只为你陶醉(兰州-九寨沟-成都-重庆、8日自由行)

• 出发时间/2016-08-04
  • 人物/家庭出游

初定路线

决定去九寨沟也是一件很突然的事情。8月份,趁着有时间,回家看望了一趟父母,偶然间的聊天,父亲说起母亲很多年前一直想去九寨沟玩一圈,可是这么多年过来了,一直没有什么机会去,留下了深深的遗憾。于是趁着有时间,临时决定带着母亲出去走走看看,圆一下九寨的梦。因为出发地是兰州,所以查了一下路线,其实九寨沟的位置在兰州成都的中间,而兰州没有直达九寨沟黄龙的飞机,所以:1要不在西安坐飞机过去,2去成都然后坐飞机或者大巴过去。但是这样的话其实路途算重复了。介于九寨沟位于兰州成都之间,其实从兰州有大巴直接过去,所以初步打算是从兰州到九寨再到成都再回来,这样正好饶了一圈,也没有多余的绕。
       于是在智行上预定了8.4号兰州东站到九寨沟口的汽车大巴,显示16.5个小时,700多公里。开始觉得时间有点长,打电话问了下客服,说是早上八点出发,晚上五六点就能到。于是买了两张票,一张222元。只有兰州东站的票可以网上预订,其余的有兰州客运中心的车次多一点,但是必须去当场买票,所以就买了东站的。这些车都是到九寨沟口的,不到九寨沟县城。正好去九寨沟就是要住在沟口,会比较方便一点,离九寨沟景区比较近。除了车票,我们还准备了一些吃的,还有红景天,其实就是怕去黄龙的时候会有高反,毕竟没去过,有点准备还是好的。衣服并没有带很厚,带了防晒服,驱蚊剂,长裤,还有最重要的防晒霜,雨伞。一些现金,以及卡。听说九寨沟的旅游很成熟,有建行一类的。其实没到的时候还是挺担心下雨的,毕竟8月是雨季。去之前查了天气一周都是雨,但是毕竟阻挡不了去的心。就这样悠哉悠哉的出发了。

8.4 兰州-九寨沟(大巴上的一天)

8.4号早早地,我们就到达的兰州东站、取票,出发。早上八点车从东站出发了。其实兰州东站的这趟车应该是私人承包的,中途停的地方比较多,也来回有上下人,车内的环境一般。走的是从甘南过去的路线,能经过诺尔盖草原,潘松,也是自驾的一条经典路线。可惜本人学艺不精,开车技术不好。大巴上只能看到景色,而自驾却可以随时停下来,边玩边走。经过草原的时候大概是下午,建议坐在车的右边呀,还能顺路看看草原风光。
       我们高估了车的行驶速度,基本到晚上九点才到九寨沟,整整14个小时。快到九寨沟口的时候就开始堵车,我们提前预定了九寨沟口的豆豆客栈,离九寨沟风景区1.2公里,走路就能到。老板那里能预定九寨沟门票,去成都的返程车票,黄龙的车票,以及换现金。提前跟师傅说好到月亮湾下车,走几百米就能看到客栈,老板基本不接,因为堵车太厉害啦,我按照导航找的。到了客栈还不错,基本标间200元一天,但是没有空调纱窗,厕所会反味。
       在客栈里当晚在淘宝上定了去黄龙的往返包车,400元,早上八点出发,早点去人少,旅游团基本下午到呢,人太多。本来想做大巴去,可是第一天太累了,包个车会舒服点。定了行程,我们在客栈附近的藏家小菜吃了饭,这家饭很不错,老板娘很热情,因为太晚了,所以只点了铁板牛肉,酥油糍粑,奶茶,老板娘还送了青稞酒,其中铁板牛肉是牦牛肉非常好吃,另一盘猪肉就一般了。酥油糍粑这个特色吃起来也不错,当小吃,奶茶要的是甜的,另外一种老板娘说外地人可能喝不惯就没要,其次想说青稞酒真的也很好喝。这家店还是算比较满意的。花费130元。可惜太晚了,抓紧吃完饭就回去睡觉了。
       这里犯了一个错误,其实如果到九寨沟第二天去黄龙的话,晚上可以住在川主寺,因为大巴六点就到川主寺了,那里又吃饭住宿的地方,而川主寺就在黄龙九寨沟中间,等于说如果我们第二天去黄龙,晚上住在九寨沟,明天还需要再返回几十公里。其实包车可以直接从川主寺到黄龙,玩完再直接送到九寨沟住宿那里,会节省一部分时间。其次自驾的朋友还是需要注意安全,一路上不少小事故的发生。而且自驾建议不要住在沟口,离个几公里也是可以的,因为沟口那里堵车非常的严重,第二天早点去景区还不会很堵车。

8.5 黄龙一日游

8.5号早上,在楼下随便吃了点米粉,然后跟着师傅就出发了,八点准时。一路上的风景非常不错,能看到早晨的雾围绕着山,能看到牦牛,途中还经过一个雪宝顶,海拔最高点4000多米,下去感受了一下,早上风超级大,雾围绕着,还非常的冷。到那里都后悔没有买大衣,不过其实过了那里就好了,当天的黄龙的门票是在途牛上提前预定好的,加上上行索道,准备索道上走下来。一个人280元。11点钟就到了黄龙,人不是很多,取票,上索道,基本都没排队,从索道上去后距离五彩池还有一段距离,需要走上去。大概12点多快一点到了五彩池,玩玩转转开始玩往山下走,途中有个黄龙洞,在黄龙古寺旁边,我我下去了一半,感觉里面有点缺氧就上来了。里面就是类似钟乳石那样的溶洞。接着我们在呢吃了饭,一路下山都是景点,一直到大门口,到门口是三点。叫了师傅,就往回走了。回去是原路,但是跟早上来的时候风景还是很不同的。到九寨沟口大概六点左右,但是进口呢车超级多,就没有让师傅再送,直接自己走回去了。车都还在呢堵着。接着去客栈休息了一会,预定了明天去九寨沟风景区的门票,以及后天回成都的大巴。晚上在附近吃的如意林卡藏族火锅,看大众点评评分挺高的,但建议大家还是不要去了,真的味道一般,好评是因为送东西。

8.6 九寨沟一日游

8.5号早上七点我们就跟着客栈老板的车到了九寨沟风景区,当时去了一看已经有很多人了在排队。而且买票那里也有很多人,在这里提醒大家提前买好票,因为到了那里以后买票的人超级多。而且检票口也排起了长龙,7.30开始检票,有些人是在那里等着,导游还在买票,由于我们去的比较早也提前买好票,所以检票后很快就去了,人也不少。我们直接上了电瓶车,这电瓶车就是公交车。真的是。。。。然后这个车走的是先到日则沟,之前研究过路线,基本上确定了要去的地方。由于九寨沟是Y字型,最顶上的原始森林因为去过黄龙就没有上去了,直接在箭竹海下来的,但是没有沿着公路走,走的是里面,确实很大一圈啊,其实走公路上会路程短一点,就是有汽车经过会声音会很大,然后直接坐车去了五花海,五花海真的是最美的地方,然后经过珍珠滩瀑布,瀑布还是非常壮观的,个人觉得比诺日朗的好看,然后去了镜海,每个景点到每个景点都有路程显示,近的都走路了,远的就坐车。其实我俩转的挺快的,10点左右就开始往长海方向走了。在日则沟建议坐车右边,能看到沿途景色,而到长海则渣洼沟这条线则是坐左边,长海这条线比较长,建议等有位置的车,直接到长海,从长海走到五彩池,然后从五彩池坐车下来。基本12点多,我们带了自热饭,所以没有去餐厅用餐。但是中午的时候人真的不少。吃完自热饭基本一点了,这个时候准备往y字底下走,走路去的诺日朗瀑布,在这里迷路了,因为再往犀牛海走基本要三公里,而沿途没有看到去犀牛海的车,找了半天,结果发现要不走下去要不要原路返回在吃饭那里坐车直接到犀牛海。看攻略呢几公里没有什么景色,而且路途比较长天气热,所以沿路返回,坐的到出口的车,沿途经过Y字下面呢一条线,基本就是从大门进来往Y字下面的路线,因为坐在车上看了一大半,加上天气热,也懒得下去了。所以直接就在路上看了犀牛海,树正群海。直接坐到了出口,这个时候才2点,但是很热啊。我们游览的算是快的。
       回去休息了一下,基本到了晚上在门口的饭店随便吃了点,九寨沟有个特色,洋芋糍粑,自己真的很爱吃。去的朋友不妨尝一尝。

8.7 九寨沟-成都(文殊院小吃、春熙路)

8.7九寨沟成都的大巴是早上七点半出发的,客栈的老板把我们领到上车的地方,这个车比之前从兰州九寨沟的要好太多了。从九寨沟成都有两个客运站,一个到茶店子客运站,一个到新南门客运站。到茶店子的是9个小时,新南门的是10个小时,因为到新南门走市里会堵车。因为我预定了文殊院呢边的如家,离茶店子比较近,而且都有地铁,所以选择了到茶店子客运站。对了,还有一点从九寨沟成都的路并不好走,一路上也能看到群山险峻,山上的石头非常多,我想之前说泥石流多发,不是没有道理,地貌就是这样,这样的路我想我是不会再走了。如果可以,还是建议大家来回飞机吧,不缺这点钱。之前来九寨沟的时候查了一个星期都是雨,加上八月也是雨季,会有担心,但是抱着侥幸心理,幸好老天也比较给力,来的这一周虽然预报的有雨或者晚上也下了点点,但是基本上都是晴天的,包括我们最后从九寨沟成都这条路,一路上一天都不错,还算是运气好。
        到客运站基本上五点了,门口就有地铁站到文殊院。酒店附近有几个特色小吃,1严太婆锅盔。2洞子口张老二凉粉。3龙抄手。严太婆锅盔就在我们酒店对面,排队的人不是很多。要了一个牛肉锅盔,三丝锅盔,本来还想要个红糖的,可是要等,就没有要。我开始以为牛肉锅盔跟西安的肉夹馍一样全是肉。结果发现就是三丝锅盔里面加了几片牛肉。不过锅盔的味道还可以,趁热吃好吃。然后走路到了洞子口张老二凉粉呢。当时是18点44,结果人家营业只是早上8点到晚上16点40.各位去吃的亲们注意了,别错过了时间白跑一趟。没办法,只有去了旁边的龙抄手,要了几个特色小吃,没有要套餐,因为觉得不划算。但是自己真的吃不惯龙抄手和钟水饺,纯肉的。甜水面跟担担面感觉味道都一般,不过三合泥挺好吃的。吃完饭其实也还早,但是对文殊院没啥兴趣就没去。考虑到未来几天的规划,我们决定去春熙路转一圈,叫了个滴滴,不是特别远,就是类似于北京王府井吧。一条商业街,还是比较繁华的。随便转转之后就回去休息了,因为第二天要去都江堰

8.8 都江堰、宽窄巷子

本来以为成都都江堰只能坐汽车一个小时才能到,后来才知道有高铁到。因为只有一天的时间,所以没有打算去青城山。从成都坐高铁到都江堰景区需要做到离堆公园,从那里到景区会比较近,我们预定的早上6.30从成都出发7.03到离堆公园的车,返回时间是12.34从离堆公园出发13.29到成都。早去人也少,也能玩的好。
       早上从酒店出发距离成都北站只有三公里,很快就到了离堆公园,从离堆公园出来之后往左手边走,然后走到路边再往左走能看到一个古城宣化门,从这个门进去穿过古城,走到头往左拐,经过南桥,就到了都江堰景区门口了。离堆公园门口有许多拉人的车,之前攻略过,所以就没有做,一方面走过去也没多久,而且来的比较早,我们到达售票处的时候,还没开门。这次没有提前买票,这么早人也不多,快八点的时候开始售票,买了门票进去,门口有导游100一位,我们没有要。也有自助导游机,20元,押金100,我们买了一个。本来想跟着蹭一下听,结果这么早人比较少,不过自助导游机还算好用吧,走到哪里自己播报。可能是我们运气好,还没走多远在伏龙观的时候研究了一下路线,后面就看到有一个带队的导游,这么早还是比较少的,然后就跟着人家听了听讲解,到这种景点,不听讲解基本是白来的,因为不懂。基本上之前攻略过,宝瓶口,飞沙堰,鱼嘴,还有秦堰楼。其他路线我们就不打算去了,因为成都只打算玩两天。导游基本上带着就是从宝瓶口走过飞沙堰,然后到鱼嘴。个人觉得飞沙堰到鱼嘴不需要坐电动车,自己走走散散步也挺好的,而且早上早的话人也比较少。
        导游只带到鱼嘴,其余的地方他就不带了。我们自然自己往回走了一点,根据自助导航,到了安澜索桥,过桥往秦堰楼方向走。因为比较早,从堰功堂上去门没开,开始还以为走错了,结果从二王庙上去的,爬的好累,终于到了秦堰楼,看了全景,真的感叹古人的聪明才智。从秦堰楼下来开始往回走,这会差不多才10点多左右,突然发现人变多了,而且原路返回的时候,发现了好多旅游团都来了,那个桥上的人也超级多。人多了游览起来真的是,少了很多的情趣。幸好我们已经游览完了,也听了讲解。原路返回到离堆公园,才11点多,其实都江堰里面2个小时就差不多了,如果只看呢几个必看的点的话,而且建议不管去任何景点,都早点去,真的人少才玩的开心。从离堆公园回成都时间以后我们直接地铁去了宽窄巷子,宽窄巷子其实就是一条宽巷子,一条窄巷子,一条井箱子,吃的玩的买的都有,基本跟各个城市的大同小异,这里店面为主,锦里小摊摊为主。由于下午去的人比较多,找了个成都印象 川菜馆,点了宫保鸡丁,炒红苕,红糖糍粑。他家的宫保鸡丁偏甜,口味一般。炒红苕还不错,红糖糍粑也好吃。但是总感觉不像川菜。出来就巷子里转了转,吃了一个糖油果子,不得不说这个还是很合我口味的。建议不要再宽窄巷子里买纪念品,锦里的比这里的便宜很多,而且东西都大同小异。
       随便转了转,买了点熊猫纪念品(锦里比这里的便宜),基本也下午了,太热了,打道回府。在酒店休息到晚上,决定去吃老码头火锅,文殊院地铁附近就有一家,大众点评里找的,评价也不错,之前也问过以前在成都的朋友,有推荐。我可以说味道真的很不错吗,本来要的太极锅,但是听错了,拿的鸳鸯的,不过无所谓,味道好就行,店家服务态度也非常好,其中嫩牛肉味道不错,而且煮的时间长了竟然也不老。

8.9 大熊猫基地、锦里

大熊猫基地一定要早点去,因为太热了熊猫就不出来啦,所以我跟我妈七点就出了门,从酒店打车到大熊猫基地就十几公里,但是我们叫了顺风车,便宜嘛。去大熊猫基地如果早的话不建议提前在网上买票,因为网上买票电子验证需要到8点才能验证,而门口直接买票的则能早点进去。我们之前是在网上买了,到哪里之后直接给退了,买的现票。攻略过,所以知道要先去排队做电动车上最顶上的月亮产房去看熊猫宝宝,电动车10块一个人,里面买票,去的早人排队的人不是很多。很快到了月亮产房,熊猫宝宝好可爱,而且这会可以来来回回的看,因为人少不紧张时间。但是注意不要大声喧哗,影响宝宝休息。出了月亮产房基本就往下的方向走,旁边有大熊猫看,早上刚起来也比较活跃,还看到挂在树上的和打架的大熊猫,非常有意思。接着往下走去太阳产房,一路停停走走,到呢人已经有一些了,这会就要排队了而且不让停留,哎。幸好在月亮产房看了个够。基本就这么一路下来,再看看小熊猫,去看小熊猫的时候不要拿零食挑逗,而且我们很幸运的看到一只小熊猫从里面爬出来,在路上大摇大摆的走着,离我们很近。最后一路往下 看熊猫的人已经很多了,有些地方都排了里三圈外三圈,根本看不到啥了。然后我们去看了熊猫的纪录片,博物馆,基本就到大门口了,左手边还能去看孔雀,我们就去转了一圈。在这里不建议购买里面的玩具,太贵啦,而且锦里呢都有。这会在看电动车排队呢完全不用说了,很长很长,我们大概10-11点多出的门,大批人往里面涌动,这会天气都热了,感觉应该也看不了啥了。出门直接往右手边走,走一段路能看到景区直通车,直接到锦里,武侯祠。其实对人文景观比如杜甫草堂啊武侯祠不是特别感兴趣,但是既然来了离得也近,所以选择了去武侯祠锦里的车,直接买票,在这里也能买到武侯祠的门票,而且这样算下来比直接坐车去然后再买门票划算,于是就一起购买了。
       从这里到武侯祠基本一个小时,到武侯祠之后附近大众点评了一个斗鸡饭(浆洗街店),创意川菜。从武侯祠呢坐公交三站路,具体可以百度地图。我可以说这家饭真的很好吃嘛,吃出了弄弄川菜的感觉,推荐几个好吃的鸡爪,教研普通饼,斗鸡的鱼,碳烤苹果,茄子,自己感觉主打包子夹牛肉,菠萝烤鸡肉一般。可惜吸粉中午没有。
        吃完饭直接去了武侯祠,里面不是很大,关注公共微信号能有讲解,或者跟着导游听听,都不错。旁边就是锦里,出来以后直接去了锦里,没有吃什么,因为太饱了,就是来逛逛,跟北京的南锣鼓巷差不多,这种地方都大同小异。不过走了那么一大截,还差点晕了,找不到路了,后来从旁边的一个偏门出去的。直接叫的车回去的,不为啥,就一个字热啊。不过成都早上晚上到还好,不是特别热。
        晚上本来打算出去吃的,又懒得跑,于是想起来上次洞子口张二凉粉还没有吃,记得他家可以叫外卖,于是趁着还没有关门,叫了外卖,也算是饱口福吧。可惜自己觉得黄凉粉没有白凉粉好吃,不过甜水面比钟水饺的好吃太多了,凉面自己觉得一般。
        这样看来其实成都已经转的差不多额,出了杜甫草堂,天府广场,人民公园没有去,也没有去掏耳朵,但是成都小吃太多了,感觉十天半个月是吃不完的,自己并没有太多的时间,所以在玩的时候决定了既然都来了,而且成都重庆才两个小时的高铁,不如去重庆转一圈,再直接回兰州,于是预定了明天八点多出发到重庆的高铁,在成都东站坐车,想想8月去重庆,也是真爱了,可是谁又能阻挡的了不安定的心和勇往直前的步伐呢。
          补充一条。。其实我觉得高铁站里面的担担面和酸辣费也挺好吃的- -

8.10 热辣的重庆(南山一棵树、解放碑)

8.10住宿定在了朝天门码头的如家,物美价廉嘛,所以选择了这里。从高铁下来马上就感受到了重庆的火热,真的是热情似火啊。幸好直接坐的地铁到达小什字地铁站,酒店就在不到50米的地方。重庆呢因为天气太热,而我们来主要是为了看看景色和吃,于是我们决定只在早上和晚上出去玩,下午回酒店休息,不然真的会中暑的,那种湿热,不是一般人能感受的。不得不说重庆真的是一个很神奇的城市,一个建在山上的城市。到酒店基本上12点左右,然后出来吃了火锅,找了本地的赵二火锅,之前也是询问过朋友的,本地人常去的,就在酒店附近,要的红汤井字,这才是重庆的感觉,重庆的火锅锅底不要钱,他家的火锅菜看着小盘子的,但是分量却不少,因为不是特别能吃辣,店家还问了要外地辣还是本地辣,,看来本地人是特别能吃辣椒呀,我们要了外地辣,微辣,他家没有土豆片,然后蘸料就是香油和蒜蓉,我第一次这样吃,不过味道真的特别正,没想到这样吃也超级好吃。嫩牛肉没有成都那家好吃,笋好吃,豆腐也好吃,不过整体重庆成都的火锅真的味道都一级棒。店里有个酸梅汤,感觉不是粉冲出来的那种,我很喜欢喝,比较原汁原味,而且结账的时候才发现,重庆吃个火锅太便宜了,我两个人才吃了八十多,如果不是只能呆两天和容易上火,我真的想天天吃火锅,哈哈。
        吃了火锅就回去休息了,因为太热热热热热,基本到了晚上五六点,气温会下降一点,我们在五点的时候出了门,走到长江索道呢,打算坐索道过江去南山一棵树观赏液晶。其实这里有个失误,五点去长江索道的时候,在新华路呢,人超级多啊,从门口排队到上索道基本一个小时,这个索道是来回20,单程10元,公交卡1.8 可惜我懒得去办公交卡。其实如果在小什字呢,完全可以直接打车到南山一棵树,然后吃个泉水鸡,再去观夜景,看完夜景在从上新街呢坐返回来的长江索道,因为我们从新华路呢坐索道到上新街呢发现上新街那里基本坐索道的人少,也就是说去的人多,往回返的时候人少。可惜没想到,于是我们苦逼的等了一个小时坐索道横跨长江,欣赏了一下美景,然后到了上新街呢,直接叫的滴滴到南山一棵树。
         南山一棵树去的时候天还么有黑,门票30元一张,然后爬上去不是很远,可以看到渝中全景,我们一直在呢等到天黑,从傍晚到天黑,可以说真的挺美的,怪不得大家都说重庆的夜景好看。当然,去看夜景的人也不少,最苦逼的是基本8点左右吧,我们就打算往回走,这个时候才发现山上堵车了,原因就是来看夜景的人太多啦,堵车还能走得动,就是车太多,在这个时候特别羡慕开车来的人!因为我站在门口叫了五六个滴滴,结果都太远啦,司机要不不来取消,要不就各种不合适,幸运的是运气比较好,有个从山上下来的车接单了,从而我们才坐上的车,不然从山下叫车上来在下去,呢就不是等一会儿了,堵车就要好久吧。当然从山上下来也等了好一会儿,不过上来接人在下去快多了。强烈建议晚上去看夜景一定要穿长裤!!回家才发现,腿上被叮了将近20个包,这就是代价。
         从山上下来,因为还没有吃晚饭,所以直接去了解放碑,呢附近有个好又来酸辣粉,很出名。很奇怪的是有一家排长队,而右手楼梯上还有一家则没有人,我问店家是不是一家,人说各卖各的。于是乎在排队呢买了酸辣粉和凉糕,绿豆沙。跟大伙儿一样在旁边坐着就开始吃。不得不说,好吃,真的好吃,就是辣。凉糕味道也不错,绿豆沙就纯属解暑了,一直的热爱。吃完一路就边逛边走就回去了,沿途还经过了愚小面,花市豌杂面,可惜实在吃不下了。

8.11 磁器口、李子坝、皇冠大扶梯、洪崖洞

8.11早上早早地起床,楼下直接吃了重庆小面和豌杂面,原谅我不是一个地道的吃货,只是觉得这种小吃路边的不一定不好吃吧。个人觉得豌杂面比重庆小面好吃。然后就坐地铁去了磁器口,大概九点到的,并没有去渣滓洞,白公馆,因为百度过了,基本了解觉得没有什么必要去。直接杀到磁器口,很多店才刚刚开门,逛起来人也很少,就是吃的特色的一些小东西吧,还有一个不得不提的陈麻花,麻辣椒盐味道棒棒的,那个街两边都是陈麻花,去的比较早,那个说是正宗的店已经开始排队了,听别人说这家最地道,于是买了两袋,旁边还有打包邮寄的地方。基本上逛了两个小时我们就差不多往回走了,直接坐地铁去了李子坝,就是为了看轻轨穿过居民楼,也是煞费苦心。牛角沱等车呢能看到穿过去,但是不清楚,坐地铁最前面最后面能当场感受。而且这条线能看到嘉陵江全景,还是不错的。就这么在几个地铁站里穿梭了一下,然后直接坐到两路口,去了皇冠大扶梯,这个扶梯运行速度还是快的,就是来图个新鲜玩一玩,出来之后打车去了较场口吃江湖菜。
       吃饭的地方叫饭粑坨,点评里面找的,离住的地方也不远。双椒茄子,豆汤,萝卜丝,味道都不错,可惜洋芋晚上才有,吃吃喝喝后回酒店休息,待热气散去一点再去洪崖洞,最后一站。
       晚上也是五点多出的门,其实有点早,走到洪崖洞挺近的,到了之后直接是在最顶上,9层,然后一层一层走下来的,不得不说,洪崖洞真的是很奇特的建筑,走下来之后我们在马路对面看了看全貌,玩了一下,就又上去里面的小吃城吃饭了,就是里面随便找的小吃,其中有个豆腐不错,就是豆腐沾着那个辣椒汁,我能说那个辣椒汁味道超级棒吗,好像叫石磨豆腐吧,反正很好吃。吃的差不多天也黑了,出来的时候洪崖洞的灯都亮了。我真的等了这一刻等了好久,太美了。其实看洪崖洞夜景最好的地方不在这里,在旁边的嘉陵江大桥上。我们直接坐电梯到9楼,出来之后往嘉陵江大桥的方向走,走到桥上能看到洪崖洞的全景,真是不能体会的美。
        此时此刻,重庆也算是游结束了,早已经订好了明天早上回兰州的机票,这下也算是体会了一下重庆最热的时候,有体会总是好的。

尾声

8天的路程很快,也很开心,第一次自己带着妈妈出来玩,心理百感交集。旅行的意义是什么,每个人都有心底不同的答案,在我看来,陪着你游山玩水,去想去的地方,看想看的风景,就是旅行的意义。人生又何尝不是这样呢,一路停停走走,不停地遇见新的风景,新的人,新的机遇,重要的是在任何时候都要努力的往前进,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。
        总体行程:8天,兰州-九寨沟-成都-重庆-兰州
             花费:9000左右,人均4500左右
             其中:餐饮1500左右、交通3300左右、住宿1600左右、门票1700左右、其他特产礼物800左右。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-22 14:25

引用 dodolzg 发表于 2016-08-22 14:25:34 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复dodolzg:你也可以的哈

2016-08-23 12:47

2016-09-03 14:33

引用 晓小 发表于 2016-09-03 14:33:23 的回复:

回复晓小:😍😍

2016-09-07 08:56

支持我一下呗

2016-09-07 13:31

引用 晓小 发表于 2016-09-07 13:31:39 的回复:

支持我一下呗

回复晓小:哈哈,顶个,很棒

2016-09-14 10:06