{一起吃到老,玩到老} 东南亚四国美食,这次独自前行,下次换和你一起,好吗好的.

• 出发时间/2016-06-12

餐厅具体地点有记载的都标记在微信号内

开篇:二妹简介

行程:斯里兰卡马来西亚泰国越南
历时两个月,一个人。

大学时喜欢徒步,喜欢独处,喜欢写作,喜欢摄影。毕业后在旅行社工作,两年时间做过法务,编辑,总助,现在拥有自己的个人公众号,在大城市工作,总会有很多感悟分享。

微博:胡胡家小姐
微信公众号:胡二妹
微信号:632567826(近两个月东南亚旅行全程记录)

关注二妹公众号的朋友会明白一件事,从国内自由行到国外自由行,源于二妹上一份在旅行社的工作,多少带了点个人情感,但没想到自今年一月份独自一人用2100元游玩云南后,之后便一发不可收拾,工作三个月后,毅然决定前往离中国大陆较近,消费也较低的东南亚各国。第一次出国游,一个人,便计划跨四国,很多人听后都夸太厉害,其实只有二妹自己知道,走出去并不难,难的是你想走出去的决心。
这篇文章以介绍二妹走过的国家地区的美食为主,还在国内的二妹其实并不爱吃,周末爱在大众点评或者美团这些APP上找一间喜欢的装修独特的店铺,约几个朋友一起吃吃聊聊,嘴馋也会吃一些甜食,其他都以素食,水果为主,对肉食尤为不感冒,也导致最终饮食不均衡。
所以这次分享这次行程中所有吃过的好吃的美食。

斯里兰卡比较有名的是她们的咖喱饭,在越南时也吃过一家印度人开的店,当时点的是一份土豆鸡肉咖喱,但与兰卡的咖喱饭千差万别,如图兰卡咖喱饭由多份小碟盛装,菜式各样,不仅有独立肉食,还有辣味的,青菜,相当于国内满桌食物,只是分量少了很多。图一很美味,多样,两人份,餐厅位于加勒古城,图二比较简单,价格也低了一倍,餐厅位于尼甘布

这一顿咽下两份,好吃但分量少一点

斯里兰卡的面食比较多,几乎每一间餐馆都有炒面,很多中国游客来兰卡说不习惯这里的饮食,但据我所知,兰卡的食物味道只是偏清淡,辣椒少,这与泰国的一些食物相比,分分钟打脸泰国,相信很多去泰国游玩的游客更加不习惯该国的饮食,二妹便是其中一位。当你喜欢吃辣一点的食物时你可以与店员沟通多辣,他们自然会明白,这里一份炒面并不便宜,在人民币20元左右,味道还是相当不错的,另外是当地超市的方便面,大概两三块一包,味道也不错。

这个汉堡是经过猫途鹰App推荐找到的,其实全程四国美食绝大部分是通过这个App找到,没有其他意思,推荐还可以,尤为忆起的是越南一家法式三明治店,店内只有三明治却居市内美食排行榜第二。
这个汉堡店位于加勒古城中心地带,店主人超级棒,总体兰卡各店铺几乎所有工作人员的服务态度都很棒,这个汉堡我没吃,我喝饮料,但据朋友说,味道还行,只是没有介绍的那么大个。饮料好喝。

斯里兰卡各大店铺的早餐是非常值得推荐的,但不知你们是爱西式早餐还是东方的,西式早餐以面包为主,搭配水果鸡蛋咖啡,但东方的是面饼,菜,咖啡,就我个人比较喜欢西式。微信有图与定位,最好吃的一次是在康缇的一家民宿,超级棒,早餐价格大概在20元以内。途中东方早餐在30元,味道一般,在加勒古城中心店,微信有定位。

尤为介绍上面两图,位于加勒古城周边上坡的一个店铺,两份加起来不到十元,价格实惠,关键味道还很棒,炒粉条嚼劲特足,蛋挞非常好吃,酥软可口。

兰卡有名的红茶,在游览努瓦勒埃利耶的茶园时免费品尝的。

这些饮料价格不贵,被众多游客推荐,各大超市有卖。

路边的冰棍

里面是兰卡菜,还可以。

路边的面包,一元人民币,八点多有,去晚了便没有了。

蛋糕,这个与国内的差别不大。

这三款都很好喝,价钱也便宜。

斯里兰卡的食物并不算东南亚的榜首,要说大陆人喜爱的美食,大概马来西亚泰国越南会比较多,但泰国二妹并没有吃到很多满意的,除了芒果糯米饭与菠萝饭,其他的一些泰式口味,酸甜辣夹杂,实在是难以下咽。

给来到马来西亚的第一份机场餐一个负分,其他的都打优秀。
也是因为不熟悉,这碗粉的味道至今还在我的味觉系统中环绕。可能是夹杂的味道太多,尤其是酸味,说不明,餐厅位置大抵在出吉隆坡机场的正前方,价格还行,但分量少,看图便知。

我吃了两盒这个蛋糕,很棒,大概人民币八元吧,忘记了,位于吉隆坡机场便利店,出机场右边一直走,旁边还有贡茶店。

虽然二妹是一个人,但途中一直遇见同伴,带你吃还为你讲解,当时正碰上马来人过新年,这是所谓的竹筒饭,沾上牛肉煮的酱汁,混合在一起,美极了,这种一般开车在路边才能找到最正宗的,幸运,感恩。

这个是在马来西亚兰卡威岛上一家店铺吃到的,牛肉卷吧,里面馅特别多,牛肉也好吃。所以我这一程的吃货力度加大应该是从兰卡威遇见这两个马来西亚华人开始的,一个特别爱吃也爱找吃的,一个特别爱吃,带上我,也跟着喜欢吃了。后来又多了一位在马来西亚吉隆坡上大学也独自出来旅游的杭州女生,于是四个人,都是独自旅游,然后结伴,最后开始的一场美食之旅。

于是正宗好店,闽南人口味,肉骨茶,超棒,超爱芋头饭。

早餐炒米粉

这个忘记了,右边也是芋头饭,所以大部分马来西亚美食都分布在大排档

椰浆饭,老板太热情

炒稞条,本以为会辣,但不是,味道过得去。

比较有意思的是马来西亚的炒粉里面都有很多龙虾,这对于超爱龙虾的二妹无疑是一种良缘。但记住,点这种炒粉吧,别奢求中等份量会比小份的多,所以直接点小份的呗。

他们带我找的巧克力与其他零食,好吃,正宗。巧克力在马来西亚是很出名的。

还有一张合照

这个饭团,街边小吃,三元还是两元,很棒味道。

重点推荐泰国的芒果糯米饭,每家店的都超级棒。

一个六块钱。

右边是什么汤,罗宋汤?忘记了,反正是泰国人很爱吃很出名的,汤很好喝,酸辣味,有祛湿的功效吧。

菠萝炒饭,这个外层不是菠萝壳。

这才是菠萝饭,尤为推荐。

这个是在曼谷的考山路吃的,味道还可以,只是有点恐怖。

曼谷安帕瓦水上市场吃的小食,还不错。

龙虾,辣龙虾,这是在曼谷的两天吃到的最好吃的一顿饭。辣辣辣,二妹喜欢辣!

其实吧甲米镇大家没什么想法的还是别在那里订房睡觉了,当时是因为提前预定了两晚房间才在那里停留的,既没有好吃的也没啥好玩的,第二天去爬山了,览甲米镇风光,这两份食物是在甲米镇夜市买的,比较难吃,一般二妹都会说不好吃的食物那是简直了一个不好吃。

这是在奥南海滩吃到的一份只有辣味的炒粉爱到不行当时。

这个路边摊,奥南海滩,真心不建议尝试,你会看到很多外国人在那买,但二妹估计也是没有下回的,总之二妹绝对不会再去二次,倒不如去店内,这个关键还不便宜,好像是80泰币。

尤为介绍一下清迈的这个路边摊,只有辣味,好食。

燕窝饮料,在7天Framily都有

泰国的纹身,当时花费了400软妹币,貌似价格太贵了,在莱利海滩上,攀岩时候遇上的。总之吧,越是开发过度的国家处处是陷阱。

下面是越南了。越南餐厅很多,像其他很多国家的人也在这里开店,中国的也很多,但当时吃的一家中国餐,不好吃,完全不是中国的味道。

最需要介绍的便是他们的法式三明治,图一在胡志明市中心处,只能介绍是范五老街附近,但其实离得还是较远的。
图二在另一个城市,忘记了,但在猫途鹰上这家店铺在这座城市美食排行第二,主要是店内样式少,一个2500越南盾。

这个大的是馅饼,用旁边的新鲜蔬菜卷着吃,两只好像是春卷,总之很好吃。

这个是路边摊,感叹一句,肉比粉多。

这家店铺在芽庄,只能说一个人真的别吃这么多,一斤龙虾,二妹现在还对龙虾排斥,这一顿差不多一百软妹币,不值,后来民宿老板说这样的店别去,我们当地人会找便宜又好吃的。

这个比较简单,但事实是越南消费其实并不低,甚至不低于大陆一线城市。

这个位于河内路边一家小的街边店铺,给满分,好吃还实惠。其实越南河内胡志明市两个大城市的消费与小城市,几乎是一样的。

最后说说咖啡,在越南的几天,几乎每天都是三杯咖啡。超级好喝。

好困,不熬夜了,需要更改的以后再说吧。

58天,一个人游玩了东南亚,美食很多的地区。

2016-08-22 14:25

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-22 16:58