DAY 4 台北●追尋五月天之台湾環島遊

Lee.🍈 (海口) LV.10
2016-08-20 05:47 1207/8
  • 出发时间/2016-07-23

Day 4 ● 臺北

首先說說我們抵達台北后連續幾天的住宿點。下面這幅圖是西門町6號出口外面的街景。在這一張照片里最明顯的標誌就是我們住宿落腳點。(嘻嘻,相信你猜得到。)
        在台北我最喜歡24小時便利店711,而當地人習慣叫它們Seven。剛好住宿樓下就是一家711,非常方便。這裡的工作人員都會英語,聽著一位已經三十多歲的工作人員與外國遊客流利的對話,好佩服。而每晚回來晚晚的我幾乎都會在Seven買一份涼麵當夜宵。(嗯~ 無人能理解的我的怪口味)

臺北 街頭

接下來分享幾張台北的街景圖。
        這個城市,不繁華,但乾淨、整潔、有序。
        多了一份寧靜,這或許是很多人心中的嚮往。

在台北,車牌都是黑白配。一部分車牌寫著臺灣省,有的寫著台灣。新版和舊版的差異。看到車牌,有莫名的親切感,也有淡淡的陌生感。

在台北,交通便利。捷運,是年輕人選擇較多的交通工具,而除了捷運,還有公車、機車、台鐵、高鐵。這是2016年的捷運圖,我又特意拍了一份在相冊留底。

捷運內是這樣的設定。跟我們的名字不同,我們稱之為地鐵。
        在捷運內,如果你留心觀察會發現,座位中不一樣顏色(台北的是寶藍色)的座位總是會被空下來。這些座位,被稱為博愛座。即使人流量非常多,這些座位也會空著。這已經成了當地人約定成俗的好習慣,主動保留博愛座們給有需要的老人、孩子、孕婦等。

台北是一個真的做到了关注“人”的城市。
        捷運站內,上下層都會設有這樣的愛心電梯,供應給行動不便的你、我、他。
        愛心滿滿。

是的,良好的秩序需要大家共同的努力。
        捷運站的手扶梯都會有出現這樣的現象,乘客統一站在電梯右側。
        左側,留給趕路人。

袖珍博物館

到達了台北的第一個景點,袖珍博物館。(溫馨提示:在台灣,週一幾乎是所有景點的閉館日)
        我們,可以說是慕名而來。這台北袖珍博物館是亞洲第一座專門收藏當代袖珍藝術品的博物館,裡面有200多件從世界各地收集來的小小藝術品,聽說規模居世界第二位喔。
        讓我們一起來感受這個袖珍的美好世界吧。

◆蛋殼雕塑
        進館之後吸引我的第一件小東西。每一個打開的蛋殼里都有一隻美麗可愛的小精靈。

◆鎮館之寶——玫瑰豪宅 Rose Mansion
        閃光點是城堡的背面,就留給自己的記憶吧。

◆蓋在輪胎上的古老加油站 Gas Station
        作者突發奇想,把加油站建設在輪胎上。
        還挺合適的,一般都是擁有輪胎的機器類才會來加油站加油吧。哈哈,我也跟著腦洞大開了。

◆普羅旺斯的土產店 Souvenirs de Provence
        小夥伴最喜歡的作品。在法國南部的普羅旺斯土產店,選購真正道地的法國香料。
        一個小小的店里,擺得滿滿的東西,卻不覺得擁擠,反而凸顯和諧的畫風。

◆冬日花園 Winter Garden
        玻璃里的透明世界。估計每一個女子都喜歡花,夢想著自己能擁有一個花園,漫山都是自己喜歡的花,超美的。

◆匹諾曹
        我喜歡的作品。沒有原因,第一眼就看上了。

◆面向森林的主臥室

◆白雪公主與七個小矮人

◆英國皇家閱兵大典 English Castle
        英國伊麗莎白的豪華宮殿

◆白金漢宮 Buckingham Palace
        背后的畫面太精緻了,手機很難拍出細節。每一個房間製作的很細緻,細緻到餐桌上的食物、餐具。

◆宮廷舞廳

◆ 精靈傳奇

袖珍博物館的護照,只需要20台幣。
        可以幫你把袖珍博物館的著名作品記錄在護照上,跟著你回歸家鄉。

徘徊了幾個小時后發現肚子好餓。又進了一家日料店。
        這個是我的午餐,名字叫牛肉丼飯。

台灣公車
        這邊的公車普遍比我們要長,前半截一般都是站著的人群,後半截都是坐著的人群。為什麼這樣?你們也應該注意到了。公車前半截要么是博愛座,要麼是給輪椅使用者的空間。因而人多的時候,沒有座位的乘客都會站在公車的前半截。
        這時候,真心希望我們當地的公車也可以做出這樣的改良,把適當的空間留給需要的人。

故宮博物院

下午,抵達台北故宮博物院。
        還沒進門,就看到大大的天下為公。莊嚴、氣勢。裡面的場景有種似曾相識的感覺,跟北京的故宮好像。是不是故宮的擎天柱上都會刻上祥雲,營造出莊嚴而又神聖的氣息?
        聽說這裡的的每一件都是真品。所以一個下午的時間,我都持續著睜開我的雙眼,瞪大我的眼珠,擴大我的瞳孔,聽著解說,一步一個腳印,掙扎在故宮博物院里。為什麼掙扎?因為裡面冷氣真的開的好大,超級無敵冷,沒看到鎮宮之寶小白菜(被送去了嘉義),反倒被凍得趕緊逃出門去取暖。

臺北101

台北地標101大廈
   上海地標“東方明珠塔“”,廣州“小蠻腰”,哈爾濱“龍塔”,北京地標是什麼?我愣是在腦海中糾結了一下。天安門嗎?

遊客通過5樓的專屬電梯,可以直達89層。接着,動動腳可以繼續爬上90多層。
        電梯頂部有美麗的星空(當然,不是真的星空),可以觀賞著上升到89層。上升速度非常快,37秒就到達。所以在電梯里產生耳鳴現象,這是正常的,別怕~~

89層觀景台可以室外觀賞整個台北的景色,而樓上則是全透明玻璃窗戶的環形觀景區。

台北夜景,真的挺美的。
        萬家燈火的閃耀並不是它最吸引人的地方。
        我最喜歡的是它的簡單,整齊。(或許是我的星座引發而遺留下的強迫症)

在台北的時間都在遊魂掃街,並沒有認真的拍人物照。
        在台北101,小夥伴和我終於擁有了一張合照。

我的小蘿蔔短腿是與生俱來的,不能嫌棄。

夜景配優雅,完美。

第一眼的感觀是,一顆大雞蛋。
        不要小瞧它,它可是台北101的守護天使喔!

誠品書店 . 敦南店

誠品書店,是愛看書的人都會膜拜的一個地方。小夥伴就是其中一隻。
        只有敦南店是24小時不打烊,你可以拿上一本書,隨意的坐下來,安靜的呆一晚上。

而我,在這裡找到了我的五月天。
        心情很好。

繼續回到年輕人聚集的西門町。
        咦,怎麼這麼多人?好奇心超重的我又把眼神飄過去了~ 原來是街頭藝人,在跳舞。
        這裡的街頭藝人居然都有營業執照。

西門町門口,我超愛的一家小店。
        當然,我也買了一個紀念品。立體吉他。

今天,我終於決定給睡覺前的夜宵換一個口味。
        Seven會有微波爐幫忙加熱。
        重點看袋子,有沒有覺得很奇特?想起了小時候總愛拿一張紙折了又折,在邊沿亂剪幾個口子,打開就是一幅畫(當然沒有剪紙藝術的技藝)。只是覺得,把這樣的想法運用到實際生活之中,是一件很妙的事情。美觀,還節約資源。

吃飽了就可以好好的睡一覺。
        臺北,晚安。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-21 09:25

引用 kanaqi 发表于 2016-08-21 09:25:07 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复kanaqi:是的呢。记录过程辛苦一点,记录好了会觉得很值得。

2016-08-21 11:27

!楼主愈写愈精彩了!

2016-08-21 17:22

游记很不错,欢迎互相交流,当个粉丝

2016-08-21 21:45

引用 天空 发表于 2016-08-21 17:22:56 的回复:

!楼主愈写愈精彩了!

回复天空:谢谢

2016-08-21 23:44

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-21 21:45:43 的回复:

游记很不错,欢迎互相交流,当个粉丝

回复Little Rebel:

2016-08-21 23:45

城。会。玩。

2016-08-22 09:58

引用 静静_努力工... 发表于 2016-08-22 09:58:31 的回复:

城。会。玩。

回复静静_努力工...:你也可以的。

2016-08-22 11:17