♥爱生活♥----amazing泰之旅---曼谷+普吉岛9日深度游(实用攻略+搜刮美食)

小y大y LV.15
2016-08-20 19:41 15700/53
  • 出发时间/2015-10-30

部分蜂友们应该会记得我的这篇游记。
由于某些原因,之前的游记搬家了。
感谢大家的支持和惦记!
希望这篇游记能帮到你们的泰国行哦!

写在前面

申请了年休假,这是我第一次出国,果断摒弃了旅行团,勇敢的选择了自由行。对于热爱旅游的人来说,自由行才是真正意义上的旅行。泰国是一个非常适合第一次出国自助游的国家,性价比很高,丰富的旅游资源、成熟的旅游市场、热情好客的国民、来自世界各地的游客…无处不让人感觉到自由、惊奇、兴奋…此行接触的泰国人几乎都是淳朴善良的,他们用微笑欢迎每一位到泰国的游客,感谢和祝福每一位帮助和照顾我们的泰国人,让我们拥有了一次愉快的旅行!

选择泰国还有一个很重要的原因,好基友到曼谷定居已经三年了,说了很多次要去找他,直到今年才下定计划,放了他N次飞机实在抱歉!所以在曼谷的3天行程是他带领,当然也就了解了许多攻略上没提到的事情,后面我会慢慢道来。6天的普吉岛行程全部是我自己计划的,和姐妹两个人畅游普吉,没留下一点遗憾,完成了每一件想做的事情。

浮潜get,深潜get,骑大象get,吃海鲜get,泰式写真get,看人妖get,马杀鸡get,看日落get,无边泳池get…的确是一趟amazing之旅!

说到泰囧嘛,我们这八天算起来坐了N种交通工具:高铁快线,高铁,地铁,私家车,飞机,的士,天铁,摩托tutu车,公交船,面包车,双条车,长尾船,机场接驳车,改装赛车,汽车tutu车,快艇,minibus,摩托三轮,拖拉机,大象,牛车,皮卡后箱…多数时间是提着个行李箱在移动,整个女汉子细胞都散发出来。

但就是因为每次这样的旅行,才让自己变得更加勇敢和坚强,不仅在旅途中看到美丽的风景,更是让自己的生活技能up up up,继续保持一颗热爱生活和积极向上的心。出去走走,才能知道世界多大,才能知道外面多精彩,才能知道自己还要不停的进步!

出行前

准备:签证、机票、保险、泰铢、Happy卡、相机、物品…

签证:某宝【佰程】广州领区泰国普吉清迈个人旅游签证包邮 拒签退全款 258元/人 含服务费 签证费 寄回快递费(准备护照原件 白底近照2张 12元寄去运费,10月10日寄出,10月12日佰程完成受理,10月16日领馆出签,10月17日佰程寄回,每个过程佰程都有短信通知。)

机票:亚洲航空 http://www.airasia.com/cn/
深圳 飞 曼谷廊曼 含税 609元/人
曼谷廊曼 飞 普吉岛 含税 140.12元/人
普吉岛 飞 曼谷廊曼 含税 242.05元/人
曼谷廊曼 飞 深圳 含税 623元/人
亚航价格的确比南航便宜了一半,均是小型飞机。如果是追求舒适的亲们就不要选择亚航了,座位非常窄,特别是脚长的,真心不舒服。大多数亚航航班都被安排到机场中央登机,也就是说要提着行李换接驳车,木有廊桥,想想也是很醉。没有飞机餐,托运行李需要另外购买,空少很懒不会帮你放行李…
(关于行李重量的问题:我们带的是20寸的行李,重量都在10kg左右,亚航的规定是登机不能超过7kg。深圳来回曼谷我们买了20kg的行李票,各130元,因为要携带大瓶的液体。曼谷来回普吉我们直接登机,没有看见需要称行李的。超重一点点无需担心,大不了就补行李票咯,泰国查的不严,但携带单瓶超过100ml液体就一定要托运哦。)
(关于飞机餐:提前在官网预定会便宜,在机上购买泰铢付款为菜单原价,人民币付款空姐算的汇率比较低,而且找回的是泰铢。亚航的飞机餐挺不错的,我们预定了意式鸡肉千层面和鸡肉饭,挺好吃的,一份也就26元。)

保险:某宝【平安保险】境外旅游意外医疗保险东南亚 实惠计划 8天 72元/人 (出去旅游最好还是买保险,不怕一万就怕万一,不需要另外买航空保险,这样一份旅游保险就包括交通工具人身意外险、医疗保险、延误险等了,非常划算。)

泰铢:出境前亚航前台会提示泰国政府要求游客每人携带4000元人民币等值现金货币入境,许多攻略也提到了泰国海关会检查,但是几乎没看到会被抽查到的,事实上我们只带了3000元现金顺利入境了。我让曼谷的好基友帮我换了一部分,拿到了5.60的汇率,在普吉岛自己去蓝色的exchange店换到了5.51的汇率。无论是曼谷或是普吉岛,到处都是各种颜色的取款机和exchange店,碍于我认为在境外取款不安全,所以还是直接拿现金去exchange店兑换比较放心,多走几家汇率高低差距还是比较大的,兑换前跟他确定好汇率和兑换金额就ok了。好基友让我不要去银行兑换现金,汇率是比较低的。

HAPPY卡:七日无限流量(我没有开通移动漫游,到了曼谷才去711买的happy卡,需要提醒大家,现在泰国电话卡是需要用护照实名登记的,也就是说在国内买过去也可能用不了,所以建议到当地才购买,可以让sales帮忙开通。)

租相机:某宝佳能 PowerShot D30浮潜水下相机租赁 相机 双电池 32G卡 8元/天(水下相机适合浮潜时候用,不需要像素太高,只要照到小鱼们就可以啦!毕竟相机装防水袋还是比较冒险,万一漏水什么的造成不必要的损失很影响旅途的心情。我们租用时间是出发前一天到归途后一天,总共11天也就88元,加40元安心服务保险,还需要1000元押金,掌柜包一程运费,我们直接拿到华强北的店里还相机,租金直接淘宝退款就可以了!)

租浮潜袜子:某宝出租3mm加厚浮潜袜子 1元/天(浮潜袜子作用非常大,除了避免碰到珊瑚刮伤外,爬斯米兰八号岛的风帆石简直太有用,其他人都是光着脚丫一边走一边喊疼,只有我们两个健步如飞。袜子也是在租相机的店里租的,还可以租浮潜设备,但是一日游都会提供,我们嫌占空间就没租了。)

海岛旅游三件宝:banana boat防晒 banana boat芦荟胶 soffell防蚊液 安耐晒小金甁(除了安耐晒,其他三件在泰国各大boots商店都有卖,完全可以到当地再购入,减轻行李重量。我是易黑体质,双管齐下晒黑了一点,但是没有晒伤,晚上回到酒店可以把芦荟胶冰冻一下敷身体。防晒记得要擦脚背,我第一天给忘了结果晒成红烧猪脚!)

其他物品:各种裙子 各种防晒衣(如果你不想晒黑的话) 冰袖 内衣 睡衣 一次性内裤 一次性毛巾 泳衣 凉鞋 拖鞋 帽子 大的防水袋(出海可以装贵重物品) 眼药水(海水非常咸,眼睛容易发炎的一定要带) 便药 护照复印页 相机 充电宝(记得不要托运) ipad(下载google地图和蚂蜂窝旅行翻译官) 雨伞或者雨衣(泰国真的很容易下雨)

各种一日游:这次普吉岛所有的一日游行程都是在“微笑假期”订的,全都安排的很妥当,没有出现任何问题。司机很准时,导游人也很好,体验效果下面的游记会阐述哦!
米兰岛一日游 seastar中文 459/人
皇帝岛过夜往返船票 200元/人
西蒙人妖秀表演vip座 46元/人
Safari骑大象 查隆寺 神仙半岛 寺庙写真半日游320元/人

皇帝岛深潜:RayaDiveCenter 即大家所说的nana家深潜,提前邮件预定,2000泰铢/人 包酒店接送、水下录像和摄影,教练全程one by one,这个性价比五颗星,后面游记会详细阐述。预定邮箱,rayadivecenter@hotmail.com。

普吉接送机:接机是“微笑假期”送的“一元接机”;送机是在携程订的“国际接送机“,81元。接送机的司机都挺准时的,帮忙搬行李,都能直接接送到酒店门口。

酒店

一开始在Agoda和Booking关注泰国酒店,Agoda的价格偏低,不含税和服务费,不可取消退款;Booking的价格含税和服务费,可以取消退款。临近出行前,突然发现国内携程的价格竟然比前两者都低,果断下手,最重要的是有海外酒店红包可以抵用。
每年11月到隔年4月是普吉岛的旅游旺季,酒店价格都涨了50%-100%,总体价格比10月底都贵了好多。

对酒店的评价我会写在下面的游记里哦!
曼谷亚洲酒店Asia Hotel Bangkok 行政房 1750泰铢/间
地址:296 Phayathai Road, Ratchatewee, 10400 Bangkok, Thailand,暹逻地区,曼谷,10400,泰国
普吉岛安达凯拉酒店Andakira Hotel Phuket 高级房292元/间
地址:222 Phangmuang Sai Ko Road, Patong, Kathu,芭东海滩地区,普吉岛,普吉府,83150,泰国
普吉岛拉曼布林度假酒店Ramaburin Resort Phuket 高级房361元/间
地址:5/11 Prachanukhro Road,芭东海滩,普吉岛,普吉府,83150 ,泰国
拉雅小屋度假村Bungalow Raya Resort
地址:30/1 Moo5, Tambol Rawai, Phuket, Thailand 风扇房254.32元/间
普吉岛桄榔大山坡酒店Sugar Palm Grand Hillside Phuket 特级泳池连通房 646元/间
地址:1 Khoktanod Soi 3, Muang, Kata Beach,卡塔海滩,普吉岛,普吉府,83100 ,泰国

曼谷

曼谷、DAY Ⅰ(在路上)

Day1   潮汕站 → 深圳北站 → 深圳安国际机场T3 → 曼谷廊曼国际机场 → 曼谷亚洲酒店

下班直奔潮汕站,然后持续move move move,到机场已经10点了,累死宝宝。亚航都是红眼航班,深圳曼谷是23:20,匆匆忙忙办完出境和安检,才发现航班给延误到0:00,心情瞬间down到极点,一直等到飞机出现的那一刻,才重回兴奋!

飞机平稳飞行后空少会分发入境出境单,我从蜂窝上的游记下载放在ipad里,对照每一项认真填写哦。入境单泰国边检会收走,并在出境单上盖章订在护照上,注意不要弄丢了,出境的时候他们会收走。另外,我们并没遇到边检收小费的事情,他们态度还是不错的!
同时空姐会按照预订分发飞机餐,大家只要出示登机牌就ok,如果私自换了位置,要告知他们哦!

入境卡正面

入境卡背面

出境卡

泰国时间凌晨2点,终于到达曼谷廊曼国际机场Don Mueang International Airport,这是曼谷的老机场,亚航、鸟航、暹罗航空等廉价航空都在这起降,大多是泰国国内航线,机场离曼谷市区比较近。办完出境手续,好基友已经在门口等我们了,顿时身心放松,听着他叽里咕噜跟司机讲话,想想这两天可以不用自己动嘴动脑了好开心!晚上打的回市区需要加收50泰铢哦。连上酒店的wifi,手机会自动变成曼谷时间,曼谷时间比北京时间晚了一个小时,怎么就有种赚了一个小时的感觉!!哈哈哈,天真!

对这家酒店只能说褒贬各半:优点的是老牌四星酒店,酒店位置在市中心,去曼谷各个景点都很方便,酒店二楼天桥联通BTS站,去暹罗中心一站,去central world两站,酒店大堂就有naraya曼谷包店,门口有711和马杀鸡店,早餐品种多样,适合各个国家游客的胃口。缺点是入住需要押金1000泰铢,我们住了三个晚上,退房时前台硬说我们打碎了玻璃杯要扣60泰铢,可我们根本没有打碎,而且每天回到房间东西都是齐全的,碍于沟通困难,好基友又不在身边,只好乖乖给钱。过后想起看攻略说打扫房间要放20铢小费在床头,但好基友说根本不需要这么做,所以我们就没放。So只有这个原因站得住脚了,因为这个小插曲,让我对这家酒店的印象大打折扣。

曼谷、DAY Ⅱ(大皇宫+ 唐人街+四面佛+考山路)

Day2  大皇宫 → 湄南河 → 唐人街 → Terminal21 → 暹罗中心 → 四面佛 → 考山路 → 曼谷亚洲酒店
凌晨3点多才睡下,早上7点艰难的爬起来,跟好基友约好8点半大堂出发,飞速洗漱换衣服吃早餐,防晒液狂涂,结果忘了擦脚背,后来就悲剧了!曼谷的早晨真是热到没朋友,万里晴空几朵云,阳光晒到身上火辣辣。

从酒店打车到大皇宫大概10分钟,步行前往正门的路上遇到几个人在喂鸽子,往我们手上猛塞了几包玉米粒,有些攻略提到这是在坑游客给钱,所以我们没敢要。但好基友用泰语跟他们交流了几句,得知这是在喂食做善事,我们才放心撒了几包给鸽子。也许是由于好基友是当地人的关系他们没要钱,不代表对待游客也是这样,所以大家还是尽量不要去尝试!

进入大皇宫要衣着正式,不能穿短裙短裤、露脐装,或者其他暴露的服饰,凉鞋拖鞋倒是没关系。门票是500泰铢每人,入门前要经过简单的查包安检,不过泰国的安检比我们国内简直算是瞎子乱摸。大皇宫确实金碧辉煌,代表了泰国王室的至高无上和巨大财富,是一个充满泰式建筑特色和佛教文化色彩的地方。但泰国国王并不住这里,大皇宫已经变成典型的泰国标志性景点,每个到泰国旅游的人都会来参观,所以!满满都是中国人哈哈哈哈。一进大皇宫建筑群,耳边回响的是来自各个省市同胞的方言,别看我的照片里没有人,其实是乌压压一大片…

出了大皇宫正门左拐一直步行,穿过一个小集市,就是湄南河公交船的客运站点。公交船是曼谷特有的公共交通工具,据说是为了方便河两岸市民的出行,但我觉得更大的现实意义是避开崩溃的曼谷堵车…

我们坐到沙吞站下船,这里有个bts天铁的换乘站点,也就是今年8月份曼谷爆炸案其中一个爆炸点,据说当时就是从这座天桥上扔下炸弹,幸好炸弹掉到河里面,所幸无人员伤亡。

泰国到处都是密密麻麻的电线,每张照片难以避免的都有电线,对于这一历史遗留问题,泰国政府多年来声称要处理,但工程和资金都耗费巨大,所以一直拖延着。对比我们大天朝,不得不骄傲一下我们的基础设施,的确做得比别人好,往往是强制性迅速解决问题,强调公众利益为先,真想用这些实例去堵喷子的口!

穿过一条小路来到唐人街,和其他国家的唐人街一样,这里便是曼谷最早有华人移民的地区,也是当时中泰间贸易商业中心,拥有世界最大中国城的美誉。站在道路边上望去,鳞次栉比的金店、珠宝店、高档食材店,到处都是中文招牌,让人有种强烈的情感冲击。浓郁的潮汕风情,更是曼谷唐人街最大的特色,这里的华人主要以潮汕人为主,对于这里的人来说潮州话就是他们的母语,事实上也是如此,普通话也许可行,但潮州话在这里通行无阻。行走在店铺前,偶然就能听到一句熟悉的潮汕话,倍感亲切!

随便找了一家中国餐馆,燕窝一碗300泰铢,鱼翅一锅500泰铢,这种白菜价国内哪里找得到呢!要知道,里面都是成片的鱼翅,还有一颗瓶盖大小的干贝!一个字,爽!

泰国怎能不坐摩托tutu车,是曼谷特有的一种taxi,可以讲价,价格会比出租车贵,一定要抓稳扶手,简直是极速飞车般的体验,特别是别戴帽子,基友的帽子中途就给飞走了!

曼谷另一种公共交通工具是bts天铁,类似于重庆的轻轨,同样是按照距离计价,价格却国内的地铁贵很多。不同于国内的液晶屏幕,这是是老式的投币机,选择要去的站点按钮,投币后出票。游客买一日通会比较划算,我们为了尝试多种交通工具,便选择单次购票。

天铁坐到Asoke站就是Terminal 21 购物中心,这个商场以其每层楼不同国家的风格而闻名,有日本东瀛、旧金山风情、伊斯坦布尔特色等,当然他的厕所也超有梗,可以每一间都去逛逛哦!

顶层的美食广场是充卡消费,只能说这里的泰国各式冷品甜品太好吃了!另外,香港的添好运点心店也在这里开了分店,好基友说每天都大排长龙。

泰国商场里最多的是冰淇淋店,各式各样的冷品,设计也非常有趣!Terminal 21 某个出口对面就是暹罗中心,楼上有家tutu车冰淇淋店,每个造型都很可爱,果断来一只水果爱心桃!

暹罗伯乐宫是泰国最大的商场,牌子应有尽有,世界化妆品品牌挺全的,暹罗海洋世界水族馆就在楼下,这里还有一家超大的naraya曼谷包店。

特别介绍siam商圈附近一家泰国菜餐厅 Ban Khun Mae Restaurant ,好基友说这是泰国当地人喜欢来的餐厅,游客比较少,所以性价比非常高。实际上的确如此,泰式风格的装修,菜品全是正宗泰国菜,冬荫功汤和木瓜沙拉是我此行觉得最好吃的一家,台式炒粉丝里有三条超大的大头虾,蕉叶包鸡肉的口感也很棒,还有炸虾饼、果仁塔等!我极力推荐海鲜酱生虾,非常好吃!反正这样一餐下来包服务费大概1700泰铢,也就人民币300+元。
好基友说不带我们去nana、建兴酒家这些攻略必去的餐厅,不是说他们不好吃,而是他们被国内游客炒得太热,性价比可想而知…

夜幕降临,曼谷的塞车成了一道美丽的风景线。沿着天桥步行到chitlom站,来到曼谷著名的四面佛,对于这里大家肯定都心有余悸,毕竟8月份的那次爆炸让我们失去了同胞,当然也重创了泰国旅游业!这里还是香火鼎盛,丝毫没有被那次事件影响,我们没有佛教信仰,所以没有进去参观,就在天桥上拍照。好基友说,四面佛其实是一个统称,泰国每栋建筑的楼下都会有一尊四面佛,不知为什么central word的这个四面佛非常灵验,所以闻名世界。

过了四面佛往前走有个叫Amarin的商场,是个超大的折扣商店,nike、adidas都是2.3折出售。好基友平时都来这里买东西,大家可以来这里淘淘看有什么收获。

考山路是背包客的天下,年轻人喜欢来这里结交世界各地的朋友,好基友说这里的外国人最疯狂,结果我们就经历了最疯狂的一个晚上。这天刚好是万圣节,整条考山路密密麻麻都是人,各个国家的人,各种装扮夸张的“鬼”,音乐、啤酒、舞蹈,只能说他们太会玩了!人流多到一步都踏不出,挤的前胸贴后背,根本没办法从人群中出来。渐渐的我们也担心起来,怕发生踩踏,也怕会有什么意外事件,索性尽量往人群边缘走,结果我的脸差点跟烤肉摊的火炉亲密接触,实在太可怕了!但是外国人看起来毫不担心,边挤边喝酒边唱歌边扭动,太佩服他们了!当然这段体验也让我感受到什么是真正意义上的free style,是一种我们从来没有体会过的自由。

逃离考山路,好基友带我们到曼谷市政厅广场旁的一家路边小店,点了咖啡沙冰和西多士,有当地人带着就是好啊,能尝到许多特别的东西。广场对面就是苏泰寺,门口有一个巨大的红色秋千,可惜的是秋千早已下令禁止使用,现在只空荡荡的红色架子。苏泰寺位于曼谷的中心位置,秋千正对着一条马路,幸运的是,刚拍完照苏泰寺就熄灯了!

曼谷、DAY Ⅲ(胜利纪念碑 +铁路市场+安水上市场)

Day3 胜利纪念碑 → 美功铁路市场 → 安帕瓦水上市场 → 曼谷彩虹云霄酒店自助餐观景台 → 马杀鸡 → 曼谷亚洲酒店

曼谷有两个纪念碑,一个是胜利纪念碑,一个是人民英雄纪念碑,后者是黄色的碑体环绕,不要搞混了哦!坐天铁到胜利纪念碑站,下了天桥有个小巴Minibus集散点,其实就是一个停车场改建的,其中有个窗口出售安帕瓦水上市场的车票,人满发车。约一个半小时小巴可以到安帕瓦水上市场,如果想去美功铁道市场,提前跟司机说,他会中途让你下车,来回车票各100泰铢哦!

美功铁道市场堪称世界上最危险的菜市场,铁轨贯穿市场,火车从菜摊之间不足2米的空隙中穿梭而过,摊贩要迅速收拾东西。本来是一个超大钉子户,却成了游客热捧的景点。我们这次来没有遇到火车驶过,不能体会那种紧张感,算是一种小小的遗憾吧。

放上一张网络上火车经过的照片。

从美功铁道市场出来,在转角711旁边乘坐双条车前往安帕瓦水上市场。双条车是货车改装的,后面两排面对面的座位,半敞开式,下车后才到车头给司机车费,又是泰国特有的公共交通工具。我完全没看到站牌,但是上面地图上有标识,司机好像只会讲泰语,到站更加不会提示,所以最好提前跟示意司机去Amphawa!

安帕瓦水上市场是泰国著名的水上市场之一,多为本地人光顾,这一两年游客增加,连招牌都加上了中文,商业化慢慢严重了。在这里可以体会到浓厚的泰国集市文化,品尝各类泰国小吃,体验岸边泰式水上人家的家庭旅馆,现在这里的消费还很平民,是个适合悠闲发呆的好地方。夜幕降临,两岸人家星星点灯,据说偶尔还有岸边对唱,也是一番热闹的景象。安帕瓦水上市场是泰国著名的”莹火虫之乡“,两岸特有的植物是萤火虫的栖息地,晚上可以乘坐长尾船,驶入神秘的湄公河,感受东南亚热带雨林神秘的气息。白天也有长尾船游湄公河,每人60泰铢,大概一个小时,可以领略两岸的风光,随便找一家船家就好,不用特地去人多的,五六个人也会开船。另外还有一种礼佛之旅,沿岸寺庙众多,每到一个寺庙可以停船参拜,适合有佛教信仰的亲们。

在岸边游玩千万别下水,河里有各种小动物,我就捕捉到一只中型蜥蜴!

在岸边的船家餐厅点了一桌海鲜,大头虾、烤螃蟹、扇贝、鱿鱼、炒饭,750泰铢,折合140人民币不到。虽然味道不是特别赞,但是一种特别的体验哦!

推荐左边的椰子汁,椰奶很甜,味道特别浓,右边是鲜榨的橙汁,各25泰铢。

路上看到一个鱼筐模型,这就是现在潮汕地区俗称的”鱼饭”。以前,渔民们将刚打捞新鲜的鱼放入竹子坐的筐子里蒸熟,味道鲜甜,易于保存,作为出海的食物。现在在市场上还可以买得到,我们偶尔作为早餐的配菜食。在一家商铺的买明信片,老奶奶听出了我们的潮汕话,开心的跟我们聊了几句,她是曼谷华人的第二代,爸爸是潮汕人,当年过番来到这里居住,她口中的”潮州人“就是现在的潮汕人,”广府人“就是现在的广州人。

好基友带我们去附近的集市上一个卖雀巢雪糕的阿姨,好像下午才会出来摆摊,一份五个小甜筒做成调色板的样子,20泰铢,可爱的都舍不得吃了。

回到曼谷,好基友帮我们预订了彩虹云霄酒店76层的自助餐,淘宝113元一位,81和82层自助餐127元一位,据说差别并不大,就是楼上少了旅行团。如攻略所说,东西特别难吃,全是旅行团,环境吵杂,空调不足,跟一群大妈抢三文鱼真的很影响心情。只有在这里消费,才能上84层观景台,所以如果不是为了曼谷的夜景,千万不要来。

彩虹云霄酒店共88层,是泰国最高的标志性建筑,84层的露天观景台自动旋转,可以俯瞰曼谷全景。

回酒店再坐一次tutu车,跟国内的疯狂米老鼠有一拼。

酒店门口有家马杀鸡,手法不错,foot massage和thai massage都是200泰铢,曼谷马杀鸡价格比普吉岛会便宜一点,可以尝试一下哦!

普吉岛

普吉岛、DAY Ⅰ(班赞市场+江西冷+芭东海滩+人妖秀)

Day4 曼谷廊曼国际机场 → 普吉国际机场 → 班赞海鲜市场 → 芭东海滩 → 江西冷购物中心 → 西蒙人妖秀

一觉醒来内心突然好忐忑,好基友光荣完成任务,接下来普吉岛的行程完全靠自己了。结果一大早就发生上面提到的插曲,退房时前台硬说我们打碎了玻璃杯要扣60泰铢,可我们根本没有打碎,而且每天回到房间东西都是齐全的,鸡同鸭讲实在讲不明白,只好乖乖给钱。
浑浑噩噩离开酒店,叫了一辆出租车。千万要跟司机说清楚去哪个机场,Don Mueang Airport 或者Suvarnabhumi Airport,不要搞错哦。曼谷一大早就塞车了,司机会征求意见要不要走高速,到收费站直接给司机70泰铢缴费就好,酒店到机场半个多小时,打表270泰铢,另加70泰铢高速费。

亚航check in有分国内国外航班,一定要看清楚哦。亚航国内航班的登机牌是机打小票,对于我这种有收藏癖的人真的很崩溃。
check in柜台旁边有行李寄存点,一天75泰铢,首日免费,提供护照登记,取东西的时候再付款就好了,非常方便,我们一大包脏衣服寄了六天413泰铢哈哈!如果来不及在曼谷寄存,普吉岛机场也有行李寄存点,具体价格我不清楚,总之都挺方便的。

捕捉两只鸟航客机,萌萌哒,下次有机会再来一定要坐!

一个半小时的航程到达普吉岛国际机场,途中能看到普吉岛美丽的海岸线,机场就建在海边,下降时有种冲到岸上的feel!

我们在淘宝上买了一元接机,出普吉岛机场会有一排接机人员,找到自己的那一家确定名字就OK了,有些还会举接机牌。我们的司机开了辆改装赛车,一路上呼呼呼,一个小时飞奔到酒店,全程好错愕!

这家酒店位于芭东海滩平行的第三条路上,出门左转50米是relax新店,100米是班赞市场,走去江西冷大概10分钟,酒店有免费班车去芭东海滩。作为过渡酒店算是不错了,酒店设施挺新的,毕竟一天出海,回来住的时间也不长。前台会说简单的中文,check in时有毛巾和饮料,楼下的工作人员会抢着拿行李,要小费表现的比较明显。三楼是一个小型泳池,使用的人很少,挺干净的。

班赞生鲜市场是一个争议很大的地方,从无人问津的菜市场到被中国游客炒的火热,虽然口碑越来越差,却还是芭东旅游必去的地方。之前我们掌握了各种“情报”,做好充分准备挑战自己的杀价能力。首先,在每家档口前转一转,别急着问价钱,了解一下行情;其次选定一家合眼缘的,问清楚价格,注意区别斤和公斤的单位,泰铢和人民币的价格;再者称重的时候记得告诉老板去筐,那个大箩筐起码一斤重;最后价格算清楚再付款,并到楼上找家心水的店加工,也是可以讲价的。下面照片那一桌总共1850泰铢,我们是如何杀价的呢?转了一圈发现每个档口都会讲中文,经过都拉着你买龙虾,我们选了一家老板是人妖的,热情之余也很自觉,直接跟我们说保证明码标价加减筐,捞了一条不大的龙虾要价500泰铢,我们心想这也太便宜了吧赶紧付款走人。这时伙计把龙虾藏了起来,开始介绍其他海鲜,迫于无奈又要了四只小皮皮虾500泰铢,她还是不肯拿钱,非让我们买扇贝和蛤喇600泰铢。瞬间懂了,现在都知道中国游客是冲着龙虾来,龙虾给平价,利润都加在便宜的海鲜上,不能单买,捆绑销售。最后跟伙计磨蹭了一下,一大袋1200泰铢成交,价格勉强可以接受吧。二楼随便找了一家叫spring roll加工店,味道不错,要价600泰铢,赠送白饭和一盘空心菜,好笑的是加工前还让我们给海鲜拍照,看来中国游客真的很喜欢吃东西前要留念哈哈哈。这样一餐下来1800泰铢,再买了一个椰子50泰铢,大快朵颐。

填饱肚子逛逛芭东区,这里是普吉最热到的区域,到处是酒吧、美食、马杀鸡,看着来来往往的欧美人,终于有一种在国外度假的感觉。江西冷购物中心是普吉最大的商业体,就像一个游客集散中心,我们每天都来逛一次,里面有big C超市和各种类型的餐厅。特别推荐DQ冰雪皇后,价格绝对白菜价!

傍晚的芭东酒吧街Bangla Road是看芭东日落的绝佳位置,可惜恰逢阴天,能看到迷人的晚霞就满足了。虽然芭东海滩游客很多,沙子不够细,但项目众多,非常热闹。夜幕降临,海滩边满是小吃摊贩,满口蹩脚的中文招呼你吃饭。“美女,吃饱了吗?”“你好漂亮,我爱你,来吃饭”…哈哈哈都有点受宠若惊了。

每个城市的井盖都有它特别之处,这里也不例外。

我们提前预订了19:45的西蒙人妖秀,拿淘宝发给的预订单直接到前台打票,位置随机。西蒙人妖秀是一场对口型的歌舞秀,曲目涵盖各个国家,可能为了迎合中国游客,中文歌曲明显偏多。人妖们表演卖力,表情到位,舞台服装和道具很华丽,有几个有趣的人妖会到台下互动,亲吻男观众,逗得大家很开心,是一场意犹未尽的表演。演出全程不能照相和录影,演出结束后人妖们会站一排和观众合影留念,大家看过攻略都知道一次100泰铢。猫腻来了,我们选了那位年轻可爱穿粉红衣服的人妖拍照,人一站好,旁边一位又老又丑的非挤过来合影,收钱时就变成400泰铢,原来收费标准是一个人妖和一个游客拍照100泰铢,顿时觉得很坑。虽然知道人妖们身世很可怜,但这样真的对她们好感不起来。

从西蒙人妖秀到江西冷购物中心,tutu车开价200泰铢,我们还价150泰铢搞定!在江西冷捕捉一只“萨瓦迪卡”招财猫。

路边的Banana pancake香蕉饼,60泰铢。

超级好吃的迷你菠萝!

普吉岛、DAY Ⅱ(斯米兰群岛)

Day5 斯米兰群岛一日游 → 江西冷购物中心 → 普吉岛安达凯拉酒店

斯米兰群岛达曼海限时开放的岛屿,每年10月中旬到来年4月开放,是世界排名前十潜水海域之一,得力于泰国政府的精心保护,这片群岛至今保存完好,未受破坏。普吉岛1、2、3号岛是海龟产卵区域,游客不能进入,4号岛是用餐和住宿的地点,8号岛是风帆石所在岛屿,达差岛(处女岛)也是斯米兰群岛之一。斯米兰群岛的海美的不要不要的,近岸是碧绿色,慢慢渐变到深蓝色,海滩上的沙又白又细又柔软,一定要戴上墨镜,反射的光线让你别想睁开眼睛。推荐大家参加两日游,岛上过夜有帐篷、小木屋,也可以船宿,一日游非常赶,真正接触大海的时间很少。出海前必须把鞋子留在码头,泰国政府不允许任何破坏斯米兰环境的行为,禁止喂食海洋生物,禁止乱扔垃圾,禁止带走包括沙和贝壳等群岛的任何东西。斯米兰适合有深潜执照的人,听说海洋生物种类非常多,浮潜只能看到小鱼,运气好才能遇到海龟。

米兰一日游行程是普吉岛行程中最累的一个,早上6:30司机到酒店接客,8:30才能到码头,9:30才能出海,11点浮潜一次,中午到4号岛用餐,下午浮潜一次,15:00就要回码头了,差不多20:00才能回到酒店。我们参加seastar公司的中文团,酒店来回接送,提供浮潜面具和呼吸管,全程配备饮料、点心、水果,完全不需自带食物,游客安排秩序井然。一艘快艇安排9位小黑,整个行程观前顾后,照顾到船上每个人,其中几个超有趣,逗得大家心情愉快,必须给他们大大的赞!没有强制要小费,我们自愿给了100泰铢。

折腾了一上午到达4号岛用餐,整个斯米兰群岛只有这个餐厅,不要追求品质,随便吃吃填饱肚子就够了!

4号岛上的物资都靠他们这样的快艇从普吉运过来,所以必须好好珍惜食物!

前面的”黑龙“是我们的摄影师,负责全程录像,可以跟他购买光碟,后面的是“甜蜜蜜”。黑龙简直是个疯子,上山下海活蹦乱跳,到处调戏妹子,满嘴甜言蜜语,还拿手机给我们看他的6个女朋友!好吧,有些可能是游客跟他的合影。不过有了他们,即使很累,整个行程也变得有趣!

我的第一次浮潜,掌握好了呼吸管的技巧,浮潜变得十分有趣!即使会游泳,也要敬畏大自然,浮潜时千万不要远离伙伴和快艇。

浮潜后来到8号岛,这里有著名的风帆石,爬到山上可以俯瞰美丽的沙滩。这是真正意义的爬山,穿着泳衣光脚登山踩岩石,大家脚疼的哇哇直叫,好在我们机智地穿了浮潜袜子,健步如飞!

趁着休息时间,我又跑去海边浮潜了一次!

江西冷的Shabushi日式自助火锅,在大帆船右手边,每位含服务费375泰铢,用餐时间限定为75分钟,有许多当地人下班后过来用餐。锅底可选清汤和冬荫功,菜品在面前回转,任意取食,主要有肉类、鱼虾、小章鱼、丸子、各类菜、天妇罗炸虾、寿司等,我们去得晚,食材补充较慢,泡了一天水吃一餐热乎乎的火锅挺暖胃的!

泰国是水果的天下,BIC C的价格都比国内低,怎能不狂吃呢?再来一个小菠萝。

普吉岛、DAY Ⅲ(皇帝岛)

Day6 皇帝岛浮浅 → 瑞阿布瑞度假村 → racha海滩 → 拉雅小屋度假村

早餐又是匆匆忙忙吃完,8:15分司机就到酒店接人了。我们订的皇帝岛过夜往返船票是nikorn的公司,就是那家粉红色救生衣的船运公司,包含第一天的早餐、浮浅设备、救生衣,服务同样非常好,船上有饮料和水果,还有下午茶吃。这家最大好处是,他们跟Rayaburi瑞阿布瑞度假村有合作,所以大部分休息的时间都在这,我下面会细说,也会对比皇帝岛上的四家酒店。

出发前贪吃来一只西瓜冰淇淋!据说拍照前应该把雾气舔掉!

半个小时船程,快艇把我们送到Batok bay,也就是racha酒店的海滩,提着行李穿越长长的漂浮码头,海浪一来我们就给重重的晃了一下,别提多闹心了!导游叫了一辆超长版“拖拉机”把我们送到Rayaburi 瑞阿布瑞酒店,稍做休息后11点从酒店的Siam bay上船前往浮潜。有了昨天的经验,呼吸管用的游刃有余,教练还带我们飘到远处看珊瑚,想让我们脱掉救生衣和他去海底,没办法胆子太小还是拒绝了!

浮潜回来,中午在Rayaburi 瑞阿布瑞度假村用餐,每桌三菜一汤加水果,餐品质量跟昨天在斯米兰的差不多,就是环境好了点。用餐过后大家在Siam bay自由活动,这个沙滩很安静,有一排面朝大海的躺椅,可以租一张用来午休哦!用完下午茶导游叫车送我们到酒店,跟我们确认了回程时间和船票,还送了救生衣给我们在岛上用,给个赞!

皇帝岛有四家酒店,分别是(价格排名):拉查度假村The Racha Phuket Resort>瑞阿布瑞度假村Rayaburi Resort>班芝度假村Ban Raya Resort and Spa>拉雅小屋度假村Bungalow Raya Resort。
The Racha是全球十大蜜月酒店之一,适合不差钱的亲们居住,上岛只能乘坐他们酒店的快艇哦!经过我们在外部的观察,酒店除了坐拥Batok bay好像也没多大优点,所谓的无敌海景只有入住他们比较贵的房型才能实现,相应的价格可想而知。
Rayaburi 在皇帝岛的东面,坐拥Siam bay,就是我们早上去的那个沙滩,好像适合看日出。他的优点是那排面朝大海的躺椅,不过租个躺椅200泰铢、上个公用厕所20泰铢。不推荐住他们的园景房,房间景观一般,都是在草地上的独栋小屋。
Ban Raya在皇帝岛的南面,坐拥Kon Kare bay,是一个石滩,据说是全岛浮浅最好的地方,我们就是在这里参加的深潜。酒店郁郁葱葱,环境是我看到最舒服的,听说今年新建了一排木屋,暂时还不能入住!
Bungalow就是俗称的拉雅小屋,在Batok bay东侧的山坡上,和The Racha共用一个海滩。设施陈旧,环境原生态,无空调无热水,却拥有岛上景观最好的房间。悬崖餐厅就是他们的餐厅,也是岛上性价比最好的餐厅。
其实皇帝岛上还有其他小旅馆,大多是餐厅自己开放的住宿房间,需要电话预订!

附上某论坛制作的“皇帝岛”地图哦!

拉雅小屋度假村Bungalow Raya Resort
拉雅小屋是此行住的最开心的一件旅馆,虽然条件简陋,无热水无空调,但是面临面朝大海,景色棒棒哒,晚上伴着海浪声入睡,别提多舒服了。旅馆的正门在racha酒店海滩的左边,房间是独栋木质吊脚小屋,在悬崖餐厅上面。我们住的是NO.19,算是半山上的房间了,需要爬一段坡。NO.17-NO.20的景观都比较好,之前攻略所说最好的NO.8-NO.10门口已经建了一排新的空调木屋,完全挡住景观,不推荐入住。拉雅小屋今年建了一排新的空调小屋,加2000泰铢可以入住,有液晶电视,而且观景位置都是极好的。老板很nice,“鸡同鸭讲“给我们换到了景观更好的房间,第二天还免费叫车把我们送到码头。酒店伙计们都很热心,只是其中一个帮我们拿两件行李直接开口要了40泰铢,不过他摘了野生蓝莓回送我!注意哦,拉雅小屋是早上11点退房的,余下的空闲时间可以在他们的餐厅休息!

据说是老板养的大蜥蜴,但我在岛上其他地方也看过,可能是岛主养的吧,哈哈!

趁着保安不注意,溜进The racha视察一下环境!

傍晚,送走了一日游的旅客,皇帝岛变得静谧,无人的沙滩供你自由拍照,踏浪散步看夕阳,尽情放松身心!皇帝岛是我此行最爱的一个地方,不仅能享受度假的悠闲,还可以体验浮浅深潜的乐趣,当然也可以租辆单车或ATV,转悠整个皇帝岛,或是在躺椅上看一本喜欢的书籍。

遇到一对自拍婚纱照的小夫妇,夕阳下拥吻合影,真羡慕他们!

晚上坐在悬崖餐厅,脚下是浪打礁石,吹着徐徐海风,吃着泰式晚餐,简直太享受了!三个菜两杯杯果汁910泰铢,菠萝炒饭和冬荫功味道很赞哦!

除了玩手机没有其他娱乐活动,在阳台吹吹风,9点就入睡了哈哈!天气很好,只是吹着风扇,夜晚没有闷热的感觉。

普吉岛、DAY Ⅳ(皇帝岛)

Day7 RayaDiveCenter深潜 → 拉马布林度假酒店 → 拉曼布林度假酒店

清晨下了阵小雨,空气更加清新了!逗逗猫,拍拍照,终于可以好好吃早餐了!

Raya dive Center,俗称的nana家深潜,小店位于Ban Raya班芝度假村内,深潜的海域是Kon kare Bay,就是全岛最适合浮潜的石滩。全程教练one by one,另有教练负责拍照、录像,费用2000泰铢/人(现金),包含装备、酒店来回接送、淋雨、全程拍照录像,时间共2个小时,包括30分钟的课程学习,40-50分钟下水深潜。需要提前发邮件给nana预定深潜,邮箱rayadivecenter@hotmail.com,跟她确定好到达皇帝岛的时间、深潜的人数和时间、接送酒店等,自己准备好泳衣和移动存储设备就OK了,注意深潜后12个小时内不能乘坐飞机哦!nana家的服务和教学都非常棒,教练骑摩托三轮车准时接送,英语教学非常细心,尽管我们似懂非懂,也是把我们教会了哈哈,每个要点在下水前反复跟我们确认,一直安抚到我们心情放松了才开始下潜,并全程时刻注意我们的状态。深潜后换好衣服,边吃茶点边看自己深潜的视频心情超愉悦!另外,nana家有个女生长得超美哦,人也很nice!

深潜其实非常简单,不会游泳也可以参加,反而我们会游泳的习惯踩水,教练还不让呢!掌握好三个要点,一是用嘴巴慢慢呼吸(注意不要微笑,海水会进入口中),二是调节耳鼻气流平衡(每下潜一米给耳朵排气),三是看懂教练手势(水里不能张口哦),深潜就变得游刃有余啦!深潜靠运气,我们没有遇到特别多的鱼,但是nimo,海星,珊瑚等都有看到!这次深潜除了是一次玩乐,还学到了一些潜水知识,更让自己变得勇敢,谢谢教练们!

回到batok bay,一大波游客来了,皇帝岛又开始热闹起来。此时晴空万里,皮肤晒得刺痛,只想找个阴暗的地方乘凉!

午餐在悬崖餐厅解决,跟一日游游客吃一样的自助餐,250泰铢/人,感觉是这几天的午餐中最好吃的了,不知是不是深潜完肚子饿了哈哈!

回到瑞阿布瑞度假村,租个躺椅休息下,等待3点的船把我们送回普吉!

这是一家性价比很高的酒店,设施很新,装修挺有质感,酒店大门的设计很漂亮。位置在芭东海滩的南端,出门向右走3分钟就到海滩了。房间数量比较少,所以人不会很多,闹中取静的感觉。

特别推荐这家泰式自助烤肉soitan buffet B.B.Q,白菜价219泰铢/人,折合40人民币,各类鱼虾肉、配菜任吃,味道口感很赞,还可以自己调配酱料和制作青木瓜沙拉,去的都是普吉本地人!我们另外点了海鲜酱生虾,没有曼谷的好吃,这个就不推荐啦!本来是冲着蜂窝游记介绍的king dom泰式烤肉去的,去到发现那家已经没了,现场只有这一家,伙计说是他们改名字了,具体原因不清楚,反正的确很好吃!地址位于芭东海滩平行的第三条路Phangmueang上,和班赞市场、西蒙人妖秀在同一条路上,从江西冷后门往南走大约15分钟,餐厅旁边是一座桥,附近有一家酒店The Marq,可以用google定位。

来了泰国这么多天,第一次尝试泰式马杀鸡Thai massage,路上随便找了家店就进去了,300泰铢/人60分钟,从头发到脚趾的按摩,只能说大妈全身好柔软,感觉把我都按到地板上了,按完全身特别舒坦,想赶紧回酒店睡个好觉!

普吉岛、DAY Ⅴ(骑大象+泰式写真+卡塔海滩)

Day8 骑大象 → 拍摄泰式写真 → 卡塔海滩 → 桄榔大山坡酒店

又不能好好吃早餐了,司机来接了,赶行程去!今天的司机兼导游开着minibus全程只带我们两个客人,话不多人很好,一直陪我们到中午1点,最后我们给了100泰铢小费,发自内心给小费的感觉就是比较好!

看到没,神仙半岛的彩虹,姐妹一直说她没见到,你们评评理,明明就有!

坐牛车、猴子表演、骑大象三部曲,一个小时搞定,其实我不太喜欢这种消费动物的活动,但是来到泰国没骑大象还是会遗憾。坐上大象15分钟走一圈就够了,大象们一整天都在重复转圈真心可怜,象夫看起来恶狠狠的,我们一上去就掏出100泰铢暗示要给小费,哼,反正也不是给大象好处我们才不给!可是公司就会想办法让你消费,骑大象合影照片一张300泰铢,还不能带走电子版,乖乖掏钱!

查龙寺附近的一家泰式写真馆,包化妆、做发型、泰式服装,服装很漂亮,但是化妆和拍照技术实在渣到不行,小脸的姐妹变成圆润的丫头,脸大的我变成泰国大妈,这里就不PO照片了,实在没法看!查龙寺游客太多了,坐车进去转了一圈,就把我们带到附近的小寺庙拍。不过穿着拍照留念也好,当了回泰国人哈哈,建议大家最好找个朋友去跟拍。

绝对是此行最享受的一家酒店,从酒店走到卡塔海滩大概5分钟,酒店位于半山,到大堂需要走一段上坡路,最好是让司机直接在大堂接送,就不用拖行李上下坡了。这座酒店分为三个坡度,比如我们住的3101就是在第三坡度的,需要从大堂坐电梯到4楼,再换乘电梯到9楼,最后爬一个坡。我们是住泳池联通房,和隔壁五个房间共用一个泳池,这间已经是最高的泳池房了,虽然看不见海滩,但是景色很不错。推荐入住的朋友提前预定7楼的露天bar,每天下午5点开始,我们去晚了所以没办法参加!

从酒店下来正对的一家西式餐厅,叫outdoor restaurant,可以坐在路边看行色匆匆的路人,一边吃一边发呆。味道不错,分量很足,我们在卡塔的两餐都在这家解决,很多老外也在这里吃。炒饭+蛋包河粉+鸡翅+柠檬汁650泰铢,性价比挺高的!

下午就在房间的泳池里各种装逼啦,哈哈!隔壁住了个黑人和两个泰国女人,估计在开趴体,不知道什么关系呢~~嘻嘻!

这就是酒店7楼的空中酒吧,下午5点开始活动,名额有限,需要提前预定,天气好的话在这个位置看日落很舒服哦!

卡塔海滩比芭东海滩安静许多,大多是欧美游客,晚上车辆不多,餐厅也寥寥无几,适合不喜欢热闹的人!卡塔海滩的浪非常大,浪花溅得沙滩都水朦朦的,可以来这里冲浪,刚好看到几个当地年轻人在训练,沙滩边还有一家模拟冲浪的酒吧!

随手翻了711的杂志,捕捉一只push哈哈哈!杂志说他有整容哦!

再来一份芒果pancake!

还是中午的那家餐厅,汉堡包+芝士青口+纯净水520泰铢,很西式的味道!还没吃完就下起磅礴大雨,好在我们的旅程已经接近尾声了~!

普吉岛、DAY Ⅵ(回程)

Day9 普吉岛国际机场 → 曼谷廊曼国际机场 → 深圳安国际机场T3

终于有一天睡到自然醒,下完雨的酒店里到处是蜈蚣和蜗牛,是有多原生态呀!酒店早餐很丰盛,我们足足吃了一个小时,像是把前几天没吃够的早餐给吃回来了哈哈!

普吉机场非常非常小,设施简陋,还会突然停电、突然换登机口,我们又得提着行李东奔西走!

建议曼谷到普吉留有4个小时的转机时间,在廊曼机场我们折腾了2个多小时才进到入境出发厅,时间全都浪费在等待和乘坐机场接驳车上了,也不知道为什么不能快速转机。回到曼谷廊曼机场,到行李寄存处取行李,顺便结账。在机场转了一圈发现打包行李要150泰铢/件,果断发挥勤俭节约的好品格外加机智小聪明,在便利店买了一圈胶纸50泰铢自己打包,坚固耐扔杠杠的!

建议剁手党女孩们留下充足的时间到机场皇权免税店买买买,各种品牌化妆品护肤品价格白菜到不行,直接刷银联卡当天汇率结算,总之比香港的价格还便宜!我觉得以后都让好基友帮我买买买。

曼谷廊曼机场的出境候机室有好多吃:M记麦当劳、King汉堡、FuJi日本料理、S&P连锁餐厅等等,价格比外面的贵一点,可以来这里把剩下的泰铢都花掉哦!

结束9天的泰国之旅回到深圳,除了晒黑了人也长见识了,感觉生活技能又提升了一个等级!一个星期过去了,仍然沉浸在这Amazing之旅…期待下次旅行!

游记很不错,欢迎互相交流,当个粉丝

2016-08-21 21:32

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-22 09:58

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-22 11:25

认真看完想让楼主做我导游

2016-08-22 17:17

写的太好了,下次去时借鉴

2016-08-23 12:47

2016-08-25 09:37

请问一元接机怎样买啊

2016-08-26 17:51

请问普吉岛换酒店从芭东酒店去kata酒店是打车吗 价格大概是多少

2016-08-27 15:37

引用 Watermelon丶 发表于 2016-08-27 15:37:48 的回复:

回复Watermelon丶:对,可以打车

2016-08-27 16:51

引用 YY 发表于 2016-08-26 17:51:48 的回复:

请问一元接机怎样买啊

回复YY:在淘宝买,我有放链接

2016-08-27 16:51

你好 想问下普吉镇的王权和机场的王权免税店哪个货更多点呀 谢谢啦

2016-08-28 00:12

2016-08-28 06:28

引用 小y大y 发表于 2016-08-27 16:51:26 的回复:

对,可以打车

回复小y大y:普吉岛酒店会帮忙叫车吗 是打表的吗

2016-08-28 12:53

去皇帝岛是在哪里订的,多少钱啊?

2016-08-28 23:36

你好,请问nana家深潜发邮件预定可以用中文吗还是要英文

2016-08-30 10:05

引用 unicorn 发表于 2016-08-30 10:05:15 的回复:

你好,请问nana家深潜发邮件预定可以用中文吗还是要英文

回复unicorn:英文哦。

2016-08-30 20:05

引用 蚂蜂窝用户87213526 发表于 2016-08-28 23:36:40 的回复:

去皇帝岛是在哪里订的,多少钱啊?

回复蚂蜂窝用户87213526:在agoda网站订的…

2016-08-30 20:05

引用 Watermelon丶 发表于 2016-08-28 12:53:45 的回复:

普吉岛酒店会帮忙叫车吗 是打表的吗

回复Watermelon丶:可以让酒店帮忙叫啊…

2016-08-30 20:05

anna家深潜的预订邮件要怎么写啊,我英语不好能不能麻烦你发一下你的邮件内容啊~拜托你了

2016-09-07 10:13

你的出行好棒!!!11月份要去了,参考你的行程~~谢谢分享

2016-09-08 16:38

2016-09-10 08:10

曼谷的皇权免税店是过了安检之后的吗?买的护肤品能直接带上飞机不?

2016-09-14 17:20

引用 Natalie 发表于 2016-09-14 17:20:51 的回复:

回复Natalie:可以,在安检后

2016-09-14 17:57

你这个斯米兰群岛游是在哪里订的?

2016-09-15 14:44

亲 亚洲航空是不是要另外买行李托运费啊?

2016-09-16 21:34

好喜欢po主的小表情和小爱心

2016-09-16 23:21

引用 玖007-像素狗 发表于 2016-09-16 23:21:41 的回复:

好喜欢po主的小表情和小爱心

回复玖007-像素狗:谢谢哦!

2016-09-16 23:57

引用 JOANNZWJ 发表于 2016-09-16 21:34:53 的回复:

亲 亚洲航空是不是要另外买行李托运费啊?

回复JOANNZWJ:对的呀!托运要另加!

2016-09-16 23:57

引用 yuria 发表于 2016-09-15 14:44:40 的回复:

你这个斯米兰群岛游是在哪里订的?

回复yuria:我在游记里有放链接哦,就是我参加的那家店!

2016-09-16 23:57

hey楼主,照片都是你拿某宝租的相机拍的吗??

2016-09-20 10:49

引用 °水原欣子° 发表于 2016-09-20 10:49:43 的回复:

hey楼主,照片都是你拿某宝租的相机拍的吗??

回复°水原欣子°:水下的就是

2016-09-20 17:19

楼主当时没去清迈么?

2016-09-22 17:08

引用 小和尚 发表于 2016-09-22 17:08:32 的回复:

楼主当时没去清迈么?

回复小和尚:没有哦

2016-09-22 20:25

所有的接机,酒店都是在国内订的吗?去那边可以在网上订景点这些吗?

2016-09-25 01:28

引用 yy... 发表于 2016-09-25 01:28:29 的回复:

回复yy...:都在国内定的哦!也可以去那里再定

2016-09-25 08:10

打算明年2月去曼谷和普吉岛!直接跟着你的行程走了!

2016-10-07 00:41

亲,发给nana家的 邮件都需要写些什么内容啊??需要把预定的潜水具体日期发给他  还是他会回传我表格让我自己填?

2016-10-07 14:55

引用 ~zZ露 发表于 2016-10-07 14:55:29 的回复:

回复~zZ露:会回复你报名格式的,你按照他的要求填写就好!

2016-10-08 15:43

楼主背景音乐叫啥名字咧

2016-10-08 21:37

引用 风过无痕 发表于 2016-10-08 21:37:08 的回复:

楼主背景音乐叫啥名字咧

回复风过无痕:sunshine girl

2016-10-09 15:12

您好,想问下安帕瓦水上市场如何回市区,谢谢

2016-10-13 00:48

这个美丽的地方真的适合度假啊,消费也还好,也可以玩的不错,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,楼主有没有试过

2016-10-19 12:08

引用 花开不败 发表于 2016-10-19 12:08:30 的回复:

回复花开不败:没有哦,我是淘宝的一元接送机

2016-10-19 12:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-13 00:48:41 的回复:

您好,想问下安帕瓦水上市场如何回市区,谢谢

回复蚂蜂窝用户:路边有个巴士站,跟他说要回曼谷,一般在纪念碑下车!

2016-10-19 12:36

亲,深潜的是他们提供摄影器材,还是咱们自己带水下相机,然后他们给拍

2016-10-21 22:28

引用 张小歪° 发表于 2016-10-21 22:28:38 的回复:

回复张小歪°:深潜是他们全程拍照录像哦,不用自己拍

2016-10-22 07:20

引用 小y大y 发表于 2016-10-22 07:20:02 的回复:

深潜是他们全程拍照录像哦,不用自己拍

回复小y大y:谢谢啦看了你的游记,决定参考你的路线来了,哈哈

2016-10-22 17:48

看了你的游记,你说的打折的运动商城Amarin,我今天去了,里面没有体育用品的店啊

2016-11-02 22:18

引用 Dopamine ? 发表于 2016-11-02 22:18:34 的回复:

回复Dopamine ?:我去年去有啊,大卖场

2016-11-03 16:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-05 20:29:49 的回复:

我到曼谷估计要半夜了...不知道该怎么去酒店了...愁...

回复蚂蜂窝用户:我到曼谷也是半夜三点多,直接在机场打的就OK了

2016-11-06 08:39

引用 小y大y 发表于 2016-11-06 08:39:39 的回复:

我到曼谷也是半夜三点多,直接在机场打的就OK了

回复小y大y:当时我们到曼谷的航班比较晚了,所以提前在易途8上预约了接机服务,虽然到的时候差不多已经是凌晨了,但是师傅一直在等我们,车子也很干净,还帮忙拿行李,我们住的地方在素坤逸一个巷子深处,三个女生,深深地担心七拐八弯的一直GPS导航啊,最后妥妥的被送到住的酒店,服务真的非常的好,以后要去曼谷的亲们也可以体验一下啊~~ http://www.mafengwo.cn/sales/2089178.html!你值得拥有~

2016-11-06 21:59

引用 小y大y 的图片:

酷酷的!!
赞一个,有空回访交流哈~~

2016-12-03 17:47

楼主你好,我和男朋友打算春节前往普吉,因为时间有限,皇帝岛和斯米兰只能选择一个岛屿过夜,一个岛屿一日游,比较纠结怎么选择,请问楼主有相关建议吗?

2016-12-04 21:58