大阪 道顿崛商业街

师哥 (哈尔滨) LV.9
2016-08-20 11:13 548/3
  • 出发时间/2014-08-07
  • 人物/带小孩

道顿崛商业街的名气 在国内就很知名。到了大阪 一定要去看看

日本住宿的条件还是很好的  是我走过这些国家感觉最干净的

我们到日本大阪的商业和小吃街,就是有名的道顿崛、心斋桥。从道顿崛到心斋桥是一条笔直的步行街,大概就是一站地的距离,道顿崛一侧基本是小吃,心斋桥一侧基本是商店。

我们是从道顿崛附近下的车,导游说就一条路一直走到头就是心斋桥,晚餐自费,就在这里的小吃街自行解决,俗话说:吃倒在大阪,这里的小吃非常有特色,是每一个到日本旅游的游客必到之地。导游给了我们两个小时的逛街吃饭时间,俩小时以后在这个大螃蟹下面集合,这个大螃蟹是道顿崛美食街的标志,那东西的爪子都能动,很可爱的样子。

对于品尝小吃的人来说时间是足够了,对于想逛街购物的,那一整天的时间都不够。团里许多团友都是想来购物的, 卖电饭锅和护肤品什么的,他们都说来不及吃饭了,赶紧往心斋桥方向走,不一会就剩下我和老公两个人了。我俩啥也不想买,就想吃一顿特色小吃,刚一走进小吃街的街道,就看见了一家中国料理--刀削面馆。

然后就是吉野家,都是我们很熟悉的。这两家都不能吃,在国内有的是,我们都打算好了,先吃一盘章鱼小丸子,再吃一份大阪烧,要是肚子还有地方,就再吃点串烧,这几样是在网上查的,说是来道顿崛的首选。

一边走一边拍照,这里的热闹程度有点像我们的王府井和西单。

看到了两个串烧店,但门口没有什么人,导游说过,门口没人的和门口有招揽顾客的店不能进,因此我俩继续往前走。

这个挂着一头牛的肯定是吃牛肉的,日本神户牛肉世界闻名,价格也非常昂贵,因为那个牛要喝啤酒,还要人工按摩,日本一般的家庭每年能吃上一到两顿就算不错了。

又看见了一只大螃蟹标志,里面是吃海鲜的,在日本吃海鲜就算了,怕有污染。

这家好像就是一个卖大阪烧的店,门口的人不少,还排队,记住了这个地方,再往前走走看,先去吃那个章鱼小丸子。

这个“四天王”看着很有气派,不知是吃什么的,看样子像是海鲜。

这个肯定是吃河豚鱼的店,日本人非常爱吃河豚,但那玩意儿有毒,还是不吃为妙。

越往里面走感觉越热闹,两边的霓虹灯花花绿绿的。

这个“千日前”是个很有名的商店,好像是卖百货的吧,我在国内就不喜欢逛商店,嫌乱,看见这么热闹的场面头就大了,拍了张照片赶紧走。

终于看见了一个卖章鱼小丸子的店,排队的人不少,8个小丸子550日元,相当于差不多27元人民币。我俩只买了一份,不敢多吃,否则大阪烧就吃不下了。

这章鱼小丸子我在北京的南锣鼓巷吃过,感觉外面裹着的面团味道不错,里面有一块小小的章鱼肉。大阪的章鱼小丸子个头相对大一些,挑开面团,里面的章鱼也大一些,还很新鲜,比南锣鼓巷的好吃多了。

吃完了章鱼小丸子继续往前走,这个大章鱼招牌的估计也是个海鲜店。

这个好像是卖煎饺的,好像很有名气,看门口的“道顿崛本店”的牌子,看来还有连锁店。

广告做得很有意思,大饺子好可爱,“大阪王将”的牌子好霸气的样子。

还有不少寿司店。

这个店门口有招揽游客的,看来生意不景气,照导游说的这里不能进。

这也是一家铁板烧的店,没有什么人。

再走就走到头了,前面的牌子上写得是:心斋桥筋,这个“筋”字不知具体是什么意思。据说心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物的周防町筋,格调高雅,这一带被人称为欧洲村。

看心斋桥一带多是穿着时尚的年轻人,听说有个优衣店很有名,对服装我俩都没兴趣,赶紧往回走,去吃那个铁板烧去。

在路中心看见了一只大烟筒,周围有不少烟民在抽烟,老公赶紧过去抽了一支,其他的公共场所是不许抽烟的。

突然看见了一个挺幽静的地方,似乎是个茶座,真是闹中取静啊。

这里也是一个闹哄哄的百货店。

这个不知是吃什么的,用火枪在烧东西。

又回到了那个海豚店附近,已经是晚上6点多钟了,街上的人越来越得多了。

终于又回到了那个事先看好的大阪烧店。

品种不少,看了半天也不知吃什么好,价格都差不多,基本是700到1000日元一份,1000日元相当于50元人民币。

要了一份900日元的,里面是培根、蔬菜和面条。还要了一瓶700日元左右的啤酒。

吃完饭用小桌牌自己去前台结账。

那份大阪烧的量很足,我俩感觉吃的很饱,那串烧就算了,真是吃不下了。我俩溜溜达达回到了道顿崛的大螃蟹底下,一会儿团友们都回来了,有好几个光顾得逛商店了,还饿着肚子呢。

道顿崛附近小河的夜景很不错。

上车以后就我们离开了道顿崛,这一天真是够忙活的,上午金阁寺,下午岚山,晚上又逛商业街,大家都累得够呛。

开车走了一个多小时到了住宿的饭店,是位于千叶的一个温泉酒店,晚上可以免费泡温泉。这是个很奇怪的房间造型,上下铺,每个铺可以很宽敞地睡两个人,估计是为全家出游泡温泉的游客准备的。

老公准备去泡泡温泉,穿上浴衣忘记是左边压右边、还是右边压左边了,导游交代过,日本人穿浴衣应该是左压右,右压左是死人的穿法,是万万不可穿错的。我俩讨论来讨论去还是意见不一致,老公说管他死人活人的,日本人的规矩就是奇怪,干脆对襟穿着吧,哪边也不压哪边。他这样穿着刚出门就碰上了一个团友,告诉他应该左边压右边,改过之后俩人一起泡澡去了。

我一个人在房间休息,因为血压有点高不敢去泡温泉,看了看电视,不是古装武打片就是教人做菜节目,跟我们国家的电视节目差不多。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-23 11:56

引用 师哥 的图片:

2016-08-31 14:25

道顿崛的美食店果然多到眼花缭乱。
我把这几天的美食行程大概总结了一下,希望可以给大家做个参考!这几个店都在道顿崛附近!经济又实惠!
たこ梅 本店(takoumeda)(关东煮)
美津の(mizuno)(大阪烧)
日歩(gappo) (烤串)
金久右衛門 道頓堀店 (日式拉面)
あぶりや 千日前店(烤肉) 3480日元自助,超赞!
俺のフレンチ・イタリアン (意式料理)
在道顿崛这边又逛街又吃东西,手上拿着行李真是超级不方便,询问了好多地方能存行李的,都是储存柜,而且我去的那天很多都满了,根本没地方!找了好久居然就在车站附近,我也是醉了!
走路2分钟左右就到了,超级方便!还我走了那么多冤枉路!
这里工作人员穿着和服,很有和风的赶脚!
貌似还可以租个WIFI,自行车,婴儿车什么的,
这是官网,有需要的可以参考一下! http://luggage-storage.jp/

2016-10-06 16:45