原来真的有这么一个地方,安静到不可思议

哇咔咔 LV.3
2016-08-20 00:47 2901/9

这里的海会发出荧蓝色的光,仿佛天上的银河落入海中。这里的流星一颗接着一颗,仿佛要满足所有上岛游客许下的心愿。这里的房子临海而建蓝白相间,仿佛告诉你不用出国就可以去到“圣托尼里”,这里有个美丽的名字“花鸟岛”依山傍海,鸟语花香。它如同散落在舟山最北边的一颗珍珠,安静的散发着属于自己的光芒。爱摄影吗?或者喜欢将自己融入景色中刻印在图片里,那么带上你的相机和漂亮的裙子,我们出发吧

路线:8月10日西安-上海✈️ (友情提示:上海机场吞吐量太大,航空管制多到你想死,请去上海的朋友尽量订早上航班或者9月10号后选择高铁出行,接下来我将带您一起体验一下什么叫悲惨的经历)我跟珊珊童鞋原本11点半到达上海愣是因为航空管制凌晨4点才到达浦东机场,因为提前预定了11日早上7点30上海嵊泗的车船联票,所以我们必须6点30赶到南浦大桥客运站,(凌晨任何一家宾馆在旺季都不会给你提供钟点房,这也就是说我俩要付出全天房价只能休息2个小时不到,这赔本买卖怎么可能做呢)果断找网吧,摔桌子南浦大桥附近竟然没有你特么逗我!好不容易找到个24小时便利店,还在七夕后的凌晨见证了一对在便利店亲亲我我的情侣,随处都虐单身狗的日子真是躲也躲不掉,问题是,大七夕的你俩在便利店约会这样真的好吗?
8月11日7点30上海南浦大桥客运站-溗泗李柱山码头,车船联票,行程大约3个小时。此票很是难买,保险期间还是叫民宿老板帮你代购吧,虽然需要一点手续费但总比你买不到票好些。(如果要去花鸟岛请务必记住必须坐这一趟,因为嵊泗到花鸟一天只有两班,最后一班是12点20)
李柱山码头-小菜园码头,打车淡季20,旺季40,也可公交车但需要步行15分钟,建议打车。
小菜园码头-花鸟岛船票,一天两班,航程约90分钟,价格25-33不等。当天过来的话一般坐中午12:20的,约下午2点到达花鸟岛。这个票只有到现场买,无法提前代买,在每班船出发前10分钟小菜园售票窗口才开售,如果开票没买上赶紧联系你的民宿老板。
返程就不多说了,上岛后如何返程老板会跟你解释清楚。

跌跌撞撞一路奔波的我俩终于上岛,民宿老板已经早早在码头迎接了,很是欣慰。
住宿:我能说在来花鸟岛之前其实我已经订好了去东极岛的船票了么结果在蜂窝无心看见一篇描写花鸟岛的游记,瞬间我就被那条蓝白相间的大楼梯给吸引了,对,我就是这么一个意志力不坚定的家伙,马上退票,联系小民一宿老板订房订票一气呵成“小民一宿”是三个大男孩一起开的,至于开民宿的理由不得而知毕竟全国各地那么多客栈民宿,每个人都有自己的想法和理由吧,但我真心佩服这三个孩子,竟然能在舟山这么多岛屿中选中这个基本没被开发的岛屿,并且选择全岛观景最棒的地方建民宿,勇气和眼光完全可以给满分。民宿今年7月初才开业,房间不多两间海景房,一间榻榻米、一家家庭房还有一间多人房。房间不大却很精致,自带公用厨房,冰柜里可乐啤酒管够(需要付费)公共区域适合打牌、看星星、喝酒、吹牛。海景房很是抢手最好提前预定。民宿老板之一鲨鱼同志是位皮肤黝黑的外地汉子(我一度以为他是本地人,那黝黑的皮肤还每天使劲抹防晒霜真是喜感爆了,不过摄影技术很棒,一部手机带你领略海岛风光,你去海岛没带相机可以找他给你拍照,去任何要玩的地方都可以找他带你,在根本不可能看见荧光海的天气下他愣是带着我们找到了一片,可见本事多大)还有一位不告知名号的老板,他很懒,比我都懒小民的老板和志愿者都很好,亲切可爱。

吃:看这一部分多么简介明了,因为真的没有什么吃的作为一名吃货下了船我先问的不是这里那里好玩,而是这里那里有好吃的海鲜大餐,结果我得到一个令人崩溃的答案“海鲜没有,只有西红柿鸡蛋面,吃么?”“靠,你逗我,我跋山涉水各种交通工具轮番上阵,就差累死征途中了,好不容易到了你竟然告诉我只有西红柿鸡蛋面说好的海鲜呢,海岛没有海鲜还能叫海岛么?哼,不吃,就是吃面我也只吃海鲜味的康师傅方便面,珊珊记得窝个荷包蛋啊”就这样上岛第一顿饭就在海鲜味的泡面中解决了!晚上我俩不死心找了一家小饭馆事实告诉我们真的没什么海鲜,就连土豆丝都要20块钱一盘,(其实这个可以理解,岛上不种植蔬菜,需要航运成本肯定很高,所以我俩决定自己买菜做饭解约成本,多么贤惠啊,自己都被自己感动了)岛上有菜店下午4点前你可以去那里买到常规蔬菜,买完菜后抄近路去码头,渔民会在4点半左右返回,因为我们去的时候是海上禁渔期,所以海鲜种类很少,只有虎头鱼、鳗鱼、花螺,运气好可以买到八抓鱼。鳗鱼分两种一种尖嘴的很大但不好吃,刺多肉死,一种圆嘴的好吃肉嫩刺是一整条。鳗鱼不贵,我跟渔民大伯聊天问他为啥这么便宜,他说原来捕捞上来的鳗鱼都是直接卖给日本人的,后来钓鱼岛事件,他们就不卖给日本人了,多了自然便宜了。看来(爱国之情人皆有之啊)虎头鱼熬汤真的美味到极点了,太鲜了,尖嘴鳗鱼红烧,圆嘴清蒸沾酱油和芥末,再炒几个蔬菜,辣烧虎头鱼,配上啤酒,天台上一坐,海浪声声,海风习习,完美第二天早上可以把米饭做个蛋炒饭,再来个鸡蛋汤,看一顿饭又解决了小民一宿提供早餐,粥、咸菜、鸡蛋!这也许是这三个大男孩唯一能做的熟的食物了,据说自从他们的厨娘有事请假离开后他们基本就靠泡面度日了。后面要去的朋友们请注意,9月份禁渔期就结束啦,你们就可以尽情享用海鲜大餐喽

玩:对于我这种旅行状态的人来说,真心不知道怎么写玩,因为我的活动时间基本要从下午2点开始,(犹记得上岛第二天中午1点起床下楼找饭吃时民宿老板见到我俩那惊讶的眼神,和随口而出的我以为你俩要睡死过去的话语,我俩微微一笑深藏这份不为人知的骄傲,在外出旅游睡到自然醒上我排第二,刘珊珊排第三就绝对没人敢排第一)所以很多美丽的景点好像都去不了了,但谁叫咱敬业呢,虽然不去可我帮你们打听了啊,下面请听我一一道来。上岛休整完大概在下午5点半可以叫鲨鱼帮你联系大巴车上山看灯塔和落日。其实灯塔远没有去灯塔路上的环山公路给我惊喜多,环山公路很美,一面湛蓝色的海,一面是翠绿色的山,如果不是因为我懒,沿着公路漫步走上去感觉一定很棒,下次吧

第二天凌晨4点半可以叫鲨鱼带着你去指定最佳观景位置看日出,当然这个时间对于我来说太过于残酷,所以我没看到,看他拍的照片还是很震撼的。你还可以联系渔船出海海钓,大概一人160元。额这个也因为时间太早我们放弃了

岛有很多造型各异的石头屋子,因为常年无人居住屋子上长满了爬山虎和各种绿植,很像童话故事里的小屋,如果你愿意探险可以去探寻童话仙境。岛上还有成片成片的粉百合好像也叫野百合,有没有听过一首歌“野百合也有春天”对哦,满山的野百合谁还能跟她争过春天呀!蓝天、白云、碧海、青山、各色野花珍奇斗艳,这里宛如一个大的颜料盘,丰富多彩叫人惊艳!

海岛当然要下海啦花鸟岛海滨浴场就在小民一宿楼梯下20米处,阳光、沙滩、踏浪、游泳、垂钓。这一刻相信你一定会爱上大海的(友情提示:请一定算好亲戚到访世时间,不要像我一样带了两身泳衣连海水都没摸一下)好好享受你的旅行吧,它才刚刚开始!放一张去涠洲岛的泳照吧太郁闷了

开始的开始,我从来没有去过这么安静的地方,哪怕很久以前去过的未开发的党岭,也会在夜晚来临时有热闹的篝火和随着篝火舞动的人群,可这里却真的会在夜幕降临时安静得好像时间停滞了一样,仿佛一个动作就能将这平静击破,只有那满天的繁星和皎洁的月光陪伴着你。宁静却不孤独应该是这个美丽小岛最完美的诠释。最后的最后,面朝大海,啤酒Wi-Fi
若你能看见我
请留一盏灯火
孤独是种认可
我愿为我狂热 ——李宇春《若》

因本人摄影技术实在有限所以图片大多数由鲨鱼拍摄提供。

引用 哇咔咔 的图片:

2016-08-20 10:33

引用 哇咔咔 的图片:

果然好像圣托里尼,这是嵊泗吗

2016-08-20 10:33

引用 边钢镚儿 发表于 2016-08-20 10:33:20 的回复:

哈哈小羊好白好可爱呀

回复边钢镚儿:片子拍的很美,赞

2016-08-20 13:25

引用 边钢镚儿 发表于 2016-08-20 10:33:55 的回复:

果然好像圣托里尼,这是嵊泗吗

回复边钢镚儿:是啊,嵊泗花鸟岛

2016-08-20 13:55

哈哈小羊好白好可爱呀

回复边钢镚儿:岛上不允许养狗狗,只好养🐑了

2016-08-20 13:55

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-20 16:25

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-22 11:56

去过那边,个人还是推荐住嵊泗渔嫂小庄,有独具特色的渔家民宿,住宿相对便宜很多,而且吃饭,各个景点游玩都会帮大家安排好!好处多多啊! 在岛上找到一家舒心的渔家民宿相当重要,嵊泗渔嫂小庄的张阿姨家,环境非常好,地理位置绝佳,联系。  138-6822-5531 微信  shengsiyusao

2016-08-31 14:03

嵊泗海翔小庄,我们去住的地方,在嵊泗东海渔村,依山傍水,老板娘是嵊泗的人大代表,很好的一家人,安排所有的一切,海鲜做的也很好吃,下次还会去的,你们可以去,难得嵊泗现在还有这么实在的好人家,旅馆走出去就是免费的沙滩

电--话:138--05845049,扣-扣:2489---56145(牛仔)

2016-09-06 10:52