爱上一座岛,无关风雨,只是爱了——厦门·鼓浪屿

boss401 (bj) LV.7
2016-08-20 16:44 287/2
  • 出发时间/2015-12-30

写在前面

有人说,爱上一座城城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段宁静岁月,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。
就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了……

鼓浪屿的美,只有置身其中才能感受的到。岛上的宁静,午后幽懒的猫,转角不经意间的景色,夹杂其中的各色美食,惹人心情无比舒畅。

你喜欢鼓浪屿,我便要带你吃遍鼓浪屿上所有的美食!只是那时我从未想过这竟是我们的最后一次一起旅行了……有些事,真的是错过就错过了,尽管不舍我们曾有的悸动,终究还是没能够支撑到最后。

不提不开心的事了,本来是年初该写的这篇游记,一直拖到现在才想起来,真是拖延癌晚期啊……

Day1,北京出发

北京出发,乘坐春秋航空,但是得先到正定机场乘坐,节约了钱就得浪费点时间在机场候机。
我们买了北京福州的机票,春秋航空确实是飞机中的绿皮飞机,但是很实惠,全程两人一共才723哦~

到达福州后,当天晚上住宿福州,休整,准备第二天一大早就直奔厦门鼓浪屿
爱喝粥的你,当天晚上我就请你在福州吃了一顿地道的素餐,还有传说中的福州鱼丸。如果还有机会,我带你喝遍所有粥铺,天天吃螃蟹大虾呵呵~

Day2,直奔鼓浪屿

鼓浪屿玩,还是坐车到厦门站比较方便些。厦门站在岛内,坐公交或打车去中山路/鼓浪屿都很方便。

第一站去的是中山路步行街,去步行街前这位大姐还去逛了菜市场……真是体会民间疾苦啊,为国为民的操劳命

熙熙攘攘的步行街,吃了大肠包小肠,蚵仔煎、沙茶面、八婆婆烧仙草,后来发现为何蚵仔煎和沙茶面那么难吃还老贵了,是因为根本就不正宗啊!得去鼓浪屿上面吃正宗的,步行街上卖的都不好吃,真的。

鼓浪屿轮渡得提前在网上买好,微信上也能买到【微信号:厦门轮渡有限公司】;
而且,切记不是在轮渡广场的厦门轮渡码头坐船,因为那里只能通行厦门岛内市民。外来游客得到远一些的轮渡第一客运码头坐船,有公交直达。

终于上岛啦~~,我们还好是12曰31号去的,人虽多但是还可以,元旦 过后那人才叫多……

一大波美食袭来

美食图片呢?暂时没找到
芒果酸奶、猪老三肉粽鱼丸、街边老奶奶卖的春卷、苏小糖都吃了,哦对了还有好多免费的肉脯,脸皮厚点随便吃饱

一大波景色晒出

人生只要两次幸运便好:一次遇到你,一次走到底。等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福;在这宁静的岛上晒着太阳,阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福。守着一段冷暖交织的光 阴慢慢变老,亦是幸福。这种幸运和幸福,我会珍藏,因为以后不会有如此。

流年似水,太过匆匆,一些故事来不及真正开始,就被写成了昨天;一些人还没有好好相爱,就成了过客。不是所有的过往都是美好,还有许多我们想要擦去却擦不去的残痕。有人说,疼痛的往事可以选择忘记,可叫我怎忘得掉曾经的美好,虽然很努力练习着忘记,可是我的心还没答应放弃这一切……

住在鼓浪屿

在岛上跨的年,住在画廊酒店(厦门鼓浪屿故驿海景馆),酒店很漂亮,房间也很干净。

Day3,鼓浪屿,曾厝安 爱就是吃

爱一个人,自然希望她能体会到我的每一份快乐,自然想要和她分食每段美好的光阴。

我们终其一生,自己寻找的,不过就是那个能一起吃饭的人。

出去旅游,就是找遍所有好吃的餐厅,然后回到酒店揉揉鼓胀的肚子四仰八叉躺成一个大字,从来不循规蹈矩地签到任何景点,也从来不去购物逛街。用舌头去了解一个陌生城市足矣!

张小娴说:“找一个爱的人,就是找那个余生也会陪你吃饭的人,爱情怎么离得开肚子?又怎么脱离得了口腹肠胃?缘尽了,就是从今以后不再一起吃饭了;坐在我餐桌边的,不再是你。”

今后的你,可能会有人陪你洗菜做饭,你也会吃到好多肉好多海鲜好多麻辣烫,接下来的餐桌上我陪不了你了,以后再也没有机会了……

我怀念的是龙头路上的林记鱼丸、汪记馅饼、黄胜记肉脯、康家龙头189海蛎煎、潘小莲酸奶;曾厝安里的大臭豆腐、阿信厚吐司、无骨鸡脚冻、五兰沙茶面、释迦果,我怀念的是鼓浪屿岛上被阳光洒满的早餐,我怀念的是曾经无话不说的我们。
我们每个人都是另一个人的傻子。

Day4,厦大·芙蓉隧道

久违的校园,可惜再也回不去了。
三毛说,读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。

Day5,从福州回京

末了,想说的话

“问君食可足,谓君衣可暖,心念不敢对君语,恐君有所牵……”
“一念繁华一年灰,一念成悦,处处繁华处处锦。一念成执,寸寸相思寸寸灰”

福建土楼,围住了客家人的团圆热闹,也围住了人的自由……

终于明白,有些路,只能一个人走。那些邀约好同行的一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

每个人的心中都有一座城,住着不可能的人,那些人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。

生活最好的状态莫过于,在你的青春年纪为了理想坚持过,最后回到平淡用现实的方法让自己生活下去。你是不一样的烟火,你值得被生活美好相待。
希望你能实现梦想,希望能看到你给企鹅唱歌的画面;
希望你不会为任何东西改变最初的自己,不能为了迁就而不断委屈自己;
希望能今后的那个人能常伴你开心,伴你吃饭,能照顾好你。

“最美好的爱情,不是完美无憾,而是我来了以后,始终赖在身边,再也没走。陪伴与懂得,比爱情更重要。”

2016-08-22 17:44

引用 刚拿 发表于 2016-08-22 17:44:04 的回复:

回复刚拿:看图回忆的

2016-08-23 23:53