三代同游安娜塔拉吉哈瓦~akv最新活动和水下餐厅价格(内附美丽水下世界)

luoluo (厦门) LV.11
2016-08-20 16:14 7346/53
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/22000RMB

前期准备

看了大家的游记,感觉很有帮助,于是自己也想把去马代的感想写出来,希望对大家有帮助😜
前期准备~
酒店预订:我们是三个人去,酒店两人价28000,第三人15600,机票5100/人,岛上花费7000人民币,新加坡机场酒店单人间90新币,双人间110新币。我是找淘宝的翱翔假期小伟定的,对比了一下他家价格比其他代理便宜。
衣服:个人认为带些亮丽的衣服照相更好看
装备:1',浮潜服(虽然水屋周围没有什么珊瑚,但出海到周围的无人岛浮潜还是有一大片珊瑚加很多美丽的鱼,且一起去浮潜的人在那被海蜇蛰了,个人认为穿长袖长裤的浮潜服很有必要)2',浮潜镜没必要,(我在淘宝上买了一个配度数的浮潜镜,然而因为说是完全防进水的,设计得太紧太封闭,戴着没有岛上提供的舒服,于是我果断用了岛上没带度数的潜水镜下水,却惊喜的发现水下~浮潜和深潜对于我这个近视五百度的人来说一片清晰)3',沙滩鞋视个人而定,岛上的沙很细,每天小黑都会把冲上岸的碎珊瑚扫回海里,就是在岸上的珊瑚也不怎么割脚4',草帽酒店有送~好看😄5',水下相机对爱下水的人很重要,出海浮潜的珊瑚和鱼超美,不拍可惜😭6',防晒霜
小额美元:我们在国内跑了各大银行都没,傻傻的在国内花了60人名币的手续费换了两张20美元,后面还是在机场买一瓶2美元的可乐换到几张一美元给小费给马累的小黑,之前听说机场的银行有换一美元,我们去时不给换一美元了。岛上倒是管家帮我们换了一美元。
食物:份量很足,吃了早晚餐中午都不会饿,但我觉得,他们做的肉没国内香,有些也吃不惯。我们带了很多吃的,几乎又带回来了😁,酒店每天晚上会送一小罐现做的饼干,超好吃😄。如果饿了的话可以叫餐到房间吃,房间里有菜单,二十美元左右一盘
药品:感冒药(首先新加坡机场候机室超冷,跟过冬一样,然后马累酒店和akv冷气开得也足,那几天有点感冒,有点不舒服),晕船药
带着对马代的憧憬我们登上了飞机,据说新航以准时出名,然而我们去的两趟飞机都延误,下飞机以后我们还很担心小黑等急了,冲冲地出站,结果没看到接我们的小黑,打电话给代理,代理说小黑在路上,what?飞机延误半小时,等小黑半小时!值得一提的是机场接人的小黑都很热心地帮我们打电话询问,很感动。满意的是,我们在马累住的酒店是the sand gate很干净整洁,服务态度好

樟宜机场

水飞

第二天早上八点出发去机场,十点的水飞,差不多快十一点上岛就直接入住了。之前看游记说有水飞专门的候机室,我们是在机场akv的休息室等时间到直接用车子接去坐水飞的。

在水飞上可以看到很多美景,是很奇妙的体验!!飞起来时,机舱内有喷风进来,很凉快的。

上岛

管家开着buggy送我们到房间,在房间里用护照check in,然后简单说了一下哪些付费哪些免费,告诉我们岛上活动可以找他预约,告诉我们晚餐吃饭时间就走了,晚上吃饭是管家帮我们预订好的三个餐厅轮流吃。                                      这是写着吃饭时间的小卡片,

我们先睡了一个午觉,然后打电话让管家来帮我们预订活动,管家很好很有耐心,我们提出的疑问,他都帮我们打电话去水上中心问。
告别了管家,我们就在岛上自由活动

路上遇到的小黑都会开心地和我们打招呼,好热情的☺

妈妈和外婆开心地想跳舞~😂

沙子很细,每天一大早就有小黑在清扫沙滩

沙屋和水屋私密性很好,沙滩上也不怎么遇到人,吃饭时发现岛上中国人挺多,小黑也会几句中文。上图~

沙屋

看到我头上的帽子了吗?是岛上赠送的,做工很好呢!戴着不热(ps岛上风有些大)

上图,把沙发改成床

下图,岛上配的拖鞋,还有一款布的,房间打扫得超干净,不穿鞋也很舒服😊

水屋

水屋的泳池更深,1.3米,貌似,是像斜坡一样慢慢深下去,泳池里都有较高的地方可以坐着休息

可爱😊的妈妈和外婆

之前看游记说洗澡会被看光光,现在不用担心啦!😜有窗帘了😳

我只能说就在水屋旁看到这一小块礁石珊瑚,水下更多的是细白的沙子,不过鱼倒是挺多的🐠

礁鲨,也就是人们常说的baby shark 爱呆在浅滩温暖的海水处,站在浅水处,许多礁鲨就在离你一步远的地方游弋,可好玩了

黄昏~

七彩的天☁~

食物

Manzaru 池畔餐厅(意大利菜)

七彩的天,美~😌

晚餐肉很足,晚餐的酒水要算钱💰。外国的晚餐没有水吃不下,我没点过water不知道价格多少,推荐喝特调的饮料,很有特色,它分有酒精和无酒精,从12美元到几十美元不等,比和白水值得,可以让小黑给你推荐,他推荐的最好喝😊至于红酒之类的,是一瓶一瓶卖的,一瓶几百到一上千美元(贵!)。(忘了说酒水最后还要加上税)

早餐,有现煮面,现煎鸡蛋,虾饺,烧麦,面包等等样式很多,小黑热情地叫你吃吃吃,我们赞美了一下厨师的鸡蛋手艺,于是每天吃早餐,他都要给我妈妈煎一个八成熟的鸡蛋,给我煎一个蛋卷。让我们充分体会到岛上人民的热情👍

plates餐厅,每天吃早餐的地方😊

看到座椅了吗?有一天晚上我们就在那沙滩上吃自助餐,离海很近。

集sea,salt,fire一体的餐厅

活动

水肺潜水,教练一带二,很安全,我们是从水上中心那片海滩下海的,那里的珊瑚和鱼较多,但更美丽,富有色彩的珊瑚需要乘快艇到附近的无人岛浮潜,我们报的畅游珊瑚之旅就是在那里,那里能弥补水屋周围没什么珊瑚的不足。当然,在岛上也听到人说浮潜不好玩,可能报的浮潜内容不同,也看个人吧~还有报浮潜项目不需要学习浮潜课程,你想学也行,我不会游泳,所以教练就拉着我和妈妈浮潜,挺好的,省力~

浮潜教练

指向世界各地的路标,就在活动中心外的那片海滩

看到鱼了吗?我猜是,狮子鱼,还是年老的😌,别小看它,扇子般的鱼鳍中藏有一根捕食用的刺

还有,住四晚根本不够,只玩了一点东西,岛上有很多项目都来不及玩,就是别墅配的泳池也是抽空玩的,想着特意挑一个带泳池的,不玩就可惜了,下次去一定要多住几个晚上😣

所有活动都要加上大约23%的税(一个是服务税,一个是GST)
我们没吃水下餐厅,不过我猜也要23%的税,我猜!

岛上小黑服务殷勤,宾至如归的感觉

离开

离岛的前一天晚上,管家会主动把账单给你,离岛那一天可以在房间里check out,不过最后要在大堂里签名

在等水飞时,小黑一个一个上了码头,准备欢送我们~😄