一场徽风古韵梦,一段黎阳记忆(黎阳-黄山吃住行娱详细攻略)

薛子 (苏州) LV.10
2016-08-20 10:54 8342/14
  • 出发时间/2016-08-05

关于这次旅行

“一生痴绝处,无梦到徽州”的千古绝唱,让黄山宏村、黎阳、屯溪也成为了我一直想要去的地方,让我做着一场徽州梦。
在我的记忆中,徽派建筑、白墙青瓦、韵味、水墨宏村……无法用词语描述完这里的一切。

偶然之下,看到朋友圈小伙伴有人发了黎阳in巷、黄山的照片及相关朋友的留言,也因为已经有4个月未出门旅行,心里痒痒,便果断约了一起:“小娴,我们下周一起去黎阳、黄山吧”“好呀”,开心至极,我的徽州梦终于可以实现了:黎阳、黄山,我来啦!

来黄山,必做3件事

1、白天必爬黄山
来这里,怎能不一睹黄山的风采,验证“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉呢?运气好的话,便能看见云海、日出,看山中人间仙境。

2、晚上必游黎阳in巷
相对隔桥的屯溪老街,黎阳in巷是另一种风景。黎阳in巷的夜晚,五彩斑斓,甚是好看,慕名而来的人很多,但却不拥挤;古韵与小资交织着,行走在这里,看人来人往,其实是挺有意思的一件事。

黎阳徽堂壹号客栈的墙面,靠近老街中心广场,墙上是有演出的,看中间,是不是?

这里过去,可以到黎阳in巷的酒吧区,沿途也会有的,但是这里的酒吧大多数为一些静吧,没有西塘的喧闹或招手,很适合喝喝东西,聊聊天,朋友聚聚的。

烟雾袅袅,有没有很梦幻?目前在类似的老街中,暂时还未看到有这样的,让人有眼前一亮的感觉~

3、美食必尝徽菜
徽菜是这里具有特色风味的菜系,最为有名的有毛豆腐-《舌尖上的中国》里面有讲述到,煎的毛豆腐,味道很好吃,个人觉得有点像豆腐乳的味道;臭鳜鱼-徽州另一绝,味道很多人接受不了,个人觉得还不错。

毛豆腐的菌丝,有点棉花糖的感觉,想咬一口,软软的,不过一炸或是煎,亦或是烤过之后,这些白色的菌丝就会没有了~

煎的毛豆腐,味道很好吃,个人觉得有点像豆腐乳的味道,我来到这里三天,貌似每天都有吃,老街上的价格大概在10元左右一份。

臭鳜鱼,看着跟正常的鱼没有太大的区别,卖相也很好,说实话,我是第一次见到过这种鱼。

关于交通

黄山站/黄山北站的交通
①火车:
普通火车:苏州黄山站有3班车,均为k开头,大部分人选择的时间为晚上9:40左右出发,隔天早上7:30左右到黄山站,车程近10小时,车费在80元左右。
高铁动车:上海黄山北站,只有一班车,早上8:31出发,下午13:20左右到,车程近4小时,车费在305元左右,错过这班,要么隔天走,要么转车到黄山
其他:苏州/上海合肥南站,转车到黄山北站,时间约4-5小时左右,费用在310元左右。

②汽车:
这次住的地方在黎阳in巷,所以汽车坐到黄山汽车站最为方便,黄山汽车站就是屯溪汽车站,屯溪汽车站到黎阳in巷很近。
苏州黄山汽车站,可以在苏州南站出发, 5:40发车,票价130元左右,车程近6小时。

③飞机:
黄山机场位于屯溪区隆阜,又称屯溪机场,距市中心仅7公里。苏州要是想要坐飞机的话,到上海虹桥站乘飞机到黄山机场最快,其余的都不太方便。但相对而言,还是比较偏向火车前往。

黄山站/黄山北站到黎阳in巷的交通
无论是黄山站还是黄山北站,都可以乘坐黄山高铁专线(市区专线或者过境专线)到一马路站下,然后往回走,过马路后再过一座桥,便可看到黎阳的大门,类似牌坊一样,即到达黎阳in巷了。

关于住宿

这次旅行主要是黎阳in巷一带游玩(黄山除外),所以住宿都安排在附近,黎阳in巷有点像平江路,毕竟第一次来还是希望能够住的有特色点,因此第一天选择了一家客栈,感受这里的古风古韵;第二天是爬过黄山之后,主要是想要好好休息,享受为主,因此选择了距离黎阳in巷不远的柏景假日酒店。

黎阳徽堂壹号客栈在黎阳老街中心广场的戏台对面,从黎阳老街正面进入,沿着主街道一直走,便可看到。外貌依旧粉墙黛瓦,红灯笼高挂,客栈既保持了老徽州客栈的原汁原味,又增添了安全舒适的现代生活设施。

我入住的二楼的房间窗户,对着的是楼梯口,窗户是向内打开的,和一般的窗户不太一样,现在很多窗户都是往外推的,不过在有着古韵风格的客栈中,有这样的设计,是有点点意外。

门开的那间房间就是我住的房间,因为小伙伴还没到,所以就先折腾起来了。

柏景假日酒店在黎阳in巷附近,差不多步行15分钟可到,是一家高档的商务花园度假酒店,到屯溪老街屯溪机场都很近。

小娴,你拍房间,我拍你,嘻嘻,她的职业病啊,装备很足,我一般出门不带三脚架,然后拍夜景就死了,很多是时候都会糊了。

关于美食

作为吃货的我,每到一个地方,当地的美食必尝,这次也不例外,黎阳的徽菜必尝,尤其是毛豆腐和臭鳜鱼。

蝶舞轩花园餐厅
由于第一天到的比较晚,不想太过奔波,办理好入住后,休息了会就直接去吃晚餐了。选择了一家正式菜的餐厅,便是蝶舞轩花园餐厅,原先是西餐厅,现在主打徽菜及独创的海派菜。由于人较多,9人14餐,人均60-78元不等。

白云宾馆
第二天爬黄山,午饭选择的地方,这次吃的比较素,但是能够吃饱,毕竟山上,要求也不能太高,这里的味道偏淡,点的都是家常菜。
在白云宾馆也有自助餐,看了下菜的种类不是很多,价格没问,估计也不便宜,毕竟是景区。

柏景假日酒店二楼餐厅
选择在这里吃饭,主要是因为第二天入住这里,又是爬完黄山,不想折腾了,所以就在这里吃饭了,而且这边的性价比还比较高,装修风格也挺大气的,看到团购,人均在50元左右。

注意事项

旅游时机
黄山一年四季都适合游玩,只是不同季节不同风景。春季可看绿树荫荫,夏季可避暑,山上凉快的很,秋季看尽层林尽染,冬季可看冬松雪景。
我们这次来的时候是8月上旬,爬黄山时,发现山下正常温度,山上大概低10度左右,最好能带个薄外套在身上,万一下雨了,山上很冷的,我这次去就是感觉跟冬天有的比。
②黎阳in巷一年四季都适合游玩,和苏州平江路有点像,但有比平江路大,好看些,文化些。

黄山
黄山风大,夏季时有雷雨,雷雨天不宜登山,更不要用手扶铁索或在树下避雨,更不宜打伞。
②在爬黄山时,我始终记着“看景不走路,走路不看景”、“大景不放过,小景不流连”的游览原则。
③如果要露营可在北海宾馆门口,另外在天海地势较为开阔处也能找到合适的地方。

黎阳in巷国际音乐啤酒节
①提前买票便宜18元(活动期间3天,现场购买68元/张,之前购买是50元/张)
②此门票含精酿生啤一杯盒+5元筹码一个(可兑换啤酒,有的不够,可以购买筹码再兑换)
③现场除了门票外,购买东西均需要筹码,即先用钱购买相应的筹码,之后用对应的筹码兑换价值相等的美食或啤酒。
④具体时间也不太知道,这次的时间是8月5-7日。

关于费用

上下景区大巴37元
总共437元

餐饮:
第一天晚餐人均70元,
第二天早餐差不多是30元,午餐是50元左右,晚餐人均60元左右,
第三天早餐是酒店的免费,
总共210元

关于行程

Day1:苏州上海→黎阳in巷
折腾的一天,兴奋的一天
住:黎阳徽堂壹号客栈

Day2:黎阳in巷→黄山→国际音乐啤酒节
累、快乐、high的一天,品美食的一天
住:柏景假日酒店

Day3:黎阳in巷→屯溪老街苏州
返程

Day1:苏州→上海→黎阳in巷

早上5:00就起来赶火车到上海转直达高铁,折腾了好久,最终还是迟了一分钟没赶上上海黄山北站的高铁。于是乎,焦急的想办法解决,由于上海黄山北站只有一班车,只能转车,突然想要黄山属于安徽,立马看了上海合肥的班次,幸好班次很多,在app上先预订好了上海合肥南站,合肥南站→黄山北站的火车,再去退票。

就这样从8:31分的车,变成了上海虹桥10:15出发去黄山北站,一开始还没太大的心情,后来坐在火车上,看着窗外的风景越来越美,蓝天白云越来越清晰,觉得好美好美。开始分不清是是因为我太久没出门了么?太兴奋了?还是因为离黄山、黎阳、宏村很近很近了么?

到了黄山北站后,在高铁站乘坐了高铁(市区)专线到一马路下,往后走,过了马路过了桥,一直走,大概10分钟不到,即看到了黎阳in巷。

到了黎阳in巷后,穿过大门口,沿路一直走进去,便能看到。走进之后,客栈大厅的摆设很传统古朴,和黎阳in巷街道是两种风格。

办好入住后,安排的房间在二楼,楼梯略微有点狭窄,但二楼的风景却丝毫不被影响。开心之余的我,放好行李便开始探寻,东拍拍,西拍拍,顺便等待约好的小伙伴。

等到小伙伴后,就一起去觅食了,第一晚选择的美食是蝶舞轩花园餐厅,靠近江边,有自己的小花园,情调十足。

左边是黎阳in巷的酒吧片区,右边是黎阳国际音乐啤酒节的主场。

他们家的菜既有徽州当地传统口味,又有自己独创的海派口味,无论从品相还是口味都让人眼前一亮。经营者是这边的老板从杭州挖来的一位姐姐,和我认识的一位姐姐也很像,后来也聊了些关于这里的美食,原先是做西餐的,后来改为经营改良版的徽菜。

以下菜分别是:香酥鸡排,醉鱼花生,秘制卤鸭,草堂五素,虾说我很嫩,一品牛仔骨,海参泡炒米,呈坎毛豆腐,徽州臭鳜鱼、蒜蓉蒸丝瓜、蜜汁红枣、鸡汁木耳

毛豆腐是徽州传统名菜,也是一种特色小吃。因利用豆腐进行人工发酵,让其表面生长出一层白色的茸毛(白色菌丝),在发酵过程中蛋白质分解成多种氨基酸,味道比一般豆腐鲜美。“虎皮毛豆腐”因茸毛经煎炕后呈虎皮条纹而得名。

俗称“臭鳜鱼”。制法独特,食而得异香。相传在200多年前,沿江一带鱼贩将鳜鱼以木桶装运至徽州山区。途中为防止鲜鱼变质,采取一层鱼洒一层淡盐水的办法,经常上下翻动,如此七八天抵达屯溪等地。此时鱼腮仍是红色,鳞不脱,质未变,只是表皮散发出一种似臭非臭的特殊气味,但是洗净后经热油稍煎,细火烹调,非但无异味,反而鲜香无比,成脍炙人口的佳肴。

Day2:黄山→国际音乐啤酒节

又是一个早上6:00起床,6:30洗漱完毕,出门找吃的,今天一整天都要爬黄山,所以早上一定要吃得饱饱的(这家客栈没有早餐)。

黎阳in巷,早晨没什么可吃的,几乎所有的店最早都要8-9点才会开门,幸好这边的工作人员有沟通过,问了客栈老板,找到了【周一碗馄饨】。

迎着晨曦,在【周一碗馄饨】上一份小馄饨,一份煎饺,一份臭豆腐,配点自制的辣椒,才是今天的开始。

煎饺的馅儿由六种菜拌制,分别是肉香菜香菇豆腐韭菜鸡蛋,肉馅是晶莹剔透的,皮是自己擀的,没有加碱,最后用菜油煎,味道很赞;臭豆腐,配的辣椒是他们自己用竹筒腌制的调料,小馄饨的汤底是清汤。据说煮一天下来,锅里的水都是很清的,清汤锅底也是他们最有特色的,碗里的汤比正常的小馄饨汤多了一样碎麻花,第一次吃,泡开后有油条的味道,又比油条脆,非常赞。

老板娘知道我们今天要去爬黄山,担心我们吃不饱,一直问我们,要不要再加点小馄饨或煎饺,真的好热情啊~

吃完早餐,开始了今天的黄山之旅。我们是包了一辆车前往的,共5个人,大概1小时左右,到达了黄山景区大巴的乘坐点。不管坐车还是自驾黄山游玩的人,都必须在这里换成景区的大巴到售票处,不能开车上去的。

我们到达的时候大概是8:20左右,我的天哪,人真的好多好多啊,大巴都是人满即走,也不会说必须多少分钟一班,还是很快就轮到我们了。黄山景区大巴的司机开车的技术真的是好好,让我不禁想起了香港上天平山顶的情形。路途中的风景也是非常美的,看得到山、绿树。
大巴费用:上车19元
车程-到售票处:10分钟左右

下了车之后,立马排队买了黄山门票与上山的索道(因为我们计划中游玩黄山只有一天的时间,所以时间不多,只能索道上去了),但是在排队乘坐索道的时候,我们其中一个小伙伴的大门票丢了,又去买了一张,心疼这位小伙伴~~
黄山门票:旺季230元/人,索道(慈光阁-玉屏):玉屏索道90元/单程
排队:购买门票大概5分钟左右,索道排队花费了20分钟左右。

坐上索道后,在上山的过程中,有个导游和我们同在一个索道中,她给我们科普了下:黄山800米以下是华南松,800米以上是黄山松,虽然我分不清,也认不出哪个是哪个,但就是莫名的觉得其美丽无比。

下了索道之后,开始我们黄山徒步之旅,行程主要为:慈光阁(前山) → 玉屏景区 → 迎客松 → 白云宾馆 → 光明顶 → 白鹅岭 → 云谷索道(后山)

慈光阁
靠近玉屏索道,是黄山前山的登山入口,主要位于老人、朱砂两峰之间,这边的人真的多到不能再多,来的时候听见有导游说,这天是今年暑假人最多的一次。

迎客松
黄山松的代表,乃至整个黄山的象征,它恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。此外,还有送客松、陪客松。迎客松在玉屏楼左侧、文殊洞之上,树龄至少已有800年,是黄山“四绝”之一。其一侧枝桠伸出,如人伸出一只臂膀欢迎远道而来的客人,另一只手优雅地斜插在裤兜里,雍容大度,姿态优美。

白云宾馆
位于白云景区,距离光明顶、海心亭都不远,本身也是徽派建筑。对于这里没有过多的游览,主要是在这里吃午餐的,整体来说,菜的份量还可以,能够吃饱~

光明顶
黄山的主峰之一,顶上平坦而高旷,因高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶,这里是黄山看日出、观云海的最佳地点之一。

白鹅岭
黄山的后山,无论从云谷寺徒步还是坐索道都要经过白鹅岭,而我们正是要从这里去坐云谷索道下山。

云谷索道
主要是黄山后山上下车的工具,下山差不多10分钟的样子,索道费为80元,在乘坐索道时,能看到黄山不同的风景。

云谷索道处,等小伙伴时,拍的断层的东海群峰。

坐在索道下山时,往后拍的,看上去是不是有点脏脏的?是的,没有眼花,那是索道玻璃上脏的原因

黄山其他景点
黄山的奇松、怪石、云海、日出、温泉、晚霞、奇峰、佛光等美景,让每个人对黄山向往不已,但云海、日出、晚霞、佛光更是需要好运,才能看到。

奇松
黄山五绝之首,黄山松是松树里面一个独立的树种,大多数都生长在悬崖峭壁上面,风姿绰约,很有特色,大家耳熟能详的就是位于前山玉屏楼的迎客松。另外在后山的始信峰,可以看到很多黄山奇松,又有话说:不到始信峰,不见黄山松。

最著名的黄山松有:迎客松,送客松,蒲团松(位于玉屏索道附近),黑虎松(位于北海宾馆和始信峰之间),探海松(位于卧云峰陡腰),卧龙松(位于卧云峰),团结松(连理松位于始信峰途中),龙爪松(位于始信峰),竖琴松(位于卧云峰侧北坡),陪客松(位于玉屏景区)──这就是黄山的十大名松。

怪石
黄山怪石的形成是由于花岗岩体经历了漫长岁月,日晒雨淋、风化剥蚀、流水冲刷等,使那些石头粗坯受到了无数次的精雕细刻而形成的。其中的代表有飞来石、梦笔生花、猴子观海、松鼠跳天都、聱鱼驮金龟等。

奇峰
黄山千米以上的山峰有77座,整座黄山就是一座花岗岩的峰林,自古有36大峰,36小峰,最高峰莲花峰、最险峰天都峰和观日出的最佳点光明顶构成黄山的三大主峰。其他的主要山峰还有始信峰、狮子峰、丹霞峰、莲蕊峰、鳌鱼峰、九龙峰等。

注意事项
黄山真的好美,可惜天气不给力没有看到云海,时间关系没法走遍黄山黄山想要好好游完,最起码要两三天,上下均索道一天时间都很紧张,云谷索道下午4:00就停运了。
②夏天这里是避暑的好地方,山中凉快的很,昨天一场大暴雨让我们几个冻的呱呱叫,不过玩的很嗨皮~

黄山归来,在酒店吃过晚餐后,同样选择徽菜,分别有山药炖土鸡、新安小河虾、石烹牛仔骨、徽式酱鸭、酸汤肥羊、红椒炒芋干、田园小炒、红烧翘嘴白。

徽式酱鸭,从来没有吃过这种味道的,也是这边的特色菜,摆的形状不是那么雅观,哈哈,看着小腿。。。。。。

凉菜,红枣,发现在这边的两顿正菜里都有这个,不知道是不是一道必上菜?

这个也是凉菜,忘记是什么味道了,怎么感觉我只拍了,好像没吃啊,呜呜呜呜。。。。。

新安小河虾,特色菜之一,和我们苏州太湖太白虾还是有很大不同的,里面是酱油,和苏州太白醉虾有点像,个人对于虾而言,比较偏向水煮虾。

山药炖土鸡,非常好喝,味道很鲜,看着有一层油,但是一点都不油腻。

这是我最爱的草,因为吃草可以减肥,对于天天喊着口号要减肥的人,是非常爱的。

石烹牛仔骨,正常饭店里,这样的一道菜,其实肉肉是咬不开的,但是这里差不多是骨肉分离的,味道有点里脊肉的感觉。

鸭舌,酱制的没有吃过,在苏州最爱的鸭舌是苏帮菜珍珠饭店的酒糟鸭舌。

酸汤肥羊,酸辣,当时由于口腔溃疡,没有敢吃这个辣辣的,都是小伙伴吃了。

火腿炒红椒,一道家常菜

梭子蟹炒年糕,配的是酱汁,在外吃蟹不是很方便,里面的年糕比较偏爱。

能猜到这个是什么吗?蘑菇形状的它,好看吧,像巧克力,像蘑菇,却是豆沙馅儿的馒头,哈哈,虽然以前也见过,但是没有吃过,觉得小宝宝们会特别喜欢。

晚上在黎阳in巷,可不是只能看夜景,也不只是逛小资的甜品咖啡店,更不是只能泡吧;这次旅行比较幸运,刚好碰到黎阳国际音乐啤酒节。当遇到音乐和啤酒激情碰撞的瞬间,让人不禁跟着动起来。

今年是第二届,其实具体时间我也不知道,这次是8月5-7日,应该每届都大概在这个时候吧。

有外部邀请的乐队-有当地的乐队-摩登乐队,也有邀请来的中国好声音的学员-倪鹏,也有精酿啤酒体验-邀请了专门的人做详细的讲解,也有赤果果的长腿美眉哦~心动了么有?【奸笑】

待中场休息的时候,看到竟然还有cos,是5位可爱的小妹妹。只要有人来,就会不停的摆pos,没人的时候,会摆着不动,好可爱,不过有个有点肥肥的。

这次品尝了7种口味的啤酒,之前没有喝过任何其中。这7种口味分别有:从最淡的德国沃森、到重口味的比利时极乐、到东方驿站、到布雷帝国、到菲尔斯堡、到路德维希……

有的很苦,苦到我个人不能接受,有的很甜,甜的想果汁一样好喝,有葡萄汁、火龙果的味道,让我这个不喜欢喝的人,都会尝着赞美。

Day3:黎阳in巷→屯溪老街→苏州

在离开前,再一次和小伙伴一起来到黎阳in巷,白天的黎阳in巷是别样的,看到的是新旧的交融,文化的碰撞。漫步在唐宋时期就已相当辉煌的黎阳镇,走进一座座老宅细细参观,感受岁月在这里留下的斑驳痕迹。

在古代,黎阳是徽商,徽文化发源地,是徽州山水风光汇聚地。沿着黄山市母亲河新安江,不仅纵贯出当时鼎盛繁华的”黄金通道“,更因着两岸秀雅山水而赢得”唐诗之路“的美名。这里历史悠久,素有”唐宋之黎阳,明清之屯溪“的美誉。可以说,这里曾是徽州人文、经济中心地带,珍藏着辉煌与精粹。

而后走走梦中向往很久的屯溪老街,“唐宋黎阳,明清屯溪”,一座老大桥连接了这两条老街屯溪老街街道两旁店家鳞次栉比,多为双层砖木结构,清一色的徽派建筑风格,透溢出一股浓郁的古风神韵。屯溪老街是伴随着徽商的发展而兴起的。

老街全长1.5公里,街宽7米,老街店面一般都不大,但内进较深,形成“前店后坊”、“前店后库”、“前店后户”的特殊结构,因而更显老街的“老滋老味”。整条街石板街路面,小青瓦,再加上白粉马头墙,更增加了街道的层次感,又被称为流动的“清明上河图”。

早上来的比较早,游客还不太多,非常适合摄影。这里除了传统的徽派建筑外,细细体会,会发现也有那么小清新的小角。

基本把老街走了大半个,看到时间不早了,还要赶10:30的车,赶紧买了这里的特色梅干菜小烧饼就坐高铁专线去黄山北站了,小烧饼今天做的是15元/斤,没有口袋封装的,封装好的是10元/斤。

后记

再见,黎阳in巷!
期待下次细细品味你,再见!
踏上火车,返回苏州
再见,离别,小伙伴们!

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-21 12:25

引用 橙Sir 发表于 2016-08-21 01:21:49 的回复:

回复橙Sir:谢谢

2016-08-21 12:31

引用 misstian 发表于 2016-08-21 12:25:18 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复misstian:哈哈,希望对你出游有帮助

2016-08-21 12:31

引用 橙Sir 发表于 2016-08-21 14:12:22 的回复:

到我主页逗逗猫吧!

回复橙Sir:逗了

2016-08-21 19:44

游记很不错,欢迎互相交流,当个粉丝

2016-08-21 21:44

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-21 21:44:20 的回复:

游记很不错,欢迎互相交流,当个粉丝

回复Little Rebel:谢谢

2016-08-21 21:46

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-22 09:58

你是去参加啤酒节的还是正好赶上了啊?
夏天去黄山山上会冷么?
拍的吃的那么多......看饿了.....

2016-08-22 10:34

引用 缘遇清秋 发表于 2016-08-22 10:34:05 的回复:

你是去参加啤酒节的还是正好赶上了啊?
夏天去黄山山上会冷么?
拍的吃的那么多......看饿了.....

回复缘遇清秋:刚好遇到的,好像时间都不一定,看到说是第二届了
比山下低10度左右 ,夏天就看正常温度了,我们遇到下雨了,有点冷,建议还是带个外套比较好
是的,一般到一个地方,我每次都会拍很多吃的,但有的吃不到还是会拍的

2016-08-22 10:38

引用 薛子 发表于 2016-08-22 10:38:19 的回复:

刚好遇到的,好像时间都不一定,看到说是第二届了

回复薛子:噢噢.............
去黄山计划了很久时间凑不出来......
黄山天气多变好像,经常一会儿好一会儿不好

2016-08-22 10:42

引用 缘遇清秋 发表于 2016-08-22 10:42:07 的回复:

噢噢.............
去黄山计划了很久时间凑不出来......
黄山天气多变好像,经常一会儿好一会儿不好

回复缘遇清秋:是的,我是前山上山的,听朋友们说 那时候后山大雨,我们却一点都没有,后来我们到了后山下山时,超级大暴雨,结果到了山下看到路面上一点雨水都没有

2016-08-22 11:17

引用 薛子 发表于 2016-08-22 11:17:57 的回复:

回复薛子:刚刚看到一篇文章,专门去黎阳拍摄啤酒节的......

2016-08-22 15:32

引用 缘遇清秋 发表于 2016-08-22 15:32:58 的回复:

刚刚看到一篇文章,专门去黎阳拍摄啤酒节的......

回复缘遇清秋:是有啤酒节的,是和音乐节在一起的,我还喝了啤酒节上的啤酒,味道好像和我们平常的不太一样

2016-08-22 17:34

引用 薛子 发表于 2016-08-22 17:34:28 的回复:

回复薛子:是嘛....不同牌子的啤酒味道不一样吧
我不太喜欢喝酒对烟酒没有研究啊.......

2016-08-22 17:38