“左耳”听心跳,“右眼”看世界。(南昌-东山岛之旅)

Y 女士 (宜春) LV.3
2016-08-20 13:22 482/1
  • 出发时间/2016-08-18

前段时间一直被“说走就走的旅行”刷屏,网络上对此也发表了不同的意见。又羡慕的、有吐槽的。
而我,保持中立的态度:只要旅行给你带来快乐的同时,不影响你当前的工作及生活。我觉得就OK…
由于工作的原因,内心被已久的压力压得无处释放。想去海边走走,于是选了最近比较火热的“东山岛”。

地点一选好,立马定好酒店、车票。
“说走就走”的简约之旅就此为大家拉开帷幕。

Day 1:南昌-漳州-云宵
 云霄站离东山岛是最近的车站,于是选择从漳州转车抵达云霄。

D6513 南昌08:35-漳州13:30
感觉这趟车比较合理,早晨不需要太赶。
南昌西站的清晨比较繁忙,人多不想排队取票,直接刷身份证进的。
感谢科技让世界越来越方便。

排队进站的人实在太多了,对于喜欢踩点进站的朋友,个人建议还是稍微留点时间排队进站

我们出发咯

路途无聊,重温一遍电影《左耳》,也是因为这部电影让我来到了东山岛
愿世界,不辜负你的单纯。
爱对了是爱情,爱错了是青春。

5小时多的时辰,转眼就到了漳州站。
下车后,在一楼德克士简单的吃了个午餐,转坐动车去云宵站。
漳州到云霄的车程虽短,但车次比较紧,建议提前2天购票。

半小时不到,云霄站就到了。
出站后,向右走,有直达东山岛的公交车。我定的酒店在马銮湾,公交直达8元/人。

到达酒店后,稍作休整。
酒店的环境确实很不错,有点小资情调。干净卫生,离海边较近,三分钟就到。
该酒店叫海蓝蓝公寓,去哪儿网人气度最高的酒店。如果需要定酒店的话可以考虑这家。

酒店温馨的提供了游客常去的景点,根据时间可自行安排旅游路线。

傍晚时分,太阳慢慢下落,第一站,我们来到了海边,海边游玩的旅客不少。

海浪不断的打出浪花…

女孩的梦想跟着一起飞扬

海边玩的差不多,来到铜陵夜市。点了本地人推荐的海蛎煎和猫仔粥。
海蛎煎比较油,喜欢清淡的朋友不建议点。
猫仔粥就比较失望,跟我们南昌的泡饭差不多。

铜陵夜市并没有想象的那么繁华,也许跟整个东山县的经济有关。

Day 2:睡到自然醒,我们乘坐公交车前往风石动景区,途中换乘小三轮。

三轮车是这座城市的常见交通工具,不知为何,出租车却非常少。

来到风石动景区,市价门票60元/人,你可提前一小时在淘宝上买,只需要47元/人,学生凭学生证可半价30元/人。
以下是在风石动景区拍的几张照片。

个人觉得风石动景区里面两个地方不错:
一,观看风动石。风动石以“奇、险、大”被誉为“天下第一奇石”。
二,关帝庙。东山关帝庙是台湾众多关帝庙分灵入台的祖庙,很多台湾人特意前来朝圣谒祖。

游玩风石动景区,我们散步到《左耳》的几个拍摄点。

一天的行程算不上急促,慢悠悠的玩,这也是自由行的好处。
来到海边城市,大家肯定对海鲜念念不忘。
个人建议你可以选择华福酒店的自助餐,海鲜齐全,性价比超高,才69元/位。
华福酒店离风动石景区和南门湾比较近,步行过去即可。
去那吃自助餐免去了被大排档宰杀的可能,当然,土豪随意哟

Day 3:睡到自然醒已经10点多了,简单吃完早餐退房。本打算去澳角村看下的,但离酒店比较远,要转两趟车,提着行李也不是很方便。景点在海中央,要乘坐轮船过去,因去澳角村游玩的旅客较少,乘船花费600元/人,景点评价一般,酒店老板也不推荐去。

以上是YoYo在东山岛游玩的二日分享,个人觉得东山岛之旅低于自己的预期,无论景点还是人文,还是稍微有点小失望。

终结自己的东山之旅,下一站是厦门
厦门是一座我来了不想走的城市,每隔一年都会借机来趟厦门
这次的厦门之旅主要是游览厦门几所大学,如果有校园情节的朋友可以关注我的下一篇游记:
《我的校园之旅-厦门

再会!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-22 13:04