八月到厦门。东山

远途的牛 LV.5
2016-08-20 15:46 1541/12

出行,武汉到厦门

一大早从武汉火车站坐车到厦门北,差点赶不上火车的,心那个悬啊。。。。。按时上车于是悠哉悠哉开始啃周黑鸭!

第一印象.厦门很凉快

下午4点50,经过8个小时的奋战,干掉了一杯泡面,一个鸭腿,一袋呀土豆和一听小啤酒,终于到厦门北。天气那个凉爽啊。。。在武汉憋久了,28度的好天气顿时觉得畅快啊。
厦门是个好地方!啊?

出站坐直通车到达曾厝垵。根据旅店指点穿梭进去,终于找到落脚点。放下行李,出门觅食。
ps:曾厝垵太杂了,虽然房间还可以,不过进来的时候沿路都是小吃,非染一身油烟味不可。建议还是清净点去环岛路或黄厝,想方便点,一站直达还是中山路。

土笋冻
凉皮里面冻上小章鱼啊,什么的,具体是什么也不知道了。吃了两口,清凉爽口,太爽口了,和小伙伴都受不了啊,性凉!果然是年轻人热爱的食物。。。

然后是鱼丸,很。好。吃。
回去的时候邮购几包,带回去给妈妈。

森山仙草,同伴最中意的甜品,软糯香甜,第二天还做了回头客啊

八婆婆在旅店隔壁,汤包皮太厚,跟家里的没法比,烧仙草一般般吧。值得一提的是,等了将近半个小时,我是有多迷信厦门的美食。。。武汉的四季美啊,和各种汤包。。

把船赶丢了

早上八九点出门,微信定的12点去鼓浪屿。时间还早,就先去胡里山炮台逛逛。(微信搜索,厦门轮渡公司)。

坐公交,很便宜啊。。。

海滩边上有很多自行车。好想试试。。。虽然有十几年没骑过车了,不过还是好想试试,不是说骑车学会了就忘不了吗!
小伙伴直白吐槽,“一大把年纪了,刷死你!!!”----好吧,要啥自行车!

快到点了,10.30从胡里山坐公交车去轮渡中心。。。。。
然后没有然后。。。简单说就是没赶上船!!
而且没法补票,最快是下午三点有票。
我泪了,好想回家

槽点一:不要赶时间的时候坐公交车,意想不到的远,和风细雨般的慢。
厦门很小,这个时候才知道道窄人多,公交车会仔细的走过城市里每一个相关的景点。。。绕一大圈

小伙伴安慰我,明天再来吧,临时改道去厦大!

中午在厦大里面一个咖啡厅吃的饭。价格可以参考星巴克,味道,还好

和朋友静静的坐在校园里吹吹风,好舒胡

厦大出来去了南普陀,善男信女,我和兔子不约而同上香祈福。。。。。愿国泰民安,世界和平

寺院不大啊,感觉香火很盛。跟云南木府有点像

一定要提的森山仙草旁边的肠粉,好好吃

曾厝垵里真是花花绿绿。。不过大部分店,国内旅游点都差不多吧。。

鼓浪屿我来了

邮轮中心二楼眺望

直接打车10块钱,20分钟直达厦鼓码头
登船!

船行20分钟左右到鼓浪屿

找了一条没人的小路

日光岩,登顶的时候只有一条路。某人不停的喊,我好怕啊,我好怕啊,我要下去。。。
白她一眼“都到这儿了,60块钱门票呢”!
于是一边喊一边爬

景色不错,不过的确要小心,走路不看景,看景不走路

鼓浪屿上吃的午饭。
应老板要求,大众点评上5星好评,送蛋糕一枚。于是闭着眼睛写了30字好评。
卤肉饭20+柳橙汁18
来了两份

下午四点坐上车去东山岛

强力推荐烤小管,蛋白质丰富啊,新鲜劲别提了!吃一个就半饱了

风动石,马銮湾

海边的天气真是说变就变。镇上下了一场雨,到风动石就出太阳了。
坐西埔到铜陵的公交车,到铜陵打了个蹦蹦车3块钱到风动石塔屿景区。风动石60块门票,东门屿来回加门票55。好像涨价了!
东山的人民真的很朴实啊,蹦蹦车是一位指路的大姐为我们拦的,还为我们谈好价格才送我们上车,真是好人啊

这里最有名的关帝庙。抬神啊

沿着栈道尽情看海

东山有一个名人叫黄道周,可以百度一下。这个天地盘据说是他研究出来的,研究天文气象的,据说黄殉难后,至今仍没有人看的明白。。。

睡了午觉,下午来马銮湾。。。
丰富的大海让我们这两个来自内陆的土鳖高兴极了!!!

马銮湾大排档,海鲜是真的真的很好吃
人均50-60左右,扇贝10块钱3个啊!!!生蚝10块钱3个啊孩子,很新鲜啊

然后回厦门,回武汉,动车!
好想回家吃一碗热干面啊!!!