易燃易爆炸=成都&九寨沟&都江堰

• 出发时间/2016-08-07

这趟旅行真的是特别临时的决定,一开始和家人一直在讨论兰州银川张掖西北的。临到买票才决定成都。爸妈早就把成都重庆玩完了,除了九寨沟,所以基本属于陪我👨‍👩‍👧哈哈~

对于成都其实早就想来了,奈何我虽然生在西安,但从小被我妈带跑偏,是南方养成模式,顿顿大米饭、口味偏清淡偏甜。对于吃辣这件事…仅有的一点功力还是小时候一包包5毛辣条锻炼出来的🤔惭愧啊…

不过对于成都还是充满期待!🤗

这次行程:成都九寨沟都江堰成都

☋ 大家喜欢的话 ♡ 可以看看我其他的游记哦 ☊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一半阳光 + 一半细雨 = 厦门

早茶一笼一笼根本停不下来的羊城

❄️ -28° 哈尔滨 ❄️

天津北京一线牵 之 ❤北京

天津北京一线牵 之 ❤天津

西安出发。
出发前两天就开始嗓子疼、头疼各种不舒服。结果本来7点40的火车在7点半才宣布晚点两小时

沿途风光

成都已经1点半了
酒店是:安逸158连锁酒店(成都人民公园点)
讲真这个酒店地理位置真的没话说。离地铁站、公交站和主要景点都很近。价格200左右也很划算。
放下行李就抓紧时间逛起来了。

第一站📍宽窄巷子

成都给人感觉湿热热的。
而且景点人真的是特别多!像下饺子一样不夸张

酸奶味道一般般

看见西瓜走不动路

来啦👻

秋刀鱼味道很好!只是师傅对于我“少放一点辣子…够了!够了!…”的要求明显嘲笑就这我还是觉得很辣

三大炮不合口味
菠萝蜜很好ci

等全逛完时间已经不早了。
在公车上有几个南京游客用方言说都7点多了怎么还不天黑。我们笑了

这家火锅超级火爆,我们在门口抽号等了将近45分钟才吃上。从晴天等到暴雨

不过味道真的没话说。👍

小插曲:鸳鸯锅,我们都只在中间的菌汤里涮,我就好奇,肥牛涮好了,我就在外头的辣子里沾了下,请看我接下来的心路历程:😊😳😱😭😣😖🙂哈哈。刚到嘴里就吃出香,不辣,可是后劲非常大,辣死我!总的来说辣子真的很香❤️

在路上

起了个大早
天还没亮全就出发喽
九寨沟gogo
俺们为了方便报了个小团

提醒所有从成都自驾九寨沟的朋友们:
一定要注意休息。
我们还好没自驾,光坐车就已经累死了。
路上厕所是收费的1块。

今天一整天就都耗在路上了。
我吃了两次晕车药,就这还是很不舒服。晕车的朋友们还是换别的交通工具吧。量力而行

不过一路上风景还是不错的。我还看到了两次白牦牛,有人在合照,车开快了,没来得及照下来

这是我们这次订的酒店,千鹤银苑。超级超级推荐!离九寨沟入口特别特别近,可以说是数一数二的好位置。在去哪儿订的320元房间+藏王宴舞门票,房间也还行,就是很潮湿,那边普遍潮湿。

九寨沟

不想排队就早点早点早点!!!

我们7点15从酒店出发,步行10分钟到景区入口,票是提前订好的,省去了买票排队的时间。直接在入口排队,人真的特别多,好多旅行团没有拿到票,就先在入口那排队等导游送票,所以看着人特别多,我们排了不到10分钟就进去了。

进去以后还要排队坐景区公交进沟,这次是真的人多

简单的说下:

九寨沟就是一个Y的景点线。最多的精华是日则沟这条线。

我们坐公交在箭竹海下车。(也可以直接坐到原始森林下车,不过人很多的时候建议先游精华)箭竹海、熊猫海、五花海、珍珠滩、珍珠滩瀑布、镜海、日则沟群海、诺日朗瀑布这些都是必须游览的!有些坐公交、有些直接步行就OK啦

游览完日则沟这条线,就可以坐公车到诺日朗游客中心。这里可以吃饭、购物。我们直接在这换乘去则查洼沟这条线长海这个景点了。在里面一定要抓紧时间啊。这条线推荐长海、五彩池。

接下来就是树正沟了。说一下老虎海一直到树正群海适合步行游览。

箭竹海下车后大部队都开始往回走游览了

提醒去九寨沟千万别抱有侥幸心理,我就是觉得8月能有多冷,所以只带了一件长袖T恤,家人都带了长袖。结果在昨天高速时下了点雨很冷的,赶紧在沿途上厕所的购物点买了一件冲锋衣加绒的哦。

箭竹海和长海因为海拔高一阵一阵的下雨冷着呢,还好有件冲锋衣❤️

大家一定要带厚外套

都说九寨归来不看水

请欣赏吧

我们吃饭比较早,路过一个林子,有很多台阶就决定先把带的饭一吃,再接着玩。

主要因为自热米饭、八宝粥啊好沉我背着累爆。

哈哈,我的鱼香肉丝自热饭,在来的路上小卖部买的,对了就是买冲锋衣那地方。15元。后面路上的小卖部我们还见有卖16.8的。所以还是早买早好,景区里更贵。自热饭好了以后我们把八宝粥放在里面照样热了一下,有水的也可以放,趁发热袋还在冒烟。吃点热的好因为坐在这儿一会儿你就会被风吹的感觉很冷!再次感谢我的冲锋衣😘

后面这儿吃饭的人越来越多。游客几乎都是自热饭,老妈觉得还不错吃。

其实人特别多。拍照真的是抢着拍。

九寨沟的票一天限4.2万张。像暑假这种时候天天爆满。你自己感受

感觉真的是仙境

我肥大的冲锋衣😂

我们玩完出沟已经4点多了。
在沟口买了娃娃头和切块🍉慢慢品尝完就回酒店了。

我们酒店旁边就有它的餐厅。不过味道真的是…呵呵…     大家去玩还是多带点干粮吧。

吃完晚饭就去看表演喽,藏王宴舞离我们住的地方很近,散步就去了。话说我们在门口排队的时候看见一个藏族小伙子,穿着民族服饰,中长卷发,超级帅的有种…怎么形容呢…健壮!?魁梧!?霸气!?彪悍!?总之就是行走的荷尔蒙就对了!从我们身边走过进去了。后来看表演的时候就看到他是领舞的说,总是在最中间跳,而且跳的也没话说啊

表演特别好看😉
完整的呈现了藏族、羌族、回族的文化、服饰、舞蹈、习俗…好喜欢他们的民族服装都很漂亮❤️

看完表演散步回酒店,一路上吹着小风特别舒服。

在店里我自己挑珠子动手做了几串保平安的🔔,带回去送朋友😜

藏家

好好的睡了一觉。吃过午饭。司机师傅载我们去藏家了。又坐了一下午的车

室外的温度很低。风大

吃了牦牛肉,喝了青稞酒和马奶酒😊住在藏包里超级暖。好喜欢❤️

松潘县

在这买了点药材、青稞小吃和很多牦牛肉干

这儿的牛肉干有200多种口味随便尝总有一款适合你😋

都江堰

又一天耗在路上

景区里的电频车每次排队都特别多人,耗时间

熊猫乐园

起了个大早

熊猫真的又懒又金贵。去熊猫乐园一定大清早就去,不然一到中午下午热起来,熊猫都回空调房里,就看不到了

它是怎么做到的🐼好萌

浣熊耶

和家人慢慢悠悠去春熙路上的肯德基吃早餐

吃完回酒店继续补眠

到处都是🐼

下午出去逛了逛。顺便去了青羊宫

好累头疼好想睡

成都

刚开门的方所没有多少人。好大

偶遇

在超市采购,看到现做的便当🍱太诱人了

一片狼藉的房间
收拾行李回家啦

bye~成都

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-21 19:25

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-22 13:03

2016-09-03 14:33

去九寨沟报的的什么小团啊,楼主

2016-09-20 08:55

引用 小狮子灬丶 发表于 2016-09-20 08:55:16 的回复:

去九寨沟报的的什么小团啊,楼主

回复小狮子灬丶:途牛上报的  九寨沟的团,从成都出发

2016-09-20 10:12

欢迎再来成都逛吃

2016-11-28 11:43

引用 一步一世界 发表于 2016-11-28 11:43:26 的回复:

欢迎再来成都逛吃

回复一步一世界:哈哈