天柱山东关,西关徒步两日游

江水江山江心 LV.5
2016-08-20 13:47 3645/5
  • 出发时间/2016-08-13

大西关

本人趁着天柱山免票之际,8月12号晚上从杭出发,先做火车到合肥,火车居然早点到达,而我订的合肥天柱山的火车7:30才出发,无奈只好在合肥火车站=2.5h了,结果合肥天柱山的火车居然晚点,没办法,本来10:30左右就可以到达潜山的,结果11:00多才到。天柱山火车站是个很小的火车站,出站可以做黑车到达天柱山游客中心,15元一个人,和旅游大巴一样价格而且不必再做公交到汽车站免了转车劳力之苦,做车约35分钟就可到达天柱山游客中心。我的同伴在山下买了干粮和=他的从湖北来的前同事,我们就这样在游客中心做着,等啊等。13点左右,终于=来了一个美女同伴,话不多说,上了景区的环保车去南大门登山口,到了登山品以后就不断的爬啊爬,途中有几下景点但是并不好看,也没拍照,就一个劲的爬,约不到40min到达天柱山庄,找到老板,付好钱住宿以后,开始天柱山的正式旅行。

我们首先走的天柱山庄-炼丹湖-迎真峰-天柱山庄环线,天柱山庄到炼丹湖的路很好早,基本平地,中间有一处景点“天柱晴雪”就是沙化的石头,并不好看继续赶路,一直走到炼丹湖,休息,拍照 ,天气好给力,景色拍出来也就很赞

走玩炼丹湖,在丹湖酒店有路往又走就是迎真峰线,看到美女后面的亭子了没,不要急,沿着这条路马上到了后面的景点

我是站在亭子里给美女拍的,石头好看吧

这个桥修有真好,站在这上面拍照真美,不过想来到这座桥,可不容易哦。它的前面可是光滑的石璧上开出的阶梯,很陡的,走路要小心

像 不像猪头啊,反正我觉得超像

走着走着就遇到神秘谷了,要在谷中穿梭了

石头是不是物别的圆,怎么不会滚下来呢

期间还会遇到飞虎峰,远看发挥你的想象力还是挺像的,继续往前走走到丹砂亭以后就没什么台阶了,很好走,你会遇到一个水潭--青龙潭,水质不是很好,旁边有好多的酒店,但是很荒凉了。继续往前走,就会很热闹了,就能看到天柱山庄了。

到达休息的地方已经5:30左右了,估计是他们路上拍照 用的时间太多,哈哈。我们再想明天的路线怎么走呢,为了走完天柱山的每一条路线,我们决定再次向天柱山顶峰出发,去爬云步天梯。从天柱山庄到云步天梯走了约1个小时,中间会经过6月雪,南关寨,都并不好看,直接走到索道上站,然后沿着路一直左走,结果有一个牌子写着请旅客绕行,不让爬了,毕竟天黑了,还有个工作人员在那看着,我们说明了情况继续向上爬,一路的上坡,好累,

在总关寨前休息一下,准备冲刺。

飞来石

多少个节理啊,数不清啊

云步天梯,并不可怕。下面是总关寨,上面有个炮台和擂鼓石哈哈

天柱松,感觉好神奇,比黄山的迎客松还好看

晚霞

当前明月照,曾照彩云归,哈哈

小石头神奇不,像不像持钩

晚上8点钟回到住片,开始海吃一下,犒劳自己哈哈,没想到下去 时候,工作人员还在,一直见到我们下来了才回去,为他们点赞。吃,过饭以后他们去楼上看星星,月亮去了,我一个人洗澡,想早点睡觉,晚上山上好凉根本不需要开空调

第二天早上的日出

早上吃了一碗面开始出发,出发时间7:00

7:30左右来到了神秘谷,哈哈,石头掉下来怎么办

又是一个好神奇的松树

像 不像乌龟爬在石头上

大象吸水,像不

又是一个飞来石,好奇

象鼻石,超象,和三清山那个有的一拼

又是奇怪的石头,像什么,犀牛望月?

从神秘谷爬上去就是天池峰,在那个位置拍云海是很好的,而且也容易出佛光,总之在那个位置一定拍拍拍,我们8点钟左右到的那,但我并没有拍什么景色。什么天池景点也在那里,顺着路走还有南岳封神台,再往前走,有一条岔路,往左走,一条通蓬莱峰,一条通向天柱峰,下面是路上的的鹦鸽石

天柱峰,爬不上去的

天柱峰下面的一线天

沿着大路走遇到的青龙背,青龙前之前会遇到神仙洞,可以进去玩玩

表龙背下来会走一希栈道,恐高的人要注意了,接着走一段很长的下山阶梯,到达西关寨,再过了一会就到八卦阵,可以进去玩玩,可不要出不来哦,接下来就很好走的路了,过一会就到炼丹湖了。

大东关

接下来就是大东关全程徒步了,总耗时

阳光三叠,最后的攀登,我左边是天狮峰,在三叠前面有个千丈谷,好深,然后再rh爬上来,好累好累,而且都是原始路。我走的路都蹋了

下dm

从天狮峰下来很快就到了鹊桥,天生一个o洞,很神奇吧,阶梯是石壁上开凿的,走路行万注意

奇谷天梯,比西关的云步天梯还要走,只能走一个人,而且非常非常陡,比黄山的百步去梯陡多了

奇谷天梯后,路就好走多了,基本是很缓的下坡路,中间还有一小段的泥路哦。。。

下面是全景照片,慢慢欣赏吧

有没有详细介绍?

2016-08-22 11:56

引用 snow_ 发表于 2016-08-22 11:56:14 的回复:

有没有详细介绍?

回复snow_:其实是个很成熟的路线,关键我没拍多少照片,写没记录轨迹,沿着景区路线图走就行了

2016-08-22 16:50

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-22 17:25

地图是哪个啊?是哪个运动APP呢?

2016-09-04 14:09

引用 一二常思 发表于 2016-09-04 14:09:35 的回复:

地图是哪个啊?是哪个运动APP呢?

回复一二常思:户外助手

2016-09-18 17:26