蜜月旅行~塞班岛5晚7日半自由行,4月中下旬北京出发

• 出发时间/2016-04-16

坐标北京,纠结去哪?

我们两人2015年毕业后就在北京工作了,15年底各种晚婚假取消的消息满满都是,好多朋友赶在2015年12月31日前领证了,不过我们还是比较冷静的,选择个自认为的好日子,在16年2月份领证。那么问题来了,2月份领证,婚假能休多少?我们一个国企,一个民企,国企能休10个工作日,私企就是3天!!!(那阵子北京正在酝酿出婚假政策,但是迟迟没有发文,民企还是以3天计算,还要考虑有没有工作满一年之类的,现在的政策大可放心了,都是10天~)
过年回来就已经三月份了,现实问题,想出去玩,去哪里玩?两个人毕业后一共攒钱不到2万(捂脸……)原本想的挺美的去欧洲三国(捷克布拉格广场”等——德国天鹅堡”等——瑞士少女峰”等),但是时间不允许啊~就三天假,凑最近的节日——清明节,五一,端午节……都得另外请假好几天才能玩十天,不开心!于是退而求其次,找个海岛吧,没多大,六七天就能玩个差不多了,以后有time(money)再想欧洲吧~
那么,海岛去哪里?马尔代夫?塞班?巴厘?日本?……咨询了一些节日价格,顿时就吓尿了,决定错峰旅行。问了去过马尔代夫,塞班,巴厘的人,也看了很多攻略,一流的沙滩和一流的度假酒店是不可以兼得的,也联系了淘宝上一些XX岛地接,询问了当地的天气,适合旅游的季节,得出结论,塞班岛全年都适合旅行!再说,塞班目前还属于米国,距离也不远,6个小时,各种旅游公司都有那种周六飞的5晚7日的产品,最后决定就那里了~塞班对我们是落地签,也不用担心去欧洲申根之类的问题,确定了就开始各种网站,各种旅游公司招导购,试图找到便宜的产品。

怎么去?

通过携程,同程,途牛等公司,了解了市场行情;咨询了凯撒旅游,众信旅游的一些导购,知道了各个旅行社都是中间商,把我们集合起来,然后有个领头的旅游公司(后来知道是塞班世纪)一趟飞机把来自不同渠道的人从北京带到塞班,安顿下来;通过和地接沟通,询问了是住星级酒店还是普通的酒店,得到的回复是,淡季(非节假日)星级酒店价格比普通酒店不会贵多少,但是体验相当不错,于是决定选择星级酒店,不要特别好的,就差不多三星的就行了。北京这边有婚博会,广告做的铺天盖地的,以为就是个一(la)般(ji)展会,但是抱着试试看的态度,主要是逛逛结婚用品,意外看到了各种旅游公司在婚博会推出的 honeymoon product,转悠了大半天,发现和前期调研的结果差不多——同程旅游的比较便宜,6400,7日5晚,三星卡诺亚或同级别,送随身WiFi,针对领证半年内的还有蜜月服务,鲜花铺床,珠光晚餐,花瓣浴等,现场还有赠品,当时就不淡定了……
我们两人都是那种比较纠(hui)结(guo)的那种,看第一遍的时候没有定,离开摊位就开始各种资讯原来联系过的其他渠道,包括重新合计纯粹购买机票和酒店的自由行,最终决定:购买同程的产品~半自由行,送北部环岛游和一顿正餐,蜜月服务的上述产品等(后面有料),还有赠品书包和水杯。酒店是卡诺亚或者同级别,备注申请主楼高层(能比较好的看到大海,到了那里发现低层,高层其实没有多少区别),终于定下来了~时间,交通,住宿等,当时婚博会的时间依然是3月底,留给我们准备的时间虽然还有半个月,但是恐怕有什么不周的,毕竟第一次出国玩,还有某人是第一次坐飞机

准备些东西吧

之前出去玩,比如厦门西安济南什么的,距离比较近,语言都是通的,虽然英语过了六级,但是第一次去米国(暂且这么说),内心还是亦(tan)可(te)赛(bu)艇(an)的,开启了疯狂的查找攻略模式,马蜂窝,穷游网,携程等等,大概知道了军舰岛,星星沙滩等景点,拖伞,潜艇等娱乐项目,随身带的东西:遮阳伞(然并卵),防晒(建议在机场免税店买,便宜才是硬道理;攻略中提到的香蕉船,在塞班买的,好像是100倍,喷雾十几刀),换美元(超市神马的都能刷外币卡,我们就带了600刀),外币信用卡,常备防暑药品,毕竟要下水,买了一些手机防水袋,接着就是自己的行头服装等,某人竟然想到要带三脚架,还好跟团行李可以托运,好像单纯买机票托运要收费。手机要开通漫游,中国移动三星以上用户好像不用怎么申请,中国联通在塞班没有信号,另当别论。终于可以和地接定项目了,军舰岛一定去啊,所以就定了五合一的军舰岛军舰岛往返,拖伞,香蕉船,水下浮潜,拍照等。其余的还有一些项目,向到了之后看情况再说,因为听说那个岛不大,就想着自己走走。
再次提醒一下,一定要买防晒,一定要买防晒,一定要买防晒~

出发啦

在临出发前,同程给了出团书,里面有联系人之类的,还有一些塞班导游的电话,说实话,都是在国外的中国人,感觉还比较放心,但是留的是国外的电话,为什么不给微信号?到了机场集合之后,领取各自的小信封(写游记的时候拍的),然后各种填表,填错了再要再填,原以为自己的签证(之前由于不可告人的原因为美国的B签)没有过期,我就没有填,后来飞机快落地的时候补填的,说多了都是泪。
然后过海关,过安检不记得顺序了,反正很慢,进入后路过免税店,买了防晒,售货员说中国的免税店是全球最便宜的,当时没有信,去了塞班对比了两个免税店,的确是这样……回来落地的时候,又买了些
在首都机场吃饭是怎样一种体验?—————————————要不是饿极了,肯定不在那里吃
然后取随身wifi,有个环球wifi的柜台,拿了机器,然后试了试,网速还可以,但是在塞班的后面几天,不能上网也只能聊微信,但是还刷不了朋友圈……那简直是一种怒不可遏的体验。
对了,当时换登机牌的时候排队比较早,为了看日出日落,选择了右肩膀靠窗户,回来的时候竟然不需要重新换登机牌,和原来的作为一样~所以,顺道天上看了日出,感觉美美哒~有需求的朋友可以提前一些排队啊
飞机上有个塞班世纪的大哥,应该是领队,各种讲注意事项,关于安全问题,特别提到香蕉船一定在落水的时候松手,还有出境的时候可能会收肉制品,如香肠,也可能不收,说句好话……我们没有当回事,后面全部被收回去了……还有买了真空包装的乐事上去了,等到空中气压低,看袋子都滚圆滚圆的了,尝试了很久,小心翼翼的撕开,吓出一身冷汗睡了会觉,没多会就到了。

落地塞班

落地之后,在出入境那里真是又潮又热又困……期间有工作人员在排队的人群中维持秩序。也会提前查验你的资料,飞机上已经告知不能拿出手机来,于是关机了。终于到我们了。微笑,感谢,然后走人,没有引导人员,只能七拐八拐的,到了取行李处,要开箱检查,然后就把我们的肉制品留下了,一个也没给!!!都没有舍得吃。出来之后被引导到一辆大巴上,收到了早餐券,注意事项之类额东西。有个叫Tony的中国塞班人(他在塞班时间挺长的)是我们的导游,将在第二天带领我们去北部环岛游,同时也给我们推荐一些项目,价格呢,的确比小地接贵很多。还推荐了一个海鲜自助,36刀,问了地接,说塞班世纪的价格便宜,我们准备定个海鲜自助。开车十来分钟的样子,就到了卡诺亚,一路上,看到了好多中国字,说不出来开心还是不开心。。后来才知道resort和hotel的区别,真是打开眼界。我们得知被安排在二楼,后来就和导游Tony沟通,说我们申请的是主楼高层啊,为什么别人有高层,我们没有,于是乎,Tony给我说,你看(他手里的单子)别人有备注,申请高层,你们没有。我说我们的正餐和珠光晚餐呢?他说没有哎,你最好和国内确认一下,如果我们漏了,我们会给你补,但是如果国内没有,那没办法,于是从落地之后就踏上了维权之路……虽然没有怎么影响,但是还是略有不爽。我们开始和同程联系,还好有他们的微信。说完情况,没等回复,就休息了……太累了

二楼房间也可以,有个小阳台,可以直接看到大海(看的不多),resort有泳池,游乐设备,小欢园,房间内有保险箱,有小冰箱之类的,所谓的鲜花铺床就是一些假花瓣,无语了,收拾收拾睡吧。

塞班第一天——北部环岛游

开启贴图模式,第一天是跟团的北部环岛游,主要是去了几个比较著名的景点。也了解了交通和周边商超,就是DFS免税店,有南线和北线的班车,基本航经过所有的resort,可以很方便的到DFS购物;也了解美国的几艘补给舰停靠位置,但是也没有什么卵用,后来下午回到宾馆听说附近有什么节日庆典,我们下午就溜达过去了,显然跟赶集似的……看图说话

蓝洞,据说是世界上最美的浮潜地,然而我们不敢,据说比较深

日军最后的营地

回酒店的沙滩上稍事休息。这边的酒店都是可以随便进的,然后去沙滩或者游乐设备很随意。这种开放式的感觉挺好。

这里的夕阳,挺美

这个集会上的东西大多是写着5$5choics或者差不多的样子,我们吃了鱿鱼炒饭,8刀一份好像,然而就那样吧,做法有些血腥

这儿超市的鸡蛋也不便宜哎

塞班第二天军舰岛走起

跟着大行地接,去军舰岛浪。他们会开车到酒店接,然后还会送回来,挺好的,看图!

军舰岛这个单词后来还被问到了

浮潜水下要有pose,拍摄人员会给你一点香肠,用手弄下来一点,引来很多<。)#)))≦

拖伞,那种上天的感觉不要不要的,我们一直在大喊大叫

还有香蕉船的,但是照片地接没有传给我们,后来就没有然后了,香蕉船那种就是跨上去,前面的船甩来甩去的,一脸懵逼一脸水

晚上去吃的海鲜自助,螃蟹腿那么大,对,就那么大

酒足饭饱之后,溜达了一下所谓的中心的DFS,发现了一个问题,穷!还有个I love SAIPAN的工艺品店,样式好多,好可爱,据地接说,都是中国代工的。。。

塞班第三天南部丛林探险+南部观光

第二天兴尽晚回舟,联系地接买了南部丛林探险和南部观光的,是下午几个小时的游玩,感觉开车的师傅技术好牛逼,星星沙滩也去了,不过一阵大鱼过来,大家就都跑上车了。塞班的雨最多下几分钟,果不其然,一会就不下了。我们还登上了塞班的最高点,当地人称之为世界最高点,因为他们的起点是距离塞班几十海里之外的马里亚纳海沟。还去了圣母泉,据说今年的版本是喝了生双胞胎,地接大哥比较实在,说这些都是他们这些人商量好的,根据原来的古迹,赋予新的含义。

星星沙,你看到了么?反正我不怎么觉得

圣母泉

鳄鱼头沙滩

塞班最高山顶全景图

经过艰苦卓绝的沟通,终于把正餐落实了,继续沟通珠光晚餐的事情

塞班第四天ATV越野摩托

这一天预约的是地接上午ATV摩托,同时珠光晚餐听说得以落实,是晚上在360°旋转餐厅,小激动。看图!

这塞班吃了好几个椰子,显然都不如在厦门吃的好,问起来,地接说,可能是去年塞班台风,椰树还没有恢复元气吧

这个大哥是ATV断后的,挺和善的感觉

下午去别人家的resort小憩了一会,感觉星级高的就是霸气一些

晚餐是360°珠光晚餐,那个餐厅能赚,一个小时左右转一圈,吃了牛排什么的,点了蜡烛,然而也就那样吧

塞班第五天自由溜达溜达

疯了这么多天,才想起来是来度蜜月的,应该好好享受下两人时光,然而时间已经到最后一天了,就溜达溜达吧,在低阶那里定了一些手工皂,下午去他们夜市去拿,顺便再吃点东西。

夜里就该收拾收拾东西撤了,不舍,再会~

花费小计

本次花费主要在于,购买旅游产品+保险,12880,地接游玩项目,约2000,美元还剩100刀左右,其他的基本就没啥了,总体上20000内吧,感觉还可以,穷游不丢人,么么哒~

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-22 16:58

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-22 18:25

楼主去塞班听说过有个地接叫老张团队么?是不是特别出名?我马上要去了,想问问

2016-10-24 01:33

引用 爱太阳 发表于 2016-10-24 01:33:10 的回复:

回复爱太阳:25712032这是老张微信,可以问问,接待跑男的

2016-10-28 22:53