飞天山、小东江、仰天湖游记

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-08-20 11:15 1758/3

关于行程

啦啦啦。这一次其实是一次公司放假,办公室几个自发组织决定来一次自驾游。老板给的费用是人头500,超出自行垫付
出发前天晚上老板悄悄跟上我们大队,旅游全程吃饱喝足,全程费用他包揽

大致的行程是
第一天:高椅岭/飞天山
第二天:小东江
第三天:仰天湖
最后回家
时间啊,还是挺充实的。
Day1:早上六点半准时出发,佛山车程6小时准到资兴,一点左右在资兴吃了午饭,然后去郴洲高铁站接老板,饭后一小时车程到达高椅岭附近,原本计划是去高椅岭的,考虑到未开发,比较危险,我们就选择去了飞天山,毕竟爬山时候有护栏还是很重要的。,门票38元/人.没去过丹霞山,所以第一次见到丹霞地貌的就是在飞天山
完全的丹霞地貌]一直嘻嘻哈哈,不停拍拍拍四点半从飞天下来,老板脚力太好,又去了附近一个不知道叫什么山的地方又继续走,地形还是跟飞天山差不多,还好那山不高,走了一个小时就不来,此时已经七点半,去郴洲市找吃住.吃容易解决,由于那天周六,网上订房,酒店都说满客,旅馆也没房,还好,最后找到了以前联系的一个地接,找到了四间房,酒店150元/标双,第一天就这样累累地结束一天的行程.

Day2:昨天爬山太累,提议4点半起床去看晨雾,个个都懒床到6点多才出门,去到景区门口,天啊,已经人山人海,看了攻略可以逃票,但是来的太晚了,买完票,天气一阴一晴的,在门口坐了20元的摩托车去了第一个观景台,据说那是拍晨雾的最佳位置,好不容易挤了进去.由于当天天气不怎么样,一直处于大雾中,还下了40分钟左右的雨,天啊,5个人只有带了一把伞.
七点渔夫开始划船撒网
此时所有的长枪短炮全部准备好,
因为没太阳,雾气一直没散开,此时,真的就像腾云驾雾,好美沿着小东江一直走到上游,看了大坝,游了东江湖
最后一站游兜率岛,其实早早就想出来,可是感觉进去容易,出来难,进岛的船很多趟,出去的却很少,人太多,想改坐豪华船出去,工作人员说不能补票改坐,排队坐船的人挤到外面.里面只有一台风扇,只有两个工作人员在放人进去,全程没人指导游客.真心差评,无奈只好在岛上呆到下午3点多才走.
出岛后直接到了苏仙领公园,进园七点前48元门票,七点后5元,差距悬殊,没进去,直接就在苏仙路附近住了汉庭酒店,严重怀疑这家是冒牌的,各种差评啊.房间一股霉味,被子枕头都像没洗干净.厕所坏的......等.
Day3 这天终于可以睡到自然醒,太幸福了,8点出门吃个郴洲出名的鱼粉就直接奔仰天湖去.又是四个小时的车程,九曲十三弯的山路,好不容易到了山上,刚下车买了门票,(50元/人),进园就下起大暴雨,还打雷闪电,有种出门没看黄历的感觉.
雨太大,无心观景,又不能下山.只能去园里找饭吃先.等雨停
园里环境设施有点落后,人孩在小雨里嬉闹大大的发电风车
壮壮的牛马,自由随意奔跑其实这个迷里版的雨后小草原,也有它漂亮的一面
游完小草园,行程完满结束.晚上回到广东六个车程,回到家里11点半.好好休息一晚,第二天继续上班去.......

请问现在去仰天湖的路在修路吗?是不是特别难走和耗时哦?

2016-08-22 22:39

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

这个意境很高啊

2016-08-24 19:49

引用 noodle 发表于 2016-08-22 22:39:37 的回复:

请问现在去仰天湖的路在修路吗?是不是特别难走和耗时哦?

回复noodle:没修路,上山的路都是九曲十三弯,下山的路有一小段是烂路,

2016-08-24 23:14