,免税店购买需要出示护照。
2.鲷鱼等海鲜制品
得天独厚的临海环境,所以济州的海鲜还是很出名的,特别是鲷鱼,新鲜度也很有保证,有机会可以去去当地的海鲜市场,购买冷冻或晾干后的
3.橘子巧克力
用济州产的覆盆子、柑橘、五味子等制成的巧克力,香醇满口,也是大家尝尝推荐的NO1手信,只有在济州岛擦能买的到。
4.石头爷爷石像雕塑
济州岛村庄的入口都可以看到这种压低帽子、微斜着头、眼睛大的石像,这就是作为济州岛象征的多尔哈鲁邦,相传它是济州岛村庄的守护神或子孙娘娘。石像分为天然玄武岩和火山岩浆石两种材质。可以在济州传统集市里买到。
5、韩式海苔
韩国的海苔全部是人工采摘、加上细盐烤熟的,非常薄,特别香脆,可以用来直接当零食吃、还可以用来做包饭、寿司、做汤,很受人们的喜欢,是不可少的必买零食。

Buy 在新罗

济州岛的行程说真心话,真的是太悠闲了,毕竟岛不大,每天可以睡到自然醒,然后犒劳一下胃,这才踏上行程,傍晚早早参观完毕,就去满足舌尖上的味觉。所以我们来济州岛最重要的任务便是剁手,去新罗免税店买买买。说真的,济州岛的几个免税店,LZ来之前可是好好仔细研究并观察了,发现新罗免税店的活动和优惠折扣相比其他几家要大,毕竟钱是自己荷包的,这省下来的可都是真金白银啊!下面随LZ新罗走起

关于新罗
 新罗免税店隶属于韩国三星集团,在韩国是非常具有代表性的免税店,拥有化妆品,国际名品,酒类等500余个品牌,上万种商品,每年都有不间断的各种优惠活动,价格相比国内要便宜一一半。自1986年开业的首尔店起,先后开业了机场免税店,网上免税店等,在免税产业起着领头羊作用。新罗免税店的宗旨就是不断提供更多更全的品牌, 更优质的客户服务及更优雅的购物环境,致力打造最佳的免税体验。
地址:
济州岛新罗免税店是济州岛最大的免税店,位于济洲市莲洞252-20,在济州岛最具人气的商业步行街保健路附近,离机场只有10分钟路程。
营业时间
10:00--19:30(全年无休)
关于交通
如果在市内:最好打车,新罗给报销车费,
或乘坐46, 502, 100, 92, 500路财原公寓公交站下车,前往格兰德酒店十字路口,沿右侧道路前行即可。
在机场:从济洲国际机场到新罗免税店的巴士每5分钟就有一趟免费的公交车。
客服电话
1688-1110

济州岛新罗免税店楼层布局
一共分5层
地下一层:主要经营韩国本土的乐扣、CUCKOO、PN枫年等电饭锅
一层:国外品牌香水、箱包
二层:国际知名品牌手表、墨镜、施华洛世奇等首饰、
三层:化妆品
四层:化妆品、食品
具体每个楼层的品牌和商品布局见下图:有个别品牌的柜台位置有变动,但楼层没变,大家可以参考下,以免时间紧迫,来回找,耽误的购物。

LZ 喜欢化妆品,去之前,网上恶补了相关知识,对韩国化妆品包括等级有了大概了解:
顶尖:LG的whoo后,太平洋的雪花秀;
高级:LG的ohui欧蕙,su:m37呼吸,太平洋的hera赫拉;
中高:太平洋的IOPE亦博,韩律;it`s skin伊思 ;
中级:LG的秀丽韩,太平洋的兰芝,梦妆、primera;
中低:爱丽,悦诗风吟,SKIN FOOD、THE FACE SHOP、谜尚MISSHA;
明星面膜:可莱丝、丽得资、伊思蜗牛面膜

开始Buy 之三部曲之一列清单:重中之重
有了前面的了解,下来就是根据喜好和需要,列出败家清单,LZ 到了免税店,发现很多人面对这琳琅满目的商品突然就茫然不知所措了,每个柜台前都挤满了人,商品也太丰盛,所以跟风、不停地咨询、即耽误了时间,还漏买了商品、导致后悔等等事情发生,所以再次强调列清单很重要。
这是LZ 用后觉得非常不错的清单,给大家极力推荐:
1、雪花秀:宫中蜜皂 、套盒、睡眠面膜
2、WHOO后: 还幼眼霜 、秘贴自生精华、天气丹、津率享等套盒
3、苏秘37°:企划套装
4、3 Concept eyes(3CE):口红、彩妆
5、HERA 赫拉:气垫BB霜
6、It's skin伊思:红参蜗牛霜、再生蜗牛霜、面膜、洗面奶
7、悦诗风吟:绿茶籽精萃水分菁露
8、兰芝:睡眠面膜、睡眠唇膜、补水套盒
8、其他  面膜类: 美迪惠尔、珂泊亚/A.H.C 、JAYJUN 、蒂佳婷/Dr.jart 等都是人气极旺品牌;
              芭妮兰 卸妆清洁膏,经常卖断货;
               资生堂  安耐晒防晒膏、雅诗兰黛100ml棕瓶、兰蔻100ml黑瓶等折扣很大,比国外专柜还便宜,是我们国内价格的一半。

Buy 之三部曲之二打印优惠券、办理相关银行卡:省钱很关键
第一步:在新罗免税店官网、韩游网等网站搜索并打印相关优惠券
第二步:去当地韩国旅游局办事处,领取资料(注意看资料里面的介绍,有些优惠券附在后面)、相关优惠券,T-meney 公交卡等,这些都是免费的,如没有时间,联系他们免费邮寄给你。
第三步:了解新罗官网和一些银行的合作,如建行、招商银行等,持有金卡可获赠代金券、或刷卡返现、或办理金卡会员等等,注意啊这里说的代金券有两种,一种是有使用条件的代金券,如购买100美金抵10000韩币,另一种是现金代金券,没有使用条件,直接当现金用的,银行卡送的一般是第二种。
完成以上三步后,来到新罗免税店,先去4楼的会员中心,出示相关凭证,领取优惠券,办理会员卡,然后就是放开手脚,进入买买买的节奏了。
下面是LZ找的相关优惠,大家可以打印或拍下来

下面这4张图是建行的优惠活动

这个是招商银行的优惠活动。有了这么多优惠活动,是不是心动手痒了?

进入败家程序

行在济州岛

冰雕博物馆很小,但冰雕打上彩灯,确实很美,只是游客比较多,拍个照好困难。

里面很冷,幸亏我们是冬天去的,要不冻死了。看到五彩缤纷的冰雕,热情化解了寒冷,只留给我们 一个美好的印象。

冰雕馆的外面就是汉拿树木园,这里有约900多种济州岛的自生树种和亚热带植物,有开花的树林、枫树林等,一年四季都可与美丽的大自然相遇。

在汉拿树木园散步,充分享受氧吧。

享受氧吧的同时,来个视觉享受。

济州岛有3多:石头多、风多、女人多。来到济州岛,到处看到的都是黑色火山岩石头,由于环邻大海,在海水侵蚀下,形成一些独特的地理风貌。龙头岩就是其中之一,在济州市北部海边。

旁边有栈道,灯光,沿梯而下,来到海边。

终于看到传说中的龙了,真的好神奇,太像了。这块岩石高10米,长30米,就像一条龙昂首挺胸欲展翅高飞。

绿茶博物馆,里面有100多棵茶树排列得井然有序,充满异国风情,因此成为电视剧《爱尔兰》的拍摄地,里面还有供游客悠闲饮茶休息的茶馆,极力推荐品尝抹茶味的冰激凌。

站在观景台上可以欣赏到茶园里绿茶盎然的茶园景色。

茶庄外面的休闲草场。

前一刻还是阳光普照,下一刻就是鹅毛大雪,铺满白色地毯的茶园。

一排排的茶树

泰迪熊博物馆,是深受全世界人们喜爱的玩具熊而建造的各种各样的布偶。共有两个展馆,可以见到世界各地生产的玩具熊。这个是小巧可爱的小熊家庭。

比真人还高的小熊学生娃,是不是很可爱?

欢迎光临小熊餐厅,我们会热忱为你服务。

城邑民俗村:这里有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,因而被指定为韩国民俗资料保护区,这里还是大长今的拍摄基地。

古代村庄的茅草屋,全是用黑色的火山岩砌成的石墙。

村庄原貌。

3D视觉艺术博物馆:这座博物馆是韩国国内首家以奥妙艺术为主题的体验型博物馆,画家们运用各种视觉差,把平面变成了立体世界。在这里您可以和蜘蛛侠一起飞檐走壁,可独身挑战走过悬崖的刺激冒险,可成为世界名画中的一个生动的场景,乐趣无穷。

和他们一起奔跑吧!

和老孙一起腾云驾雾!

天地渊瀑布:位于地渊溪谷深处,洋溢着温带林围绕的热带风情,从树木茂盛的悬崖绝壁轰然直泄而下的瀑布。这里相传是玉皇大帝身边的七仙女偷下凡人间沐浴嬉戏的地方。

天地渊瀑布的天帝楼,威武壮观。

这就是瀑布,当然千万不要跟国内的瀑布相比较啊!瀑布不大,水也不是很急。但周围的景点很自然,水很清澈,完全是个放松自我,呼吸大自然的地方。

沿瀑布旁边的小路往上走,可以来到瀑布上方的水潭,幽静的潭面水波荡漾,只听得到鸟儿的欢叫,顷刻间让人们那颗纷乱的心来到了一个平静的港湾。

路上的小息点,放慢脚步,坐下来,聆听大自然的声音。

这是停车场通往天地渊瀑布的七仙女拱桥

汉拿山是济州岛最高的一坐火山,海拔2000米,山顶有一个白鹿潭,整个山上全是保护完好的原始树林和草丛,是爱好爬山的驴友们的最爱,登顶往返需要6小时,如果喜欢爬山的朋友,这里是你不可错过的最佳选择。

从这里开始爬山之旅。

满都是树木和草丛,山路也是很原始的石子路,如果到了春天,春意盎然,到处是若人喜爱的绿色。夏天,气温凉爽,是纳凉的好地方。

山上终年不化的雪峰带来潺潺流淌的小溪,滋润着万物,孕育着生命。

这里气温较低,路上的积雪清晰可见。

这里是济州岛典型的海滩,全是黑色的火山岩。完全不是我们平常想到的海滩:细白沙,赤脚踩在。面,细腻柔软,这里的海滩,全是黑石头,踩在上面搁脚。在济州岛,细沙的海滩很少,中文旅游区是有的。

让涉地可支出名的是李秉宪和宋慧乔主演的《洛城生死恋》电视剧的拍摄地,随着韩剧的热播,两位主角人气的日益增高,让这里成了游客追逐韩星的旅游胜地,看看当时拍摄用的小屋,美得像童话故事里的仙境。

涉地可支著名的灯塔,在这里,大海,草原,油菜花,灯塔和马群交织在一起,形成一幅美丽的图画。

在涉地可支岸边悠闲的垂钓人。

这就是济州岛的象征:石头人,看他们压低着帽子、微斜着头、瞪着大大的眼睛,在当地被当作保护神,矗立在各个重要的地方。市场上有许多这种造型的用火山岩做成的工艺品,喜欢的可以带回家。

这里是城山的码头,一样矗立着当地的保护神。从这里可以坐船去牛岛,也可以坐船到潜水艇那里。

换船了,准备登上潜水艇。

潜水艇内部,两边是长凳,通过瞭望窗观看海底。

潜水员带着食物,引领着大批的鱼儿一个一个窗口经过。

城山日出峰是济州岛上观赏日出的最佳地点,在这里看到的日出非常壮观,美不胜收,令人叹为观止。山不高,海拔只要200米左右,系10万年前海底火山爆发而形成,其顶部有巨大的火山口,登顶需要0.5-1小时。这里是济州岛必来的景点之一,游客很多。远眺着山峰美丽景色,其西海岸有海螺、鲍鱼养殖场,运气好的时候还可以观看到韩国国宝级的海女潜水采集海产的情景

日出峰的下面是一片广阔的牧场,据说可以骑马,但我们去的时间还是冬季,马儿没放出来。

参观完城山日处峰,下来的时候,有另外一条岔道下到下面这个地方,这里每天下午3点有韩国国宝级的人物:海女的演出和下海捕捞的场面,大家一定要算好时间。下面红顶的建筑就是餐厅,直接加工海女们打捞上来的一些海鲜。

海女们的演出开始了

收获下海打捞的成果

这就是济州岛当地的吉祥物保护神,是用济州岛独特的黑色火山岩制作而成,深受游客喜爱。

吃在济州岛

享受了视觉的大餐后,我们再来享受一下味觉的大餐。上面总结说过了,黑猪肉是济州岛的特产,只有来到济州岛,才能品尝到真正的黑猪肉,所以在济州岛有许多烤黑猪肉的店,大家一定要抽空品尝下。烤黑猪肉,一定要肥一些的才好吃,因为肥肉经过烧烤之后,多余的油脂已经烤出去了,再沾一点韩式特制烤酱,用一片生菜叶子包裹住,放进嘴里,轻轻一咬,肉便融化在口中,肥而不腻,,那肉独特的香味,很快弥漫在整个舌尖上。如果是纯瘦的肉,在烤的时候,没有经过本身肥油的浸透,就是刷上再多的菜油,烤出的肉咬在嘴里,也是有种干干的硬硬的感觉,少了肥肉那种入口即化带来的香糯诱人的美味的感觉。

来到济州岛,应该品尝鲍鱼粥、生鱼片、烤鱼鲷、海鲜火锅的,由于春季期间,皮肤过敏,不敢吃海鲜,只得无奈放弃了。真的是一大遗憾啊!只能点了韩国有名的参鸡汤,里面一只整鸡,一根白参,汤里煮着白粥,口味自己调,汤很鲜,鸡肉很嫩,据说都是3个月左右散养的嫩鸡,伴着佐餐的小菜,一会就风卷残云,就差没舔锅了。

总结篇

每一次的出行,都会带来不一样的感受,有的是自然风光的陶醉、有的是古老时光带来的沉思,只有这济州岛,带给大家一个心灵的释放,舌尖上的享受,只有这新罗, 不管你是什么人,总有一些商品让你爱不释手,打动你的心扉,带给你一个畅快淋漓的买买买。