长沙黑麋峰初次露营记

• 出发时间/2016-08-18

20160818
三伏开始,天气湿热,朋友邀约出行纳凉看星,定好时间,备好帐篷,期盼着赴约。

因为想看星星,所以希望天气晴好,没有雷雨之扰。星期四下午与朋友相约出行,到超市购买好所需物资便开着车出发了。天气晴朗,朋友感叹:最近都是蓝天白云,虽然很热,但天却是难得的好看。循着百度地图导航,经历颠簸的小路,终于看到目的地的始端。(为什么百度总爱偏僻的小路呢?每次出游总怕被带到沟里。)

为什么说是目的地的始端?因为看到大牌坊以后,还要蜿蜒很长一段上山路才会看到黑麋峰风景区的正式石碑,从这几头麋鹿开始才正式进入黑麋峰森林公园。

进入风景区之后,向着山上的水库前进,因为听说水库旁是最好的露营地。又经过了不断的道路旋转,终于看到黑麋峰的蓄能水库。围着水库绕了一圈,没有发现厕所,那就找不到好的地方露营了,没有水的露营对我们这种新手很是挑战。想着看看地图直接上山顶好了,至少山顶还有厕所。结果发现地图上有一个“加湘露营基地”,专门露营的地方,那基本设施应该是完善的,于是又围着水库寻找,最后问了个大叔找到了这个露营基地。

好不容易找到露营基地,却没有发现人影,正疑惑着,老板跑出来了。询问之后参观了基地,有能够搭帐篷的平坦草地,有三个公共厕所(可供洗澡),有营房,有提供工具BBQ的地方,有咖啡啤酒屋,还有一个长距离的蜿蜒游道。据老板说,以后还会建健身房,图书室。参观之后觉得很不错,而且觉得在这个地方露营相对比较安全,所以决定在这里露营了。休息了一会,趁天还亮就把帐篷支起来了,没想到不知不觉就已经下午六点多,晚饭,开始。山中空气很清新,但是蚊虫也很多,找老板要了蚊香,喷上花露水,成功驱散了围绕我们的“吸血鬼”。吃着晚餐,看到了晚霞,觉得太惬意了,真的美到无法形容。

慢慢的,天暗了下来,夜幕降临。和朋友聊着天,说着生活的琐事,聊着彼此的开心与烦恼,微风徐来,温度适宜,突然抬头,星星开始闪亮。天空并没有那么黑,所以天空和想象中不一样,而且山的那头有微微的光,就是那点光一点点渲染着天空。我们还纳闷那是什么这么亮,观察之后却发现,是月亮。正好是农历十六,正圆的月亮发就像一个巨大的白炽灯泡,照亮着大地。之前在家看到的月亮总蒙着一层娇羞的白纱般,不是那么清楚,今天却让我掀开了纱巾,看到了美丽的脸庞。满天繁星,皎洁月光,山间凉风,天然氧吧。我不知不觉开始“葛优躺”,无比沉醉在这夜色中。因为是周四,所以没有人来,老板很有兴致,跟我们一起聊天,不知不觉时间就这样慢慢流走。

山中风凉,第一次在外帐篷露营可能还是有些不习惯,所以整晚醒来了几次,听到营地的小猫在叫唤,听到呼呼风声,还有始终明亮的月光。因为查到第二天的日出是六点,所以我们五点就起来整理收拾了。起来的时候,月亮已经慢慢下去,天空中的星星就显亮了,我们就这样望着满天星光,大清早呼吸着满满的氧气,根本不想动,好像就这样一直躺着,沐浴山间的一切。等收拾完毕,东方已经露出鱼肚白,必须加紧时间出发了。

向着太阳升起的方向驰骋,因为车行山顶的路有几处还是有些陡的,所以我开得很小心。终于,我们来到了山顶,时间刚刚好。一边的月亮迟迟不肯谢幕,一边的太阳就要登场。山下一片绿色,带来心中无比宁静,但太阳又窜动着身体的兴奋,无比的期待。太阳慢慢升起,跳出来很快,瞬时,金光洒遍大地,新的一天开始了。

山顶吃完早饭,就小心开车下山了。至此,这次露营行也基本结束。依依不舍,却又不得不走。远离酷热,远离空调,远离燥热,这份惬意与宁静我会埋藏心底,在躁动时拿出来为自己洗礼。我想我会再来的,我喜欢这片绿色,喜欢和朋友在这里与大山对话,喜欢山风拂过脸颊带走我的烦恼与悲伤。我想,初次露营应该说声:OH YEAH!

PS:露营基地平时是需要预约的,我们带了帐篷是两人40元,可以使用厕所和自来水。唯一的遗憾是没有带相机,手机还是拍不出景色的美。朋友们,下次我们又将去哪呢?

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-22 14:52

楼主请问那个露营基地你留了电话不?

2016-10-05 10:09