青海匆忙之行

〰🐳 (桂林) LV.4
2016-08-20 14:08 636/36

和朋友在西安汇合,然后开车前往青海,实在太累了,行程是西宁——塔尔寺——盐湖——青海湖——贵德,还有好多想去的地方都没去,无奈假期太短时间太紧,塔尔寺真的太商业化了,其实我是不建议去的,走到任何一个殿都能看到喇嘛在数钱,实在是……然后看天气预报说这两天有雨,为了看青海湖日出所以先去的盐湖,然而,去到盐湖之后发现阳光大好,再去青海湖,夜里住帐篷下雨,第二天起个大早太阳缺被云遮挡了,然后就开始往回走,没有骑行很伤心,一路走一路拍,就到了贵德,在坎布拉森林公园开了几个小时的盘山路,太刺激了。行程太短真是没玩够,从来不用防晒的我在大青海晒黑了一圈。

塔尔寺,我们去的时候是下午一两点了,真的很多很多人,然后去每一个殿都要等啊等,我们是自己逛没有请讲解,其实是有点后悔的,就和上次去陕西博物馆一样,好的讲解员会给你讲到很多东西,正史野史都侃侃而谈那种,然后还花了150请了几盏灯,心里求个平安吧,零零散散的逛完是两个多小时,对了,不管去哪,进门不要踩门槛,转经筒要顺时针同时念六字箴言。

茶卡盐湖,从西宁开车过去是四个小时,门票是80好像?我忘了,然后里面有电瓶车和小火车,都是在里面买票,不知道为啥我们进去的时候不卖票,等我们走了一半了又看到有车开过来了,那天的天气是一半晴天一半乌云,但是丝毫不影响我装x,在车里换了衣服就开始走,然后到达下湖区,确实是走的有点远,然后重点就是!要穿拖鞋!!!!!我是傻了吧唧的穿的布鞋,到了湖边脱鞋踩过去的,太硌脚了好吗,然后就是湖中间有很多盐洞,或深或浅最好是绕着走,拍了两个多小时,从不用防晒霜什么的的我,就晒黑了,不过有些照片还是美的。

去盐湖的路上

宝宝第一次来高原,第一次感觉伸手就能摸到云

从盐湖折回青海湖青海湖应该是分两头的,我们去的时候走的是特别陡的下坡盘山路,应该是共和这边,翻越了橡皮山,回的时候因为要去贵德,走的是倒淌河乡,当晚住的是帐篷,因为青海湖住宿条件不行,大部分民宿是洗不了澡的,我们订的这家也是,离黑马河镇还有30分钟的车程,真心远,而且说是有热水,结果水是低温,根本洗不了,在这荤菜是6.70一份,青椒肉丝的肉丝是羊肉,然而我并不吃羊肉,酥油茶好喝,有些朋友说腻,我是又爱酒又爱奶又爱茶的,可惜我没有喝青稞酒和听说很好喝的拉萨啤酒。

网上查了一下说日出是六点半,然而夜里下了雨,乌云没有散掉并没有看到日出,10点了太阳才升起,此时我们已经上路,边走边拍,因为去贵德我们走的是青海湖的另一条路,然后就看到了大片的仅剩的油菜花,在二郎剑附近,还骑了牦牛和马,这都是我的第一次啊

在路上遇到路边有一对当地母女拦车,刚好也是去贵德,就把她们捎上了,这条路不是很好走,但是有风景啊,风吹草低见牛羊,在3000多海拔的拉脊山?拉鸡山?停下拍照

终于在下午到了贵德,订的也是民宿,很便宜老板人也很好,帮我们安排好行程,放下行李休息一会就去坎布拉森林公园,因为下午5点以前门票是240/人,但是5点以后就50一个人,然后就出发,路上人车都很少,又可以拍啦,贵德前几天下了雨,黄河不算很清,到了坎布拉才发现,这个森林公园是一大段的盘山路,边开边看然后我们就傻傻的开了2个多小时从西门开到了东门,山里还找了个小妹妹问路,她很害羞,然后应该是不大会说汉语,勉强从她口中听出再往前就是公园,然后把我的零食分了一些给她继续前行,这里是明显的丹霞地貌,山都是红色的土,但是为啥我拍不出那么红呢?手机曝光太强了?山顶也是3000多米,登高远望也是美得不要不要的。

第二天起来,去传说中的黄河清,也就是贵德水车广场,水确实挺清的,然而我是在山清水秀的桂林长大的呀,因为昨晚从坎布拉下来的时候在车上和弟弟听《黄河鬼事》,黄河给了我深深的敬畏感,我却是没有强烈的清的赶脚,然后坐了快艇,快艇有很多种价钱,因为游的路程不一样分为50.60.70.100.150然后我们买的是150的,开快艇的小哥带着我们各种急转弯,快把我和弟弟吓哭了好吗,什么中华福运轮什么的我们就没去了,这次青海之旅就匆忙结束了。我晒黑了几个level,但是却不能阻挡我再来的心,我想有生之年我还是会再来这个地方的,因为没有骑行没有露营没有喝酒