心驰神往,尼亚加拉大瀑布

Lucy (中国) LV.11
2016-08-20 08:42 367/2

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,今天开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了解再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。

我在美国的游记都是按照城市来写的,不是按照行程。这次的行程是从芝加哥乘火车到布法罗布法罗乘火车到克利夫兰克利夫兰乘灰狗到哥伦布哥伦布乘灰狗到辛辛那提辛辛那提乘灰狗到印度安娜波利斯,再乘灰狗返回。这个行程个人觉得比较合理。涉及到的行程里的其他城市的游记随后奉上。克利夫兰http://www.mafengwo.cn/i/5610029.html哥伦布http://www.mafengwo.cn/i/5610071.html辛辛那提http://www.mafengwo.cn/i/5610095.html

芝加哥有直接到布法罗的火车,七八个小时正好一个晚上,所以这次的行程是火车去布法罗,看完尼亚加拉大瀑布后,分段乘坐灰狗返回,途径游览克利夫兰哥伦布辛辛那提印第安纳波利斯等城市。
    在美国坐过很多次短途的火车。美国的火车有不同的运营商,所以很多大地方的火车站叫UNION STATION,如芝加哥洛杉矶等,但AMTRAK应该是最大的运营商,有些小的火车站也只有AMTRAK的车,如我所在的小城NORMAL,所以我买火车票都是买他们家的,美国的火车舒服,皮革座椅,前后左右都很宽敞,并排两列,各两个座位,窗户下面有两个电源插口,火车上有免费WIFI。一节车厢两个卫生间,又大又宽敞。火车票是没有座位的,上车随便坐,大部分时候都是一个人坐两个位子,一方面位置确实有很多,另外美国人也不习惯与陌生人坐一起。

票价根据买票的时间和班次都是实时变化的,就像买飞机票一样,如果计划得当,提前买票,买到半价,甚至三分之一票价的车票也不足为奇。但是美国的火车晚点是常态,且比较慢,我乘过不下十次从NORMAL到CHICAGO的火车,晚点半小时是算是比较准时的,基本都会晚点一个小时左右,而且很慢,差不多无锡上海的距离,要坐两个半小时的火车。我的公众微信号里有写一篇在美国如何乘火车,感兴趣的可以关注。

美国的公共交通上都有这样的标语)
    这是第一次乘坐长途的火车,要在火车上呆七八个小时,买的座位票,本来担心难熬,上车之后惊呆了,火车的座位比我们高铁的商务座或者头等座还要好很多,前后间距比短途火车还大,座位下有可伸缩调节的搁板,前面搁板伸出来连接着作为顺延下去,后面后背往后倾斜,基本就是一张床了。只要能忽略各种打呼声,基本能一觉睡到目的地。

布法罗是一个很小的站,距市区比较偏远,虽然火车凌晨就到了,还得等7点的公交车才能到市区。
    十月份的布法罗已经有点冷了,火车站门口的铜水牛宣告着这个城市的别名“水牛城”

这次住airbnb,在美国很流行的住宿方式,家庭旅馆,目前接触下来,美国人确实很热情好客,我有很多次体验非常好的AIRBNB,好的房东或者好的房子,这次的房子也不错,整个二楼包括厨房都是租客的私人空间,房东还给我们留了个手写的欢迎便条。

出发去市区随意逛逛,曾经的布法罗经济非常发达,从这个诉巨资建的市政大厅就可以看出。

市中心还有很多有些年代的建筑,如这个教堂。

乘免费的观光电车看了看市貌,比较萧条。

市区不大,傍晚的时候去了尼亚加拉outlets,这里离尼亚加拉大瀑布已经很近了,当时就非常后悔没有住在尼亚加拉瀑布区。
    如果再让我设计这个行程的话,应该会到了布法罗直接去尼亚加拉瀑布区,游瀑布,有时间的话去OUTLETS逛逛,住瀑布区,晚上回来正好看夜景,第二天再去布法罗市区逛,顺便乘坐晚上的车。之前的担心是从布法罗到瀑布会不方便,因为几乎查不到具体的攻略,到了之后发现从布法罗到大瀑布的公共交通非常方便。

第二天一早起来就乘车去瀑布区。在公交车上,离瀑布区很远的地方就可以看到远处天地间雨雾迷蒙,听到惊天动地的轰隆隆的声音,我竟不敢相信那就是瀑布了,足见瀑布水量之大。

尼亚加拉大瀑布是五大湖尼亚加拉河上的瀑布,尼亚加拉河分别连接美国伊利湖和加拿大安大略湖,因此瀑布也分为美国瀑布和加拿大瀑布,美国瀑布旁边还有一个更小的小瀑布:新娘的面纱瀑布,加拿大瀑布是大瀑布即马蹄瀑布。从美国这边的观景台上看,加拿大瀑布确实宏伟壮观得多,但是如果乘坐MAID OF MIST,船开到三个瀑布底下,和加拿大那边的船看的一样的瀑布。

我们去瀑布的这天正好下雨,下雨天看瀑布其实是件好事情,因为雨天的瀑布看起来更壮观更美,可是不方便拍照啊,且看不到彩虹。先去观景台遥望三个瀑布和美加大桥以及对面的加拿大.

然后乘坐maid of mist近距离的感受瀑布,幸好赶上船停运前来到大瀑布,不然,乘不了船真是太可惜了,乘船看瀑布远比我想象的要刺激和震撼,因为雨雾太大,手机一度自动关机,我都以为手机报废了。让我觉得惊奇的一是虽然瀑布远看落差不是很高,可是在船上真的震耳欲聋,雨雾很大,发的雨衣基本形同虚设。另外感到惊奇的是,这么大的雨雾,竟然有一种鸟一直在雨雾里飞翔,是什么鸟呢?。maid of mist每年十月底会停运,所以要看瀑布最好能赶在停运之前来看。

下船之后就去公园里逛了,

尼亚加拉瀑布公园还是非常值得一逛的,十月份的尼亚加拉,红黄相应,色彩浓郁。很有密北秋天的味道。可惜下雨,毕竟才第一站,不想淋湿变得很狼狈,心情没那么休闲。

根据谷歌地图找到Buffalo university,很小的校园,只是满足我到了一个地方要去当地的学校看看的愿望.

慢慢的走了一圈,就出发找传说中的布法罗鸡翅的发源地Anchor Bar。果然很有特色的一家店,很多车牌和摩托车作为装饰。

吃的舒舒服服的准备离开布法罗了,因为车站比较偏远,我们决定先去离火车站最近的镇上的超市买点吃的喝的,结果逛完超市出来,天黑了,外面下大雨了,原本计划从超市走过去的我们觉得走是不靠谱的了,便问了一个刚买好东西出来的大叔哪里有公交车站,这会有车去吗?他指给我们大概的方向后说不知道有没有车去那边,因为那天是周日。欧美国家的周日不宜出门,很多场所都是关门的,且很多公交也停运,于是我们准备先走走看,穿过停车场时,一辆车停在我们旁边问我们要不要送我们去,原来是刚才那位大叔!
    万分感谢,一路上用蹩脚的英语聊着天,听着蓝调音乐,外面风大雨大,可是世界如此美好。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-21 20:25

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-22 18:58