2016暑假沙巴游

枫红天蓝 (南京) LV.4
2016-08-20 08:07 440/4

一、行程表

暑期沙巴自由行,好友问行程,稍微总结一下,供参考:
8/13 南京广州(转机)
8/14 广州飞哥打京那巴鲁(沙巴
8/15 水上清真寺、红树林看猴子和萤火虫、水上日落
8/16  环滩岛浮潜(美的冒泡的白沙滩和海底世界)
8/17 逛吃逛吃(前两天玩的太累,15号回酒店十点多,16号五点起床,所以带孩子出来的话休整一天是非常有必要的)
8/18 双岛(沙比岛和马奴干岛)水上娱乐活动,孩子们喜欢,可体验各种活动
8/19 逛吃逛吃,购物,返程
8/20 广州南京
自由行:自己预订机票和酒店,另外选择性参加当地1-2日游活动,推荐口碑不错的洪叔的梦之岛旅行社

二、费用

机票:南京-广州-哥打京那巴鲁(往返)4大RMB14278元,2小5550元
酒店:广州2晚2间房1352元,沙巴5晚2间房11866元
红树林+环滩岛+双岛:4611元
吃饭+购物:约2800马币,折合人民币约4600
总计:大约人民币40905元

三、小提示

1、一定要买包裹性较好的潜水服,防晒效果不错,真的不会晒伤;
2、要买防晒指数大于100并且防水的防晒霜,一定要多涂、多涂、多涂,买不到的话,在加雅街有小店可以买,指数130,价格人民币50元以内;
3、带上防虫的药膏,岛上各种稀奇古怪的小飞虫咬了以后奇痒无比(我就带着后遗症回来了),感觉越来越痒啊!
4、马币在国内不好换,到沙巴机场换非常方便,有银联卡可以直接在马来西亚银行自助机上取款即可。

D1:2016/8/13 南京飞广州

D1: 2016/8/13 天气晴好,大南京高温飙到36-7度,逃离南京,往赤道方向飞,不知是更热还是凉爽。基于对马航的心有余悸,选择南航,经广州住一晚中转,晚7:30起飞,居然提前10分钟9:30就到达广州,国内航班真是破天荒了,人品爆发啊!因为南航值机已经办好联程登机牌,且行李全程托运,因此轻装出来,直接地铁到达市区酒店入住(有个小插曲,忙乱中某人丢了一个背包在地铁上,包内有几本书和IPAD一个,几经努力联系站台,最终仍是告知未找到,球宝😢的很💔)。

Anyway ,不要影响出游的好心情啦,球宝四伯在酒店等着我们,深夜12点还要热情地邀请我们去吃夜宵,海门渔港初体验此次行程第一餐美味的海鲜。一边吃一边看到陆续有食客前来,广州人民的夜宵生活果然是丰富多彩

D2: 2016/8/14 广州早茶+飞沙巴

第二天上午,热情的四伯又来带我们去吃正宗广州早茶了,“点聚”号称点什么都有味道确实正宗闹个笑话,没看明白菜单,居然某美女问服务员:什么是“中”?什么是“专”?份量和价格有何不同?妹妹,明明是“中专”一个价嘛

喜欢吃萝卜皮、紫肠粉、虾饺,油条1/3就有华为手机大小

孩子们也学会了每道菜消毒后再吃

酒店真心不错,纯白和天蓝的组合色是我大爱,楼下即是游泳池,旁边即是大海,伴着阵阵海浪声入眠

安顿下来比较迟了,就在楼下的意大利餐厅解决晚饭,服务虽然不缺热情,但是效率有点低,餐具催两遍才补齐,想喝点热水等好久(是不是我的要求有点怪?来这里的客人们是不是只喝冰水不要温开水?)不过不影响我们愉悦的心情吃完就在酒店花园里遛达一圈,了解地形先。

吃货妹妹做的美食攻略图,大家分享吧,去过大茄来、冯业、怡丰、双天海鲜,都不错,好吃不贵!

D3: 2016/8/15 水上清真寺+红树林找🐒、看萤火虫、欣赏日落+品尝

睡个懒觉,上午妹妹带队去了加雅街的怡丰茶室吃早午饭,开启一天美好味蕾,双层拉茶、叻沙面、酸梅桔子茶,想想还回味无穷呢关键是好吃不贵,结账才40多马币,饮料都是3-4元,周边居民也来吃的,有中文服务,老板应该是华裔后代。加雅街上很多老牌子的小吃店,攻略上提到的好多家都在这里,可以慢慢逛逛吃吃,轻松惬意!

下一站是探秘清真寺,在外围参观拍照是免费的,但是进去就要收取每人5马币,另外寺庙外面可租用民族服装,也是每人5元,既来之则安之,大家都租了服装各种拗,总能找到自娱自乐的理由。人生的快乐需要自己去寻找去创造嘛[愉快]话说球爸好幸福地假扮了一次伊斯兰男主,满足感爆棚啊水上清真寺最美丽的风景是日落时分的火烧云,这里欣赏夕阳也是绝好的,只可惜了没时间再抽一个傍晚过来拍照了。

这一天,去过清真寺,然后就去红树林找🐒,水上餐厅享用马来地道下午茶和晚餐,欣赏独有原始森林的日落(这片海水是太平洋的支流?),最后去与萤火虫亲密接触,美的耀眼就是无法用手机或相机拍出来,而且导游禁止拍照,因为有亮光会吓跑萤火虫,但是她们会用特殊的光束一闪一闪地吸引萤火虫飞过来!

长鼻猴、银叶猴、长尾猕猴
长鼻猴有两个胃,每天吃3公斤树叶,大约体重35-50公斤,不能吃香蕉、榴莲等等水果,一吃就烂了两个胃,慢慢就死了!幸运的看到了很多只长鼻猴,在树梢间灵动跳跃。

水上日落风景也很美,就是手机拍的一般般,拍不出大片感,只好自娱自乐啦

D4:2016/8/16 环滩岛浮潜(美的冒泡的白沙滩和海底世界)

统一着装,每日一拍再出发

虽说58海里乘坐1.5小时的船程异常痛苦,球宝吐了,球妈也很晕,牛宝困极了睡觉,幸亏没晕船,牛妈因为紧张、劳累和困,也眯了一会,躲避过晕船。前一天看完萤火虫回到酒店已经十点多,今天早上5:30起床7点集合,所以大家都相当的困。因为距离较远,海上风浪很大,安排的是双体快艇,安全性更强。前一天因为海上风浪大,有几个去环滩岛的团都取消了,并到今天一起,估计至少有三个团,但是梦之岛组织的非常好,导游和快艇工作人员都随之增加,组织很有序,领队小华很负责也很幽默,快艇工作人员应该是当地马来人,在船上提供塑料袋和风油精防备游客晕船,最感动的是一个年龄较长的船员,回程时球妈吐的一塌糊涂了,他还主动去给她按摩太阳穴,一点也不嫌弃有多脏,而且我在海中浮潜时他就一直陪伴在我们3人周围保护着,对洪叔的梦之岛所有工作人员点赞这些马来船员都会几句:鲨鱼!海龟!以此来挑动气氛,刚开始还兴奋,结果说多了当真正看到海龟时大家还不相信呢,后来才反应过来,集中到船头,看见清澈见底的大海里果真无数的大海龟在穿梭爬行,很壮观!到达目的地,立刻被美景震惊了,白色细软的沙滩、纯净的浅蓝的海水,原生态的植被,随手拍拍都是美景!

孩子们对美景无感,只在乎有没有什么好玩的,哪怕是跳跃、扬沙、随着海浪奔跑、堆沙子、找贝壳、珊瑚、荡秋千。。。

虽然装备齐全了,跳入海水中,两娃还是没能克服恐惧去浮潜,幸亏拗造型拍了照

海底世界真的太绚丽了,🐠穿梭来往,美丽的不够真实

午餐提供的马来西亚特色点心,不知道名字,但是口味还不错,看见我在拍照,工作人员调皮地配合我拍照啦

我要飞的更高

很美,但很晒,随便拗两张,还好潜水服包裹性很好,这次完全没有晒伤

孩子们的快乐很简单,我们也要简单的幸福,自拍就是

D5: 2016/8/17 休整一下,逛吃逛吃

前两天玩的太累,15号回酒店十点多,16号五点起床,所以带孩子出来的话休整一天是非常有必要的。睡到自然醒,吃个最迟的早餐,酒店逛逛拍拍照,在游泳池畅游一次,彻底放松一下

孩子们学会了各种花式跳水,无师自通,我的抓拍也是不错滴,防水手机套真是相当重要

休憩到下午两点左右,出去下午茶,今天去的是加雅街的冯业,特色是各种榴莲面包和海南鸡饭,各种拉茶和冰饮也很赞,可惜海南鸡饭卖完了没品尝到。

街拍穆斯林女人

逛街、逛超市,有些特产在超市买还是很划算的,特别喜欢吃那款咖喱方便面,娃娃们也喜欢

商场冰淇淋有活动,11马币一个球,买一送一,超值!到处都有中文服务,完全不用担心语言问题。

想吃榴莲和其他新鲜水果,一定要在5点钟后去天桥下的水果和小吃夜宵排挡

榴莲壳也能做道具拍照

回到酒店大约8点左右,巧遇酒店安排的一场土著人表演,还有幸体验和索要了合影

晚上想去体验SPA,居然很火爆,预约已经到周五了,这两天没空接待我们,只能遗憾作罢。

D6:双岛一日游

因为周二去环滩岛1.5小时船程撂倒了娃娃和大人,晕船晕到无精打采没胃口,临时把周四去美人鱼岛的计划修改成双岛:沙比岛和马奴干岛,快艇仅15分钟,可遥望酒店,是距离市区最近的海岛,岛上各种水上游乐项目较多,马奴干岛还设有度假村酒店,风景如画,关键是孩子们有玩的不无聊,结果证明行程调整是非常明智的!孩子们都体验了海底小绵羊,全世界目前仅有两处可提供此项活动,在海底3米深处体验被鱼群包围、亲手用面包喂热带鱼、近距离感受海底世界的美妙、有照片碟片和证书,每人250马币,我和妹妹体验海上降落伞,每人5分钟100马币,中途被蜻蜓点水数次,激起浪花朵朵,咸了眼睛和嘴巴导游阿钟和阿咪很nice,特别推荐洪叔的梦之岛旅行社,专业负责组织协调非常有计划性,而且我们改了行程后居然为我们这个小团派专车接、专艇送和俩导游,上岛后根本不极力游说你玩各种项目否则翻脸这种(导游素质和泰国之旅天壤之别),很自然很淡定地为我们各种张罗服务,马币不够还为我们代付,超赞[强]愉快地回酒店,又游了1小时泳,看看日落,出去觅食,去了网友推荐的大茄来,好吃不贵特别超值!

出发的码头是香格里拉酒店码头,酒店风景绝佳,就是位置稍微有点偏,是欣赏日落的不二选择,名字很好听:丹绒亚路日落。

在快艇上遥望沙比岛,白云像喷射而出的感觉

马奴干岛的沙滩更美

海滩边游艇旁可见成群结队的鱼

我和妹妹去体验海上降落伞,有惊无险很享受,把手机交给船员,会帮忙拍好多照片。

孩子们海滩边玩玩就很开心啦

岛上享用午餐,导游小钟在演示如何扒鱼皮去鱼骨

专用游艇送我们回到自己酒店的码头

香格里拉的日落

麦哲伦酒店的日落

特别推荐大茄来餐厅(很多攻略中提到,旅行社一日游吃喝团也会推荐),真正的好吃不贵人气爆棚[强]7个菜1个海鲜饭3杯冰饮2个椰子布丁1瓶啤酒,最后结账amazing!加税才341马币!特调冰饮都是2-3元一杯,两只大海蟹才30元,东星斑70,螺肉15,5只生蚝40,海鲜炒饭8元,老虎虾5只90,就是啤酒贵一些虎牌20元。旁边有一个大茄来土特产商店,东西不贵,老板厚道负责,买特产帮忙打包,看看老板打包的水平和责任心,胶带缠了N多遍,打包带下的小纸盒垫片、舒适的把手,还有白板笔提供给顾客在纸盒上写名字做记号。细节决定成败!

大茄来的小店购物也很开心,特产不贵,老板亲自打包,注意细节处非常负责任,推荐!

D7: 2016/8/19 逛逛、拍拍、返程,离开哥打京那巴鲁

即将返程,在酒店再留个影

旁边的太平洋酒店遛达一圈

和“杨二”合个影

D8: 开始返程

结束愉快的旅程

楼主没写完吧?

2016-08-20 10:12

引用 边钢镚儿 发表于 2016-08-20 10:12:40 的回复:

楼主没写完吧?

回复边钢镚儿:没写完呢,等待审核中

2016-08-20 10:17

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-21 12:25

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-22 16:58