东方小巴黎的开年之旅

• 出发时间/2016-01-02

作为一名教堂控,怎会错过圣·索菲亚~
作为一名钢琴爱好者,怎会错过用冰做的钢琴~
作为一名巴黎的狂热追求者,怎会错过东方小巴黎~
作为一名土生土长的大连妹纸,又怎会被北方的严寒吓住~?
所以,哈尔滨,我来了!!!

上海-西塘-杭州6日5晚游记请戳http://www.mafengwo.cn/i/3264900.html
鼓浪屿一人行5日4晚游记请戳http://www.mafengwo.cn/i/3313124.html
媚娘,寻着你的足迹游遍长安❤游记请戳http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=63868940
征服华山一日游记请戳http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=66126260

美图儿~

夜幕下的圣·索菲亚大教堂,美得不要不要的

许是元旦的缘故,夜晚的中央大街金碧辉煌

圣·索菲亚广场的雕塑

偶遇放烟花的小姑娘,很漂亮,我很羡慕她的麻麻

晴朗的天空,圣·索菲亚依然美丽~

冰雪大世界可以祈福的冰雕,我希望今年发大财!

白天会有很多白鸽盘旋在教堂周围,可以买食喂它们

美轮美奂的城堡冰雕

据说每年建造冰雪大世界都需要上亿资金,而且所用的冰块儿都是从松花江运过来的

行前念叨念叨~

这次旅行,本姑娘本着保暖为重的中心思想,把能套上的厚衣服都套上了,导致到了哈尔滨之后日日处在燥热的状态下游玩,后来无奈减掉了两件,才算是舒了一口气
具体搭配是:
上装:加厚吊带背心,薄毛衫,毛衣,牛绒毛衣(粑粑滴~),长款过膝羽绒服
下装:加绒加厚打底裤,棉裤,加绒运动裤,唐绒裤子(麻麻滴~)
其他:两双棉袜子,雪地棉,加绒遮耳帽子,加绒五指皮手套,加绒连指毛手套(没用上),加厚毛围巾,加厚口罩,些许加热足贴
去的时候正是元旦,温度大概在-15度左右的样子,晚上最低-20度,还不是哈尔滨最冷的时候,所以上述的装备就够用了,还会热,我除了去冰雪大世界全副武装外,其他时候粑粑和麻麻的加强装备都没穿,哈哈,鞋子穿这些是不够的,必须要贴上热帖,正所谓脚不冷,浑身上下都暖和~
关于电池耗电的问题,单反准备两块电池,手机准备一个充电宝就OK了

大连-哈尔滨往返乘坐和谐号高铁动车,单程二等座票价408.5
酒店是如家快捷酒店(哈尔滨索菲亚教堂广场麦凯乐店),3晚双床标准间¥1176

具体行程:
第一日(1.2) 中午到达毛毛熏肉,中央大街-防洪纪念塔-松花江,重庆小面
第二日(1.3) 香慧干汁麻辣烫,马迭尔宾馆换票,圣·索菲亚教堂内外参观,中央大街-防洪纪念塔-松花江,欧罗巴西餐厅,中央大街,圣·索菲亚教堂夜景
第三日(1.4) 锐兴记牛肉饭,冰雪大世界
第四日(1.5) 秋林公司红肠

东方小巴黎,来喽~!

哈西站附近有一个公交枢纽站,我们没找到直接到中央大街的,就走了一站从始发站坐64路到道里七道街办理入住,
在这里吐槽一下如家酒店,真的是太让人无语了,完全没有隔音!!!真的是太差了,我们住了3晚,没有1晚好好入睡的,从哈尔滨回来,我真心发誓就此与全世界的如家告别了,根本没有商量!

哈西站附近的小面馆,不解释~

办理好入住后,我们便奔去毛毛熏肉啦~!网红店铺~在中央大街的一条小路中,很好找,价格也算亲民啦,人均50,口味不错
我们两个小女生要了一份小份熏肉,干锅娃娃菜还有推荐的锅包肉,锅包肉因为太火了,厨房做不过来,还等了一小会儿

酒足饭饱后,我们就沿着中央大街逛了起来,哈尔滨的太阳落的很早,4:30左右天就黑了下来

中央大街两旁有很多冰雕,大家都在拍照,我们逛着逛着发现了这个大白,可能因为是暖男吧!大家在正面排起了很长的队伍跟它合影,我灵机一动转到了它的后身,咔嚓了几张,我想,只要是暖男,各种角度就一定都是我的暖男,管他反正面再说大白正面是抱着格瓦斯的,还是后背比较靠谱

对于一个钢琴的狂热爱好者来说,排队排到冻僵也必须留念的合影~
一看便知我是专业的,不自觉的右脚就摆出了踩踏板的姿势虽然没有~~~

松花江边的冰雕建筑,本来打算摆拍的,忽然就走神儿了,咋整

松花江畔的城堡

松花江上冬天的游乐设施很多,是孩子们的天堂~

夜晚的中央大街,热闹而灿烂

第一天就这样结束了,攒足体力第二天继续~

第二天一早去吃了干汁麻辣烫,味道一般,在这里就不给大家上图了,我提前在网上订的教堂的内部参观门票,需要去马迭尔宾馆换票,马迭尔宾馆在中央大街上,有一百多年的历史,是一座法国文艺复兴时期路易十四式建筑,还保持了历史的风格,让人仿佛置身于那个年代,穿越了......

兑换了票,走着走着就到了圣索菲亚大教堂,中央大街距离教堂很近,圣索菲亚大教堂是远东地区最大的东正教堂,它是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,我的最爱

教堂内部是个展览馆

这让我一下子想起了耶稣大人~!

哈尔滨的历史~

好美的吊灯

天气不错,一点儿也不觉得寒冷~其实根本原因是穿太多了~

小伙伴儿逛饿了,来个烤地瓜,恩恩

参观完教堂,小伙伴儿体力不支,先回酒店休息了,我这个汉纸继续逛逛逛!!!
又来到了中央大街,边拍边走,一点儿也感觉不到寒冷~

中央大街的面包砖

中央大街就是一条笔直的大道,直通松花江和防洪纪念塔,两边都是商铺

沿着中央大街一直走,走到头就是防洪纪念塔了,防洪纪念塔是为纪念战胜1957年特大洪水而建的

冬天的松花江,是人们游玩的好地方

在岸边的斯大林公园碰到两个阿姨,帮忙拍一张~
天渐渐暗下来,有点冷了,口罩捂上

公园门口的花儿

晚上在中央大街的欧罗巴西餐厅吃西餐,来到哈尔滨是一定要吃一次西餐的

俄罗斯的美女表演哦

夜晚的中央大街总是增添了一份神秘与梦幻~

好吧,不得不承认,吃完饭小伙伴儿又累又冷,又跑回酒店休息了,还是我自己出来溜达了
不过本女纸觉得,出来玩就是玩,不到极限绝不回去

俺的钢琴哇~!无数人在排着队,我放弃了

走着走着又回到了索菲亚广场,在心底的,就是很难放得下~

不自觉的就到了9点多,很不情愿的回旅店,小伙伴儿对我已经无奈了,问我咋就那么喜欢教堂呢?她表示很不理解,其实我对她也有疑问啊!为啥就那么喜欢男人呢?我想,是一个原因吧!本能

第三日,早起在附近吃了锐兴记牛肉饭,向冰雪大世界迸发!

插播插播哈

冰雪大世界我们是坐公交过去的,市内有很多到那儿的车,不像别的城市的景点都在离市区较远的地方

一进门有木有震撼到!有木有,有木有!!!

每一座城堡都可以进去参观

兴奋兴奋~!连我这个正宗北方妹子都震撼到了!看我的八爪鱼造型!

我是超级玛丽,我的蘑菇~!哈哈!

哪一座关押着白娘子?哦不!是冻僵了的白蛇?

里面有免费的游乐项目,嗯嗯,免费最适合我啦!

旋转冰木马

这个就是俗称最长的冰滑梯,果然需要拍N个小时的队!果断放弃

最喜欢冰上自行车免费免费!!!

这是里面的木长椅,大家相信吗?我居然在这里足足坐了一下午!咳咳~补充一下,这时我就剩一人儿了,小伙伴儿因为太冷,跑到休息室里去了,我就自己在这坐着,看着皑皑的白雪,不知怎的,心里那个敞亮!依然一点儿不觉得寒冷!!!爽爽爽啊!

冻的脸通红!

这就是休息室,里面有洗手间还有各种食物,到这里与小伙伴儿汇合,我也简单的补充了下,脚上换了两个暖贴,让我的单反取取暖,坐等傍晚亮灯!

不一会儿,外面就变成了梦幻的童话世界~

各式各样的灯光城堡,目不暇接

插播两头拍照草泥马

是不是穿着比基尼在这里拍照会更好看

冰雪中一点红

晚上的马车也亮起了灯

神马神马门

泰姬陵???

罗马

这是出口处的一个冰雕

今天的感慨颇多,尤其觉得寒冷其实没那么可怕,只要穿得多,走在哈尔滨的街头,还觉得挺风凉的

第四日我们去秋林公司买了红肠,就要离开这个北方小巴黎了,没有不舍,没有留恋,因为,我们来过了!
哈尔滨,美丽的松花江,梦幻的冰雪大世界,我们感受了你的寒冷,谢谢你!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-08-22 01:09

引用 happy 发表于 2016-08-22 01:09:03 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复happy:谢谢夸奖(*^__^*)

2016-08-22 06:24

冬天的游记~~现在楼主才发出来啊~

2016-08-22 14:45

引用 zwxjerry 发表于 2016-08-22 14:45:36 的回复:

冬天的游记~~现在楼主才发出来啊~

回复zwxjerry:是啊,拖延症犯了!O(∩_∩)O

2016-08-22 15:21

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-22 17:25

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-22 18:58

引用 非常兴奋地 发表于 2016-08-22 17:25:36 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复非常兴奋地:值得一去哦~!年末就行动吧

2016-08-22 19:56

引用 xiapencyd 发表于 2016-08-22 18:58:22 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复xiapencyd:万事开头难,没事的,加油!记录自己每一次出发的美好,都是我们最美的纪念~我也是因为看游记才规划了很详细的攻略,所以非常感谢蚂蜂窝和大家,也想为大家做出自己的贡献!

2016-08-22 20:01