广西龙脊梯田1·平安壮族梯田风景区

東玻莲花 (深圳) LV.13
2016-08-20 19:13 788/2
  • 出发时间/2016-07-25
  • 人物/带小孩

广西龙脊梯田·平安壮族梯田风景区】中午十二点从黄姚出发,经贺州阳朔,在桂林下高速,转往龙胜自治县,行驶近80公里的迂回曲折的国道,购票进入景区后,又爬了近15公里的盘山路,全程自驾约5小时,终于到了本次自驾游的第二站:龙脊平安壮族梯田风景区!
        出行这几日天气非常晴朗,虽气温炎热,却和风习习。温馨提示想前来自驾的朋友:①要选择天气晴朗过来龙脊,②一定要有足够的驾驶经验。下高速后国道和山路曲折,一路上大型货车、泥头车很多,小心驾驶!也因路况复杂,本人下高速后也不敢开车拍照,所以没有国道上的图片。

广西龙脊平安壮族梯田风景区】龙胜县分布了好多个梯田风景区,如金坑大寨红瑶梯田景区、平安壮族梯田景区、龙脊古壮寨梯田景区等。平安景区门票95元/人,进入景区后一路沿盘山路途上,分布了大大小小的壮寨景区,各有特色。
        车辆不能进入壮寨,过夜停车要收20元停车费,景区门口有许多壮民会围上来问要不要背行李、住酒店、坐竹轿,开始我还是比较警惕的,怕有圈套,后来接触后到住下来后,总的认为,这里的壮民还是比较好客纯朴的,虽然背行李、坐竹轿的费用有点小贵,但这比起深圳的物价标准,我觉得挺正常了,比如一只冰红茶才5元。
        这次我们背行李40元、坐竹轿160。大家会奇怪为什么要她们背行李,我开始也不信任酒店老板娘的话,因为老板娘说要走二三十分钟的阶梯。上去后才知道是真的,景区门口只是当年的寨门,要去到寨中心真的要爬阶梯,轿夫赚的真的是辛苦钱。行李多的人,体力不好的,或老人,或带幼儿的,不差那几个钱的话,还是选择让壮民背行李,坐竹轿。来旅游了,也要为当地增加点GDP嘛
        我要说说这里的民风,比起那些完全商业化的景区,这里真的不叫宰客了,商店的老板不会强买强卖,一路遇到的人也挺热情友善。

【平安壮寨的酒店和饮食】酒店是我网上提前订好的,价格差距很大,从几十元到2000多的都有。便宜的环境差点,要么是旧楼要么是看不到风景。贵点的是可以看到风景的,这次我订的是300多的,可以望到梯田,视野开阔。
        虽然网上有图参考,但还是担心这里的酒店环境不好,来了之后发现自己想错了。这里的酒店是家庭式经营,水电齐全,仿古壮寨装修,从细节观察,肯定有高人设计过的。
        吃的话,比较深圳物价,额……我觉得不贵,我们五个人五个菜加竹筒饭加酒水,花了三百多四百。
        住宿现在不紧张,要就赶紧来。

写到这里,还没有放出风景区的主角,请看第二篇平安壮寨梯田.........

未完待续哈哈!

2016-08-22 19:58

文字太少了,意犹未尽

2016-08-23 10:25