匆匆过往——情迷哈尔滨(端午四天避暑之旅)

桃桃子小姐、 LV.3
2016-08-20 04:51 167/2
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/其它

说起黑龙江哈尔滨,大家印象中脱口而出的美景便是冰雪大世界!我虽然是北方的妹子,但是家却在西北,一段时间里极其向往东北的冰雪世界!
       由于对旅游的痴迷程度,以及对走过的才叫世界这句话的感悟,大学开始我便不断的旅行,奔走于各大城市流连于各种美景,体会着每个地方文化的不同!大学我选择了离家很远的中国中南部地区,由于上学时在离家很远的南方,让我一时间迷恋于那种山清水秀的南方美,而无暇顾及北方雄伟壮阔的美。等到大学毕业了,突然意识到我还没有去过东北那个向往的冰雪王国,所以心想着上班有时间一定要去。
       怀着对这个城市的向往及无限的遐想,我没有等到在极其寒冷的冬季去体验冰城哈尔滨的美,而是在今年的端午假期,这个盛夏时光里开启了我的避暑之旅。
       男友出差的地点在哈尔滨,因为出差结束时正逢端午节,所以我们两计划了一下,决定开启四天的哈尔滨避暑之旅!(不要奇怪为什么是四天,因为我们公司就放四天,6月9-12号^_^)

避暑去喽

第一天 哈尔滨

清早还是睡眼朦胧的我开始赶飞机,买了很早的一趟航班,北京直飞哈尔滨,到时差不多已是中午时分,由于男友预定的酒店在中央大街附近,所以他去接机的时候就得花费一段时间,当时他是打了车来接我的。
      到了酒店放下东西,肚子饿的咕咕叫了,我强烈要求赶紧去吃东西,男友之前吃了附件一家老昌春饼店说很不错,而且普遍评价很高所以我们选择去那里吃,还有原因就是因为离酒店只要五分钟!当时实在太饿了,吃完了想起来没有拍照,^_^反正吃饱了最重要!哈哈O(∩_∩)O
     吃饱了有力气去逛了,开启旅程~~~

NO.1 圣.索菲亚大教堂

当天的天气真的很棒,天是那么的蓝,云朵也是变化多端,想一想自从在北京真的很久没有抬头好好看看蓝天白云了,心情得到了很大的放松,莫名的尽然有种幸福感犹然而生!
      上图是著名的圣.索菲亚大教堂
      如果要入内门票是15元/人

这是索菲亚教堂的顶部,内部是有两层的,而我们去的时候上层是关了的上不去。

哈尔滨索菲亚教堂是远东地区最大的东正教堂。始建于1907年3月,是沙俄东西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。1912年改建成砖木结构教堂。圣索菲亚教堂是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,这座诞生近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩,它重新命名为哈尔滨市建筑艺术馆。
       圣索菲亚教堂以其浓郁的异国情调,成为哈尔滨市一道独具特色的风景线;她历尽风雨,饱经风霜,是沙俄入侵东北的历史见证和重要遗迹。在文化大革命年代,这座教堂曾经洗礼虔诚的教徒,这座曾经满载历时见证的文化遗产,遭到了无情的洗劫,教堂主体伤痕累累,七座乐钟全部遗失,六处十字架全部被拉倒,教堂面目全非,人去楼空。后来教堂周围又建起乐商用住宅大楼,将教堂包围在里面。1997年5月,哈尔滨市政府作出乐修复索菲亚的决定。22天动迁公企,民宅等 369户,经过80天,将遮蔽30年,饱经沧桑的索菲亚教堂恢复乐历史原貌。
      以上图片是教堂的内景,里面成列了一些街区教堂的模型,还有许多的历史图片供人们认知过去!

上图的教堂是我们当时从教堂出来,在对面商厦的反光玻璃上看到了教堂的影子随手拍下了一张,觉得有一种别样的美!
       教堂大概观赏了有一小时左右,一点多我们则从里面出来了,计划下一步去附近的中央大街!

NO.2 中央大街

从教堂去中央大街的路上,站在桥上放眼望去,天空蔚蓝心情一片大好。拍照的情绪也很高啊!

以上都是中央大街及其附近的随拍,每个建筑都很有自己的特色!

此处是中央大街的起始端,中央大街是目前亚洲最大最长的步行街。历经上百年形成的各种风格的西方建筑都在此处汇聚,使得此地成为了远东最为著名的街道,游走于这里,很明显的就可以感觉到老哈尔滨的建筑风格以及这里人们的欧式生活。

依旧是街边的景色,这种蓝看的一点点也不腻,总有种看不够的感觉!

NO.3 防洪纪念塔

顺着中央大街走到头,一眼望去便可以看到上图中的大酒店,建筑风格依然是欧式。
      漫步过酒店,顺着人群防洪纪念塔便会出现在眼前。它就毅力在中央大街尽头的广场以及松花江南岸。它是由哈尔滨著名建筑大师李光耀为纪念1957年哈尔滨人民战胜特大洪水于1958年设计修建完成的,塔身有石块砌成,预示着坚不可催。塔身的浮雕生动的再现了人民抵御洪水的情形。如今这塔已成为了哈尔滨英雄城的象征,人们来此旅行无不在塔下拍照留念!

NO.4 松花江

此处是有名的松花江,徐大人坐在岸边,我随手帮他卡了两张(哥们,友情提示多吃点长点肉啊~~~)
        走到此处其实没有用多少时间,应该也就是四点吧。看着时间依旧早,我们决定坐轮渡去对面的太阳岛~~~据说太阳岛很大啊~~~

这是在轮渡上拍到的两岸的美景,吹着一阵阵凉风,心情真的很舒缓很放松。
      到了对岸后我们那里也没去,看了看时间直接进了太阳岛太阳岛的门票是30元/人。

NO.5 太阳岛

以上是在太阳岛拍摄的美景,有太阳瀑、麋鹿园等等(不能透露太多哦,否则你们去了就没有探索的感觉,也许旅途会失去许多色彩哦,嘿嘿~~)。值得一说的是,麋鹿园里面只有几只鹿,而且是收费买食物才能进去围栏跟鹿近距离接触,更可怜的是,几只鹿的角都被割了,看的我真的是于心不忍啊,跟人接触久了他们也没有了野性,见了人也不会跑了而是想着吃东西,这一点我真的感觉很失望!

因为进岛就晚了,所以我们当时快速的逛岛,出来的时候人群已经很稀少了。我们沿着来时候的路往回走,路过的时候会有这座大桥,当时正从桥上走的时候灯亮了,很是兴奋呢!
       千万记的不要把来时的轮渡的票给扔了,因为那张票是管来返的,一张十元。还有就是在哪个码头做的船回去时候还是去那个码头坐,因为那里有两个码头不是一家公司!

此时出来太阳岛应该已经七八点了,确切的时间不记得了,只记得当时可能太阳快下山了,感觉天边的火烧云太美了,在船上不顾人多直接站在船边避开游人按下了快门键,于是最喜欢之一的照片产生了,哈哈!(就说美不美~!~)
       由于此时我们决定第二天,找个团去黑龙江大峡谷玩,所以晚上在中央大街随便吃了点以后,就回去休息,养足了精神才能有精力去浪啊^_^。但是千万不要忘记去吃马迭尔冰棍啊,五块钱一只,真的是超级好吃!
      温馨提示:北方的气候昼夜温差大,如果怕冷的小伙伴们记得带件薄外套,我们去的时候就穿着裙子短袖,风一吹还真的有点点凉,不过也真的是避暑的好去处!

第二天 黑龙江大峡谷

忘了是在那个旅游上找的团了,因为团一般时间都特别早,所以早上五点多我们就起床了,打车从中央大街附近的酒店去国展!那里真的汇集了很多的旅游巴士。根据车牌找到了属于我们的那趟,坐车行驶了大概三个小时?在快到达目的地的附近吃了团餐(那个十人标准餐真的是不敢恭维啊),我吃了几口就没再吃了,大家如果吃不惯首先自己带点吃的啊,不然真的会饿肚子的哦!
       吃完中饭,大巴行驶到了山脚下,由导游带队步行至售票口。当时外省的站在了前面,导游说外省的票还要检一下时间长一点,陆陆续续的本团的人员都通过了检票口,按照先后顺序坐上了行驶去登山口的地方(大门口距离有黑龙江大峡谷字样的巨石还有一定的距离,这中间都是观光车承载的。)
       因为我们当时报团是包括两天游玩的门票以及住宿的,所以当时没注意多少钱!大家可以自己查查!

注: 虽团餐住宿什么一般,但我建议在玩的时候还是跟团好。

下面就看我静静的发图吧!

安静的看着绿树丛荫中的美男子也是一种享受啊!哈哈哈~~~

为什么我前面说报团我解释一下,因为报团方便啊,吃饭住宿车程全部都安排好了,你只需要去跟上大部队就可以了,赶时间的朋友可以去参团啊,至于想在此流浪N天的我就不“误导”你了哈!
        晚饭也是团餐,游玩过后因为明天还有一天,所以晚上住在山下的农家院里,条件一般!但是晚上外面有很多烧烤,可能比市区的贵点,因为毕竟旅游区啊,但是味道好像是真心不错呢,很天然的无公害的健康味道!小伙伴可以去尝尝啊~~

第三天 空中花园

依旧早起床,吃完团早餐,坐大巴出发,空中花园因为要坐车经过一段路才能到达我们要开始登山的地方,所以旅游团都是大早就开始在门口排队,避免排队时间过长。虽然做好了等待的准备,然而到了大门口还是被人山人海的人群所惊讶到了,N多个旅游团队,正好这一天还在下雨,那些小摊也是不闲太闹的慌,一个个都在叫卖自家雨衣,生怕赚不到游客的钱啊,不过我提前有所准备,知道要下雨所以包里面装了两件雨衣,穿着黄雨点雨衣的我萌萌哒!(别说我自恋,偶尔一下下嘛对吧~~~)

持续的降雨,使得山中景色完全都看不见,大雾迷蒙,能见度只有几米,我就拍了两张雾给你们看喽,表嫌弃!
       规定了中午时间集合,到了山下农家院午饭时间,我没有下车,而是在车里吃了点我带的零食,因为实在吃不惯农家院的饭菜。下午大巴伴着雨声缓缓向哈尔滨市驶去......

第四天 飞机回程

最后一天我们是中午的机票,所以早起去东方饺子王吃了饺子,味道真的很不错,很地道的北方味儿!(虽然之后也在北京去吃过东方饺子王,但是味道真的感觉变了。)
        之后去酒店拿了行李,打车去了机场,跟哈尔滨的约会算是暂时告一段落了!

夏季的哈尔滨避暑圣地,丝丝凉风袭来不经打个寒颤却又乐在其中!
        此次的旅行结束了,但不代表我对哈尔滨的期许就消失了,期待来年我与冰雪大世界还能有个“冻人”的约会!雪之国等着我哦~~

未完待续 我与冰城的“冻人”之约

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-23 12:22

引用 百变小裙子 发表于 2016-08-23 12:22:03 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复百变小裙子:哈哈哈,喜欢就好,以后会多多上图的!

2016-08-29 16:45