青春不散场,同学情难忘----阔别三十七年同学相聚兴凯湖

• 出发时间/2016-08-07

2016.7.27日,是我们分别37年同学相聚的日子。一晃,相聚,分别已经二十天了。但相逢时那份激动,仍然像兴凯湖的潮水时常在心中汹涌。为了这一刻,同学们从北京,从深圳,从威海,从四面八方赶到我们的学校,赶到美丽的兴凯湖,去会见阔别已久的同学老师,去享受那温馨欢乐的时刻。欢笑声还没在耳畔散去,同学相逢的场景还在脑海中闪现。37年,人生长河的宝贵时光!是啊,37年。已经看不出当年影子。那个瘦瘦的刘作秀,那个模样可辨李贵峰,帅帅的,不爱言语的刘伟,乐于助人王琦,小不点秀琴,美丽少女丽敏,老班长姜志远,老三届大姐蒋亚特,总是笑声不断的李颖,不爱言笑的支部书记艳秋,学习努力的宏杰,当然还有你,我,他,和没到场他们。在岗的老戚,刚退的志臣,笑料不断的春国,不说则已,出口惊人的小霍,远道而来,带着深情厚谊的凤俊.....哦,一个握手,一个拥抱,一声问候,一片笑语。我们已经青春变白发,美丽变苍老,时间,让你我变得有些陌生,时间,却永远抹不去我们同窗学习的那段友情和记忆。
    特别感动的是,聚会还邀请到我们的班主任刘老师,重温师恩,共叙友情。为这次三十七年同学会增添了浓重的一笔。篝火晚会上,老师那高亢的歌声,铿锵的朗诵似乎又把我们带回了课堂。忆往昔,恰同学少年,看今朝,人过半百。我们风雨兼程,我们一路坎坷,但是我们都走过来了。感谢祖国,感谢文革后第一届高考。那段时光,是难忘的时光,那段风景,是人生最美妙的风景。我们真的还想再活五百年 !
     37年,我们从稚嫩单纯变得成熟与稳重,从争强好胜变得淡然与洒脱。人到中年,我们才发现过去的一切原来是那么美好,那么值得怀念:过去的一幕幕场景,是那么的触动我们的心灵深处。
       希望能够在今天,今后,再次看到同学们不改往昔的朴实纯洁,再次体会同学的那份浓情厚意。让我们青春不散场,同学情永存,不久再相会。
    感谢这次活动的组织者丽敏,贵峰,彦君,凤俊。感谢所有参与同学会的同学。祝你们健康常在,笑口常开,祝你们和家人幸福永远。

下面给大家简单介绍一下黑龙江省的兴凯湖。
     兴凯为满语,兴凯湖,原为中国内湖,1860年中俄《北京条约》签定后,变成了中俄界湖。兴凯湖
 位于黑龙江垦区的兴凯湖农场和八五一零农场区域,距密山市35公里。北三分之一的面积为中国,南部属俄罗斯大兴湖南北长达100多公里,东西宽达60多公里,面积4380平 方公里 ,湖面海拔69米,最深处10米,总储水量约240~260亿立方米;小兴凯湖东西长35公里,南北宽4.5公里,面积140平方公里,最深处4~5米。
     环湖多沼泽,鸟类众多,富产鱼类。美味的大白鱼就产自兴凯湖,是养生、旅游胜地,素有"东方夏威夷"之美称。原生态的湿地环境更是摄影人心中的天堂和理想的拍摄基地 。来兴凯湖度假旅游最好时间是六月中旬到八月下旬。 兴凯湖位于黑龙江鸡西市境内,是火山爆发造成地势陷落积水而成,是世界四大淡水湖之一。主要景点, 兴凯湖新开流湿地公园、肃慎人发祥地、兴凯湖博物馆、新开流文化遗址、新开流南北岸码头、新开流沙滩浴场,还有野生葡萄园、荷花池,油菜花园,数百个苍鹭巢穴,十里杏花林等景观。

项庄舞剑

2016.8.17