武隆涪陵两日近郊自驾游

• 出发时间/2016-08-14
  • 人物/其它

D1:启程至武隆

同行同事周一周二休息,周六大家讨论去哪儿游玩,翻遍重庆周边景点,还是觉得仙女山最合适,于是决定周日下班后出发。
行程:
D1:开车到武隆县城,住宿,打麻将;
D2:上午仙女山森林公园游玩,下午参观天生三桥,晚上看印象武隆演出;
D3:上午开车到涪陵大木花谷,下午到御泉河漂流,晚上回重庆吃火锅打麻将。

周日下午,同行下班之后,我就开车到江北接3个人,另一个车到南岸茶园接人。我走的涪陵沿江高速,另一个车走南川方向。两条路里程相当,两个车在南川双河口互通汇合,然后一起开往武隆县城。

傍晚的晚霞很美!山腰的黄色包谷杆点缀出另一番景色!

进入武隆县城,首先停车找吃饭的地方,随处找了一家,9个人就只点了个大份荤豆花,菜上了老板不给米饭,说没得了正在煮,看到我们快吃完了又说有稀饭,其实就是老板的伎俩,想让我们多点菜。以后大家出游一定要注意。
       晚饭之后找了一家环境不错的酒店,前台妹纸还不错。标间与大床房130元/间,我单了一个人,就住无空调的特特特价房,50块很划算。晚上搓麻将耍到凌晨1点,由于前一天睡到中午才起床,所以我基本上没睡着,就六点钟左右迷迷糊糊的小睡了一下。

D2:仙女山一日游

第二天一大早起床吃过早饭,开车前往仙女山森林公园。湛蓝的天空,引得我们停车拍照,手机效果差了点,实际是本人前所未见的湛蓝。

开车到森林公园门口,排队售票。前车是同行车辆。

开到半途是滑雪场与露营地,停车小憩。以下图片是云层遮住太阳与阳光普照的效果对比。

继续前行,开车来到森林公园停车场,顺便说一下,停车是免费的。森林公园主要景点就是大草原与骑马场。

汽车版小火车非常有特色,25元/人。

由于大草原离停车场比较近,我们就没有买票坐小火车,然后就开车到酒店附近的骑马场。
       这一张照片,天空够蓝了吧!公路旁像薰衣草的鲜花开得绚丽多姿。

木制别墅酒店与环境融为一体, 吹着一股原始森林风。

背景就是骑马场,骑马教练坐在游客后面跑一圈,导游图中另外一个遛马场是教练牵着马走。

骑马场中间是供游客玩耍的小草原,一个小朋友惬意的踢着足球,微风轻拂,好一幅悠闲的画面。要是与傻妹儿同游,那该多好呀!唉,那是不可能的事情了

来一张9人合照!

路过酒屋与水疗会所,前往大草原。

前一天是全新奥迪A4L展示活动,后面是酒店新修的联排别墅。哼,趁我不注意,偷了一个影。

熟人带路,走的员工通道进入大草原。

大草原必拍的跳跃动作!!!

招牌式动作!!!

清澈湛蓝的天空,随风飘逸的柔云。
大草原的小火车,唯缺可爱小仙女。

开车到停车场附近的餐饮街吃中午饭,之后原路返回仙女山镇。
       沿途的风景很美丽,要是再有点湖水,那就更完美了。

到了仙女山游客中心买天生三桥的门票,我们的车就停在门口停车场,然后坐景区大巴车到天生三桥。
       天生三桥景区也就是一条峡谷,在观光电梯处下车,下到谷底,然后顺着峡谷走到终点,沿途是各个景点,在终点乘坐大巴车回游客中心。

来一张肖姐的独照。在此可以坐观光电梯下到谷底,我们选择走2号通道步行。

步道用钢管做成护栏,作为一个5A级景区,未免有点寒酸,此乃第一坑。

下坑途中拍摄的天龙天坑。
不识天坑真面目,只缘生在此谷中!
只有搜索航拍图片,才能俯瞰全貌。

天坑底有只恐龙模型,不用多说,《变形金刚4》取景地。这里有免费照相,可以在出口免费领取一张小照片,要想高清大照片,就得掏米米,这是第二坑。

天龙桥,有两个穿洞,左边是坐观光电梯到半山腰,走路下来,右边与谷底齐平,但封闭施工中。谷底的古建筑便是天福官驿。

进入驿站,《满城尽带黄金甲》的黄金座椅金光闪闪,坐龙椅照相要收费。
马车仿真模型,讲述着驿馆的古老历史。
门口的滑竿队伍等候着生意。

沿着峡谷前行便是青龙桥

岩溶瀑布倾泻而下,犹如珠帘,甚是美丽。

鲤鱼跃龙门

穿过一座小桥,也就是龙门,溪水流着流着就不知道流到哪里去了

仰望天空,蓝天白云,峡谷流水,美不可言。

来到黑龙桥,洞中阴暗,黑得名副其实。

黑龙桥下的一线泉,从山壁中的小孔中喷出,出水量小了,视觉效果欠佳。

穿过黑龙桥,一回眸,一只大猩猩瞪大了双眼,注视着谷底的游客。

龙泉洞景点来一张,天生三桥看山不看水。九寨归来不看水这句话真是深有体会。

来到取照片的地方,走过的峡谷上方便是夫妻石,两块石头犹如一对夫妇对视。

前进一小段,便是观光车乘坐点,15元/人。观光车乘坐点是一条小小的商业摊铺。坐上观光车两三分钟就到大巴车乘坐点了,走路也就15分钟左右,这段路是天生第三坑。大巴车是密闭车厢,同时也有味道,整得我头晕脑胀,坚持到下车,上个厕所后就吐了。

拿到之前熟人预定的印象武隆演出门票,在附近找好宾馆,138元/间,环境一般,比前一天武隆县城的稍差。用过晚饭,稍作休息,就驱车前往武隆印象。特别提醒大家的是不要跟着导航走,按照景区的指示牌走就行了。导航避开了白天不能通行的路段,因为白天只有景区的大巴车才能通行。

演出是在峡谷的露天场地,人山人海,我们看到是第1421场。

印象武隆是实景演出,以川江号子为主线,讲述着古船、滑竿、纤夫、女儿出嫁等故事。
一轮明月挂山间,万人齐聚大峡谷。
印象武隆实景秀,川江号子撼人心。

演出70分钟,结束之后便回到仙女山镇。这一天的行程完全按照计划进行,而且时间安排也合理。
       在游天生三桥途中有对情侣有点矛盾,比较影响大家心情,不过最后还是未对行程造成影响。本来我之前在微信群里公布的计划是,第三天上午游仙女山地缝或芙蓉洞,下午去仙女峡漂流, 也因为成员意见不合,最后大家决定去涪陵御泉河漂流。

D3:涪陵游与回程

一大早,我这个车就前往涪陵大木花谷,白马下道走国道319线,沿乌江而下。另一个车的人要睡懒觉,就放弃早上的行程,约好下午在涪陵御泉河汇合。

自驾游,我的潍柴英致737必须来一张!

沿途的观景台

在大木乡买了西瓜、玉米、猕猴桃。
前行几百米就是大木花谷景区,向日葵开得灿烂。

大门旁的大木花谷赋书写着文化内涵。

进入景区大门,五颜六色的鲜花迎接远方的游客。

这一片向日葵都快枯萎了。

这不是薰衣草,是鼠尾草。

可爱的向日葵笑脸

成片的向日葵,植物大战僵尸的阳光够用了

可爱一下!

由于要与另一辆车在御泉河漂流汇合,我们在大木花谷走了三分之一就返回了,吃了点零食就当中午饭了。

前往御泉河途中,在猴子沟附近有许多种植的南瓜,她们三个成了偷瓜贼,看到南瓜就激动得不得了,还想偷丝瓜。

在御泉河游客中心与另一辆车汇合,准备好之后,乘车前往漂流起点。

漂流中,一个年轻崽儿落水了,我们把他救上橡皮艇。

在平缓水流带,小崽儿回到他们那个船。有个美女,为什么我不去搭讪一下呢???

一个橡皮艇只发一只船桨,我与同行同事在漂流中搁浅三次。后来捡了一根竹竿,协同划船,互相配合,再也没搁浅,我们当之无愧的成为漂流冠军。

御泉河的水质较差,漂流高差不大,基本上都是平缓地带。漂流终点及更衣室更是脏乱差,真是便宜无好货。这次漂流真是不值得!
       回重庆,照着导航走,有两条路都封路了,后来由于我自己导航错误,我们两个车就分开走了。我这个车返回景区走涪陵白涛,沿G319走涪陵,这样既浪费时间又绕了路。不过我们这个车不赶时间,可以欣赏乌江沿线的美景。以后走到不熟悉的山路一定要多查导航,看清楚路线才行。

白涛往涪陵方向有鹦哥峡观景台与赤壁观景台,我们在鹦哥峡稍作停留便飞奔重庆了。

下高速后,晚霞很美丽,只是手机拍摄效果差了点。

旅游之后,第一件事当然火锅火锅火锅!!!

火锅之后是麻将,她们连十八罗汉都打出来了,实在是太厉害了!

总结与费用清算

从家里出发开始计算里程,旅游后回到家里共650公里,油费270元。重庆武隆过路费85,回程武隆到白马15,涪陵重庆55。仙女山森林公园门票60,天生三桥门票120(含40车费),观光电梯15(我们是徒步下到坑底的),尾段观光车15(这15元花得比较冤,走路上去15分钟),印象武隆演出140;涪陵大木花谷门票50,御泉河漂流80。加上吃饭住宿等费用,算下来人均消费800元左右。

仙女山镇到大木花谷其实很近,回来之后才发现公路距离才45公里,但是导航要选择步行。估计中途有一段是乡道,不好走。即使不通,也有其它线路绕行。最多1个小时就能达到目的地,而走G319要花2个小时,100公里。所以要高德百度地图双向查询才行。

以后多人出去旅游,一定要有一个主心骨领导大家,不能因为一些小事或者个人原因对大家的行程造成影响。
      武隆景区还是要耍2天,没去地缝景区略显遗憾。仙女峡的漂流绝对比御泉河要好玩。大木花谷还是适合在鲜花盛开的季节去游览。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-22 16:58

2016-08-22 17:25