漓江烟雨——亦惊亦喜

小神经 (昆明) LV.6
2016-08-20 20:01 281/7
  • 出发时间/2014-05-30

这是一次意外之旅,而且时间过去已经很久。说实话,我好像不太适合写游记,感觉少了一些文艺的气息在里边。话不多说,进入正题。时间是在2014年端午,因为是节假日,所以我记得异常清晰。本来是想过要在端午出去玩,可我理想的地方是北海,我好像和海有不解之缘一样,到哪都希望那里有海。可惜我却从来没有去过真正的海。可是在出发的当天在去哪里这个问题上和C发生了很大的分歧,还一度闹到要分手的地步,而我还伤心难过了一天。晚上回家,C 亦像啥事都没发生一样。我却一直像个神经病一样在追问我们要去哪,要去哪?现在想来觉得 自己真的很没有情趣,人家带你去玩,想给你个惊喜,你却一直在那不停地问,顿时就会没了心思了吧。机票已经买好,还是闷闷不乐的去到了机场。桂林,头等舱,的确是好大的惊喜,不过这个惊喜差点成了惊吓。小长假只有三天,所以是放假前一天网上就到了桂林,到那已经是3点多了,好在这一切某人已经打点好,我出去玩好像从来不操心这些。
一下飞机,扑面而来的一股我从来没感受过的热气,还有各种小山包,这就是大桂林的特色啊,哈哈哈。将近12点到桂林,到处黑漆漆一片,再美的小山包也没法拍了呀,而且直到现在,我出去玩都是用手机拍的,感觉玩不来单反,怕被我浪费了。晚上好好睡一觉,第二天就要出发去漓江了。
day1阳朔漓江漂流——遇龙河竹筏漂流——桂林夜景
咱们都知道小学课本上有一篇文章是《桂林山水》,里边说了,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。那就必须得去阳朔,在什么攻略都没看的情况下,又是人生地不熟的,就报了一个一日团,大概是一人200多。从桂林阳朔可以选择水路和陆路交通。水路就是从桂林坐大船沿直接到阳朔,可以一路观看漓江的山山水水,绝对是美哉美哉的。桂林阳朔的船票单程票大概是200元,四个小时,回程一般是坐大巴,具体的不是很清楚,到时候可以在网上或酒店咨询一下。只是坐船有一个小小的不足之处,在船上看景色不是很爽,靠窗的位置还好,其他位置就不行了。也可以上到甲板上,但是太热了,甲板上,桂林的天气夏天在外面是会热死人的啊。选陆路呢可以看到桂林的各种具有特色的山,个人感觉视野要开阔一些。要坐竹筏漂流的话好像都要到杨堤去坐。我们跟团游,坐的是大巴,应该是3个小时的样子,从桂林到杨堤。一下车,我的第一感觉是:太热了,太热了,太热了。我的汗直接是不停地往下流啊流,当时的第一感觉是我要回昆明,我不玩了,不玩了。来时啥都没弄好,穿了个黑色的短袖,这不是自作孽吗。我记不太清我们的团费是不是包括漂流的费用了,好像是包括的。到了杨堤,随便吃了点东西,就开始漂流之旅了,只有水能让我有一丝的凉爽啊。可是说好的竹筏呢,竹筏呢?就这种吗????

这就是所谓的竹筏漂流,说实话,我当时觉得被坑了的感觉,这明显就是PC管做的啊,而且还是螺旋桨带动的。近图好像被我删了,其实当时就没照几张,因为我实在太热了,哪里还有心思照相,各位友友请谅解。不过坐上竹筏后,毕竟是在水上,感觉凉爽了很多,就是等竹筏的过程有点煎熬。还好,我们等了一会就抢占了先机,和一对年长一点的夫妇坐一个竹筏。上面有四个椅子,有遮阳板的,也不用担心太晒。坐上竹筏后,就开始欣赏美丽的山山水水了

这姿势,估计是要趴在竹筏上才能把这美景尽收眼底啊

这就是从桂林来的大船了,哈哈哈

靠船的那个方位就是20元的背景,因为竹筏没有在边上,所以拍不到全景啊,也可能是自己技术太烂

漓江漂流2个多小时就结束了,漓江的山水岂是我的照片能表达的,自己去看才是硬道理。因为太热啥地方也不想去,就跟着大巴回程来了。回来的路上,去了遇龙河,本来只是去看看,没想到实在是太美,都想住在那,而且我看到了真正的竹筏,真的!真的!用竹子做的那种!

才到这,正想去坐 竹筏,然后就下起了大暴雨,还好一会就停了,真是来得也快,去的也快。坐上竹筏,走也!

这是鱼鹰,看了鱼鹰抓了一会鱼,简直太厉害了。

最喜欢这座桥,叫遇龙桥,很古老,两边的百姓依山傍水,真的是一个人间仙境。

从桥上往下拍,一个左边,一个右边,真的很美。

遇龙河的水非常清,里面还有鱼,岸边有人在卖,我们吃了两条,有点小贵,但味道是极好的。

虽然很想留在这个地方住一晚,可是报了团,关键是行李还在酒店,就只能恋恋不舍的返程了。借此与桥合影一张,只是某C的技术太差,没办了了,将就用吧。

晚上回来就已经很晚了,吃了饭,冲了凉,去桂林市区好好转一转吧,只是美景都不在市区,就只能在这个日月双塔公园溜达溜达,关键还是太热。在这还发生了一个小插曲,钱包差点被偷,所以各位友友出来要注意,一定看好自己的随身物品。一天就这么过去了,美景看完了,明天再好好逛桂林城吧。

day2桂林漓江闲逛,看看象鼻山。

这叫桂林漓江一日游,这水,这景,上了船以后完全没了兴致。因为天气实在太热,我只想回昆明,所以就买了晚上的火车票,这一天就只能在漓江上来回游荡。所以原本桂林市有很多景点的,却因为太热,很多景点没去成。后来想一想,也是觉得可惜了。谁让我怕热呢

三天的小长假,我两天就去了一趟广西回来,不,一天,另外一天完全是瞎逛。感觉这次出游又是路过一样。不过还好,让我知道了桂林上水真的是甲天下。以后还会带着爸爸妈妈去一次。

这次出行总计两天半。
出发日期2014年5月30日晚——2014年6月2日上午。昆明——桂林,飞机,桂林——昆明,火车。
桂林吃的最多的是米粉,米粉还是米粉。米粉我也不知道哪家好吃,桂花糕是非常不错的。去桂林出游选好时间,不过半旺季都是很热的 ,所以做好防晒,带包的衣服。国庆不能去,人灰常多,会连住的地方都找不到。桂林的交通,好多三轮车,可以包个三轮车,一天就30 多块钱。需要用车时提前打电话会来接你,包括到桂林市区的各个景点,其实还是挺方便的,关键是凉快。也可以坐出租车桂林住的地方也很多,只要不是旺季,一般价格也就在100多左右。世上有那么多的山山水水,但是桂林的上水值得你去看一看。

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-22 01:09

来来来,来了第一次就一发不可收拾了哦

2016-08-22 09:03

引用 qumingjie 发表于 2016-08-22 01:09:20 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复qumingjie:有时间就赶紧,趁年轻哦

2016-08-22 09:04

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-22 14:18

引用 mariarose 发表于 2016-08-22 14:18:09 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复mariarose:我也是会这样

2016-08-22 14:20

整天在蚂蜂窝看游记.....

2016-08-22 15:16

看完游记更想去了