说走就走的旅行——新疆流水账

• 出发时间/2016-07-23

时间:7.23——8.4(约14天)
费用:约9500(机票4500;团费1700+1800;其他1500)
说明:在乌鲁木齐有亲戚,所以没有从上海跟团出发,只买了往返机票,然后以乌鲁木齐为出发地,报了那拉提、喀纳斯两条散团路线,都是4天3晚,省掉了乌鲁木齐部分的住宿费用
设备:原本想把单反背走的,可以无奈技术太low,感觉还是手机比较hold住,而且又方便,所以全程都是6S拍摄的

Day 1 天山大峡谷

选择自驾去的,车程约2小时,我姐说这都是算周边最近的景点了~我们还提前准备了食物、水、帐篷活脱脱和阳光玩游戏的节奏丫~
车子可以直接开进景区里,不过车也要买50元门票;一路上走走停停,看到美的景点就下车拍几张,悠闲自在
对了,还有最重要的一点,8月份的乌鲁木齐一点都不热,可能由于北方干热的关系吧,烈日下只会觉得比较晒,但不会汗流浃背;躲到树荫下就凉快了;山里的温度比市区还要低1、2度,所以全场都是穿着薄外套的

上海很少看见蓝天白云,所以各个角度各种拍

这个大湖貌似叫天鹅湖,可是。。。天鹅在哪里

此时应该是下午5点左右吧,☀️还高高挂着,远处的☁️好美

我们就在这片草地上“安营扎寨”一边呼吸着新鲜空气,一边提防着牛羊,生怕把我们的帐篷踹倒了

开车翻过大山,往出口方向~一天结束啦

看看山下那延绵的山路,不得不佩服姐姐的车技~流逼啊

远处的山峦波澜壮阔~

Day 2 吃~吃~吃~

今天的主题——吃!吃!吃!

大名鼎鼎的五月花餐厅,肚子有限,所以每份只能吃一丢丢
午餐 parts1——小份酸奶
不同于老酸奶,这个有点像奶酪,表面有一层奶皮;不酸,但是加了白糖后吃到嘴里有脆脆的口感,反而体现了奶香味

午餐 parts2——油泼拌面
新疆,这种面叫“拉条子”,外观类似于乌冬面,很有筋道;面上的浇头是青椒丁、红椒丁和羊肉片一起炒的,上海的西域餐厅也能吃到,味道嘛~肯定是这边更好吃咯

午餐 parts3——过油肉拌面
顾名思义,肉片是过油的,所以价格更贵,也因此浇头里肉更多

午餐 parts4——羊肉串儿
说实话,虽然是维族餐厅,可是羊肉串真的不咋地,肉老、塞牙,8元/串,价格也不算便宜吧

午餐 parts5——抓饭
注意哦,饭里黄色的也是胡萝卜,只有这边才有的吧;饭上羊排很大,必须上手,抓饭得名(吃后的个人体会,仅代表个人观点哦

饭后到附近的红山公园走走,看到大黄鸭,好萌~

中午的羊肉串儿还没消化掉,晚饭又开始了
晚餐 parts1——袈裟肉
两层面皮间夹肉,再下油锅炸至金黄,很脆很香

晚餐 parts2——野芹菜
不知道是不是光照时间长的关系,这边的芹菜特别绿

晚餐 parts3——这家的肉串更地道些,肥瘦相间,肉质也相对比较嫩;可是可是,人家吃不下了

晚餐 parts4——架子肉or馕坑肉,不记得了暂时叫她烤肋排吧,肉里的水分都蒸发了,虽然有点干但是肉完全不柴

饭后去附近山上看玛尼堆,晚上10点了,晚霞很漂亮~

Day3-6 景点:那拉提、巴音布鲁克、赛里木湖

这段是4天3晚的跟团游,晚上10点从乌鲁木齐出发,卧铺火车,第二天早上到达,返程也是如此;人生中的第一次啊~不怕大家笑话,第一次睡卧铺火车,还是绿皮的那种,你们懂吗?原本以为会各种不适应,失眠一整晚的,结果看了一集韩剧就去见周公啦

第一站那拉提草原
最大的特色就是空中草原,树木植物都是长在山坡上的。视野很辽阔,山间都是森林公园,与想象中差中完全不一样。大门票可以坐园区观光车进入草原,可是只有一小段,然后导游又推荐我们坐了电动观光车上山,全程1个小时吧,其实就是沿着山间小路,去每一个景点,下车回来看了其它小蜜蜂的照片,感觉去的不是时候,没有看到最美的一面啊

山民们自制的酸奶、酸奶疙瘩,尝了杯酸奶,那个叫酸,绝对不是加糖可以解决的

第二站巴音布鲁克草原
早上6点半起床,🌙还在天上呢,穿着冲锋衣上车继续💤8点多到达,然后坐园区景观车进入草原
眼前一片蓝蓝的就是天鹅湖,据说世界每
上每飞起10只天鹅,其中8只来自这儿

导游说这个天鹅湖是“收容所”,都是些老弱病残,天鹅很少,推荐我们骑马穿过沼泽地;由于害怕骑马放弃了,结果听团友们说,那边天鹅也少,大家都是去喂蚊子的,回来的全身都是胞,为此大家都商量着要联名投诉呢~所以提醒要去朋友们,别被忽悠哦~还有记得带好花露水哦

蓝蓝的天,美的不像话啊so…照片拍起来

湖边的山坡上都是石头堆砌的蛤蟆,难道是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”?

远处的红房子——蒙古族的庙,号称移动的庙

坐电瓶车来到山上,看著名的九曲十八弯

九曲十八弯,天时地利的情况说据说能看到9个

离开时看到的景象,远处一片都是喜洋洋,mark~

第三站 霍尔果斯口岸,只能在外面拍照,门口还有很多小贩卖烟、巧克力,没兴趣!到此一游~

赛里木湖——大西洋的最后一滴眼泪but天气不好,灰蒙蒙的一片一个大水池而已

天空渐渐飘起了小雨,羽绒服穿上,此时只想在大巴上睡觉,完全感受不到赛里木的美

清澈的湖水,怪不得称之为“玉王大帝的洗脸盆”

湖边的草原,美么不觉得~

解忧公主——薰衣草庄园,其实就是个购物点

Day 7-10 喀纳斯4天3晚

这段行程几乎都是在车上度过的,只能新疆地域辽阔真的是车上睡觉,下车拍照,尽量回家不忘掉

高速路边的景色,又一个晴空万里

布尔津的中俄风情街

火烧云

雨天的喀纳斯,感觉是中魔咒了,一到看湖的日子就下雨,导游说“贵人出门多风雨”

坐游艇游湖,别说水怪了,连鱼都看不见

雨中的喀纳斯,烟雾缭绕,人间仙境,有没有~

路边的向日葵,真想下车狠狠的拍一通

祖国的西北边境,一片沙漠

我们坐的骆驼,一看就是没吃饱的样子。驼着我们,边走边吃,一点也不听话…

晒干了就是雪菊吧

自然长熟的番茄,真心好吃

五彩滩,后面的是吉尔吉斯河

更喜欢两边的风车,有种不食人间烟火的感觉

Day 11-12 江布拉克草原

最喜欢自驾的行程了,行程自由;个人觉得江布拉克草原比那拉提更美,可能是自驾的关系吧,没有商业气息

林间栈道,走了1个多小时,回家腿都青了那酸爽~

晚上就住在蒙古包里,内部照忘拍了,就是大通铺,大家自己脑补吧~印象最深的就是漫天的星星,可惜手机拍不出效果

夜晚下雨了,所以一早上山采蘑菇

远处金灿灿的就是麦田

最后,附上各种美食

家里买的黑加仑,甜~

大盘鸡,左上角的杯子只是参照物哦~

回民街的各种美食:烤包子、炸糕、粉汤

布尔津的凉皮&羊肉串

当我决定行程,告诉身边的朋友“我要去新疆”时,大家都觉得我是个勇敢的妹纸,原因么…你们懂的。其实新疆很安全,乌鲁木齐市90%都是汉族人,而且大街小巷都有巡警,商场等闹市区都必须安检,所以大可放心~

整个行程大致就是这样,新疆地域辽阔,每个景点间都是长途跋涉,加上旅行团的一些自费项目,难免会影响心情;所以我觉得如果可以自驾还是自驾吧,没有时间限制,更不会车上睡觉下车拍照;不经意的看到路边的太阳花、玉米,那才叫superise毕竟这些对于城市中的我们来说,都是很少见的;蓝蓝的天白白的云,新鲜的空气,没有商业气息,旅途更完美哦~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-22 17:44

谢谢,从小语文就不好,长大了,就更差劲了

2016-08-22 19:45