【含16年最新旅游信息】美国西部27天大环游(一)

大白 (天津) LV.16
2016-08-20 00:27 6951/558
  • 出发时间/2016-07-07

第一部链接地址:www.mafengwo.cn/i/5609726.html
第二部链接地址:www.mafengwo.cn/i/6176513.html 【2016.11.4荣升为“星”级游记】
  第三部链接地址:www.mafengwo.cn/i/6281105.html
  第四部链接地址:www.mafengwo.cn/i/6474344.html

第一部包含有洛杉矶、圣地亚哥、科罗纳多拉斯维加斯、大峡谷、羚羊谷、马蹄湾、纪念碑谷、拱门等
 第二部游记包含有拱门国家公园、猛犸湖彩虹瀑布、魔鬼柱岩堆国家保护区、优胜美地国家公园等。
 第三部包含有旧金山、加州一号公路(极其详细过程)等。
第四部包含 雾中穿越一号公路大苏尔段、见识“海象滩”、与孩子游览洛杉矶迪斯尼冒险乐园、美国专题等

每地都含2016年最新旅游信息的详尽的文字介绍和图片说明,欢迎大家欣赏并围观哟!

第一部

【第一部由此开始】

洋洋洒洒十万字,道不完旅途酸甜苦辣;
                            山山水水千幅图,拍不尽旅途景色万千。
                            ----------老少三代、一家六口美国西部深度体验游

(第一部含56782文字,1080照片;第二部含20800文字,507照片;第三部含24188文
                               字,834照片;第四部未完,统计中)

本文链接地址:www.mafengwo.cn/i/5609726.html

本文含:行程准备 · 畅游过程 · 美国(图片)专题 · 最后的忠告  四个部分

(喜欢的话,顶一个,收藏一下,回复点评一回,您的鼓励是我前行的动力!谢啦!)

游记详细目录 【 在此符号内的文章为本游记之精华文章 】

01 默认段落
02  附数张精选图片
03  一   行程准备
04  (1)【 签证之------面签超详细流程 】
05  (2)  制订行程
06  (3) 订机票(转机)
07  (4) 订酒店
08  (5) 租车
09  (6)【 准备行囊的最实用建议 】

10  二   畅游过程
11  Day 1,   2016年7月7日
12    (1)。【 体验韩国转机 】
13  (2)  变化神奇的时区体验 【 为什么要倒时差?】
14  (3) 【 美国---洛杉矶海关详细入关流程 】
15  Day 2,   2016年7月8日
16  (1 )【.致国人仍不十分熟知的Costco 】
17  (2)  我在Costco用快餐和购物
18    Day 3, 2016年7月9日
19  (1) 【.第一次体验在美国高速上驾车(美高速驾车心得    】
20  (2)(好莱坞)环球影城
21    Day 4,    2016年7月10日
22  (1)(洛杉矶赴圣地亚哥)
                【参观“中途岛号”航母博物馆】
23  (2) 【 在Denny's 体验美式晚餐 (Denny's------美国人的“家庭餐厅”)】
24    Day 5,  2016年7 月11 日
25  (1)  圣地亚哥海洋世界
                【 Shamu Show--杀人鲸表演2017年将要被取消 】!!!
26  (2) 【 体验美国西部独有的 In-N-Out 牛肉汉堡快餐 】
27    Day 6,  2016年7月12日
28             【  美丽迷人的科罗纳多岛 】
29    Day 7,  2016年7月13日
30   (1)   从洛杉矶拉斯维加斯
31   (2)  游拉斯维加斯
                【 拉斯维加斯之印象 /“白色城堡”里的小汉堡快餐***】
32    Day 8,  2016年7月14日
33   (1) 从拉斯维加斯至图萨扬(大峡谷),遗憾错过胡佛水坝、密得湖
34   (2)“ 大峡谷国家公园”景观(7月14日下午)
                 【-在哪儿坐免费游园巴士?】
35    Day 9,  2016年7月15 日
36   (1) 因导航失误,重走“大峡谷国家公园”(计划赶不上变化)
                 【 附:大峡谷空难资料 】
37   (2) 图萨扬至佩吉沿途风光 (车在匆匆走,人在画中游)
           【 附:如何在美加油?】
38    Day 10,  2016年7月16日
39   (1) 【 实地探究上羚羊谷的预定/游览过程 】
40   (2) 【 游历马蹄湾的实情 】
41    Day  11,  2016年7月17日
                     佩吉---纪念碑谷---莫阿布小镇---拱门国家公园
                   (一如既往的沿途美丽风光)
        (1) 【 关于纪念碑谷纳瓦霍部落公园】
                   【注意:2015年拱门国家公园门票价为10刀/车,2016年涨价为25刀/车】!!!
        (2) 【关于拱门国家公园】

目录至此第一部完结,敬请关注第二部!感谢您一如既往的支持与厚爱!
        第一部含56782文字,1080张图片

关于本文摄影:
本人是十足的摄影门外汉!对光圈、焦距、速度、色差等一概不知!(绝非谦虚之语!)此行使用相机为 EOS700D,镜头为EFS18--135mm,拍照时多使用 自动、风光等模式,自己觉得,有些照片拍的还不错,至少妻子这么认为。不管好与坏,与大家一起分享吧!

附 数张精选图片

环球影城三代合影(除了拍照的我)

科罗纳多海滩------我们家和美国一家的合影

圣地亚哥“中途岛”号航母舰岛照

岳父在“中途岛”号航母照

儿子在“中途岛”号航母战机座舱内体验

优胜美地国家公园------在哈雷旁,我终于岀镜了!

旅行途中女儿和美国大卡车

加州一号公路  婀娜多姿的女儿

女儿去“纪念碑谷”途中照

妻子在去“纪念碑谷”途中照

优胜美地山谷。(女儿和外婆在画中笑)

一号公路海边搁浅的鲸鱼

大峡谷国家公园

大峡谷观景台

大峡谷国家公园

途中偶遇的峡谷

圣地亚哥海洋世界------“我可爱不?”

大峡谷------“我专注地吃,吃!吃!吃! 我一点儿也不怕你们人类!

上羚羊谷 (妻一直说:它是此行最美的景!)

上羚羊谷

上羚羊谷内全家合影

上羚羊谷内全家合影

拉斯维加斯(著名的百乐宫酒店音乐喷泉)

马蹄湾------令人惊叹的美景

猛犸湖风光------纯净的美!

途中路过的“威尔逊”拱门

拱门国家公园内的“林荫大道”景观

拱门国家公园内的“平衡石”(它足有三四辆公交车大,对比左下方的游人可看出。提示:它为天然景观!)

女儿在“景观拱门”照

“精致拱门”远景

纪念碑谷

文章及照片属本人所有,未经允许请勿转载,敬请谅解!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文含:行程准备 • 畅游过程 • 美国图片专题 • 最后的忠告  四部分

一 、 行程准备

儿子今年初中毕业,在紧张的高中学习之前,会有2个多月的暑假;女儿小学四年级,假期也不短;我多年从事英语翻译及教学工作,对美•英•澳•新等英语为母语的国家也向往许久。话说2013年我们全家随团赴澳大利亚新西兰进行了一次走马观花式的匆忙之旅,但参团游的经历却让我们十分的不爽:休息时人被隔绝在酒店;参观景点时又蜻蜓点水;购物时又被安排在特定的场所,有时一天至少两次;即便是就餐,也是在所谓的-定点餐馆-吃中式简餐,真是叫人不胜其烦!每天虽紧紧张张,但我们与外国的真实生活是隔绝的,行为也是被约束的,旅游的真正内涵------体验不同地域文化,了解当地人生活习俗的不同特点,并与当地人交流畅谈,则完全做不到,也无法实现!  于是进行一次真正的自由行------最好自助兼自驾,在当时就十分强烈地融入到心底,谁知这一等又是三年!
     而今孩子们的假期时间充裕,我们的工作也得以抽出时间,旅游时顺便带上为我们操劳多年的岳父母,于是今年七月的美国自由行,便提到了日程上。
     自今年四月中下旬开始,便断断续续地在网上看起了攻略,并做了如下准备:(1)签证 (2)制定行程 (3)订机票 (4)订酒店 (5)租车 (6)准备行囊,我将按顺序分别叙之。
现在回过头来看,对我所做的本次自由行功课80%是满意的,20%的功课未做好,或者说做得不够细致,因此直接导致了在游览 优胜美地国家公园 时的部分失误。虽有些遗憾,但却有意外收获,届时细表。

(1)签证之------ 面签详细流程

美国签证的准备及申请过程在许多游记中有不少高论与详解,在此不再赘述,我只想把我们的面签流程及经过作一详述,并成一文如下。)

忐忑的美使馆面签——老少三代 • 一家七口赴美面签经过 (超详细流程)

今天是2016年4月29日,约定的美使馆面签时间为15:45分。由于家住天津,又赶上京津尾号限行,所以必须在早上限行截止时间7:00前赶到北京。于是全家四口于凌晨3:30起床,一番梳洗打扮后(注:美使馆面签应穿得正式点)在凌晨4点多驱车出发了。经过2个多小时驱车,终于在早上6:10分抵京,与住在西二环展览馆路的妹夫以及特地从河南赶来的岳父母三人汇合,准备下午老少三代7人 一起去美使馆面签。
     之前看了一些面签攻略,也准备了诸多的签证资料,如:户口本 • 身份证 • 结婚证 • 护照 • 个人简历 • 2张护照照片 • 资产证明 • 房本 • 银行现金流水 • 2个孩子的在校证明 以及于2013年赴澳新旅游时所拍照片(还特别选了一张在悉尼歌剧院前拍的全家福)以备签证官审阅,并按照攻略所说,把它们分别放在人手一个的透明文件袋内。如上资料要尽可能地准备全,谁知心血来潮的签证官会索要那个?但即使智者千虑,我们还是有一失------忘了拿孩子的出生证明!而正是这个证明,签证后面要到了!虽没什么惊险,但当时也弄得紧张的不行!后来用户口本证明了孩子的归属,顺利拿到了签证,这是后话,一会儿在说也不晚。
      不急,不急,签证在下午,上午仍有充分的时间。我们老少三代7人又仔细地准备了一番,推敲了与签证官可能的问答细节,分析了我们的具体情况:由于妹夫在美驻京的一家外企上班,其赴美工作考察 • 旅游什么的在所难免,于是推举他为我们7人的主签人;而我们一家四口有赴澳新旅游经历,且这次又是举家赴美旅游,不应有任何移民倾向,面签通过的机率应是很大的;比较担心的是两位老人,他们去年赴俄罗斯旅游过,有攻略上说可能会影响面签通过率。不禁要问:难道美俄关系的好坏会影响到一个普通人吗?百思不得其解•••••• 不管它了,下午13:30坐地铁出发,线路如下:车公庄乘6号线••••••呼家楼  换乘10号线,在亮马桥站下,B口出,步行1•1 km抵美使馆。原以为要去秀水街后的美使馆,没想到妹夫说:“现在美国签证都在亮马桥这边了!”这个世界变化的就是快!太快了!美使馆在京又有签证中心了!
    不到下午2:30,出了地铁站,便往前走,两边全是使馆区。路过了门可罗雀的印度 • 法国 • 以色列使馆,怎么还不到?问过路人后被告知:前面不远处人多的地方便是美使馆了!果然没走多远,便看到了路边熙熙攘攘的人群,以及穿梭在人群中分发签证资料 • 卡片 • 航班信息 • 替人存包 存手机的小贩。由于来使馆前我们仔细阅读了 使馆面签所带物品说明(附图),我们未携带手机 • 电子表,只随身拿了矿泉水及透明文件袋。若不小心戴了电子表(听小贩说戴机械表没问题),还真得花高价存了!闲话少说,使馆门外排队等候。许久,在外围的工作人员验证了 预约时间表后,大约在15:00后,人们分批进入了使馆。先领护照标签,贴于护照背面,再排队等待安检,没想到安检后,矿泉水仍可随身携带,只是安检时必须先喝上一口,以确定不是什么••••••,这倒是挺人性化的。
    终于进入使馆院内,不高的主楼前有一个大水池,水池对面全是在环形线内排队的人!没的说,排队等着呗!近五月的天,北京已透出些许燥热,无尽的排队,已让儿子流露出烦躁与不安。我对他说:“你现在可是站在美国的土地上了••••••”好像依稀记得多年前在一篇文章中看到过:某国的使馆便是某国的属地及领土••••••。
     又终于进入使馆内大厅,厅不是十分的大,但挑空却十分的高。厅内空调十足,人一下子清畅了许多!但眼前出现的是更多的在环形线内排队的人!一圈又一圈,绕了很长很长,但人们又似乎仍停留在原地。终于排到了2号窗口,查验护照,再排队等待在6号窗口采指纹,窗口内是个西方女士,彬彬有礼,按要求先把左手四指并拢,然后右手四指,最后两拇指并拢分别放在窗前的指纹机上录指纹,过程很快,又被引导到 大厅外 排环行队等待最后的面签。怎么外边还是这么多人啊!谁让我们中国发展太快 • 谁让我们生活水平大幅度提高 • 谁让想踏出国门寻梦 出国的人太多呢?无数次排队的无奈已渐渐让我这个国人心中竟生出许多快意与坦然。终于又进入厅内,排到了10号面签窗口前。远远望去,面签官是一个三四十岁面容严肃, 不言苟笑的西方人。当我看到前面一个头发花白的长者及一个中年男子接连被拒签 , 旁边11号窗口的一个女孩也被拒签时,心不由得提到了嗓子眼!轮到我们了!经过一番恳请,好心的工作人员把我们7人安排在同一个窗口-----10号窗口前,当作为主签人的妹夫与面签官申请我们一大家子人同时面签时,被他拒绝了!也许签证官对我们家族的关系搞得不十分清楚------什么岳父 • 岳母 , 姐夫 • 姐姐 ,什么侄子 • 侄女,反正签证官要他一个人单独先签,岳父母和我们一家四口6人后签。心无悬念,妹夫很快过了,留下了护照,领了一张 “北京驻华使馆领事处-----非移民签证处”的通知单后(附图) ,便轮到了我们。妻站在前面,签证官中文问:                                                                 “你做什么工作?”                                       答:“家庭主妇。”
“你们什么时去的澳大利亚 新西兰?”                      答: “2013年8月”                  “你女儿的出生证明?”                                   答:“坏了,没拿。”
“你带户口本了吗?”                                      答:“带了。”(附上)
 岳父母被叫到窗口前,问:“你们退休了吗?” “什么时候退的?”---分别回答。
      签证官又对我妻子说:“叫你先生过来。”然后对我直接英语发问:“Do you speak English?”       (Yes, I do.)  可能递交的材料上我有做英语翻译及英文教师的经历,让这位签证官直接用英语切入了主题,我所能做的便是诚实回答  实话实说。他又问了我的收入状况及赴美旅行的地方,他好像对我流畅的英文很感兴趣,又问我在哪儿学的美音及我的孩子是否会讲英文,我都一 一作答。就在我身后不懂英文的妻子及岳父母都为我们略显漫长的英文对话而担忧时,没想到这个刚才还一本正经  不言苟笑的签证官忽然转用中文微笑着对我们说:“你们通过了! 就是这么简单!这么有趣!”随后递上那张通知单••••••。
      激动与欢笑伴随,出使馆时已近下午6点,身后仍还有许多排队的人••••••
     天哪,难道使馆不下班吗???

(附)美国领事馆面签期间禁止携带物品列表

为你的美国签证面谈作好准备:电子设备不允许带进领事馆,所以请提前存放你的个人物品。禁止携带物品列表。
1. 电池供电的设备或电子设备,如手机、电子记事本、电子表、寻呼机、相机、录音带/录像带、CD、    MP3、软盘、笔记本电脑或便携音乐播放器
2. 大号肩包/女士包 - 只允许携带小型手包
3. 旅行包、双肩背包、公文包、手提箱、皮包、布包和拉封式文件夹等箱包 - 只允许携带装有相关申请文件的塑料袋。
4. 食品
5. 密封信封或包裹
6. 香烟、雪茄、火柴盒、打火机
7. 剪刀、小刀或指甲刀等锋利物品
8. 任何种类的武器或爆炸性物品
禁止携带的物品不仅限于上述物品。安保人员有权决定其他物品是否禁止带入。
出于安全考虑,使/领事馆没有针对未预约访客的问讯处。只有已经安排预约的签证申请人允许进入。陪同未成年或老年申请人的监护人或许可以进入。
美国签证面试是需要申请人进入使馆的,使馆有很严格的安检程序,手机、相机等所有电子产品和书包等等都不允许带入使馆,只允许带一个小的文件夹里面放着申请人的申请材料。
有些申请人是自己去使馆面试,那么随身带的物品就会没地方放,以我的经验在使馆周围有很多私人开的存包处,每天都会有人跑到使馆门口招揽生意,如果物品实在没地方存放可以考虑放到存包处,一次20-40元不等,服务也还不错,很多存包处的人甚至会拿着你的包包在使馆门口等你。当然最好的办法就是尽量少带东西,另外记得拿好存包的凭证,从使馆出来后到存包处取回自己的东西东西。

(2) 制定行程

在签证通过之前,我对行程的准备是意意思思的。因为没有人知道,美国之行能否会真正成型。而一旦签证通过后,对行程的准备就应快马加鞭了!应多看游记,多看攻略。在此推荐两个网站:”蚂蜂窝 ”的美国游记 和“驴妈妈旅游网”。两网站都有大量优秀文章,游记攻略等,强烈建议有美国旅游意愿的去逛逛。
      在蚂蜂窝网上,推荐了32条美国经典旅游路线,其中的“美国西海岸大环线24日玩法”对我影响颇大,经与其它攻略游记反复对比后,最终大致克隆下了本次的美国行程,在此谢谢他们!本行程的部分路段和时间长度据我们的要求,做了相应调整。

附:    行 程 表

D1
7月7日
天津---首尔----洛杉矶   14:40离津,17:35抵首尔,20:00离;15:40抵美国洛杉矶。住民宿

D2
7月8日
洛杉矶 倒时差 购物。 住民宿

D3
7月9日
 洛杉矶 好莱坞环球影城。 住民宿

D4
7月10日 洛杉矶----圣地亚哥   中途岛航母博物馆。  住圣地亚哥海洋世界安睡旅馆

D5
7月11日
圣地亚哥   海洋世界。    住圣地亚哥海洋世界安睡旅馆

D6
7月12 日
圣地亚哥----洛杉矶    野生动物园(本行程已改!  取消动物园改游科罗纳多岛) 住民宿

D7
7月13日
洛杉矶 ----拉斯维加斯     夜游拉斯维加斯大道   看表演。
                        住林尼克赌场酒店(原打算凯撒旗下酒店自助餐,后发现政策已改,取消)

D8
7月14日
拉斯维加斯----图萨扬   大峡谷国家公园。  住贝斯特韦斯特峡谷普瑞米尔大酒店

D9
7月15日
 图萨扬----佩吉        大峡谷国家公园。  住佩吉鲍威尔湖鲍德威酒店 (包早餐)

D10
7月16日
佩吉                 羚羊谷   马蹄湾。   住佩吉鲍威尔湖鲍德威酒店 (包早餐)

D11
7月17日
佩吉----莫阿布       纪念碑谷  拱门国家公园。 住莫阿布戴斯酒店  (包早餐)

D12
7月18日
莫阿布—优胜美地  自由宿途中

D13
7月19日
莫阿布—优胜美地   错误抵达优胜美地东,马姆莫斯湖。   住豪斯假日酒店 (包早餐)

D14
7月20日
临时游览优胜美地东,马姆莫斯酒店周边景区:马姆莫斯湖(猛犸湖)
                                          彩虹瀑布
                                          魔鬼柱岩堆国家保护区
                                        (本日行程因安排不妥已改至如上)!
            住(马姆莫斯湖)豪斯假日酒店 (包早餐)

D15
7月21日
优胜美地—旧金山  优胜美地国家公园(山谷内景点)。 住旧金山阿德莱德旅馆

D16
7月22日
旧金山  联合广场   铛铛车    渔人码头(海鲜)   游轮观双桥   九曲花街。           住旧金山阿德莱德旅馆  (包早餐)

D17
7月23日
旧金山          中国城(唐人街)    梅西百货。   住旧金山阿德莱德旅馆  (包早餐)

D18
7月24日
旧金山---- 加州一号公路       边走边游(详见“过程”)。    自由宿途中

D19
7月25日
加州一号公路           边走边游(详见“过程”)。     自由宿途中

D20
7月26日
加州一号公路-----洛杉矶  边走边游(详见“过程”)。    洛杉矶住民宿

7月27日至8月2日7天都在洛杉矶,除去一天带孩子游玩了  迪斯尼乐园(冒险园),一天去 长滩(Long Beach),两天在  奥特莱斯 购物外,其余万3天见朋友,收拾行李;8月2日晚23:30离洛杉矶并转机首尔天津。由于时差关系,到天津时已是8月4日上午10点多了!
至此 行程圆满!收获满满! 也疲倦满满!!

(3)订机票 (转机)

全球化使世界变得越来越小,科技进步使出行更趋迅捷;在便利的同时,对不同的人来说,去美国选择哪个航空公司,选择转机还是直飞 ,似乎又有些困难;相信最终,不同的人会做出不同的选择。  具体到我们,由于时间较为充裕,加上妻子在网上仔细地对比价格后,发现大韩航空  ( Korean Air) 经由天津----首尔----洛杉矶的转机价格与时间安排较合理,于是便毫不犹豫地定了大韩航空的往返票。感兴趣的话,诸位可将转机与直飞做一比较。具体信息如下 (附大韩航空 • 电子机票 • 成人儿童票价 )
        大韩航空由天津滨海机场至首尔仁川机场段使用波音机型,我们的两次往返机型均为波音777;由首尔洛杉矶段为空客A380,两段使用的机型都很新,特别是首尔洛杉矶跨洋飞行的A380,为上下两层的宽体客机,经济舱座位舒适,前后排空间大,机上餐饮较好,空姐和蔼可亲,乐于助人,对长途飞行来说,真是不错的选择!

(附)    大韩航空Korean Air(KSE:003490)成立于1969年,是韩国知名航空公司。每天近400个客运航班穿梭于45个国家的125个城市。在中国每周运营近200个航班来往于23个城市。网站提供促销活动、网上值机、座位预选、航班状态查询、网上订票等服务。中国地区服务中心:40065-88888。

电子机票

天津首尔登机牌

首尔洛杉矶机上

宽敞的经济舱(岳父和妻子)

儿童票价往返(CNY 5782.00)

成人往返票价(CNY 6952.00)

大韩航空的空姐在服务

(4)订酒店

(4)订酒店
        网上有许多推荐的国内外网站可预订酒店 • 机票 • 租车等,如: Priceline.com, hotwire, Booking.com (缤客),Expedia.com  以及 “艺龙” “携程”等。我们最终选择了有中文界面的“Booking--- 缤客”网站。程序基本上是:预定后,入住期间再付款,且大多数客房支持免费取消。网站的中文界面操作起来很方便,因此整个旅途的所有酒店都是通过Booking定的。预定后Booking会传给你一个订单,并把信息发在邮箱里,以便入住时查证。(附酒店列表)

旅游所在地    酒店名称                                                   酒店地址                       酒店电话

圣地亚哥
San Diego        Good Nite Inn San Diego Sea World        3880 Greenwood Street     +1 619 543 9944

拉斯维加斯
Las Vegas       The Linq Hotel & Casino                          3535 Las Vegas
                                                                                           Boulevard South               +1 800 264 0845

图萨扬
Tusayan         Best Western Premier
                        Grand Canyon Inn                                74 Highway 64,Tusayan        +1 928 638 2681

佩吉
Page        Bodeway Inn Page
                       Near Lake Powell                                107 South Lake Powell                +1 928 645  2406

莫阿布
Moab       Days Inn Moab                                         426 North Main Street        +1 435 259 4468

优胜美地
Yosemite       Holidays Haus                                         3905 Main Street,
                     Lake Mammoth                                                                                         +1 760 934 2414

旧金山
San Francisco Adelaide Hostel
                                                                                       5 Isadora Duncan Street,
                                                                                     Union Square,San Francisco +1 415 359 1915

____________________________________________________________________________________

酒店在洛杉矶住 民宿,在一号公路的 蒙特雷以北,住在Econolodge (随走随住)。

在此需特别提醒各位注意:若因故取消酒店预定时,一定要注意  预定取消费用  所注明的时间!在规定的时间前取消的,不收取任何费用;在规定的时间后取消的,可能会产生税费或住宿方收取的其它额外费用。(附圣地他哥海洋世界安睡旅馆订单)

酒店订单

取消订单费用说明(红框内)

(5)租车

(5)租车
        租车是一个重要的事情。我们一行六人(一家四口外加俩位老人)需租至少七座的车,MPV无疑是首选。但在美国没有MPV一说,此类6---8人座的车在美被称为Minivan(即厢式旅行车),如克莱斯勒的 大捷龙,美国的 道奇,大众的 夏朗,日产的 贵士,丰田的 阿尔法 • 塞纳等车型。后来经朋友介绍,认识了居住在洛杉矶附近的华人黄先生 • 周姐夫妇。二人祖籍广东,定居美国多年,居家经营着民居出租及车辆出租等生意。我们便打算住在他们的民宿里,以方便拜会朋友,并打包租用他们家的车。据我们要求,他们提供了一辆8座的丰田塞纳(Sienna--XLE)。此车购买两年,跑了不到3万公里,车况良好,保险齐全。由于住宿+租车 打包租用,费用比网上租车便宜不少!该车本身自带英文导航,应我们要求,黄先生又配备了Garmin中文导航,交车后,我们对该车十分满意! (上图片)

途中儿子和我们租的丰田塞纳合影

塞纳的后部空间还是蛮大的!

岳母去拱门途中

这个美女看过来......

(6) 准备行囊的最实用建议

行李准备与大多数人无异,不再细说,只想提醒以下几点:
*备行李绑带:大件行李(不超过23kg),最好备一条行李绑带,以免机场工作人员搬运时,行李箱开裂     松散,造成不必要的损失。网上绑带品种巨多,五颜六色,大多10元以内。若行李件数多,最好买同种颜色 • 同样图案的,也可方便领取行李时查认。
*使用带海关锁的行李箱:大件行李最好买配有海关锁的,最好不用另外的锁具锁上行李!以防万一海关人员对该行李起疑时,强行撬锁,损坏行李。
*多备Visa卡,少备银联卡:美大多数酒店 • 餐馆 • 加油站 • 游览场所 • 购物场所 只认Visa,不认银联;银联卡可使用的地方较少(绝非像某些银行所说!),十分不便!此次美全程旅行,只在洛杉矶的Costco加油时,用过一次银联!
*备小袋洗衣粉(肥皂):大多数人的旅行时间较长,换洗衣物频繁,酒店虽有洗衣服务,但价格较贵,洗衣粉(肥皂)便可解一时之需。
*夏季旅行备充足的防晒品:防晒霜(乳) • 太阳镜 • 遮阳帽 • 防晒衣均为必需物品!美国西部夏季晴热干燥 • 阳光暴晒 • 紫外线十分强烈!若不加保护,皮肤很快被晒的通红,从而被晒伤!(本人有过多次惨痛经历!),以上物品必备无疑。另外,也可备一些 藿香正气水 • 风油精之类药物,美西此次长时间旅行下来,发现一现象:全程无降雨,无蚊子!但有苍蝇,因此不必备驱蚊药品。
*头枕 • 眼罩 • 耳塞 • 拖鞋:机上旅行,酒店内休息都用得着。
*便携式徒步杖(登山杖):在美游览多山的国家公园时,多上下跋涉,行程较长。上年纪老人,体力不佳者必选!(此次我们多次找树枝充当拐杖!)。
*多插孔转换插座:美额定电压为110 V ,手机 • 电脑 • 相机电池 • I Pad • MP3 • 剃须刀 往往需晚上同时充电,因此理应考虑万全 • 周祥。
*按需准备一次性雨衣:圣地亚哥海洋世界看 杀人鲸(Shamu)表演,洛杉矶环球影城看 未来水世界表演,坐在前5排,都有“受洗区(soak zone)”,若不想被鲸鱼 • 海盗泼湿,一次性雨衣可真用得着啊!
*夏季仍需备保暖衣物:若夏季去优胜美地 • 旧金山等北部沿海地区,仍需带保暖衣物!旧金山濒海,属海洋性气候,年均温20度上下,海边风大,早晚气温凉。因此即便夏天,保暖衣物也必不可少。我们此行就因功课未做好,衣物准备不足,受冻而被迫花高价买衣,以解燃眉之急,都是惨痛教训啊!

本次举家出游,我只身兼数职:驾驶员  翻译  摄影师  导游 ,虽劳累疲乏,但却殚精竭虑,不敢有丝毫懈怠! 虽也有不少瑕疵,但贵在全家上下老少齐心协力,共度难关,因此结局十分圆满!!!
难忘的美国之行! 难忘的美西之旅!难忘的每一天!难忘的每一刻!
——————————————————————————————————————————————m

二、 畅游过程

畅游过程将以 每日日记+图片说明 方式,按行程日期分别详述.。

Day 1, 2016年7月7日

(1) 体验韩国转机

韩国天津很近,飞行不到三小时的时间,但我从未去过韩国,现有机会在首尔仁川机场转机,体验哪怕一丁点儿韩国的气息,这恐怕也是我和妻子毫不犹豫选择在首尔转机的原因。2016年7月7日下午,我们的美国之行正式拉开了序幕。我们的飞机于2:40pm离津,约5:30pm顺利抵首尔仁川机场,晚上当地时间20:00再飞往洛杉矶,因此在韩国的机场有2个多小时的时间。

转机主要过程:转机并不复杂,不必提取托运的行李!(行李直接从天津托运至洛杉矶,机场人员会管,我们不必担心!)但需对人员及手提行李进行再次安检!  下机后,沿韩语 ·英文 International Transfer (国际转机)指示牌走过长长的通道至安检处(Security Check)安检,上二楼后再沿指示牌至不同的登机口(Gate)候机,此时便可在众多免税店包围的 ·长长的 · 巨大现代的候机厅内感受韩国了! (提示:转机不难,但须看得懂英文标识。)

天津滨海国际机场

天津首尔短途飞行的简餐。有点太‘简’了

韩国了!------仁川机场下机后的长长通道

通道的自动扶梯

韩国气息扑面而来(小姑娘爱花衣)

韩国气息之——大酱罐(估计小姑娘是被其颜色所吸引,其实,真正的大酱罐是照片下面黒色的那个。原谅我没照全)

韩国气息之———岳母也爱花衣

韩国气息之——岳母还爱韩餐

候机厅分布图

候机厅咨询台可免费领取的几本小册子

登机口旁巨大的候机厅(1)

候机厅(2)

候机厅内快餐店(4)

候机厅内充电桩(注意标识:配有不同电压)(5)

候机厅登机口(6)

静候我们从仁川飞往洛杉矶的大鸟——空客A380(双层)

在候机厅认真“拜读”我行程表的岳父

在候机厅专注手机族的岳母,妻子和儿子。

在候机厅Kids Zone(儿童区)和一群韩国孩子玩得不亦乐乎女儿。

全家要坐飞机去美国喽!招招手,来一张!

机型为:空客A380--800 (双层四擎,分头等 · 商务 · 经济舱,可载客555名,有“空中巨无霸”之称”)

A380--800宽大的内部空间

大韩航空的空姐在服务

(2) 变化神奇的时区体验(为什么要倒时差?)

去过美国的人经常说:要倒时差!是的,大致来说,在时间上中国的白天是美国的黑夜,猛然间黑白颠倒,人极不适应,往往疲惫不堪,而这一切都是时差倒的鬼!那么,什么是时差?它是怎么造成的?这都与时区的变化有关。(小科普一下,不妥之处, 望指正!)

众所周知,地球有自传---自西向东,所以东边总比西边先看到太阳,东边的时间也总比西边的早。为避免计时混乱,人们将全球分为东 中 西24个时区,每个时区相差一小时,这从而造成了世界各地日期和时间上的差异。就拿这次仁川----洛杉矶之旅来说,我们在韩国当日于当地时间20:00起飞,实际飞行时间10小时45分,按常理应在次日早晨6点45分抵达洛杉矶,可由于时区变化,实际抵达时间仍为当日下午15:40分!这是为什么呢?就用我的实际感受来说明吧!
    我们当晚起飞后,飞机一直向东——向着太阳升起的地方飞,飞行的高速加上地球自转的速度,硬生生地把时间过程追短了!或者说缩小了!那就意味着我们会更早看到天亮,在飞过了位于太平洋中部的"国际日期变更线"后,日期也起了变化(规则:向东减一天,向西加一天),离开地--首尔的当曰,仍为到达地--洛杉矶的当日;尽管一个在晚上,一个在下午。不知您听明白没有?

还是用图片说明吧!(下面三图)一

机上飞行信息:出发地当地时间 21:06,目的地当地时间 05:06

飞行信息:飞行5小时后(按理应为半夜),抵太平洋上空,此时可看出飞机即将飞出黑暗(图中阴影部分为黑夜),迎来白天!
          此时出发地当地时间为 01:20,目的地当地时间为09:20,

机窗外被朝霞染红的机翅!(此时出发地当地时间为半夜01:20),从晚8:00起飞,5小时后便迎来
黎明!   飞机还要再飞6个多小时才到目的地,此时目的地当地时间为上午09:20

染得更红了

入境美国前,须填写“海关申报单” (飞机上空姐发给非美国公民入境用的,在飞机上填写即可。选择左边中文格式的,1至9填具体内容,10至14项一般填“否”)
美国海关时查用。,

海关申报单 背面  (一般不填)

(3) 美国海关入关流程

一觉醒来,往窗外望去,看到了陆地海洋的界线,离终点洛杉矶不远了。

经过十个多小时的越洋飞行,现已是美国时间15:20,透过炫窗,看到了美国的陆地,飞机也随之开始下降。我们已在美国上空了!

美国上空图(1)

美国上空图(2)    咦!怎么山头上有烟? 是森林大火吗?

美国上空图(3)   飞机在下降,可看到翅膀上的阻流板已升起。

下降的更低了 地面上的一切清晰可见。看那条蜿蜒至远方的路!

马上降落,机翅下方的阻流板也打开。下面有个停车场。

下机(1)

下机(2)

上面写着:Welcome to The United States (欢迎来美国),下面蓝白的英文写着:请把你的(入关)文件完成并准备好呈交给海关官员。  (入关流程自此开始!)

我经历的美国洛杉矶机场海关入关流程是这样的:在Welcome to The United States标志处乘梯下楼,步入楼下的 U.S. Customs and Border Protection (美海关与边境保护局,简称为CBP)接受入关检查。由于海关不允许拍照,我用文字叙述。所有人被引导至 海关入关信息自助机 前,完成信息采集 · 录指纹 · 照相等过程,具体如下:(1)信息采集 :在自助机上先选择所使用的语言界面,如中文或英文,然后开始操作Yes或No的键盘,诚实回答屏幕上所问问题,问题基本上就是在飞机上所填“海关申报单”上的问题,所以

看清楚后,选“否”就行。  (2)录指纹:信息采集通过后,便开始在机上录指纹。按机上提示,录左手或右手四指指纹,在机上的四个灯都变绿后,表示指纹已录好。  (3)照相:按提示向上看,抬头照相。
(4)拿打印收据:机上收据自动打印好后,你要拿走,凭此收据,进入下一个流程。
      最后排队持护照 · 收据等待海关官员的最后面对面提问检查 (特别提示:此关是能否真正踏上美国土地的最后一关! 有点类似使馆的面签,也需认真对待,马虎不得!据听说有人因种种问题,未能通过这一关,直接被遣返回国!------虽然你已经有美国签证! )海关官员对我们的提问较简单,如:第一站住在那里? 将要去哪里旅行?行程多久? 参团或自由行?  回答要简要,友善,然后海关官员在护照上盖上入境章及允许在美停留期限(一般为半年)。

最后的最后,持护照 · 收据去Luggage Claim (行李认领处)取行李;找到自己的行李后,还需过最后的一小关:Luggage Control(行李控检),若海关官员认为你的行李有问题,仍不可出关!需按地上红线指引,走到里面接受开箱检查!(至少我看到两个人被要求这么做!) Luckily,幸运的是,我们全无问题,至此顺利 出 关 !

去美国容易吗?至少从整个流程上说:太 不 容 易 了!!!

坐上车,到我们住的民宿,见到了房主也是租给我们车的黄先生、周姐夫妇二人,然后休息。今天------这无限漫长的一天至此结束。

Day 2, 2016年7月8日

今天主要任务:倒时差 · 去Costco购物,为即将到来的行程做准备!
      一觉醒来,发现四周有些不同,仔细一想,原来已身在美国美国 ,America ; 我来了 , I'm coming !

(1) 致国人仍不十分熟悉的Costco

车已租好,备一些旅行必需品如:水,饮料,食物,零食等什么的是十分必要的。黄先生·周姐推荐去附近最大的Costco去购物。Costco是第一次听说,什么是Costco ? 上网查后得知,原来Costco是美国本土最大的连锁会员制仓储店,它多以惊人的超低价格打包贩售各类商品,商品种类巨多!美国本土的人去的巨多!购物价格巨惊喜!其大致特点如下:
     由于仓储店就是仓库超市,其商品最大的特点就是大包装-----货品-整箱 整盒 整包 整罐地卖!但价格在美国本土最低!因此美国当地人往往一去就买全整整一周用的东西(典型的美国人购物习惯)!
     顾客必须是会员,有“会员卡”才能进出超市 购物 和结账,我们几次购物都是用房东周姐的卡。结账时持卡人需在场。
     随时可享受会员价退款-----无理由不限时退款!
     让顾客占便宜,食物试吃不限量!

超市都有Foodmart(快餐区),有披萨 热狗等快餐;一份热狗+Soda(饮料)的价格始终是1.5美元,30年未变!
     超市外有为Costco会员专设的加油站,其价格比全美任何加油站都会便宜许多,因此会员会蜂拥而至,排队加油!
     节假日后和每个季末都有清仓狂甩,价格超低,人超疯狂!
     ··········
Costco目前是全球排名第二的零售商,在加拿大 英国 日本 台湾设有分店,但目前仍未进军中国大陆地区!
小米科技创始人兼首席执行官雷军在其一个演讲中盛赞过Costco; 越来越多在美逛过Costco的国人盛赞它,而今我也盛赞它!

这天下午我们在Costco里逛了近3个小时,买了许多东西,还吃了哪里的快餐,据说它是美国最大的披萨连锁店;毎年还会卖出一亿份热狗;十分受普通老百姓的欢迎。待会儿和我一起了解一下那儿经济实惠的快餐并用照片晒一下那里的商品价格:

(2) 我在Costco用快餐和购物

Costco店面特征

Costco的快餐区(1)

Costco的快餐区(2)

Costco快餐价格(1)

Costco 快餐价格(2)------热狗1.5刀;18寸披萨9.95刀;火鸡三明治3.99刀;烤鸡肉棒2‘99刀’

快餐饮料自助区

购物间隙吃快餐的人们  (特别提示:关于Costco的热狗,我将在7月28日的游记中详述,敬请期待)

Costco购:一箱2大桶脱脂牛奶(每桶3.78升) 4.39刀

Costco购:24杯装鸡味泡面 9.99刀

Costco购:40瓶大包矿泉水 2.99刀

Costco购:45袋装芝士酥饼 3.00刀

Costco购:18杯3种口味酸奶(草莓 蓝莓 车厘子)12.99刀

Costco购:18枚装鸡蛋 1.99刀

Costco购:15支装哈根达斯 11.99刀

Costco购:50张2包装玉米饼 3.19刀

附:Costco购物小票

总之,个人觉得,在Costco购物物有所值。说不定在我的游记发表后,国人又多了一个在美的购物
      选择呢!
      购物完成后,今天也结束了,明天真正的旅游将开始,我充满着期待······!

Day 3 , 2016年7月9日

今天是我们在美第一站的游览,目的地为好莱坞环球影城。考虑老少一起出行,故未安排太多其他内容;另外,从我们所住的民居到环球影城要走近30分钟的高速,这也将是我第一次在美国的高速上开车,途中有许多感受,因此把今天全部内容分两部分来写:第一次体验美国高速驾车;环球影城的游览。

(1) 第一次体验美国高速驾车(美高速驾车心得)

我初次领驾照是在2001年,至今已有15年的驾龄,驾驶经验不可谓不丰富,但初次在美高速行车却让我这个“老司机”提心吊胆 · 手忙脚乱,现将我的感受与各位分享。

美国的高速大多修于六 七十年代,路面多由混凝土铺就而成(在美西柏油路面的高速较少),这种路的好处就是耐重压 · 抗磨损 · 使用寿命长,缺点是行驶平顺性 · 安静度不如柏油路好;由于修建年代较久,因此美国高速的第一感觉是很旧,补丁很多,至少比中国的高速差远了!  虽尽管路显得破旧,但路中的分线道钉 · 波纹震荡标线 · 夜间反光标志 · 路旁交通标识齐全,加上违章惩罚严格,美国人遵章守纪意识强,这些都在极大程度上保证了交通安全。
    上午9:00点,我们开车出发了。此段高速为单向4----6车道,限速为每小时65英里,待我一驶上高速,那滚滚车流立即将我压得我喘不过气来。压力是从匝道上高速开始的:当我以常速从匝道准备进入高速时,我却发现怎么也进不去!只见高速路上滚滚车流从我们车前飞驰着呼啸而过!轿车、房车、卡车、皮卡、中巴、大巴甚至摩托车交替飞奔着,一辆紧随一辆,中间容不得半点空隙!车流带着风声、带着震撼把我惊呆了!虽我已从匝道引路驶上来,却不知如何驶上主路!不知过了多久,恍惚间车后的鸣笛仿佛把我叫醒,再一看主路上此刻没车了,便急加速,一咬牙上了主路!
     虽进入主路,可压力依旧如初;我们的车很快被包围起来,陷入茫茫的、飞速流动的车海之中!所有的车仿佛卯足了劲似的疯开,即便是车身宽大、悠长的大型卡车也不时地从你车边“嗖嗖”地驶过,不是左边被超,就是右边被超!一开始,刚上美国高速的我,被弄得不是紧张地看左边、就是注意右边,同时还要留意不十分熟悉及清晰的英文交通标志、注意导航并线、拐弯及出口,更重要的是,你又不能降低车速(后车会嘀你)!心跳加速! 呼吸紧张!提心吊胆!手忙脚乱!压力巨大!是当时最真实的写照!!!

现在仍清晰记得女儿当时说:"我爸今天开车一会儿慢,一会儿快;快的如过山车一般,猛加速······"
后来很快,一切都熟悉下来,因此也有了今天的:美高速驾车心得:

(A) 高速行驶时,不要怕超速,要紧随车流平均速(据说美警察只抓车流中第一个超速的人,只因他做了坏榜样;尾随者无罪。)
(B) 最内侧车道车速最快,最外侧最慢,据自己车速,选道行驶。
(C) 美高速车道之间,有分线道钉 或 波纹震荡标线。汽车变道时,车胎会摩擦震动发出声响,以提示司机跑  偏。美国的司机往往在自己的车道内狂奔,即使偶尔变线,也一定是先打转向灯,后并线,绝不会突然并线。所以你所做的便是:紧随前车,无视左右,在与前车保持安全车距的前提下,放心地在自己的车道内“狂奔”!
            PS:美高速车道的 波纹震荡标线 很独特且实用,每条高速、州际公路、甚至在乡间公路上都普遍存在; 花费不多,效果十分不错!十分值得国人借鉴!

这样一来,我放松了许多,心不慌了,手忙脚乱没了,人也彻底踏实下来;渐渐地(却又是在十分短的时间内)适应了美国高速的节奏与驾车!

值得欣慰的是,英语不错的儿子全程一直坐在我右侧副驾的座位上,每天帮我设定导航、指引道路、提示交通信息,我们全程的交通安全,应有他的一半!
还值得欣慰的是,善良开朗岳父、岳母、妻子每天笑话不断、歌声悠扬,时不时地为我驱除了长途驾车的无聊与疲惫,我们全程的交通安全,也应有他们的一半!
更需特别提到的是,我认真细心的女儿,每当看到路上“STOP”的标致时,总大声地提醒我“Daddy,stop!”,在此我还要说,我们全程的交通安全,也有她的贡献!

(不啰嗦了,上图)

美高速一览(1)

美高速一览(2)

美高速一览(3)

美高速一览(4)

美高速一览(5)仔细看路面------许多成片的补丁

虽限速为每小时65英里,但我随前车已开到近每小时85英里(136公里)的时速。

高速上往往比汽车还快的摩托车

高速上比比皆是的房车

高速上为数众多的皮卡

高速上的公共汽车

高速上的老式轿车

(2) (好莱坞)环球影城

上午10点整,准时到了环球影城停车场,选了Regular Parking(普通停车),18刀,车停在停车场4层 Q区,停好车后,影城游览开始了!

上园观光与简述:

游览从上园开始。上园面积较大,景点有些分散。我们先在服务中心索取了免费的中文导游图,又在入口处的信息台查看了各景点排队时间,选择在上园玩5个项目:1 ·南瓜地的亲子游过山车(俩孩子)  2 ·哈利波特魔法世界(全家)  3 ·坐观光车进行“影城之旅”(全家)  4 ·辛普森虚拟过山车(全家)  5 ·增强版特效舞台(全家) 6· 水世界(全家)
     简评:南瓜地过山车上下盘旋、俯冲,过程很快,刺激程度不太大,但排队时间很长。尽管如此,把小朋友仍弄得兴高采烈,激情溢于言表。
      哈利波特魔法世界需先在Locker处存包,建议游玩时不带包,只因存包排队占用很长时间。也不用带水,因园中有多处直饮水龙头,十分方便。最刺激的是坐3D过山车,游客与哈利、罗恩、赫敏一起,感受360度绕轴盘旋 急速上下飞驰,重游魔法世界中经典场景,孩子们兴奋异常,又重坐了第

二次,只是我们下来后,被转得头晕目眩,恶心难受,因此不建议老人、心脏病高血压患者乘坐!
      坐观光车进行影城之旅排队时间很长,建议英语不好者选择乘坐提供普通话的观光车,否则,观光过程中不知导游所云。

观光顺序:先坐车观看影片拍摄地,各种道具场地;然后车进入一个巨大的山洞内,戴上3D眼镜,在恐龙的栖息地屏住呼吸观看体验King Kong 360--3D(金刚与恐龙殊死搏斗),刺激无比;之后观光车驶入到一个3D模拟的公路上,体验与悍匪飞车追逐、直升机追捕、剧烈撞车、地铁脱轨、水淹隧道等真实场面,场景扣人心弦、震撼无比,令人耳目一新; 最后观光车带我们到一个灾难片拍摄场地,观看真实还原的坠机、地震等现场,体验真实的山洪暴发。这些场景布置很费心思,看着很不错,导游有一句话很经典:三年造景,三月拍摄,三分钟电影,和中国的“台上一分钟,台下十年功”不谋而合,至此整个影城观光之旅结束,非常物有所值!

辛普森虚拟过山车是关于美国人最爱的卡通家庭------辛普森一家人的故事。在此你将和辛普森家人以及他们的朋友们,来一场史诗般的冒险,乘坐虚拟过山车穿越春田镇······
       特效舞台排队半个多小时,入馆观看并听讲解如何进行电影特效制作的,揭秘如何拿刀剁手等,主持人和演员们与观众互动搞笑,气氛轻松有趣,整场时间20余分钟。
    水世界现场秀是上园的精华之一,它作为拍摄过海盗片的原景场地(1995年拍过---未来水世界)足足吸引着游客的眼球。整个表演利用声、光、电等技术,借助焰火、道具、真人表演等手段,充分展现电影制作中的技巧和特技:水上摩托、凌空坠机、空中特技、烟火等。整个表演场分3个区,可容纳近千名观众。表演开始前每区前有一名演员做领队,带领自己区内观众参加竞赛活动,相互恶作剧地突然朝观众洒水、嘲笑,引发观众阵阵骚动和尖叫······  此表演不可多得,令人愉悦!

下园观光与简述:  从上园至下园需乘坐4层的观光扶梯下去,下园面积感觉较小,景点相对集中,木乃伊馆、变形金刚馆、侏罗纪公园馆在下园内成环行排列,便于找到和游览。在上园感受了多次模拟3D的狂轰滥炸后,大人们有些吃不消,出现了视觉疲劳,反倒是两个孩子跃跃欲试、兴奋异常,最后孩子的姥姥和妻子带他们游玩了 木乃伊复仇过山车(不过也付出了“惨痛”代价---岳母的戴在头上的太阳镜在过山车旋转时不知飞向何处?!!!在此郑重提示:坐过山车时要格外小心你的假牙、假发、头套飞走(大笑😄😊😄))、变形金刚3D虚拟过山车,玩儿完后,个个仍兴奋异常!乘兴又游玩了 侏罗纪公园激流勇进,最后带着眼、耳、手、身、心的极大满足,结束了今天的游览!

停好车,准备出发。

从停车场经商业街步行去环球影城入口

影城外商业街全家合影(全部太阳镜! 哈哈!)

环球影城入口处合影

岳父母在环球影城入口处合影

踩红毯进入,有明星的感觉

这对真人扮演的卡通鸭把我紧紧夹在中间,还撅着嘴说着什么……

入口内信息台(免费导游图、演出表演开始时间 、各景点排队时间 ------对游览极有参考价值!)

这辆神奇的火车可将哈利波特带入魔法世界!

岳父与哈利波特魔法世界里的火车站站长合影?!!!太令人惊叹了!

2016年4月才入住环球影城的------哈利波特魔法世界主题公园。此景为霍格莫德村------巫师村,这里是魔法世界的商业中心和休闲场所,里有商店售卖斗篷、魔杖、食品等,这个巫师村终日“白雪皑皑”,与夏日的洛杉矶形式“鲜明对比”

魔法世界的的霍格沃茨城堡入口果然充满诡异与奇想

儿子女儿排队准备坐魔法世界里的小过山车

继续排队

终于坐上了小过山车

游客乘车参加“影城之旅”

影城好莱坞电影拍摄区

影城木版搭制的楼房道具、老式汽车道具

游览车进入这个山洞,戴上3D眼镜,身临其境观看金刚与暴龙(恐龙)的激烈打斗。(King Kong 360 3D)

灾难片拍摄现场(1)

灾难片拍摄现场(2)

灾难片拍摄现场(3)

娘俩在"辛普森Krusty恐怖过山车”外合影

Kristyland主题公园入口照

再见了,上园;我们要去下园喽!岳父在招手道再见。身后Lower Lot (下园)的标志告诉你由此处去下园

去下园途中的观景台合影

儿子去下园途中与返回舱、航天员(照片模型)合影

女儿也要合影

她们还要合影

通往下园长长的自动扶梯

上下园之间的自动扶梯(此片从下园角度摄)

下园的“木乃伊复仇过山车”

下园的“侏罗纪公园激流勇进”

下园的“变形金刚3D虚拟过山车”(之所以选此图,是让你感受旅游旺季园内众多的人!)

与人拍照的变形金刚(会说话、会动)-----非真人扮演,电脑数控控制······

女儿与变形金刚(注意!它的姿势变了!)

妻子与变形金刚谁更有型?

我用相机照儿子,变形金刚“好奇”地打量儿子。

与人拍照的真人木乃伊(他特别会互动,常“捉弄”拍照客)

他似乎很喜欢女儿,与女儿拍手,只是他的手越抬越高,女儿不得不越跳越高······

女木乃伊看见男木乃伊拉小女生的手,生他的气了!可男木乃伊就是拉着女儿的手不放!

一气之下,女木乃伊冲上去把女儿的手拿开!  (不过女儿开心极了!)

这次男木乃伊又拢来两个女孩······

来吧,一起照张相呗!

照完后仍不忘捉弄一把。

哎!怎么来个男生!(木乃伊看着儿子纳闷道)

儿子有些腼腆,不过自然极了,帅极了!

这是哪里来的帅锅?我可不能放过!女木乃伊猛地抓住手足无措的儿子。

玩笑开完了,我老人家也和你照一张吧! 岳父走上前和他们合影

这个男木乃伊和岳母照

摆弄头发,捉弄

卡通Dori(朵拉)

激流勇进

水世界场景

上写:现场版海战奇观(水世界入口)

Day 4, 2016年7月10日

从洛杉矶赴圣地亚哥

(1) (洛杉矶赴圣地亚哥) 参观“中途岛号”航母

巨型航母、各式战机、海天利器、彰显战力;
胜利之吻、抚今追昔、不忘过去、教育基地。
若用文字来形容“圣地亚哥中途岛号航母博物馆”的话,不知以上文字总结的是否贴切?“中途岛号”航空母舰始建于1943年,1945年开始服役。服役后,虽未来得及参加二战,但却参加了六、七十年代的越战,九十年代的海湾战争,1992年4月退役,服役整整47年!在整个服役期内,共损失战机数十架,舰员伤亡数十人。2004年,中途岛号航母博物馆建成并对公众开放。
       现在,在飞行甲板上停放各类战机、直升机20余架,甲板下的机库内还停放有多架教练机、鱼雷机、轰炸机、飞行模拟器以及数个供游人乘坐体验拍照的坐舱;机库下层有医务室、餐厅、洗衣房、会议室等多项配套设施,真实反映了官兵生活的方方面面。另外在舰上还有很多曾服役于"中途岛号"的老兵志愿者,他们怀着对自己服役过航母的深深感情,向游人讲解他们曾经的光辉岁月......

在航母南侧的陆地上,有一尊美国海军士兵在二战胜利时与女友相见一吻的雕塑-----“胜利之吻”雕塑(Victory  Kiss), 后被视为二战结束的纪念象征之一,如今己成为圣地亚哥地标。

我们约在中午时分抵达航母博物馆。说是博物馆,其实就是指进入航母里面,需买票;陆地上除了南侧的"胜利之吻"雕塑外,再无其它参观内容。航母博物馆两侧有2个停车场,南侧的是咪表停车,刷卡投币均可,价钱便宜,    1.75 刀三小时;北侧停车场10刀/次 ,价格较贵。停好车后游人往往先在"胜利之吻"雕像处拍照,之后步行数分钟买票进入航母,领取讲解播放器、耳机,开始游览,整个过程细看的话约3---5个小时。

我们这次只有岳父、我及两个孩子游览了航母。

2004年1月10日,中途岛号航母抛锚在它最终的停靠地------圣地亚哥港

远观航母(1)

远观航母(2)

近观航母

儿子与航母合影

女儿与航母合影

岳父与航母合影(他那独特的手势与航母的壮观浑为一体!)

胜利之吻(Victory Kiss)

胜利之吻(近景)

美国“中途岛号”航母博物馆(USS MIDWAY MUSEUM)入口

航母入口处儿子和女儿合影

航母入口处岳父照(瞧,多精神!)

航母甲板舰岛照(1)

航母甲板(2)

航母甲板(3)

航母甲板上的战机(1)

航母甲板上的战机(2)

航母甲板上的直升机(1)

航母甲板上的直升机(2)

航母甲板上的直升机(3)看机窗,我们都在直升机内!

起飞一 (动作标准)

起飞二 (动作还行)

起飞三 (动作凑合)

女儿与航母舰岛合影

儿子与航母舰载人员(模型)合影

让我们也亲手摸一下战机

兄妹俩与战机合影

岳父亲自坐进战机驾驶舱体验做一回驾驶员,感觉很棒!

儿子体验做飞行员(1)

儿子体验做飞行员(2)

女儿体验做飞行员

女儿战机驾驶舱外照

兄妹俩体验战机模拟舱

老少两代体验飞行弹射座椅

兄妹俩体验飞行模拟舱(1)

兄妹俩体验直升机驾驶舱(2)

儿子在战机驾舱内行一个美式军礼,帅不?

儿子这张更帅!

岳父赞不绝口

行一个老兵的军礼!

兄妹俩在直升机舱内

航母内部通道,(狭窄,线路密布)。

岳父在航母舱內照

女儿与航母老兵志愿者合影,很珍贵!

女儿在航母内操作雷达

航母通道内美军水兵模型

从航母甲板上远眺(1)

从航母甲板上远眺(2)

从航母甲板上远眺(3)

航母舰长模型

航母军官进餐模型

航母餐厅

恋恋不舍,参观结束······

(2) 在Denny's 体验美式晚餐 (美国人的家庭餐厅)

Denny's······美国人的家庭餐厅:
    在地域广大的美国西部,从洛杉矶拉斯维加斯,沿途常常看到Denny's黄底红字的牌子,它便是美国最大的 家庭餐厅 品牌。Denny's有着60年的历史,其分店遍布美国各地。
    家庭餐厅 比汉堡、热狗快餐店在内容及品质上更加丰富和完整,顾客不需要看着收银台后的电子屏幕点菜,反之可以舒服地坐在餐桌边,等着服务生到你面前点餐。其店面装修简洁,家庭味十足,价位也合理,不会给顾客带来消费压力 ,因此,适合一家人用餐。
    今晚为我们服务是几位美国大叔,他们友好、高效、快捷,服务好!我们每人都吃到了可口的美式晚餐。6人+8%的税+小费,花费共计70余刀。
    插曲:吃完饭我们遗忘在饭店一个保温杯,回去找到,服务员还为我添加了热水并赠送了三包不同口味的茶袋,超感动!!!
    (上图)

Denny's店面外观

收银台

菜单

菜单及价位(一)

菜单及价位(二)

我们的美式晚餐(1)

我们的美式晚餐(2)

我们的美式晚餐(3)女儿后来说:这是她在美国吃的最好吃的意面!

我们的美式晚餐(4)

我们的美式晚餐(5)

我们的美式晚餐(6)

全家用餐照

Day 5, 2016年7月11日

(1) 圣地亚哥海洋世界

圣地亚哥海洋世界是世界上最早也是全球最闻名的海洋公园之一。虽面积不大,但园中的各个表演各具特色,加之圣地亚哥宜人的气候和独特的地理位置,海洋世界每年都吸引着大量来自国内外的游客,它已成为圣地亚哥标志性的旅游景点。
    先停车,我们选的是Regular Parking (普通停车),17刀;入园需开包检查,入园后到服务中心领取免费导游图,只可惜,没有中文的!
游览海洋世界的6点建议:
1. 领导游图后,不要急着马上游览,要先仔细研究图,图上有各种show(演出)的开始时间,一定要参考并计划好! 2. 园内夏天有冰镇的直饮水,可喝、可灌;   3. 个人建议,园内的Wild Arctic(极地馆),非常值得一去,因为它是园中科技程度最高的,可与“环球影城”主题馆有一拼(参考下面照片说明)   4.  看“杀人鲸”(Shamu Adventure)机会要抓紧!明年据说此表演要取消!(参考下面照片说明!) 而且坐前5排的“受洗区”(Soak Zone)会被淋湿,最好自备一次性雨衣。  5.  Pets Stadium (宠物表演)个人认为一般······    6. 常规游览后,若孩子们意犹未尽,院内有多种儿童游乐设施如:蹦床、绳梯、旋转车等可供孩子们选择,参考所附照片。

停好车,向海洋世界入口走去。

以“亚特兰蒂斯号过山车”为背景全家来一张 (海洋世界外,停车场附近)

女儿与Welcome to Seaworld (欢迎来海洋世界)英文介绍牌合影

海洋世界入口----女儿照

海洋世界入口------儿子照

海洋世界入口------妻子照

海洋世界入口------岳父照

海洋世界入口------岳母照

牌上写着:倾听海豚!海豚发岀声音来交流,海豚发出声音来导航和捕猎.....

看到没?池中的海豚撅着嘴亲吻女儿的手,多萌啊!

这只海豚亲儿子的手!

这只海豚向岳母游来

两只海豚把头露出来

这只海豚向饲养员撒娇

看,海豚背上的呼气孔!

这只海豚调皮地咬水管

快乐嬉戏

她说:看我咬到了!

萌萌的头,萌萌的眼。

我要跳!

我们要吃!

女儿说:过来,让我摸摸你!

Shamu Show (杀人鲸/虎鲸表演现场)可看度极高的表演!  只可惜,只可惜,.........(看下文独家消息)

海洋世界宣布从明年起(2017年)要逐步停止虎鲸表演,将以另一种新表演取代此虎鲸表演秀。据说停止表演原因与“善待动物组织”有关.........只因为训练虎鲸表演,涉嫌虐待动物......
                                 源自“洛杉矶华人资讯网“

杀人鲸表演现场人头攒动

黑白鲸鱼萌萌哒(1)

黑白鲸鱼萌萌哒(2)

黑白鲸鱼萌萌哒(3)

杀人鲸在训鲸员的指挥下用巨大的尾鳍向观众泼水(1)

泼水(2)

泼水(3) 看训鲸员的手势!有力度!水更有力度!

泼水(4)

泼水(5)

破水而出

游上岸,任你搂抱(1)

游上岸,任你搂抱(2)

虎鲸表演,整齐划一(1)

虎鲸表演,整齐划一(2)

训鲸员与观众互动(1)

互动(2)

巨大玻璃水箱侧观虎鲸(1)

侧观虎鲸(2)

允许游客亲手触摸的鱼,儿子好好奇

儿子好陶醉

小贩(1)

小贩(2)

小贩(3)

一群西方人中的我们

呆萌的海豚(1)

呆萌的海豚(2)

站在豚嘴上被顶起来

然后落水

现场邀请小朋友与海豚互动

鲸也被邀请过来

鲸表演出水

鲸表演入水

海豚集体表演(1)

海豚集体表演(2)

海豚集体跳跃(1)

海豚集体跳跃(2)

海豚集体跳跃(3)

演出结束,再见!

海狮表演现场

海狮表演现场。看中间,岳父对着像机举起了手,但没看镜头,他入迷了,深深地!

看这张中间,继续深深地入迷!

训狮员对它说:你要好好听话.......

它扭头说:不听!

训狮员严厉地指着它,它有些害怕。

顶个球吧

跳个舞吧

来段探戈

园内直饮水,冰镇的!

喝完后再灌一瓶

再买个美国棉花糖吃

看这桶美国的爆米花!为什么是咸的?真吃不惯也难以下咽

她说:我吃!

这就是海洋世界科技含量非常高的“极地馆”,描述如下:
游客进入一个直升机3D密封仓,系安全带,前方屏幕开启,透过眩窗会看到被冰雪覆盖的银白世界,飞机时而俯冲,时而上升,左冲右突终于抵达北极科学考察站,出密封舱,在站内透过窗户体验观看北极:白鲸、北极熊、冷水鱼、冰洞、严寒.......

科考站窗外搭建的模拟北极环境

科考站窗外搭建的模拟北极环境,看水中科考队员在喂食白鲸

喂食白鲸

人造的冰洞内北极熊在睡大觉

这可是真的、活的北极熊!

女儿在冰洞内

科考站内(1)

科考站内(2)

科考站内(3)

园内路标

路标自上而下依次为:芝麻街游乐谷、海豚馆、接触动物、海龟馆、海狮水獭馆、杀人鲸、卫生间

宠物馆入口

宠物表演现场

天巨热、巨晒!妻把遮阳帽让给我而她用导游图遮阳并为我拍照,超感动!

宠物狗

袋鼠

训犬

头顶烈日观看

红色的火烈鸟(1)

火烈鸟(2)

火烈鸟(3)

火烈鸟(4)

水獭

亚特兰蒂斯激流勇进过山车(1)

亚特兰蒂斯激流勇进过山车(2)

游乐区(1)

游乐区(19)

游乐区(20)

天空塔

结束游玩,回停车场

天色已暗,回到海洋世界停车场。不知注意到妻手中的那桶美国爆米花没?太咸了,没吃完。

(2)体验美西In-N-Out牛肉汉堡

In-N-Out汉堡店是一家连锁快餐店,只提供 牛肉汉堡!!也只有在美国西部地区开设了分店(加州、亚历桑纳州、内华达州犹他州德克萨斯州)!!其总部位于加州,1948年由Harry和他妻子共同创立。
       这次在美国西部旅行中,时不时会看到它独特的招牌,以及众多的忠实顾客。今晚是第一次品尝,儿子和岳父立即喜欢上了它!在随后的旅途中又品尝多次。它经济实惠的价格和独特的品质与口味,征服了我们全家,至今仍令我们回忆无限、回味无穷!
       它家的薯条是这样做的:新鲜的土豆削皮后现场切条,然后立马下锅炸,撒上细盐,放一根到口中,淀粉的香味即刻充满整个口腔(这有别于其它快餐店用薯条半成品炸制);它家的面包还会放在铁板上烤一下,于是乎有脆脆的外皮,加上新鲜的生菜、番茄片、洋葱片(点餐时服务员会询问--with onion ?是否加洋葱?);它家的牛肉饼现煎现卖、鲜嫩可口;总之,这家快餐店所有材料都现做现卖,感觉十分新鲜!而且每次店中都会有很多人排队购买!这是我们喜欢它的主要原因!      (上图)

In-N-Out 店面外观 (看那个独特的黄色箭头)

暑条及牛肉堡(1)

双层堡包装袋

汉堡包装袋背面文字,大意为:我们所有的汉堡都是由非冷冻牛肉制作的;我们的面包制作无防腐添加剂;我们每天手工撕制生菜;每日用新鲜土豆现削皮切条炸制;自1948年起我们百分之百用不含胆固醇的油烹制薯条。

In-N-Out汉堡贴纸(sticker)

薯条及牛肉堡(2)

餐厅中间的自助餐配餐台------自助取番茄沙司、小袋盐、小袋黑胡椒粒

饮料自助区,可无限续杯!

牛肉堡价格,分别是:double-double   (双层牛肉堡) 3.70刀
                                     cheeseburger (芝士牛肉堡) 2.55刀
                                     hamburger。  (普通牛肉堡) 2.25刀
                                     french fries。    (薯条)。      1.70刀

饮料价格:可乐、七喜、乐啤露、乐倍、柠檬汁、冰茶小杯1.45刀;中杯1.55刀;大杯1.75刀;超大杯1.95刀
                   奶昔 2.3刀;牛奶0.99刀;咖啡 1.25刀

我们的账单。(要加8%的税)

Day 6, 2016年7月12日

美丽迷人的科罗纳多岛

考虑到带孩子旅游,今天原计划游览圣地亚哥的野生动物园,但当听到酒店前台说距酒店不远的科罗纳多海滩多么好、多么迷人时,我们最初还有些动摇,但俩个孩子吵着嚷着要去看海滩,于是便临时改变了行程,这也正是我想说的自由行的好处:我的事情我做主!旅游随心情来!走,我们去看海!

------参观科罗纳多酒店 及科罗纳多海滩------

Coronado------科罗纳多,是西班牙语“皇冠”的意思。严格地来说,科罗纳多是半岛而不是岛。不过,由于这里拥有出类拔萃的海滩和世界著名的酒店、度假村,当地人似乎更愿意将它与太平洋中的度假胜地相提并论,称呼这里为“科罗纳多岛”。
      我们驾车穿过那座长长的(3.5公里)、两边景色十分优美的大桥后,便从圣地亚哥来到了科罗纳多岛。岛上一派热带风光,我们游览参观了著名的科罗纳多酒店以及酒店后面那美丽的海滩,徜徉驻足,流连忘返。 车停在酒店停车场里,停车费巨贵,30刀;不过,酒店参观及海滩游览无任何费用,停车费贵点儿也无所畏了!之所以停车费如此贵是因为科罗纳多酒店本身显贵豪华、住客非富即贵,从而使得停车费如此之高!不过能够在此奢华酒店停留并享受酒店的私人海滩,也值了!

(1)科罗纳多酒店
      该酒单建于1887年,由于年代久远,历史价值极高,1977年,酒店被确认为'美国国家历史地标' 。酒店是庞大的5层建筑群,红顶白墙,典型的维多利亚建筑风格,店内设施古色古香,据说酒店的电灯是由托马斯·爱迪生设计并监督安装的。酒店建成后,一直是达官显贵、明星和情侣们的光顾之处。美国历任总统对科罗纳多酒店更是情有独钟,截止2012年,包括奥巴马在内,共有16位美国总统来过这里。英王爱德华八世(温莎公爵)和辛普森夫人的浪漫爱情故事便发生在这里;美国前著名影星玛丽莲·梦露也是这里的常客......。如今酒店对公众免费开放,我们在这里徜徉了其悠久的历史,领略了其古色古香的奢华,更体验了有钱人的尊贵......,体验后发现:原来,一切不过如此.......

(2)科罗纳多海滩
      我们穿过酒店的长廊,便来到酒店后一片碧绿的草坪------温莎草坪上,草坪修剪的十分整洁,尽头是一排椰树,椰树后便是碧海蓝天,景色美得令人心醉。许多人在草坪上照像、晒太阳,原来美国的草坪是让人踩、让人休闲用的,我们大人按捺不住兴奋,“踩”在草坪上照起相来!孩子们却早已跑向海滩,欢呼着跑向大海。科罗纳多海滩平坦,沙质洁白细腻,远处的海浪高而大,近海的浪平净舒缓,因此十分适合冲浪、游泳、日光浴、海边漫步......这里非常适合举家前往,带上遮阳伞,野餐篮,度过一整天。
我们在这儿玩了一整天,近黄昏时分,驱车返回洛杉矶,准备明天去拉斯维加斯
(上图)

连接圣地亚哥和科罗纳多岛的桥(桥长3.5公里,桥下可通行大型船舶、军舰)

大桥远观

桥上景色

科罗纳多酒店英文介绍

科罗纳多酒店前标志

科罗纳多酒店外景

儿子酒店外景照,身后酒店为美国最大的木建筑之一,维多利亚风格看其造型

女儿酒店外景照,酒店红顶白墙,维多利亚建筑风格

科罗纳多酒店大堂外长廊

开心地来一张!

科罗纳多酒店的户外酒吧

酒店后面的温莎草坪美景

温莎草坪后的沙滩及大海

草坪上的岳父

草坪上的岳母

妻子在草坪上放飞心情

女儿也-------有其母必有其女!姿势都一样!

小美人胚子

帅锅好悠闲

儿子姥姥情深

母女俩和母女俩

美丽迷人的科罗纳多海滩

脱鞋踏上细白烫脚的沙滩!

兄妹俩先来一张

碧海、蓝天、白云、细沙、美景

海滩日光浴

海滩嬉戏

海边漫步

我自闲庭信步

女儿又放飞心情了

兄妹俩每次看到海都兴奋异常

帅气的儿子

女儿漂亮的沙滩裙

兄妹俩戏水踏浪(1)

兄妹俩戏水踏浪(2)

兄妹俩戏水踏浪(3)

兄妹俩戏水踏浪(4)

兄妹俩戏水踏浪(5)好喜欢这张照片的意境!

兄妹俩戏水踏浪(6)

兄妹俩戏水踏浪(7)

妻子以海滩为背景照

妻子以科罗纳多酒店为背景照(为什么俩张照片姿势一样?)

妻子很享受

岳母好风采

科罗纳多海滩。不远处的军舰

科罗纳多海滩上飞过的军机(1)

科罗纳多海滩上飞过的军机(2)

科罗纳多海滩上飞过的军机(3)

科罗纳多酒店海滩。看,这家度假的美国人把孩子埋在沙子里拍照

科罗纳多酒店海滩。度假的美国孩子们在做沙堡

科罗纳多酒店海滩,我们家与来自犹他州、在此度假的美国一家合影,他们很友善,当得知我们来自中国时,向我们表达了将来想去中国旅游的愿望,并欣然快乐与我们合影。看每个人都很开心!

科罗纳多酒店海滩,我们与来自犹他州、在此度假的美国一家合影,我又出镜了,儿子给照的!

Day 7, 2016年7月13日

今天早上9点,我们驱车从洛杉矶拉斯维加斯,行程4个多小时,加上途中停车照相、休息,到目的地时已是下午4点,办好酒店入住,停好车,已过5点,趁着天亮,大致看了一下拉斯维加斯大道,天太晒、太热了!决定先晚餐,然后赏夜景。
     本日分两个内容来写:从洛杉矶拉斯维加斯(沿途风光);游拉斯维加斯

(1)从洛杉矶赴拉斯维加斯

路标: 沿15号公路,向北去往拉斯维加斯

沿途车不是十分多,道路平坦。

沿途景观多为干燥少雨的戈壁,景色日渐荒凉

路旁多为这样的植被

快看!“哈雷”摩托车队!

美公路上,经常可以看到“哈雷”摩托,它们车速快、马力大、引擎声轰鸣震天响,是一道独特的风景。

经过多次过往后发现:哈雷车手年龄老少不一,甚至老者更居多!带上必需品,约几个志同道合的车友,组一个车队,轰鸣在路上·······,那份潇洒,羡慕死我了!

这就是一个老年哈雷车队!

去往拉斯维加斯沿途植被。   注意:公路边上的 波纹震荡标线,车轮跑偏时,摩擦轮胎发出声响,以提醒司机。(参见7月9日美高速驾车心得)

通向远方的、笔直的路。(去拉斯维加斯途中)

笔直的路

笔直的路

笔直的路和远处的沙漠!

若看到左侧三个巨大的灯,便离拉斯维加斯不远了!可问题是大白天为啥亮灯? 这是什么灯?是太阳能灯吗?他们用做什么?不得其解······

不得其解的灯?

近看不得其解的灯

远处便是我们的目的地------拉斯维加斯了!

进入市区,感觉上与中国大多数城市无异,不就是高楼大厦、立交桥嘛,但这里街道不宽,立交桥不多,楼也不十分高;但这个城市有它更奇特的地方,奇就奇在:在远离繁华的内陆沙漠上,建起一座赌城!!

拉斯维加斯拥挤的街道。
    不是说白天街上人少,晚上才是这座城市的繁华所在吗?为什么此刻白天仍有这么多车?再仔细一看,发现只有车,没有人,这说明开车的都是新来的游客,不知我分析的对否?

抵达我们的酒店------4星的Linq (林尼克酒店)

林尼克酒店大堂入口

林尼克酒店前全家照。酒店为4星,算得上豪华,但价格并不贵;在拉斯维加斯周一至周四入住价格低,五、六、日价格高。我们特意未选择周末,因此,价格十分实惠。

林尼克酒店内全家照。由于拉斯维加斯的酒店多为赌场酒店,所以一层大厅多为大型赌场,我们身后便是大型赌场。

林尼克酒店赌场(右侧)

虽对“赌”无任何兴趣,岳父还是留了个影

岳母也留了个影

女儿也留个影。   要说明的是:赌场不允许未成年人进入,并有专人看守,以右侧地板红线为界!

为什么儿子显得无精打采?  他正在长大:善良、做事执着、青春帅气、但有时固执、偏激...... 这是青春期的过吗?无论如何,儿子,父母希望你快乐向上、健康成长!

(2) 游拉斯维加斯

拉斯维加斯之印象

我对拉斯维加斯的初印象是这样的:街道不是十分宽,立交桥不是十分多,楼也不是十分高,但赌场酒店鳞次栉比、一个挨一个,而且为吸引赌客、游客,酒店在外观造型设计上无所不用其极,拼全力试图抓住人们的眼球,如:威尼斯人酒店外的仿真水城-----威尼斯;外部气派非凡、就像一座宫殿的凯撒皇宫酒店;百乐宫酒店(美丽湖酒店)外的巨型音乐喷泉;巴黎酒店外按原比例缩小的埃菲尔铁塔和凯旋门;梦幻金殿大酒店外的人造火山喷发;金银岛酒店门前巨大的仿真海盗船······;酒店内部装潢在给人极大舒适便利的同时,也在追求着形态、风格上的各异……一句话:作为内华达州最大的城市------拉斯维加斯,以赌场酒店为生!也以赌场酒店为荣!国人来拉斯维加斯看酒店、观赌场(但不应赌)应该成为我们的主要旅游内容!见识一下那里的光怪陆离,领略一下那里的沉浮众生......

白天的拉斯维加斯

在"白色城堡"(White Castle)晚餐:

傍晚逛街的时候,偶然发现一快餐店内人头攒动,本着"人多即好"的原则,品尝了那里的快餐。令我们惊奇的是:所售的快餐汉堡十分的小!小的可爱无比!小的恨不得两三口吞下一个!一般成人需4---5个才能吃饱,儿子竟一连吃了7个方罢休!试过后,还真是好吃不贵!(套餐:4个小堡+1份薯条+1饮料 7.99刀; 还有多种套餐选择)看图片:

White Castle 的套餐价格

快餐店内员工在备餐

可爱的“小汉堡

饮料自助区(可重复续杯)

早餐服务时间:午夜----上午11.00   (超长的早餐营业时间)

妻在快餐店内照

拉斯维加斯夜景:

天黑了下来,而拉斯维加斯又活了过来:华灯初上,到处璀璨放光;孩子们吃饱喝足,又恢复了活力,哥哥拿饮料杯做道具,放在妹妹头上拍照,妹妹则喜笑颜开。背景是金银岛酒店

当妈的也来和儿女照一张,背景是梦幻金殿酒店外的火山喷发布景(还未到喷发时间)

威尼斯人酒店前广场和加长车

威尼斯人酒店前广场喷泉

Venetian (威尼斯人酒店)前广场标志

威尼斯特色拱桥

威尼斯人酒店前的袖珍水城-----威尼斯

袖珍水城威尼斯

袖珍水城威尼斯的人造运河和水上的小船------贡多拉

水上的“贡多拉”和哼唱传统民歌的船夫

威尼斯人酒店内部:大堂回廊天花板上的画作,16世纪文艺复兴时期的建筑及装饰风格

威尼斯人酒店内部装潢

天花板画作局部

富丽堂皇里的我们(摄于威尼斯人酒店内部)

女儿身后便是威尼斯人酒店的赌场

威尼斯人酒店内部的大型赌场

威尼斯人酒店内部雕刻

兄妹同心造型,摄于威尼斯人酒店内部

Palazzo (帕拉索酒店),有美国最环保酒店之称,与威尼斯人酒店相邻

笑容满面。其实,妹妹比哥哥更爱笑,哥哥比妹妹更深沉

Encore/Wynn(永利坊)大酒店,据说是号称全世界造价最高的酒店。见楼顶酒店英文名

Treasure Island(金银岛酒店)

在过街天桥上拍的帕拉索酒店及街景

仿真海盗船

Mirage (梦幻金殿酒店)前的“火山喷发”人造景观。只可惜,我们来晚了一步,火山喷发表演结束了!

拉斯维加斯大道的街边杂耍,艺人很卖力,观众很热情

Caesars Palace Hotel (凯撒皇宫酒店)广场前的雕像

装模作样地在赌一把,摄于凯撒皇宫酒店赌场

凯撒皇宫酒店里的雕像

罗马战车,摄于凯撒皇宫酒店内

凯撒皇宫酒店内部大堂,罗马风格。该酒店是拉斯维加斯“第一个主题赌场度假酒店”

酒店内部的圆形大厅,是罗马古城的缩影

Bellagio (百乐宫酒店)

百乐宫酒店前的音乐喷泉是“拉斯维加斯大道”的中心地标

音乐喷泉变换着造型

怒放

一轮明月挂空中,音乐喷泉表演后的百乐宫酒店,分外安静祥和

酒店内部的长廊和精品店

百乐宫酒店大堂。该大堂以'玻璃花'天花板著名,上有2000朵人工吹制而成、五颜六色的玻璃花,该设计出自意大利名师达鲁·芝古利。几乎每个来拉斯维加斯的游客都会来此一游

这是什么状况?仰天长啸?还是······?

这样的美景前还挤眉弄眼?不像话!

哇塞!原来女儿在打哈气,累了也困了······

振作起来!这张照的还不错嘛!

百乐宫酒店的玻璃花天花板

玻璃花天花板局部特写

百乐宫酒店大堂出口处的加长车

下面看的不十分清楚的加长车

巴黎酒店前的等比例缩小版的'埃菲尔铁塔'和'热气球霓虹灯'已成为拉斯维加斯的地标之一

女儿以巴黎酒店为背景照

岳父以巴黎酒店为背景照

巴黎酒店近景

巴黎酒店旁修建的'凯旋门'

巴黎酒店前修建的埃菲尔铁塔和酒店建筑细节

从这个角度感觉一下:这个等比例、缩小版的埃菲尔铁塔是如何建在酒店楼顶上的。

从街头较远的角度再感受一下巴黎酒店的埃菲尔铁塔

十字路口处拍摄的凯撒皇宫酒店

拉斯维加斯大道对面拍摄的百乐宫酒店

Bally'是(百利酒店)是拉斯维加斯第一家五星级酒店,以著名的Jubilee '歌舞秀'声名远近

过街天桥上拍摄的百乐宫酒店

Flamingo (火烈鸟酒店)酒店的标志,它就在我们所住的Linq (林尼克)酒店对面。看到它,离我们的酒店就不远了;不觉间,现在已近夜里11点,拉斯维加斯---这座赌城仍处在燥动之中,四周围全是不知疲倦的人,而女儿早困了!该回去了!明早还要长途驾车去图萨扬------大峡谷呢!
别了-------赌城! 别了-------拉斯维加斯
......我们不是赌徒,我们只是过往的游客......

Day 8,,2016年7月14日

拉斯维加斯 至 图萨扬游览大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)

今天的内容分两部分写:(1)拉斯维加斯至图萨扬;(2)大峡谷景观(7月14日下午);顺便说一下:大峡谷游客中心是乘坐免费观光巴士的地方。

(1) 拉斯维加斯至图萨扬(大峡谷)

从内华达州拉斯维加斯大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)应先到达亚利桑那州的图萨扬(Tusayan)小镇,这个镇是距大峡谷国家公园'南门'最近的小镇,一般选择去“大峡谷南缘(South Rim)”的游客都会选择在图萨扬落脚休息。
    图萨扬小镇真是太小了,从镇子一端开车到另一端用不了10分钟,镇上酒店还算多,有几家餐馆,儿子在这儿的麦当劳买了一个牛肉汉堡,十多美金,吃饭贵且不便;好在我们在Costco买了一个110V(注意:美额定电压是110伏)的小电饭煲,焖米、熬粥、做菜还十分方便,多次满足了我们“中国胃”的需求,其功不可没,在此需特别大书特书!
    还有一情况需各位特别注意:从图萨扬(Tusayan)起,到亚利桑那州的'佩吉'(Page),   再到犹他州的'莫阿布'(Moab),  以致到加利福尼亚东北部的优胜美地(Yosemite) ,手机信号会一直不好!甚至没有信号!有时酒店内也会如此!刚开始时,很惊讶,堂堂美国竟连中国都不如······,后慢慢得知,这些地方地处美国中西部内陆,降雨稀少、日照强烈、气候干燥、 生存环境恶劣、人口密度十分小,现代科技覆盖面有限;反之,这些地方无数处壮观的地质、地理奇观,无数处优美的自然风光,造就了多个举世闻名的'国家公园' ,游人从世界各地蜂拥而至,但可悲的是,旅游的发展与科技的发展不同步,从而造成了游客的不便与抱怨(如导航、上网、通信等),这不能不说是美国政府施政的一个败笔!

上午九点从拉斯维加斯岀发,导航显示到图萨扬有269英里,用时约4个多小时;途中景点不多,除了加油,未做过多停留,下午2点左右抵图萨扬;没有办酒店入住,打算先参观一部分大峡谷公园,黄昏回来再入住。主意打定,又驱车10多分钟到达大峡谷公园南入口,买票后进入参观。

离开拉斯维加斯后不久(大约一小时二十分钟后),发现前方有水的迹象,越走越近,发现是一湖

果然,在路旁发现了路标:密得湖(Lake Mead),路标上说这是一个国家级的游乐区,游乐区还有游客中心,但我们太急于去大峡谷,所以也没停,现在有些后悔;自由行不就是随走随游嘛,不必这么急,待下次吧。

上下起伏、曲折的山间公路

飞驰间儿子突然说:右边山中有水!一看可不是,一汪水处在远处山间,是水库?是河流?

不远处就是一个观景点(View Point),  停下车看到了这个介绍:山间的水是莫哈维湖(Lake Mohave)的一部分,距此59英里的上游是戴维斯水坝(Davis Dam),距此11英里的下游便是著名的胡佛水坝(Hoover Dam )。两水坝的建设,都是为了调节科罗拉多河的水量,以进行旱季灌溉、发电等用途······
很可惜的是,我们也没去胡佛水坝!(它是拱门式重力人造混凝土水坝,世界上著名的水利工程)真不知当时怎么想的?

女儿在观景点拍照,身后的远处的水便是 莫哈维

观景点展板提示此路段有野生动物出没,开车要小心!

我们的 大白------塞纳!(摄于观景点)

我们的“大白”------丰田塞纳,儿子与之合影

老朽又出镜了!

沿途多为这样的景观

(2) 大峡谷景观(7月14日下午)

越接近大峡谷,路边的树也越多了起来

经过图萨扬小镇,不到10 分钟,便来到了大峡谷国家公园南门,车可直接开入,需买票,票价见左侧牌子

大峡谷票价:私家车  1---7天  30刀;
                     摩托车  1---7天  25刀;
                     自行车、徒步者  1---7天 15刀
                     ·········
                    军车免费

入口处信用卡支付、现金均可,完成付费后,门卫会给你一份景点图、一张收据并要求贴在前挡风玻璃处,凭此收据,在7天内你的车可免费出入(不计人数)。

大峡谷门票收据(需贴在汽车前风挡上):我们是在2016年7月14日下午13:52分入的园,有效期至7月20日,支付现金30刀。

关于这张门票收据,明天会发生一个有趣的故事!!明日游记再讲,敬请关注!

大峡谷公园内通往游客中心(Visitor Center)路标!(入园后,因大峡谷公园十分地大,所以需开车10多分钟才能到游客中心停车场)

大峡谷游客中心停车场,收拾一下行装,准备一下防晒用品,带好水······今日巨热无比,温度计显示有100多华氏度,日照也十分强烈,太阳镜、遮阳帽、防晒霜、饮用水,一样都不可少!
也许从所拍照片中,你能看出一二。

我们租的丰田塞纳后备箱蛮大的,不过也被塞的满满当当

大峡谷游客中心(乘坐免费观光巴士的地方!)

大峡谷国家公园有3个游客中心:南缘的“大峡谷游客中心”、“北缘游客中心”、“沙漠景观游客中心”。我们从南门进,因此去的是“大峡谷游客中心”。游客中心有非常多的旅游信息,游客可向工作人员咨询并让他们帮忙设计旅游线路,还可询问免费班车路线等。一般来说,游客把车停在游客中心停车场,在游客中心再乘坐免费巴士,根据各自需要,选乘红线、紫线、蓝线、或橙线开始旅游即可,十分便利。
还有的游客愿意自驾旅游,那就需好好地、仔细地研究导游图上的线路了!还要考虑停车的问题!
还有少部分游客骑自行车游,我就看到一个美国之家老少4口,把自行车放在旅行车顶上,每到一处,便卸下自行车骑着旅游,也真不错呢!

大峡谷立体图---右侧部分(1),摄于游客中心内。图中右下方有一条蓝色的灯线,底下写有英文 :“你在此位置”(You are here),由此可看出,大峡谷是多么悠长、巨大、壮观啊!正如下面展板上英文所说的:在太空中,很容易看到大峡谷......

大峡谷立体图---左侧部分(2),摄于游客中心内
大峡谷因科罗拉多河穿越其中,又称:科罗拉多大峡谷

游客中心里面的展板讲解:.....宽大、深邃、变化多样......在太空中,很容易看到大峡谷......
另外,游客中心还有放映室。

大峡谷导游图(1)在公园入口处买票后发放

大峡谷导游图(2)图下有许多不同的动物、植物,可看出大峡谷地区动植物的多样性。

大峡谷南缘导游图 (3)  在游客中心领取

导游图上的免费巴士线路。线路用不同颜色标出,并附有班车停靠站点,每10--15分钟一班,运行时间为:从日出前一小时一直运行至日落后一小时,时间很充裕,能满足看日出、日落游客的需要。
请记住:是在游客中心乘坐免费观光巴士

下面要看大峡谷了

大峡谷游客中心附近的 Mather Point 观景点

以上9张照片是距游客中心步行约10分钟、看到的大峡谷的第一个观景点(Mather Point)拍摄的。现在看来,十分钟的跋涉不算长,但当时天十分热,又十分的晒,还真有些辛苦与无奈······没想到的是,就在跋涉的平地前方有一沟壑,一些游客在哪里观望,赶紧上前,随即目瞪口呆:一条条巨大的、幽深的、却又是宽阔无比的地质断裂带令人瞠目结舌地呈现在眼前!惊叹!壮观!意想不到!是我当时所能想起的词·····
        岳母“啊呀!”一声; 女儿“哇!”地一叫;  妻子道“太美了!”;  儿子瞪圆了眼睛;岳父快步上前........
        在摄人心魄的美景面前,任何旁白和描述都是多余的,因此本篇开启静音模式·······

看着照片你慢慢体会吧······

和到这儿的所有人一样,我们全家也开启了紧张的拍照模式:

观景点旁有许多不怕人的小松鼠,女儿喜欢的不行不行的!

枯树、青松陪伴着地质年代久远的大峡谷!
据考证:大峡谷走过600万年历史,岩壁岩层数亿年,谷底岩石20亿年;是举世闻名的自然奇观,被联合国科教文组织列为受保护的自然遗产之一

层次感极佳的大峡谷

从这个角度远看观景台

拉近镜头后的观景台

史蒂芬 · 廷 · 马瑟 (Stephen Tyng Mather)纪念碑。他是美国国家公园的倡导者和奠基人。在美多个国家公园都有他的纪念碑。我们今天在大峡谷国家公园游览的Mather Point  ,便是以他的姓命名的。

在史蒂芬 · 马瑟纪念碑旁就是一处观景台,中心有一可供拍照的大石头,游人纷纷站在上面拍照,我们也不例外

来吧

岳父的这个动作很奇特,引起了右下角的老外好奇

儿女的这个动作也引起了左下角老外的好奇

又一张 有其母必有其女的照片,姿势又一样

岳母真会照相,姿势拿的好,衣服搭配的好,一句话:人好景好

观景台(1)不知各位注意到没有?远处一直有很浓的烟,失火了吗?不得而知

观景台(2)

观景台下的深谷(1)

观景台下的深谷(2)

观景台下的深谷(3)

观景台下的深谷(4)

观景台下的深谷(5)

观景台下的深谷(6)

观景台下的深谷(7)

大峡谷也有我的留影

岳母坐下休息会儿,当时天很热,也很晒

我们乘坐的大侠谷公园免费巴士,游览的是"橙线"(Orange Route),见车头英文及橙色的站牌

我们乘车所到达的景点叫做 Kaibab,见车头英文名

Kaibab景点英文介绍,由于时间关系,没细看······
在此景点有一小路曲曲折折通向谷底,由于时间关系,我、女儿、岳母只向下走到了一半,······后返回·····
今天看来,真遗憾!!!

有一条这样窄的、通往谷底的路,看图中间偏右的那个人正往下走

Kaibab谷顶景观

Kaibab下面一点的景像

Kaibab再往下走的景像

往下走的途中为岳母和女儿照张像

有游客正在往下走

走到这儿,我们返回了······
也许当时天太热?也许走的时间太长?也许······?,现在想:来大峡谷也许一生只有一次,为什么当时不珍惜呢?脑子进水了?!哎!

回到kaibab观景点的凉亭,看到了修建kaibab小路的简介:1924年,靠人工和牲畜把建材、给养运来,然后工人们在峭壁的上下两端实施爆破,在夏天的酷热下 ,大多数施工在晚上灯下进行。1928年9月当横跨科罗拉多河的吊桥建成后,工程也随之完工。

Kaibab 景区凉亭附近将要枯死的树,仿佛诉说着历史

Kaibab景区靠近公路的地方,有免费的大峡谷纯净山泉“充水站”,喝一口,确实甘甜无比
妻子在灌水

小松鼠渴了,也知道来这儿喝免费的山泉

再仔细看看它可爱的模样

Kaibab到此结束,坐免费班车去往下一个景点。看!等车不到10分钟,车就来了

排队上车

坐上车 (免费观光车内)

到达新景点,也是橙线的终点站------Yaki Point (Yaki 景区)

Yaki Point景色

Yaki Point景色

从本简介上得知,在此位置上可看到5条徒步线路,包括Kaibab 线路,它们是穿越大峡谷旅行的中心走廊

Yaki Point景点的英文标志牌,上面说的是:正在形成的寺院------地质学家把一些峡谷的地形地貌进行联想并命名,如图中的 Vishnu 寺院,为印度寺院······
届时,你可要仔细看,多联想啊······

女儿在Yaki Point

儿子在Yaki Point

Yaki Point景点观光结束,坐免费观光巴士返回游客中心,准备结束今天的游览

归途中,从车窗外看到成片死亡的枯树,这又是为什么?

返回到"大峡谷游客中心(Grand Canyon Visitor Center)"  , 到停车场开上上我们自己的车,返回到图萨扬小镇,找到所预定的酒店办入住,该休息一下了。
晚餐在酒店附近的墨西哥餐厅用餐,我和儿子觉得还行,但家里的其它人不这么认为·····
早点休息吧,为明天准备,

Day 9, 2016年7月15日

今日行程:从大峡谷的图萨扬小镇前往北部的佩吉小镇,去游览那里的2个景点:上翔羊谷(the Upper
                  Antelope    Canyon) 和马蹄湾 (Horseshoe Bend)。路程不太远,136英里,用时大约两个
                 半小时。
今日计划与变化:原计划今日上午继续游览大峡谷其余主要景点,下午在6点之前抵达佩吉就行;但前后
                 出现了两个变化,使我们不得不一而再、再而三地改行程!
          变化一:取消游览大峡谷!大家都知道,老少同行,旅行辛苦且不易,得悠着点。在昨晚睡觉
                        前,有情况发生,孩子老人都想晚点起床,考虑到他们连续几日行程下来,身体上有
                        些疲劳,因此临时决定今早睡到自然醒,毅然决然取消大峡谷的参观,直接驱车去
                        佩吉······这还真是计划赶不上变化,但反过来一想,这不正是自由行的好处吗?-----
                        我的行程我做主!
          变化二:因导航失误,重走并继续游览大峡谷!这便要讲到我昨天提到的那个“有趣的故事---
                         ----  大峡谷门票的故事”,前后具体经过,留在第(1)小节细说。

今日内容,仍分两部分来写:(1)因导航失误,重走大峡谷; (2)图萨扬至佩吉沿途风光

(1) 因导航失误,重走大峡谷

有趣的故事------大峡谷门票的故事

大约上午10点,全家才起床,真睡到了自然醒,包括我!我们吃了自已做的早餐、收拾行李、退房后,已近11点!设定导航,准备直达佩吉!取消大峡谷上午的游览,一切都无怨无悔,因为这是我们大家共同的选择!
      前面说过,我们所租的这辆车------丰田塞纳本身自带英文导航,但为了旅行时不出差错,车主黄先生、周姐夫妇应我们的要求又为我们配备了中文导航Garmin,Garmin是个不错的品牌,灵敏准确。自旅行以来,这两个中、英文导航既彼此互补又运行和谐,指哪儿打哪儿,从未有过任何闪失。但今天,就在今天,它们出现了惊人的对立!对立的结果是让我们重走大峡谷、重游大峡谷,且最终又平安顺利抵达佩吉!整个过程真有点“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”的的感觉。
      具体经过是这样的:上车后一下子看到前风挡玻璃上贴着的大峡谷门票,觉得它有些遮挡驾驶视线,
况且现在去佩吉,肯定用不着它了,便想把它揭下扔掉,妻看到后制止住了我,说了句:“万一还有用呢“ ,虽觉得有些荒唐,但还是把它留了下来.......儿子设定完两个导航后,我发动了引擎,出发!可谁知,车开上路后,两个导航打起架来:随车导航指引一条路,中文导航指引另外一条路,南辕北辙,
风马牛不相及,我和儿子都困惑无语。商量后决定还是跟着中文导航走,毕竟中文听着亲切,语言易懂....
可谁知中文导航一直引导着我们在图萨扬镇内转圈圈,怎么也上不了主路,这究竟是怎么回事啊?最后怒而弃之,转用随车自带英文导航,而英文导航竟指引走昨天进大峡谷南缘入口的路!没办法硬着头皮再次
进入大门,门卫看了看仍贴在风挡玻璃上的门票,说了句:“Welcome back (欢迎回来)” 便予以放行,可对我来说,真有些苦笑不堪、不知喜忧......,更恼人的是,在随英文导航行进的过程中,那个可恶的中文导航不时吵闹着提醒:在前方调头......在前方掉头......,机敏的儿子忽然说道:也许中文导航指引的是
不收费路,英文导航指引的是收费路......,有道理,在大峡谷公园内走了一段后,两导航终于合二为一,再次发出和谐动听的声音,随之心也彻底放松下来,加之昨晚休息彻底,全体兴致极高,边走边看余下景点,遇到View Point (观景点)必停,竟也收获多多......
这便是那个“有趣的------大峡谷门票的故事”

请欣赏照片吧!

在我们驾车重走大峡谷的过程中,我们游览了Lipan景区和沙漠景观区。后来偶尔查看导游图后发现,这两个景区都不包含在公园的免费巴士线路里!此外在沙漠景观区里还发现了一个当年的空难撞机地点,真可谓收获丰丰。

请再看一次这张门票,重温一下我讲的故事

大峡谷公园内又一片枯死的树,看上去树龄不大,这是为什么?

我们在此停车拍照

又一处观景点

儿子照

大峡谷公园里的道路(1)两旁郁郁葱葱

大峡谷公园里的道路(2)

大峡谷公园里的道路(3)这一段的树木低矮了许多

到达Lipan观景点 (Lipan Point),这个景点以无语绝伦的岩石形态、壮观的景象著称。岩石形态景观告诉我们地球过去的历史,这些岩石可追溯到7亿4千万年到12亿年之前

长年以来,各种鸟类为我们的大峡谷之旅增添着色彩,这些鸟有的以峡谷为家,有的是匆匆过客。近观一下你看到的鸟类,感觉一下它们的美吧

儿子在Lipan观景点照

女儿在Lipan观景点的停车处和一辆野马敞篷车合影

Lipan观景点景观(1)

Lipan景观(2)

Lipan景观(3)

Lipan景观(4)不知你注意到谷底的水没有?

Lipan 景观(5)谷底有小河流过

妻在Lipan景区留影

女儿在Lipan景区的照片

儿子在Lipan景区的照片

全家照,摄于Lipan景区

大峡谷上飞行的观光直升机

Lipan景区
想像一下:谷顶的形状像什么?

上面写着:欢迎来沙漠景观区;这是我们今天游览的第二个景区

“发现大峡谷“的讲解

“探查东部”的讲解

前往沙漠景观区

沙漠景观区的标志性建筑便是这个瞭望塔

沙漠景观瞭望塔的建筑特色讲解

由石头搭建的沙漠景观瞭望塔

在沙漠景观的观景台前,我看到了这样的一块纪念碑 ,英文是这样的:“1956年环球航空公司---联合航空公司 空难地”  。该地已被列为“国家历史地标”。 这个悲剧事件是一个分水岭,它导致了美国联邦航空公司管理局的成立和航空安全国家标准的出台。此碑由美国内政部国家公园管理局于2014年设立。

背景资料:该空难就发生在距沙漠景观观景台不远处的峡谷里,1956年6月30日,一架环球航空公司的超级星座客机和一架联合航空公司的DC--7客机在躲避雷雨的过程中在此相撞,128人遇难。相撞原因反映出了民用航空管理规则的不健全和空中交通管制存在着许多漏洞......
我想,这才是建立此碑的最大初衷!

这条小路通向沙漠景区的观景台,注意路右侧:有两个老外在看指示牌,再往前(图左侧),有一石头,上有一块黑色的碑,那便是上面说到的:空难记念碑。

沙漠景观观念台(1)

沙漠景观观景台(2)

从观景台上看到的景色(1)

从观景台上看到的景色(2)看那条河

观景台向右看是一片平原,地表上深色的横纹便是大峡谷,此时它已在地表上切开一巨大的峡谷,穿行向前

地表上的峡谷

这个地表上的峡谷看的比较真切
......到这里大峡谷国家公园之行即将结束,想起前后经过,还真有些恋恋不舍......
大峡谷国家公园,我们将要和你说再见啦!

(2) 图萨扬至佩吉沿途风光

佩吉是图萨扬以北的一个小镇,参观上羚羊谷、马蹄湾需在佩吉小镇进行。前面讲过,图萨扬至佩吉有130多英里,原以为走另一条路,没成想需走再次经过大峡谷公园里的道路,因此意外地游览了更多的大峡谷,收获多多。
      从图萨扬---或者说从大峡谷至佩吉的行程不长,约2.5-----3小时,路上车少,道路平坦,路两旁风景优美,且景随路转,变化万千,十分养眼;丹霞地貌、雅丹地貌,千奇百怪,色彩斑斓;此时的大峡谷已转入地平线以下,但仍时不时地露出峥嵘,隐藏着难以想象的威风和奥妙,真是深藏不露,不怒自威,让你想像万千!
      印象最深的是路边一个不知名的观景点(View Point),下车后,外面气温高达104华氏度,日头暴晒无比,坚持走了近20分钟后,看到了无限风光......
      途中加油,好便宜哟,2.35刀/加仑,是在美全程旅行中最便宜的一次!(附文:如何在美加油?⛽️)
      不到下午五点,顺利到达佩吉,入驻后,考虑到参观羚羊谷需先预定,于是和妻子开车赴旅游集散地
                                                                       --------------------------------------- --------------------------------------
一探究竟……【明天细说经过】
      晚上全家在酒店旁的“中国餐馆“吃了在美旅行以来的第一顿中餐(自助),皆欢呼雀跃

从大峡谷去佩吉基本上都是这样的路:平坦、安静、车少、景美;车在匆匆走,人在画中游

偶尔遇到一辆车,会彼此相伴而行一起行驶一会儿,这时打开音乐,那份心情真没得说

转入地平线以下的大峡谷,偶尔也显露一些深邃,让你想像万千

渐渐地......

看着这图,你会想到什么呢?

那地表下的深谷默默地伸向远方……平静中显示着伟大,自然之物如此,人亦应如此
但我有些迫不及待想要看它的真容了,只可惜,路上没有停车的地方

这是路左边一块场地,无名无标识,但有一面美国国旗、简易搭起的棚子和一条长长的、似乎通向地平线下面峡谷的小路,便毫不迟疑地左拐,停车、一探究竟……

打开车门,一股热浪滚滚而来,没想到外面竟这么热,温度显示车外达104华氏度,40摄氏度!
计算公式为:5/9*(104-32)=40

棚子是当地人搭建的,看面孔像美洲印第安人或什么少数民族,他们在此出售一些自制的小物件、手工艺品什么的,图中的几个游客在与他们交流、选购....

也许依仗着旁边的景点,搭棚做些生意吧,一切都很简陋

这是那几个游客开的车---超大号的SUV!看着真神气!在美国这种大号SUV,经常可看到

因为天太热,家人都没下车。我独自顶着烈日,在酷热中沿着这条小路去探究那隐藏在地表下面的峡谷

越走越近

越看越清

渐露峥嵘

地表下的奇、大、悬、险、深!  注意到没?谷底是一条小路还是干涸的河床?

来张大图仔细看看吧

探完地表下的深谷,继续上路

奇特地貌不时涌进镜头

还有这座建在峡谷之上的吊桥,应该很有名吧?

仔细看看,谁能告诉我?

路途美景系列令我们很难忘。  至少对我来说,这样的山、这样的景我第一次看到

车在匆匆走,人在画中游(1)

车在匆匆走,人在画中游(2)

车在匆匆走,人在画中游(3)

车在匆匆走,人在画中游(4)

车在匆匆走,人在画中游(5)

路标显示,距佩吉66英里,景色依旧很美

在美景中迎面驶来的房车。
在路上、景区里、森林中、海边、甚至城市中心,大型房车无处不在,普及程度很高,部分地反映了美国人生活的一个方面

车在匆匆走,人在画中游(6)

车在匆匆走,人在画中游(7)

车在匆匆走,人在画中游(8)

车在匆匆走,人在画中游(9)

车在匆匆走,人在画中游(10)

车油不多了,找个加油站吧

我们的“大白”在加油,图片左上角的电子显示屏显示无铅汽油2.35刀/加仑,(1加仑=3.785升)真便宜!

⛽️  如何在美国加油  ⛽️
      美国的加油站没有专门的加油员,加油都需自助----自己刷卡、付费、自主加油、甚至自己洗车(我指的是洗车窗玻璃)。加油站据规模的大小通常设有2---3排加油通道,每排有2---3个油泵;加油站旁的房间通常也是一个小型的便利店,卫生间也大多在便利店内,店内有1---2个店员兼加油站工作人员在里面工作,负责售货、收费、控制加油泵。
      美国的加油站会有不同的品牌,如:Shell(壳牌)、ExxonMobil(埃克森美孚)、Esso(埃索)、Conoco(康纳)、Chevron(雪佛龙)等多种品牌,各品牌间竟争激烈、价格不一,经常可看到在交通要道旁,有多个加油站,各站同标号汽油价格却不同,有时相差很大,加油时真需我们做好选择!
      美各加油站都会对汽油品质分类:通常为87号(Regular/Unleaded)、89号(Plus/Mid--Grade)、91号(Supreme/Premier)、93号(V--Power)几种,国人多租车旅行,一般加“普通”的87号即可。

在美加油都会遵从Prepay方式,即“先付款后加油/先预付后加油”,加油程序(仅指现金)如下:
(1)将车停在油泵前,记住油泵上的号码,(比如2号泵)
(2)去屋内告诉工作人员泵号(pump 2/number 2),并支付想要加油的钱数(如20美金)
(3)自己回到加油泵前,选定汽油标号(如87号),按下标号健,拿起油枪加油即可
(4)若要加满,告诉工作人员 Full Tank,并先多付些钱如50---100美金,加满后找回零钱即可

特别注意!!每个加油泵都有DIESEL(柴油)健,汽油车千万不要加错!!

PS:美加油站的加油泵旁,通常备有小水桶、海绵刷,在加油时,可自助洗刷挡风玻璃。

看到没有?美国西部很多偏远地区仍使用木质电线杆!这在中国都少见吧!

有停车点、路边摊、视野开阔的景,休息一下

路边的小摊,停车休息一下,看一看,赏赏景

路边景

路边景

车行过一个垭口

进入

通过

即便是在这远离大城市的偏远地区,道路也修的十分好,路中间的黄线右侧,仍压有【波纹震荡标线】,车一跑偏,轮胎便摩擦发出声响,以提示司机
【参考】游记目录19:美高速驾车心得

放大,仔细看辨认一下黄线边上的【波纹震荡标线】

快到佩吉了,远处的湖应是鲍威尔湖吧

在这样笔直的公路上开车真带劲!

偶尔会会车,感觉也不错

去往马蹄湾路标,但我们今天不去,明天再去,先到佩吉入驻

到达佩吉小镇

这儿的壳牌油价:87号 每加仑2.46刀

酒店停车场旁的“中国餐馆”,今晚在此吃的自助

酒店的小泳池

刚一住下,女儿便到泳池玩了起来;儿子怎么也叫不动---沉迷于他的手机游戏里

从小时候起女儿就爱笑😊

爱❤️笑😊

❤️笑😊

❤️😊

天黑后终于把他叫了出来······儿子现在长大了,有自己的个性,有时还不太爱照相

兄妹两玩得挺好

娘儿俩

我挺喜欢这张照片的!有那么一种意境:孩子在妈妈的保护下快乐成长

玩够了,休息一下回房间,明天该游览羚羊谷和马蹄湾啦

马路对面,汽车拖着游艇······美国人真会玩!

看!皮卡与游艇!这辆皮卡改装过----它的前避震多么高!
不再看了 ,也不再说了,明天见!

Day 10 ,2016年7月16日

今日安排:上午游览上羚羊谷,下午马蹄湾;两景点都不大,一天足矣。
如今美国西部游早已结束,后来在整理当时日记和资料时发现,“上羚羊谷的预定”和“游览马蹄湾时的真实情况”应是本天游记的重中之重!因此今日游记分两部分写:(1)实地探究上羚羊谷的预定/游览过程 (2)游历马蹄湾的实情

(1)实地探究上羚羊谷的预定/ 游览过程

【羚羊谷预定方法】

昨天说到【游览羚羊谷需先预定】,这是必须的吗?答案“是!“,那么非得提前数日、数周、甚至数月预定吗?答案又似乎“不是” 。这是为什么呢?赴美前我看过多篇游记、攻略,皆反复讲游览羚羊谷需先预定、再参团、后游览,否则在旅游旺季无名额、看不了等等;为此我们昨天下午一到佩吉,我和妻子便到酒店前台询问,前台告诉我们在酒店里就可报名,交手续费后明早有人会接上我们参观,怎么听怎么都觉得有点不靠谱,前台见我们有些犹豫,又说你们可自己去旅游公司报名,随后告诉我们公司地址、驾车路线,一问不远才10多分钟,便打定主意一探究竟。
      导航设定Antelope Canyon(羚羊谷),不到十分钟就到了名为Adventurous Antelope Canyon Photo Tours的旅游公司/或叫做旅游集散地,它就在路边的一个简陋的围场内,(再来这儿的路上我们至少看到另外一个旅游公司集散地,外面也有羚羊谷旅游的牌子)里面有一简陋木屋,算作办公场所。询问后得知:明天多个时段都有名额,于是报名(写下名字),要求我们明天参观前付现金买票,报名结束!一切竟如此之简单,大大超乎我们的预料!诸位可别忘了,现在是7月中旬----旅游旺季呀!

现将我们实地探究得来的【羚羊谷预定方法】总结如下:
(1)网上订:http//www.antelopecanyon com./upper-antelope.html. 登陆该网址,逐步操作即可。
(2)在佩吉的酒店订:游客所住的酒店前台,一般都接受报名预订。酒店与经营羚羊谷旅游的旅游公司之间有联系,酒店会代为旅游公司揽客,接受预订,并收取代订手续费,通常为每人7刀。完成预定后,游客自带订单于第二天自驾前往指定的旅游集散地,付费并参团游(有的旅游公司会在酒店接)。
(3)游客在旅游集散地自主订:在羚羊谷附近的旅游集散地约有2---3处,分由不通的旅游公司经营,它们大都距佩吉不远,驾车10分左右即到。但需头天订名额、订参观时段、订旅游团类型(如“摄影团”、“普通观光团”---旅游团类型不同、参观时间不同,价格也会有很大不同)第二天付费。我们报的是“普通观光团”,参观时间为上午8:30或下午5:30,费用是成人48刀,8---12岁28刀 ,0---7岁18刀。(若报光线更好的时间上午10:15或下午12:30,则费用分别是56、36、16刀)自主订的好处是每人可节省7美元手续费,人多时很划算。另外需注意的是,只收现金,不可刷卡。
(4)佩吉镇内自主订:后来我们在小镇里闲逛时发现,佩吉镇内至少有2个旅游公司经营羚羊谷旅游(参考下面图片)可自己咨询,报名参团。

【提问】:为什么非得报名参团,不可自己前往吗?
【回答】:不可以!羚羊谷属于当地土著人----纳瓦荷族的私有领地,他们自主经营,观光门票是他们的主要收入来源,即使是我们游览,也需由纳瓦荷人导游带领方可进入羚羊谷。此外,羚羊谷位于偏僻的河谷之内,河床已干涸,覆盖有深深的沙子,从旅游集散地到羚羊谷路程又较长,只有专门设计的四轮驱动越野车方能进入沙地中跋涉,其他车辆一概没戏,羚羊谷绝就绝在这儿!

【上羚羊谷游览过程及注意事项(普通观光团)】
     在旅游公司的游客集散地,游客需在预约的观光时段提前30----45分钟到达,停好车后先签到,然后被要求用现金支付参观费用,不可使用信用卡;然后工作人员根据每辆越野车的乘员人数把游客分组并安排指定车辆,越野车型号不同,乘员人数也不同,6----20座的都有;接下来工作人员会讲注意事项,不外乎个人物品丢失不负责,要听从服从导游之类......但有几点仍需注意:
***因谷内狭窄,不允许带三脚架、自拍杆、双肩背包、摄影包、甚至装现金的小包也不允许,只允许带的物品有三样:瓶装水、照相机、手机。不过说归说,许多人包括我妻子还是把装有护照、现金的小包背着,我和儿子则把双肩包放回车内。水也不用带,整个参观过程一小时左右。
***参观时不能用硬物触伤谷壁,工作人员说否则会面临巨额罚金。
***羚羊谷是由河水冲击岩石而成,它处在干涸的沙质河床上,内壁曲折窄小,旺季旅游团多,里面往往会   拥挤不堪,在照相的同时,保护好个人物品并紧跟导游也很重要。!

最后,工作人员指定每车的纳瓦荷人导游,导游也兼越野车的司机,他与自己车的游客见面后便带队上车,从此时起,羚羊谷之旅才正式开始!  我们的越野车共12人,一上车导游便把车开的飞快,不一会儿到了河床上,车在河床的沙子里上下颠簸、全速前进,我们既心惊胆战又觉刺激无比,扭头一看,其他车辆也像我们一样飞奔,胆气顿生,竟觉得快畅无比......15分钟后,车抵达了羚羊谷,下车,进入谷内,游览开始。
     我们的导游中等个头、微胖、为人友善,由于工作关系,他的摄影技术高,会熟练操作使用各种相机、手机,帮我们照像并告诉我们从哪个角度拍照最好,他给我们讲解羚羊谷的形成和历史,令我们惊奇的是他会说简单的汉语.....,总之他是一个不错的导游。
羚羊谷内真正的游览时间为40---60分钟,之后再次坐上越野车15分钟返回游客集散地,结束游览,驾车回酒店。

请欣赏图片吧

公路边的围场,里面是一家旅游公司,也可称为旅游集散地,参加羚羊谷旅游的游客在此集合,乘它们提供的车、它们配备的纳瓦荷导游,从这儿开始羚羊谷之旅

这家旅游公司的名字见路牌:Adventurous Antelope Canyon Photo Tour,路牌下有联系电话
928 380 1874

围场内简易的办公场所

一些游客已等在那里

墙上的旅游信息和游览规则 (我在上文已提到)。白纸上的旅游规则是针对“普通观光团”而言的

我们一家在此合影

坐上纳瓦荷导游开的车出发

驶上公路,发动机轰鸣,开的飞快,娘儿俩都快睁不开眼睛了

已驶上满是沙子的河床,车仍开的飞快

匆忙拍下河床旁岩石上的洞

看前面的越野车卷起的沙尘,你追我赶,跑的欢

沙尘满天,快到羚羊谷了

这是一排候客的越野车

我们的越野车,从这个角度更好看清河床全貌

下车开始游览

进入上羚羊谷内

忍不住迫不及待地拍起照来

黑暗中的灵柱

美景从上倾泻而下

人们驻足观看,深深痴迷

巨大的羚羊谷腹内。羚羊谷全长150米,壁高20米,已有数百万年的形成历史。其形成原因如下:此处峡谷的岩石多为柔软的砂岩,在季风季节里的降雨容易形成“暴洪”,暴洪流速极快,加之此处河道变得窄小,河水冲速形成的力量大,反复不断冲刷、剥蚀,从而形成羚羊谷底部的走廊和谷壁上那些流水的纹理。
导游讲,1997年8月,一场暴洪形成在上游的十几公里处,30----40分钟内便流经至此,水深10米以上,至今谷壁上留有水文印记,数名游客遇难,羚羊谷被迫关闭数月。听到此看到此,你不由得不为大自然的力量所折服、所惊叹!从而形成敬仰......

晨曦初露

仍在孕育中的景胎

转承起伏

曲径通幽

殊途同归

望

躁动

心绪难平

隐藏的世界(1)

隐藏的世界(2)

纠缠(1)

纠缠(2)

起伏

阴阳

羚羊谷光线滋润下的我们

猫头鹰竟也以此为家

在外面自然光下的羚羊谷

自然光与阳光叠加,别有洞天

源(1)

源(2)

源(3)

杰作的问世(1)

杰作的问世(2)

芝麻开门

骏马

结束游览,再次坐上导游开的越野车返回旅游集散地

车仍开的飞快,风吹的妻子眼又睁不开了。
在旅游集散地稍作休整,将要开车去游览马蹄湾了!

【参见上文】傍晚我们在佩吉小镇闲逛时,发现的一家经营羚羊谷旅游的公司,名叫Slot Canyon Tours,就在小镇主路旁,很好找。

这家旅游公司前的越野车

这家旅游公司店面全景

【参见上文】不远处我们发现的另一家旅游公司,名叫Antelope Canyon tours,这是其店面照

这家旅游公司的越野车

越野车近照,后有两排座,推测可坐10---12人

为跋涉羚羊谷的沙质河床,越野车前轮与车体间距很大

(2)游历马蹄湾的实情

综述:

马蹄湾景点本身不大,距佩吉小镇不远。它属天然景点,无工作人员,无卫生间,景点不收费;
夏季游览时体力耗费极大,游客要在烈日的暴晒下,在满是沙子的小路上艰难行走,上坡下坡单程跋涉1.5英里(2.41公里)才能看到马蹄湾,更要命的是途中无树荫、无遮蔽物,单程行走时间20-----30分钟;
马蹄湾上为嶙峋巨石,下为万丈深渊,壁立千仞,令人心惊胆战.....马蹄湾的底部是呈U型弯弯流过的科罗拉多河,整个景点地形险峻且无任何防护措施,拍照游览时要特别注意安全!
马蹄湾的引人之处在于:独一无二、自然天成、人间奇景。科罗拉多河穿越丛山峻岭,流经这里时转了一个U型的、状似马蹄的湾,由此得名马蹄湾。马蹄湾四周的岩石因富含铁和锰而呈红色,而下方科罗拉多河的水呈翠绿色,红色的石与绿色的水相得益彰,令人赏心悦目,真乃美景天成,人间罕见!
--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --

美西七月天气:

7月的美国中西部,烈日当空,紫外线强烈,加之年降雨量少,空气十分干燥,温度动辄高于104华氏度(40摄氏度以上),户外活动时连呼吸都会十分不畅,对体力精力的消耗十分巨大,因此外出时防晒措施必须做好!旅行前也必须备全、备好防晒霜、太阳镜、遮阳帽、防晒衣以及充足的水!这些都十分重要!现以今天为例:妻子、女儿今天在马蹄湾游览近2个小时,虽如上物品穿戴齐全,但直到回酒店时,不知何故,脸上仍十分通红,很久很久才消退......,一定引以为戒。

--   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --   --

图文讲解马蹄湾游览实情:

赴美旅游前,看过不少游记、攻略,个人认为有些所述太过随意、零散、有些还不十分详实。而今已到美国,你会平生第一次去你没有去过的地方,平生第一次走没有走过的路,平生第一次看没有看过的景色,整个旅游过程毫无经验可言,全凭实地摸索或借鉴前辈们游记总结出的经验,因此你会每天殚精竭虑、左思右想,生怕哪点考虑不周详;你会每天真实面对许多具体问题:设定导航、选出行车路线、估算路程时间、参观哪些具体景点、估算每个景点所用时间、定门票、选餐馆、应对恶劣天气、处理旅游意外、改变行程......以上这些都是每一个自由行、自驾游游客所面临的多方面的问题。正因如此,这篇马蹄湾游记将以图文并举的方式,讲解揭示每一段过程,让读者一看便知、了然于心,让读者心里有所体会、有所对比、更有所准备,不致于两眼一摸黑、乱了阵脚、无所适从。

参观完羚羊谷后,马不停蹄驱车10多分钟来到马蹄湾

在烈日暴晒的停车场停好车后,全副武装开始了向马蹄湾的艰苦跋涉。地上的沙子被晒的很烫,我们将沿着这条“沙路”走到远处的山顶。马蹄湾是个自然景区,无工作人员、无厕所、不需买票,但零星的还有一些公共标志,如右侧的橙色警示标志上写着:“酷热!每人至少备一瓶水!不准穿凉鞋!务必戴帽子!”
左侧的牌上提示着:“全程1.5英里,带水!(并标有地形图---先上坡,后下坡)”。由于太热,我们的呼吸都有些不畅,更别说快走了,只能走走停停,喝口水再走....... ,此外,正如你所看到的,路上根本没有阴凉地,全是沙子,植被也是低矮的灌木丛

休息一下,照张像

从这张全家照可看出,每个人都全副武装,此外都喷涂了防晒霜!妻子的那顶伞帽很独特吧,是的,美国没有!

又走了几步,回望身后的停车场。停车场就在路边,有标志,很好找。看那几个正在跋涉的老外!

举家奋力跋涉

这会儿精神头还蛮足的!(待会儿对照回程照片,你就会发现大大的不同!)

岳父不小心踩了女儿的脚,大叫!引得路人侧目

晴热干燥,满目荒凉

再往上走不远,有一个休息凉亭

到达山顶凉亭,路才走了一少半

凉亭旁的马蹄湾简介

从凉亭开始下坡

下坡的路很长,看那星星点点的人

星星点点的人向马蹄湾运动

有的游客已参观回来

下坡时留个影吧

通向马蹄湾那漫长的路

黄沙满地

女儿和沙漠植被合影

路旁的植被全都是低矮的灌木丛

继续往下走,人渐渐多了起来,远处的深色岩石处便是马蹄湾

人比刚才还多,岩石上竟站着人

人更多了,三五成群围着那处景观,马上就到马蹄湾了!终于------在长长的跋涉之后!竟也不由得加快了脚步!

先说说它的险:

这样的无防护措施的岩壁!看着都悬,下面就是马蹄湾
据当地人讲(酒店工作人员):这里每年都会发生一些悲剧,游客拍照时不小心掉下,而一旦掉下,绝无营救的可能(从岩石顶部到下面水面305米)......    注意吧!小心吧!别拿生命当儿戏!

在岩壁上拍照的游客,你可看到无任何防护措施,岩壁下便是深深的马蹄湾,十分险

马蹄湾(1)

马蹄湾(2)

借用一国际友人的镜头拍的全景,不知怎么搞的,有些暗。但红石绿水相得益彰,令人赏心悦目

马蹄湾左侧的河(1)

马蹄湾左侧的河(2)

河中的白点是一艘小艇

拉近镜头的小艇

马蹄湾右侧的河

从这张照片起,不多不少,每人两张,留作纪念

马蹄湾前后停留不超过半小时,之后便往回返,还得跋涉到远处的凉亭,一路上坡,辛苦无比.......

烈日下,每个人都喘着粗气,低头走路,无心顾它

从神情看,妻子无比辛苦

离凉亭近了,继续走

最右边,岳父已坐下休息,两个孩子精神还行

马上到凉亭了,孩子们开始冲刺

到达!休息!喘口气!仍有不少人继续前往马蹄湾

回望这条长长的路,找寻一下仍在爬坡的妻子和岳母,看到了!那个蓝色的伞帽下便是妻子!

娘儿俩疲惫不堪,气喘吁吁,快到凉亭里休息一下!

休息后继续归程,从凉亭往下可看到停车场,不远了

停车场近在眼前

到了,赶快上车 开空调 喝水!
来去光在路上走了近一个小时,景点半小时,马蹄湾的美没享受多少,却深深记住了美国的热!

停车场里竟看到了“擎天柱

在停车场里又看到了无处不在的RV(recreational viechile)-------美国房车

晚饭后,加好油,为明天做好准备

Day 11, 2016年7月17日

佩吉---纪念碑谷---莫阿布---拱门

也许昨天参观上羚羊谷特别是马蹄湾时太辛苦,全体一致要求晚起床,这不,今早起床已近九点。一打听酒店早餐还未结束,便匆匆用餐,打点行装,待我们上路时已是10:30了。
      今天的行程不算太赶,我们要从佩吉小镇向东驱车120英里参观纪念碑谷(Monument Valley),用时近两小时;然后再向北走约160英里,三小时到Moab---莫阿布小镇,视情况再决定是否参观拱门国家公园,这便是今天的全部内容。

(1)关于纪念碑谷纳瓦霍部落公园

【关于纪念碑谷】纪念碑谷的全称为:纪念碑谷纳瓦霍部落公园---Monument Valley Navajo Tribal Park。从字面上人们往往误解为“山谷”,其实纪念碑谷并非山谷、峡谷,而是在高原的平地上,那些零星散布在地表上的状如纪念碑、石柱、尖塔、平顶山、孤丘等多种形状的地貌景观带。这片景观带位于亚利桑那州和犹他州交界处,是美洲印第安族纳瓦霍人的领地,因此纪念碑谷被纳瓦霍人管理、收费 (5刀/人);它不在美国国家公园体系内,所以美国家公园通票在此用不了。  这里地处高原,高原上的岩石经数百万年风噬、雨蚀,形成了今天一个个屹立在地表上的、大自然鬼斧神工之作。由于它独特的地貌景观,纪念碑谷也成了许多美国大片的拍摄地,如《变形金刚 4》、《阿甘正传》等。

《变形金刚 4》

《变形金刚 4》
先插上这两张《变形金刚》剧照图

电影《阿甘正传》剧照图在下面,耐心点儿!

图中的三角:左下侧为佩吉,右下侧为纪念碑谷,最上方的大三角为莫阿布
我们从佩吉去纪念碑谷;再从纪念碑谷去莫阿布

常说:美景总是在路上。一点不假,从佩吉去纪念碑谷的路上景色也这么美

路右侧的限速标志是每小时55英里

可不觉间我已近85,减速!慢行!遵章!守纪!无前车跟随,绝不可超速!美警察可是罚超速的头车啊!绝不做坏的领头羊!

从大峡谷开车以来,美国西部的山就是这么变化无穷,壮丽多姿,是的,美景就在路上!

山形奇特无比,可想像当时造山运动发生时,岩石经历了怎样的扭曲.......

犹如几只青蛙蛰伏在那里

一望无际的天地间,突然出现左右对应的山头

蓝天白云,无尽的路,遥遥相望的山头,算是美景吧!
注意到没有?路左侧美国西部随处可见的木质电线杆

它就这么突兀地静卧在路边

时间久了,白云来了,山说:“我头上的云,你为什么还不走?”  云答:“我就是来撩逗你的······”

路左侧屹立的独石

这块独石近看是这样的

在路上寻找美景的人们

叫什么呢?巨石挡道!

不想删的照片------舍不得!

远远的,又见RV---房车

照片左上角的云形成一个圈儿,美景奇特,连云都奇特,服了!

阿甘拍电影是在这条路上吗?,不是,在随后所附的图片你会看到到

一马平川的沙漠景观远处,那数块巨大的、又相互独立的巨石突兀地屹立在那儿!这是何种地质构造方式造成的?丹霞?亦或是雅丹?还是其它?找了很多资料,不得其解,求高见!!!

沙漠地貌中的美景,如何形成?求高见!

又一张求高见的照片

远处奇形怪状的岩石越来越多,不会是快到什么旅游景点吧(照片是儿子在车里拍的,车窗玻璃造成的折射竟有了另一种感觉------阳光普照大地)

果然没多久,路标显示还有3英里将到达纪念碑谷-----全称为“纪念碑谷纳瓦霍部落公园(Monument Valley Navajo Tribal Park)”。如图显示

沿着路标,向右拐便上了通往纪念碑谷的路

岩石构成的巨大平台(也称“平顶山---Mesa”)

蓝天白云,风景这边独好

天高云淡,美西景致无限!

拔地而起,巨大又充满力量。(拔起的岩石顶部是平坦的,地质学上把此种地貌称之为“平顶山---Mesa”)

纪念碑谷纳瓦霍部落公园(Monument Valley Navajo Tribal Park)的入口处标志

提示上标注:前方停车场入口、收费站
不知怎的,大家都兴致不高,所以我们也没进去......踌躇再三,掉头驱车上路

又一处“拔地而起”。   ("平顶山”地貌)

真犹如一座丰碑屹立在那儿!但碑下的岩石已风化成土,不知将来它会怎样?(注:地质学上把此种地貌称之为“孤丘---Butte”)

天上白云飘动如黛,地上巨石虎踞龙盘

图中右侧沙尘满天,那是一个正在形成的旋风!快追!

不待我们靠近,旋风已衰落而去

蓝蓝的天上白云飘,白云下面景儿好

远景近观

只有岳父大人脚步疾反应快,在此美景中留了影

天上的云很低、很白,萦绕在那些奇幻般变化的岩石上面。看过多篇纪念碑谷游记,却不曾看到如此之美的景色,是的,大自然在同一个地方的不同时段,会呈现出不同的景色

这就是能让你产生无限遐想的美景:白云头上飘,长路任逍遥,巨石多变幻,人在景中笑。
写到这里时,一激动竟也文绉起来,不知妥否?唯有一点可惜的是,此照是儿子在车内抓拍,色调有些暗,若在外面,岂不是一张绝伦美照?!

虽拍的无甚新意与特色,却舍不得删

在车外拍的效果好多了,只可惜角度不全。图中间:属“孤丘”地貌,岩石风化严重的部分还是挺有意境的,还是起个名吧:残缺的美

平顶山地貌

孤丘地貌

这光线、这景致、这美女----女儿摄于纪念碑谷附近

抓拍

儿子摄于纪念碑谷附近

妻子在纪念碑谷附近照

妻子和我们的大白---丰田塞纳合影

香车美女

岳母与塞纳,摄于纪念碑谷附近

我们的大