和你一起看世界一马尔代夫Maalifushi by como

zero LV.5
2016-08-20 13:45 884/11

忘了是什么时候,发现世界上还有个叫马尔代夫的地方,傻傻的我因为她好听的名字而兴奋,后来查资料才了解了更多关于马代的消息,其中一句话记忆尤为深刻,再过一百多年马代就会消失,于是暗下决心,有生之年一定要游一趟马代,当然,那时候的我,对于什么一岛一酒店啊,七星岛啊,六星岛啊并没有任何概念,一直到决定她就是我们的蜜月之地,才开始认真研究了起来。废话少说,进入主题
关于选岛
网上能查到的资料我就不说了,其他游记上有的选岛大全我也就不赘述了。我只想说,选岛确实让人很头大。看了无数篇游记,根据各种游记里的选岛方案,又搜了好多选岛软件,最终抵不过铺天盖地的关于w岛的介绍,私人泳池,浮潜环境,餐厅环境,往往都很符合我们的要求,毫不犹豫的向w岛出发,于是向各种旅行社,淘宝代理咨询了价格,两个人至少5万,2沙2水,和哥哥商量了好久,还是觉得超出了预算,而且这两年被国人吵的太热,所以只能狠心放弃了w岛,虽然到目前为止,依然很想去w岛。于是我又重新选岛,不断向代理咨询(这里想说的是,代理手上的岛确实比旅行社的岛要多,所以选岛时一定要不怕麻烦的多找代理问问),我最终的选岛要求是沙屋水屋都要带私人泳池,国人一定要少,近两年新开的岛,水飞时间一小时左右(快艇实在是不愿意坐,在普吉岛坐快艇去大小PP岛的惨痛经历至今难以忘怀,太痛苦了。尤其是对于我这种还不会游泳的人来说,毫无安全感),代理向我推荐了玛丽富士岛,其实还有海龟岛,AKV岛很多岛屿,但相比之下,玛丽富士岛最符合我们的要求,开业不到两年,还没有在中国太火,como集团是大集团,在马代已经有一个cocoa岛了,并且评价很好,网上看了房型后,总体感觉简约大方,很符合我们的要求,于是我们开心的决定选择玛丽富士啦!
关于价格
说到价格,无数次的询价,议价,查机票,订酒店的画面就浮现在了我的面前。这个过程也很痛苦,因为没钱啊……不差钱的宝宝们可以自动忽略本项。相比之下,自己订机票和酒店的价钱比代理的报价要高很多,关键是自己不能定房间套餐(比如说2沙2水➕HB这种,而且机票和入住时间一定要连上,要不会很麻烦),和哥哥商量后方便起见还是找旅行社吧……第一次自由行,代理毕竟有些不放心,从最开始的1马累2沙2水到最后的2沙3水(看了很多游记,也听了身边去过马代的同事的建议,能不住马累就不住马累,白白浪费一天时间,还会花不少钱钱,不值得。所以果断不住马累,本来是3沙2水,价格也会便宜一些,但水屋毕竟更好,索性就选了2沙3水,去了之后才发现,我的决定,太正确了),无数次的联系之后,最终以21250元/每人成交,我们一共5个人出行。接下来就开始签合同,交钱,然后各种等待了……
行程开始
7月16号晚上12点45的飞机,我们9点到了机场,各种等待。插播广告,我们坐的是西安直飞马代的马代航空的航班,航班怎样,网上也有说明,自我感受一般吧,反正就是坐一晚上,但飞机空调太好,建议各位宝宝们一定要带长袖,机上提供的一条毯子完全不够用,而且每人只有一条哦!终于上图啦……

马代航空公司的中型飞机

马代比国内要晚3个小时,所以到马代时是早上6点半。当飞机稳稳的降落在马累机场时,我们很开心的笑啦终于到了。

早上6点半,马累机场冷冷清清……

岛上的小黑开车送我们去水飞休息室

Como的硕大的休息室就我们5个人,桌上的食物随便吃,胶囊咖啡随便喝

终于看到水飞了,水飞8点起飞,我们6点半到马代,不得不说,时间安排的恰如其分的好,不用等太久,也不用担心上不了水飞

哈哈,帅帅的机长大人

他们真的是赤脚开飞机,感觉太棒

起飞啦

水飞上的马累,太小

感觉像老虎斑

50分钟的水飞,终于到了玛丽富士岛,这就是我们的岛

去了之后才知道,原来是怕污染环境,水飞都是要停在岛旁边的,然后由快艇接我们上岛,还是逃脱不了坐快艇的命

坐了5分钟快艇,终于要上岛了

小黑为我们准备的新鲜椰子汁,好喝

随便拍都很美,心情棒棒的

酒店大堂

中国实习生,为我们一一介绍岛上的设施,美女妹子是重庆人,自然也聊了不少关于火锅的问题旁边可爱的小黑为我们开车

岛上的小商店,临走时我们还是忍不住买了como的洗浴用品,实在太好用

休息了一会儿,管家就送我们去了房间,我们的沙屋是111,感觉很棒

后来才知道,原来是因为前一天在下雨,所以躺椅上的垫子被收了起来

这个浴缸很有感觉

晚上的沙屋效果更棒

从我们房间直接去了后面的沙滩

这是客厅的小圆桌,每天我们会放2美元小费给帮忙打扫卫生的小黑,晚上会收到第二天的行程

晚餐后回房,第二天的行程和天气一目了然,也不清楚小黑是什么时候送进来的,总之到了这个,一切事情都不用操心了

接下来的日子就是各种逛吃逛吃了,直接上图吧。

跟了我6天的自行车

偶遇小黑在摘椰子,上去和他聊了几句,热情的小黑给我们削了两个椰子,刚摘下来的新鲜椰子汁味道不错

路上全是白沙,骑自行车一定要小心

傍晚的水屋

飘在半空中的救生艇

我和哥哥的粗腿和大脚丫子,以及画的丑爆的❤️

两晚过后,转战水屋

我们的水屋309,另外的小伙伴在413,综合对比之后发现413更好,没有海浪,水屋对着沙滩,要去的宝宝们尽量定4号水屋,3号水屋比较吵

话不多说,下泳池游起来,就是在这个泳池,我终于学会了游泳,也是在这个泳池,我把游泳圈弄丢了。

一杯咖啡一杯茶,陪你到天荒地老

海边的彩虹

吃过早餐后,在餐厅看到的祥云

什么都不用想,完全放松的去享受生活

关于食物
岛上有两个餐厅,主餐厅是印尼菜系,也是吃早餐的地方。另一个日本餐厅需要提前一天预订,我们的HB在两个餐厅都可以用,菜系只要按照小黑提供的来点就可以了,完全吃不完。

主餐厅

日本餐厅下的大鲨鱼,一共五条,可以免费喂食,最后还看见了魔鬼鱼

关于娱乐
岛上有健身房,瑜伽课,浮潜课,统统免费,但我们只去了瑜伽课,浮潜就在自己水屋下玩了,没有报名,相对的付钱海钓啊spa啊,没有多吸引我们,所以也没有体验。

瑜伽教练,帅帅的,唱诵有力

6天5晚时间短暂,很快就要离开了,各种舍不得,但依然要离开

出发的那天风浪很大,坐在快艇上摇摇晃晃,岛上的工作人员一起送我们出发

再看一次水飞

马累机场,小黑帮我们换好登机牌,办理好行李托运,过安检,逛免税店,登记,回西安。梦一般的7天5晚结束了……回来后对马代依然念念不忘,纠结了很久,虽然文采不行,但还是决定记录下来,毕竟文字和图片是可以长期保存的,只愿这辈子,我可以陪你一起看世界……

PS:第一次写游记,思维有些混乱,想到哪写到哪
还需补充几点,1.每个房间都有提供饮用水,没有了直接告诉小黑,小黑会给你送过来,完全不用自己带水,我们俩傻傻地在出发前一晚上还去买了两大桶矿泉水,完全不需要啊……2.岛上的浮潜用品全部免费借用,不需要带太多,如果觉得不卫生,自己带上呼吸管就好,3.别人游记中提到的其他岛上有的胶囊咖啡机,水果,牛奶,点心啊什么的本岛也都有,全部免费,都在房间里,自己去了慢慢摸索吧,4,关于防晒,我想说,抹再多的防晒霜也并没有什么卵用。也可能是我的皮肤对紫外线有些过敏,尽管我抹了一堆安耐晒啊,妮维雅啊什么的,依然不顶用,如果不想被晒伤,就尽量不要大中午的出去拍照吧,早起拍照效果也很棒哦。能想到的就是这些了,希望对各位宝宝们的出行能有帮助。

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-20 22:42

引用 yameng0414 发表于 2016-08-20 22:42:02 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复yameng0414:祝你玩的开心岛上的重庆妹子KC很热心哦

2016-08-20 23:19

点赞

2016-08-22 11:45

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-22 13:55

亲亲,那边的吃的怎么样哈~有没有很好吃哈

2016-09-16 17:36

引用 stardust 发表于 2016-09-16 17:36:09 的回复:

亲亲,那边的吃的怎么样哈~有没有很好吃哈

回复stardust:吃的都不错,日本餐厅更好吃

2016-09-16 18:22

引用 zero 发表于 2016-09-16 18:22:40 的回复:

吃的都不错,日本餐厅更好吃

回复zero:谢谢亲回复我!~亲是前两天刚去的哈?我们也想去这个岛,但这个岛尼亚玛贵,所以想咨询一些问题哈:1、和尼亚玛比,这个岛无人岛上有拖尾沙滩,不知道拖尾沙滩怎么样哈,因为据说玛丽的沙滩不好,也不多,但无人岛的沙滩可以弥补这个缺陷。不知道是不是哈?2、我看照片,无人岛距离主岛并不近,划船过去是不是有点危险,有点恐怖哈?是不是一般大家也不会想着去无人岛?3、亲有没有去海钓哈,不知道海钓的鱼加工费用怎么样?4、早餐只能每人点一份主食吗?就是只能点一份鱼粥或者一个煎鸡蛋或者一份炒面,那不是很少很单调?5、他们的口味整体偏正常的鲜咸口儿吧?不是甜口儿的吧?因为我听说他们的甜食做的很棒,担心一些正常该咸的菜也偏甜口儿。

2016-09-16 19:50

引用 stardust 发表于 2016-09-16 19:50:03 的回复:

回复stardust:玛丽的沙滩罢了,也没有网上说的那么差,靠沙屋别墅那一面的沙质很好,细腻,无人岛因为离得稍远,我们没有去,不清楚那边的情况,海钓的价钱在他每天给你的当天行程里,具体多钱我忘了,那边的餐厅我觉得不错,也没有很甜,日本餐厅的寿司很好吃,但建议不要吃龙虾,太咸,开始以为只有玛丽的龙虾做的比较咸,后来和朋友聊过之后才知道麻袋的龙虾都很咸,海水里养的,没办法。至于早晚餐,他会给你一个专门的菜单,你按照上面的点餐就好,一个人一共可以点5道菜,另外加上自助菜,完全够了,每次我们都是在硬撑,吃的特别好。

2016-09-25 07:40

引用 zero 发表于 2016-09-25 07:40:40 的回复:

回复zero:好嗒,谢谢亲回复!太感谢了!码了那么多字

2016-09-27 08:08

早餐也是一个人点五道菜吗?为什么大家游记里写都是一人点一道主食,或者两人点三道主食

2016-09-27 08:09

引用 stardust 发表于 2016-09-27 08:09:28 的回复:

回复stardust:早餐是一人一道主食,但是不限量,不够了你可以继续点,我老公每天早上一个人都是两三盘面,然后早餐自助的面包啊沙拉啊什么的都很丰富的,完全够了

2016-10-04 20:20