两个人的夏天-记一次泰国行✈️

某某 (甲府市) LV.10
2016-08-20 01:11 1.3w/111
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人物/情侣/夫妻

写在前面的,(我太啰嗦了,其实你们可以略过这两段像前传一样的东西😂😂😂)也希望我的乱七八糟的一篇游记能给你们作为一个参考,😁

嗨,大家好,本来不想写游记的(主要我太懒😂)但是最近在家闲来无事就想好好整理一下旅行的照片,不知道你们是不是和我一样,喜欢旅行拍一堆照片,有的没的哈哈,也算是对旅行的一个纪念啦(我怎么这么啰嗦)也希望能给想去玩的你们一些帮助😊
   本人是一名大二狗,不对,下学期要变成大三狗啦😒 ,和男朋友是异地恋所以珍惜每一个长假短假出去玩🙈,这篇游记也顺便表扬一下男票,他性格有点随性总是不爱看攻略,所以没有我懂得多😌但是遇到问题总是他神一样的解决😞,而且像一个大力士一样帮我拿所有的行李,也是整个旅行的拍照担当✌🏻️我觉得两个人出去玩一定要各有分配吧,我就比较喜欢看攻略出点小主意提前准备什么的,他就比较喜欢临场发挥,和别人沟通什么的都特别好,(主要他英语比我好🙄)

Po一张照片吧,嘻嘻

时间

9天

我们的路线

曼谷>>>>芭提雅>>>>普吉岛>>>>华欣>>>>回曼谷

泰国人民很善良

为什么不选择跟团呢,总觉得很束缚不自由,而且总觉得年轻人嘛,有精力折腾,闯荡闯荡总是好的。
这次旅行,准备了挺久的,而且是我和男票第一次出国旅行,还是蛮紧张. (好怕被遣返,或者丢东西,或者被拐卖,异国他乡巴拉巴拉。。。)😩😩😩
但是我很负责任的告诉你们,不!要!怕!
泰国人民真的特别好,至少我旅行这十天,没有遇到坏人。也没有出任何乱子,而且你只要多看看攻略游记什么那些小骗局基本都知道。

泰国很感动的一点就是,他们看到你要过马路的时候,就会主动把车停下来让你过。不管是汽车还是摩托车
有一次我要过马路,一辆车立即放慢了速度然后停下来等了几秒钟看我没有过,就把头伸了出来,用胳膊示意让我过马路,天哪,给我感动的🙈🙈🙈到现在都忘不了那个动作和那辆白色的面包车!
而且英语不好虽然会沟通困难,但是可以用body language  没问题的,

泰国人民很友好,总是对你笑,有的保安还会主动和你打招呼说hellow  ,所有的酒店都会有人帮你开门提行李,也不要忘了给小费哟,总的来说他们人还是挺好的,可能也有不好的我没遇到吧,至少大部分都很善良。

关于电话卡

这个可以直接从tb买好啦,一个叫happy卡的东西,到了泰国就按上,网很好的大4g呢,可以不止用7天哦,只要不打电话,用十天没问题的👌

关于签证

签证是我俩提前从淘宝上办理的,一个人是240多块钱吧,反正也不贵,因为我俩是中午到曼谷,办理落地签人肯定很多,所以提前办好啦不用排队

关于保险

因为我们想在泰国租摩托车,看攻略说,还是有一定的危险性的,自己可以开慢点,但是怕被别人坑嘛,所以买了十天的境外旅游险,两个人大概是200rmb,不怕一万就怕万一嘛。

提前准备和要带的东西

我带的东西有,买了一些裙子,帽子,带点充饥的饼干,化妆品,电夹板也可以带的,提前买了潜水袜,怕在海里走被东西划伤,还买了一个游泳圈,手机的防水袋,千万别忘了带防晒霜,最好买安耐晒小金瓶。

亚航的免费行李可以带7千克,事实证明他也不会查,只要行李箱大小是20寸就没问题,还能带随身的包,还能带手提袋,化妆品的话,装在一个塑料袋里,每个小瓶不超过100毫升都可以带,可以带十瓶,安检的时候查,超过100毫升的瓶子会直接给你扔掉你带不走的。剪刀是不可以带的,过不了安检。

我们的酒店都是从蚂蜂窝上定的,因为有agoda 和booking的价格对比,哪个便宜订哪个,定了以后他会发确认邮件给你,然后打印出来确认单,到了酒店把护照和确认单给前台就👌

机票也全部打印成了行程单

打印两份,然后在邮箱里保存一份
还有护照和签证,也都复印和拍照存手机里
以防丢失现象

拍照用品

单反相机佳能70d
和一部iphone 手机

关于旅行的花费

这次旅行总共花费大概一万多人民币吧……你们知道我比较懒,也没有记录花了多少钱,因为所有的机票啊,酒店啊都是之前花的,能有些印象,以后旅途中花费也不是很多,我和男票总共带了2万泰铢,大概4000人民币出行的,最后也没有花完  ,泰国总体消费水平和国内差不多的 ,所以不用带太多现金 很多地方可以取钱,华夏银行听说每天第一次取钱没有手续费的 ps:买免税店可以刷银联卡的,还有一些景点门票,机场接送什么都是淘宝的支付宝支付的,下面都会详细的说到啦。

泰国是一个旅游国家,很多比较热门的地方都会标注中文,而且泰国遍地都是711 一个很有名的超市,中国也有的哦,里面基本日常用到的东西都有,都可以支付宝结账的! 超级方便有木有。

九天的酒店大概2500rmb 不到吧
北京出发到曼谷两个人往返3400rmb
曼谷往返普吉岛机票两个人600rmb
全程亚航
亚航真的很便宜,经常打折,可以时常看着点,提前一个半月左右买票是最合适的,很适合我们学生出行,因为它里面是不含饭钱和行李托运的,如果你需要行李拖运,可以去亚航官网或者是淘宝买,嘻嘻嘻,淘宝真的是无所不有!
还有要提醒大家的一点是,亚航的空调真的是不要钱的咯,要冻死个人啦,一定要记得,带!外!套!穿!裤!子!或者带毯子。

呜啦呜啦馋死你们

8月1日北京出发

男票是天津哒,宝宝是河北哒,所以我们从北京出发,要出发啦,开心咩

飞机是红眼航班一点钟的,没办法😭和男票本着自己能攒钱买就绝对不和父母要的原则,就买啦

但是还是超级开心呀哈哈就是这么乐天派,出去玩就是图开心🤗🤗🤗

中午12点到曼谷啦

终于到啦,我俩是中途转吉隆坡的,买的联程票的话转机是下了飞机跟着人群直接走国际转机通道的,也不用什么马来西亚签证什么,就是去之前查好英文到时候看机场里的标识就好了(我就是不懂英文,幸好有学飞行的男票懂😭)叫什么international 啥啥啥😂😂

还有一件超级尴尬的事情,最后出海关的时候,人家不是要挨个从那个小窗口拍照问问题啥的,我看人家都没说话,一会就出海关了,我也没担心,结果到我了,那个人(男的)巴拉巴拉说了一堆英语,我 ……………
一脸蒙逼🌚。然后他又重复了一遍,两遍,三遍……我终于听懂了几个词,我那个酒店的名字,和location    给我急的,我想,我也不知道我酒店地址哇,然后憋了一句I don't known. 然后那个男的就开始笑 ,然后就让我过去了,简直尴尬动霸tua了我🙈🙈🙈后来我问男票,我说他问我地址location 男票说,他是想让你回答芭提雅,我。……

Ps:你一定会想一个大学生英语怎么能这么差,其实我的专业是小语种,因为学了两年小语种所以英语已经退化到了小学水平🙈

芭提雅走起

为了满足陈啾啾(男票)的好奇心,所以决定去的芭提雅,这是一个晚上灰常 ,热闹的地方😄。听说这里的骑大象活动比较正宗所以我俩准备在这里呆两天,第一天去骑大象,嘻嘻嘻嘻,第二天去看人妖show啦啦啦啦

一言不合就上图!

芭提雅的沙子很硬的也不细,也有很多垃圾,很多人在那里烧烤,但是饭后溜溜还是不错的

每个酒店每天都会给你两瓶水的,还有冰箱,可以买些饮料放进去,睡醒喝爽歪歪

711有卖这个明治奶的,真的是不要太好喝,而且超级便宜,不喝都对不起你去一次泰国

而且在泰国不管买什么饮料都会给吸管,这个服务我非常喜欢。❤️❤️❤️

我觉得这个饭很有特色,芒果很甜很好吃,但是觉得饭有点甜,可以去试试哦

这给我脚硌的哇😩😩😩

这拍照技术我给💯,不怕你骄傲,哈哈

骑大象,骑大象,骑大象😊😊😊😊

心情超级好

小费100铢

我们是从淘宝上定的一日游骑大象一个人168元,是芭东乐园的,导游还挺好的,挺负责的,会去酒店接你,玩完了送回去,还会看两场表演,其余时间自由活动,可以转悠转悠拍拍照片什么的。

很好吃的榴莲冰激淋❤️

上几张照骗吧😌

8月2号😘在芭提雅

我给男票拍哒

人妖show的门票是从淘宝定哒,忘了多少钱,一百多人民币一张票吧,反正比现场买便宜多啦。

怎么感觉他羞涩了呢,哼🙄🙄🙄🙄

人妖真的好漂亮哇,就是说话声音……我不吐槽了,她们也挺不容易的

拍照片一人一百株

黑不溜秋😂😂😂主要看气质(好了!你哪有什么气质🙈)

8月3日 回曼谷,✈️普吉岛

查了查卡塔海滩的沙子比较细,因为我不会游泳,所以也没想潜水,而且卡塔海滩人少,所以就定了卡塔海滩,普吉岛是真不想去,因为我和男票都不是喜欢凑热闹的人😁

拍拍拍,闲着的时候拍起来

这张我没拉腿,没拉腿,你们信吗🙈🙈🙈哈哈

哈哈,让你玩游戏,让你玩游戏,给你打扮成小村姑

觉得这个飞机好好看,就拍下来

感觉一天的时间都用来赶路了,
这样真的不好,你们一定不要去很多个城市,去两个就行,坐飞机还挺浪费时间的

大概下午七点左右到达的普吉岛,提前在tb订了个接机,因为我们的酒店真的real远,事实证明,我们是对的,因为我们的酒店在卡塔海滩,开车过去都用了一个小时,然后给司机小费,办理入住喽✌🏻️

推荐这个酒店哟,距离海滩五分钟不到,出了酒店,走几步有711还有很多好吃哒,敲级方便,我们花重金入住了high floor 从阳台直通泳池的房间,因为是淡季,所以觉得很合适hiahiahia 😁
名字叫榔桄大山坡酒店,冰箱里的饮料也是免费哒,很喜欢这个风格的房子,很简约,床超级软,从高层看下去风景也是棒棒的,还能看到街道。

来两张照片😁

很喜欢这种闹中取静的感觉

8月4日在普吉岛 卡塔海滩

大早上醒来先把提前买的我的坐骑充好气,这个男票帮我从tb买的,一定要买有电充的,嗯,很方便,五分钟充好😂 粗来拍照。

怎么感觉我把它压扁了!!?

这是一张摆了好久才拍好的自拍😂

和谁玩装屎呢,快起来拍照😂

然后去要海滩耍啦✌🏻️

说实话,我带了这个大粉粉去海边

但是大粉粉太轻了

海浪太大啦

怕被吹走,也没让它下海😂

然后又默默把它带回去了😂😂😂😂

很喜欢这张

怎么说呢

就是感觉

感觉……

感觉我是被偷拍的 ,哈哈哈哈

拍照技巧

光太强了,睁不开眼就闭着😂

或者干脆拍侧面吧!

自拍太丑啦,要被海风吹屎了

酒店附近的饭店,有驻唱哦,连续吃了两天的菠萝饭,不要太好吃!😂

香蕉pancack ,一定要吃一定要吃,真的很好吃,走的时候我都舍不得这个香蕉pancake

8月5日在普吉岛卡塔海滩

今天的任务就是休息!哈哈哈

中午起来就开始提议然让男票拍一张美美的水下照片,于是我们拿出了准备已久的手机防水套,开始拍。

没想到

没想到

没想到!

拍了大概一个小时,在水里折腾了一个多小时,我就学会了游泳!刚开始只会动手,很快就学会了动动脚,那应该算是。。……蛙泳吧😂我也不太懂,反正激动的心情无以言表,男票也十分的激动啊,他再也不用担心我问他,你妈妈和我掉下水你先救谁这个问题了

呵呵😒😒

接下来我们来贴几张照片吧

一张偷拍,😒😒

水下用手机拍只能摁旁边的按键,因为屏幕是会乱点的,而且像素也十分的不行。凑合留个纪念吧😅

风景不错,嗯,风景不错

棒棒的陈啾啾,男友力max

为什么要贴几张小鸟的照片呢,它们实在是太胆大包天啦,趁着我俩去游泳的功夫,偷吃了我们放在阳台桌子上的一大袋零食⚠️还把零食撒在了地上😒

❤️❤️其实不用看大家推荐的餐馆什么的,他们的菜单都是放在外面让你看的,你可以看好了再进去吃😊😊😊

👧🏿👧🏿👧🏿👧🏿这时,我已经是一个黑姑娘啦

大家做好防晒哦,陈啾啾就是因为下午在酒店游泳没做好防晒,肩膀上晒伤啦,超级疼的,红彤彤的一片。

最后来张自拍吧,不好意思把陈啾啾头发剪成了锅盖🙈🙈🙈

8月6号。华欣海滩

今天要✈️回曼谷

也是从tb 包了一个送机到机场然后✈️回曼谷
价格是100rmb但是觉得真的很值

在廊曼国际机场直接坐A2大巴就直接到了胜利纪念碑那里,然后坐minibus去华欣

为什么要去华欣
华欣不仅有拜县的小清新
还有清迈的清净的感觉没有太多的游客

慢下来享受
这才是度假嘛😁😁😁

我是因为拜县才知道的泰国
但是因为这次想去海边玩,普吉岛拜县实在太远就没有去,以后一定还会去的。

很喜欢泰国,因为泰国大多数建筑都是那种五颜六色的,让人看了心情就很好。

华欣的海滩真的是人超级少超级少超级少

只有一些老外在日光

华欣的海滩有一些石头,挺硌脚的

华欣海滩也是因为这些石头出名

我很喜欢这个地方,

因为人少呀,嘿嘿🤗

很多很多贝壳🐚

恶趣味😌😌

在海边吃饭心情也超级好🖖🏻真的是很有情调

华欣海滩拍照很好

超级喜欢这张,配色什么哒

晚上出去夜市逛游逛游

夜市的图呢

图呢

图呢!?!!?

好像没拍🌚🌚🌚

原谅我,光自己臭美了🙄

对了

贴心小提示

出行这几天,谷歌地图帮了我们大忙,你们也要下载一个哟

8月7号 华欣圣托里尼公园和小绵羊牧场

今天中午起床(怎么又是中午起床?!!?)陈啾啾说了,出来度假重要的是心情😂我表示赞同,谁让我也懒!

言归正传,今天中午起床,吃过饭,就去租了一辆摩托车,找了很多家,然后锁定了一个面相好的老婆婆,嘻嘻嘻(猥琐笑)😁
一天是200泰铢,也没有扣我们的护照,就只是复印了一下,然后就教我们注意事项,当然这是意会出来的,我哪知道她在说什么😂😂 然后加满油,因为我们去的地方有点远,骑摩托要40分钟,就上路啦,

陈啾啾没有骑过摩托车的,刚开始我真的挺害怕,一直叫他你慢点!你慢点!你慢点!后来没想到这小子学的挺快还开上瘾了,大马路上搜搜的开。

⚠️注意事项,泰国是靠左行驶,和中国相反的,这一点一定要注意,嗯,剩下就没什么的了。

因为去圣托里尼的路都是大路,没什么拐弯的小路,所以我们用谷歌就很顺利的到达了

当然你不敢骑摩托车也可以选择包车,因为我们很想尝试骑摩托车所以没选择包车,而且包车应该挺贵的两三百rmb吧

上图上图

哈哈,好了好了你最酷你最酷

圣托里尼公园

特色就是环境真的很棒很美,到处是风景,但是挺小的,只适合拍照,我和陈啾啾一致认为小绵羊牧场更好玩😂

黑死了黑死了,好想哭😩

手机拍的像素就是不行,而且我真的好黑,好想哭😩

小绵羊牧场

小绵羊牧场真的超级可爱啊啊啊啊,我的少女心,我进去都要奔跑起来了😅

距离圣托里尼公园也就五分钟摩托车路程,门票好像是120铢也不是150铢一个人的忘了和圣托里尼的搞混了。反正很便宜。

来抱抱😊

我在坐上小火车想拍张照的时候,

突然有只小山羊跑过来啦

一直看着我,还扑到我身上,

哈哈哈

此时的我开心的不得了

❤️❤️❤️❤️

快看这群可爱的草泥马,感觉好呆啊,嘿嘿😘😘😘

偷拍我😒😒

因为头发是接的,所以总是蓬蓬的,还不听话😒😒

么么哒,小山羊

小绵羊的毛是软软的,感觉超级温顺,超级可爱,陈啾啾见我喜欢的不得了,一直说以后要在家里养只小绵羊😞😞😞😞

超级喜欢这张,感觉自己开心的不得了❤️❤️❤️😊😊😊

然后时间也差不多啦,走走逛逛

这个是门票,萌萌哒

纪念品店

我也来个同款造型😅😅

我到现在都超级怀念当时陈啾啾骑车带着我风驰电掣的感觉。嗯,说一句文艺的话就是,抱着你,像抱着全世界

哎呀妈呀肉麻死了

来让我们贴张图吧🙈

嗯,这一天就结束了

我就记得坐了两个小时的摩托车尾巴骨挺疼的😌😌😌

8月8号。在曼谷购物篇

又要回曼谷啦……呵呵呵😒

这个酒店还不错离曼谷各个地方都挺近,就在胜利纪念碑那里,叫帝景度假村,服务真的不错的,会给你叫车去机场,打表的,还问你需不需要走高速,酒店旁边就是马杀鸡,还有king power免税店,最好早上去,千万不要下午去免税店,呵呵呵呵呵,人多到你想屎,全是中国旅行团,一个团一个团的人哪。
这个酒店去曼谷的大商圈的话坐天铁bts 没几站就到了,很快的。

今天的任务就是买!买!买!

暹罗广场走起

泰国的摩托车是一个奇景,就是很好奇,他们为什么都不用电动车呢😂

泰国商场里的恶趣味😁

曼谷hello kitty house

自从知道了曼谷有hello kitty house 就吵着闹着要去,嘻嘻,楼主的一颗少女心哪,觉得很对不起男票,每次都让他陪我去一些他很无感我很喜欢的地方,上次还让他陪我去了浙江的hello kitty主题乐园在里面奔波了一天😂 但是他每次都表现出很乐意去的样子,好爱陈啾啾。❤️❤️

咳咳

又跑题了

上图吧还是😌😌

地址就在暹罗广场的后面,谷歌一下,你就能找到✌🏻️

怎么像是在打广告一样😂

然后就是各种找boots 的店买买买,过程有多艰辛我就不嗦了。

center world 真的好大😭

然后就吃吃吃

然后就马杀鸡,马杀鸡有时候真的挺疼的😒

8月9号。曼谷的购物和回程

又继续买买买,逛逛逛,然后出发去机场

下午的机票回家,么么哒,开森

Po两张造骗

最后,有什么问题欢迎来问我

有什么说错的地方欢迎来纠正,么么哒❤️