克利夫兰,辉煌之后的云淡风轻

Lucy (中国) LV.11
2016-08-20 09:07 258/3

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,今天开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了解再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。

我在美国的游记都是按照城市来写的,不是按照行程。这次的行程是从芝加哥乘火车到布法罗布法罗乘火车到克利夫兰克利夫兰乘灰狗到哥伦布哥伦布乘灰狗到辛辛那提辛辛那提乘灰狗到印度安娜波利斯,再乘灰狗返回。这个行程个人觉得比较合理。涉及到的行程里的其他城市的游记随后奉上。克利夫兰http://www.mafengwo.cn/i/5610029.html哥伦布http://www.mafengwo.cn/i/5610071.html尼亚加拉http://www.mafengwo.cn/i/5610005.html辛辛那提http://www.mafengwo.cn/i/5610095.html

一路睡到克利夫兰克利夫兰早在1836就建市了。1830年连接伊利湖和俄亥俄河的运河通航,1851年铁路通达,于是克利夫兰成为大湖区和大西洋沿岸间的货物转运中心,城市迅速发展了起来,工业兴起,再加上附近大湖区的矿藏和煤田,为这里发展重工业提供了优越条件。南北战争期间,急需铁、钢制造武器,加上水陆交通便利,促进了城市的飞速发展。克利夫兰是个没落的贵族,从大气的城市建筑来看,这里真的曾经辉煌过,只是很多的角落,废弃的工厂,荒凉的街道实在没有办法回避如今的萧条。

早晨到了车站碰到一个和蔼可亲的老爷爷工作人员,我们彼此热情的打招呼,问了问一会我们出站可以去哪逛逛。他也告诉我们这个火车站因为小一会就关门了。

原本计划到克利夫兰来看伊利湖上的日出的,结果天气不好,但我们还是决定去湖边走走。这么冷的早晨,这个大叔竟然在钓鱼,我于是去和他聊天,他说他特别喜欢钓鱼,他女朋友特别不喜欢他钓鱼,他们就分手了。他还说以往这个时候伊利湖已经结了厚厚一层冰,人可以在上面走了,但今年竟然还没有结冰,他说本来昨天天气还挺好的,布法罗那边的阴云吹过来了,所以可能要下雨,我说是的我刚从布法罗来,那边昨晚下大雨了。

逛逛市中心,大部分建筑都是体量大而气派,街上行人并不多,午饭后去找之前订好的AIRBNB,其实与市中心一河之隔,但因为我们步行,只能走可走行人的桥,绕城转了一小圈,正好见识了这个城市背后的萧条。

结果发现我的手机充电器和电源线在车站忘了拔走了。虽然那个老爷爷工作人员说过他们白天关门的,可是我还是不死心下午去逛时乘车去找,原本只需要在一个我知道的站台下,走过去很近了,可是我和司机说了这个事后,问她返回时在哪乘车,结果她非常热心的让我跟着她的车坐到最后,她前面绕一圈就返回,让我回到原地等她接我。我以为会近一些,结果她的终点其实离车站有一点远,兴冲冲的跑去,车站果然关门了,无功而返,然后急急忙忙的跑回,那辆公交车果然已经在原地等我了,虽然她有点帮倒忙,但我真的很感激她,大部分的美国人真的很热心。
    第二天去大学区,参观凯斯西储大学和艺术博物馆。凯斯西储大学很漂亮,建筑很美,绿植也很古老,校园里还有一个教堂。

正好有莫奈的展出,艺术馆不大,相较于其他地方看的艺术馆,这个免费的艺术馆陈列的东西自然不多,但很精致,很有现代气息。

之后就在这个大学区随便逛逛,美国的校园就是一个社区,道路四通八达,商铺琳琅满目。

因为要赶早晨的灰狗去哥伦布,所以早睡早起了,没想到早晨的时候见到房东了,因为周一了,他也要早起上班了,而且他说可以送我去车站,我告诉他我的数据线掉在另外一个车站了,想先去看看还有没有。他同意先送我去那个车站再送我去灰狗车站,一路上,房东说他也是老师,是在教会里做老师。哇,相逢恨晚的感觉。庆幸的是那个车站还是那个老爷爷当班,他也认出我来,我们彼此都很高兴,我告诉他我的数据线掉在这里了,他马上进值班室里找,找了好一会,竟然找到了。高兴的谢过之后,到了灰狗车站,和房东告别。出发----哥伦布

(这个红色的铁桥可以以中间的柱子为中心旋转的,有船通过时,就有人过来旋转桥让船通过,我正好碰到了)

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-21 02:14

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-22 13:54

引用 ljhaill 发表于 2016-08-22 13:54:56 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复ljhaill:没有做详细的攻略,主要是以游记形式你想知道什么方面,我来告诉你

2016-08-22 18:22