雨中漫步辛辛那提

Lucy (中国) LV.11
2016-08-20 09:58 226/2

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,今天开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了解再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。

我在美国的游记都是按照城市来写的,不是按照行程。这次的行程是从芝加哥乘火车到布法罗布法罗乘火车到克利夫兰克利夫兰乘灰狗到哥伦布哥伦布乘灰狗到辛辛那提辛辛那提乘灰狗到印度安娜波利斯,再乘灰狗返回。这个行程个人觉得比较合理。涉及到的行程里的其他城市的游记随后奉上。克利夫兰http://www.mafengwo.cn/i/5610029.html哥伦布http://www.mafengwo.cn/i/5610071.html尼亚加拉http://www.mafengwo.cn/i/5610005.html

辛辛那提的那天,又是一个雨天。
有些城市就适合下雨,比如西雅图比如辛辛那提。回忆中,雨中的音乐厅、雨中的罗比林吊桥、雨中的俄亥俄河更让人魂牵梦绕。
出发之前对辛辛那提的了解也非常少,只言片语,据说就像去福建不一定去福州但一定要去厦门,去俄亥俄州不一定会去哥伦布但一定会去辛辛那提
辛辛那提位于俄亥俄州的西南部,地处俄亥俄、肯塔基和印第安纳3州交界处,城市坐落在三面为丘陵 环抱的平坦盆地中,1788年首批欧洲人来此定居。1819年建市。1827年后随着迈阿密运河和俄亥俄河-伊利湖运河先后建成,逐渐成为美国中西部主要河港和商业中心,以后又因铁路的兴建,城市迅速发展,为美国中西部较早兴起的工业城市之一,是美国中部重要工业城市和河港。

如同中国人类文明和城市的发展一样,美国的城市也是沿河、沿海岸或者沿重要交通枢纽发展起来的。辛辛那提的发展也得益于他优越的地理位置。

辛辛那提的几天一直下雨,为这个很文艺的城市更添了一丝意境,住的附近正好是一片闹中取静的商业区,就像西雅图街角都是咖啡厅,这个地方街角很多落地玻璃的家居饰品店或者一些艺术品的店,逛得我流连忘返,迈不动。

穿过几条有情调的小街便看到华盛顿公园旁边的鼎鼎有名的音乐厅了。不巧今天没有演出,不可以参观,但是实在太想进去看看了,就尝试找工作人员通融一下,结果人家热情接待并专门安排了人带我们参观。

出了音乐厅,往俄亥俄河走,看看罗比林吊桥,雨越下越大,羽绒服湿透返回。

高楼大厦林立,城市繁荣时尚。路过公共图书馆。美国的公共图书馆都是免费对外开放的,设备设施都很齐全、很先进,所以在图书馆看到衣衫褴褛的人在休息区的板凳上吃东西,或者看到步履蹒跚的老者在沙发上打瞌睡不足为奇......换句话来说,不管平富贵贱,在美国,你都有权利享受这些公共资源,或者,只要愿意,你都可以让自己体面在这里避风躲雨。这一点,我觉得体现了作为一个发达国家的低调的大气和富有。

出来逛之前,向AIRBNB的房东借伞,她家里正好没伞,说一会出去买一把伞给我用。回来时,她告诉我说刚才去买伞,买了之后放在地上,站在旁边打电话,结果伞被人拿走了,于是她就找店员说了情况,店员二话不说的马上给她另外拿了一把伞,不收钱的。一番感叹。插点题外话吧,在美国购物绝对是愉快的体验。有一次陪朋友去超市买东西,付钱的时候把一瓶玻璃瓶装的酱碰碎了,弄得一地的酱和玻璃渣,我们觉得很不好意思,结果店员一个劲的说,never mind,never mind,这一瓶还不收钱。美国退货更是方便,退货只要有发票,不用任何理由。临回国的那几天,我们做的最多的事就是退货,以前买的东西打包时觉得太重了带回国不方便的,都拿去退了,我本来还想了一堆理由,结果人家也不问的,就像买东西一样热情的给你办退货手续。后来听说有人买了牙刷用过了说不好用,也给退货的,更别说衣服穿几天不喜欢了拿去退货一点悬念都没有的。换货补差价也是件不可思议的事情,买的东西,如果发现后面降价了,也可以拿着发票去退差价。听一个朋友说,在网上买了几瓶香水,结果发现店里做活动比网上便宜,就和客服沟通说看能不能退了,结果人家说香水是属于不可退的商品,但是钱可以退给她。于是她一分钱没花的多了几瓶香水。还有人也在网上买的东西,后面正好感恩节什么的实体店铺里便宜了,打电话到官网,人家让他直接到实体店去拿差价。……

因为下雨,也因为带的衣服都湿透,辛辛那提没有继续逛了,准备提前返回。美国除了比较热门的旅游城市外,类似于辛辛那提这样的有着浓郁的地方风情且没有被打扰保留地道的当地特色的城市很多,只是,要想发现这些城市的美,得一而再再而三的来美国,坐在他们的餐厅,看着形形色色的人,观察他们的穿着、举止,想象着他们的生活和故事,这种奇怪的感觉不是在NORMAL这样的小城,也是不在NEW YORK这样的大城所能感受到的。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-21 02:14

求详细攻略啊!