哥伦布,一路惊喜

Lucy (中国) LV.11
2016-08-20 09:41 250/2

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,今天开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了解再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。

我在美国的游记都是按照城市来写的,不是按照行程。这次的行程是从芝加哥乘火车到布法罗布法罗乘火车到克利夫兰克利夫兰乘灰狗到哥伦布哥伦布乘灰狗到辛辛那提辛辛那提乘灰狗到印度安娜波利斯,再乘灰狗返回。这个行程个人觉得比较合理。涉及到的行程里的其他城市的游记随后奉上。克利夫兰http://www.mafengwo.cn/i/5610029.html哥伦布http://www.mafengwo.cn/i/5610071.html尼亚加拉http://www.mafengwo.cn/i/5610005.html辛辛那提http://www.mafengwo.cn/i/5610095.html

哥伦布俄亥俄州的首府。原本只是路过顺便过来看看,没想到一路惊喜。城市很大,很接地气,人很多,没有熙熙攘攘,但终于觉得不再形单影只了。街头各种小店也很多,uptown找到美剧的感觉,一栋栋精致的房子在高大的树木之下花团锦簇,因为人多公交多,很有生气,像我想象的或者说是我熟悉的城市的样子了。

这次住的AIRBNB房东是老夫妻俩,很漂亮的一栋房子,主人住一楼,有很多的乐器,有很多古董一样的装饰品,很有艺术气息,里面的设备设施也很精致,就是年久失修的感觉。二楼三楼是客房了,更加陈旧了,因为二楼的厨房没有锅具,请示了之后可以借用他们一楼的厨房,哇,好气派的厨房啊,看上起都挺高级的,顺便和主人夫妇聊了会天,他们不怎么爱说话,但看得出来很热心,午饭后,悠然自得的他们就一起看看报纸,有时一个人弹弹琴,一个人坐旁边做点手工。我在想象这是怎样的一对夫妻,他们的儿女在哪里,他们有什么故事呢。这一定是有故事的一家人。

时间还早,去Scioto river and metro park.scioto河是哥伦布的母亲河吧,沿河的公园,很原始 ,秋意正浓,因为天气也很好,整个景象就像画中的美国北部的秋天的景象。

傍晚去了Ohio State University.

据说这是全美最大的校园,里面商铺林立,公交繁多,各种hall,还有哥城有名的stadium.学生也朝气勃勃,符合天之骄子该有的风貌。校园真的太大太大了,自然是逛不完,校园里的公交虽说是免费,但也不想漫无目的的逛。于是到图书馆最高的reading room,观景,借此看看校园部分景观了。

第二天逛了逛市中心,谁说美国政府不讲究啊,每个城市我见过的市政大厅或州政大厅,一个比一个气派,一个比一个豪华。

作为俄亥俄州的首府,作为美国很多百强企业的总部所在地,哥伦布确实是大气而繁华,街道宽敞,高楼林立,有芝加哥的繁华,却没芝加哥那么拥挤。旅途就是这样,没有预期,便会收到无尽的惊喜。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-21 01:42

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-22 12:56