秋天的童话——北海道5日环岛行

• 出发时间/2014-09-15
  • 人物/其它

🍐梨总的北海道时光

之所以自称梨总,是因为这次是和同事一起的旅行,大家一直称呼我为梨总,所以本篇也就这样自居了。

北海道,小时候就听过的地方。
那时候买过一包乐事薯片,北海道螃蟹味儿的,当时就觉得以后一定要去北海道
这会是个好地方,
因为有螃蟹吃啊......多么单纯的想法。
如今这个愿望实现了,却不是奔着螃蟹而来。
北海道,是一个一年四季都值得来的地方:
樱花烂漫之春,
蝉语莺啼之夏,
层林尽染之秋,
雪漫长空之冬。

而我们这次的北海道之行,在夏秋之交。

初到北海道

飞机降落到北海道的时候已是傍晚。由于是北方的秋季,这个时间天基本已经全黑了,我们坐上了来接我们的巴士,虽然旅途劳顿,但还是掩盖不住初到异地的兴奋。

到了拉面馆,饿坏了的大家像一群饿狼一样,很快一碗面就被吃得见了底。不得不说日本拉面的溏心蛋是真好吃。
入住酒店后第一件事情——泡汤。
日本的温泉都是男女分浴,我更喜欢这种,泡得更通透更舒服。

第二天早起很快的解决早餐,便和大部队一起出发。

富良野|四季彩丘撞到头

美瑛青池-四季彩丘-拓真馆-洞爷湖

这里的天气和中国东北很像,秋高气爽,天空明媚而清澈。

第一站——美瑛青池

走近美瑛青池,如同走入了仙境,青池的水含有火山灰中丰富的矿物质和土砂质成分,在阳光的照射下,水中的粒子反射出各种奇幻的颜色。再加上蓝天倒映在池水中,颜色被调成了青绿色。青池的水面很静,如同一面镜子般波澜不惊。池中池外都有植物相伴,植物给这片蓝色增添了几分诗意。池水淹没了低处的一些植被,枯木林立。枯死的树木和池边生长旺盛的白桦树丛相映着,死亡和生命,强烈的对比。

计划外的景点——四季彩丘,只因我们的车经过那一片花田,车上的女生们就尖叫着要下车拍照了。

只可惜阴天,照片都有一种阴郁的感觉。

这片花田叫四季彩丘,远远望去很美。

拍完以上一组照片就下雨了☔️

当地的特产是薰衣草,商店里有卖薰衣草的各种产品:薰衣草面膜,薰衣草去角质霜,薰衣草马油,薰衣草喷雾,薰衣草杯子,甚至薰衣草味儿的冰淇淋。

风雨中的向日葵🌻

拓真馆,里面有好多漂亮的画作,多是画家在当地写生的作品。

来到了一片类似于新西兰牧场的地方,纯净、空旷,又规整有序,随着此时天边灰色渐变的乌云渐渐向头顶压下,眼前的画面越来越富有戏剧感。

此时已开始狂风大作。

不同于美国公路粗犷的气势,日本的山间公路比较唯美,有一种小巧精致的感觉,配合路边白色的小房子,很有童话般的色彩。也许这就是所谓的“岛国文化”,精致又可爱。

一天的行程即将结束,向我们即将入住的酒店极速前行。

途中美景,乌云中间有个洞,颇有一番拨云见日的气势。

到达酒店,这是一家傍海的酒店,依然提供室外温泉,房间很大,是日式榻榻米。不过日本酒店的厕所确是千篇一律的小,而且都建成了“防空洞”的样式,作为地震袭来时的避震场所。

酒店外的街道。不同于东京的繁华,北海道更有一种返璞归真的村落气质。

酒店对面的商店,里面有卖各种伴手礼和食品,买了一罐白色恋人的牛乳,非常好喝。

酒店后面是洞爷湖公园,晚饭后和几个同事小伙伴在这里沿着海边走,晚风带来丝丝凉意,却不减一路欢声笑语的乐趣。

外面冻透了回到酒店泡个温泉,实在是没有比这更舒服的事情了。日本的很多酒店都是温泉酒店,而且提供室外温泉,尤其是天气冷的时候,泡室外温泉实在是太舒服了。这一晚我们在泡温泉的时候突然燃放起了烟火,持续了二十几分钟,太美了!我们就趴在那里尽情享受着身体的舒适和视觉的冲击,泡温泉、赏夜色、看烟火,此时每一个细胞都得到了最大程度的满足。

烟火的皂片来自此时不在温泉而在酒店房间的小伙伴,她们悔恨此时的美景自己竟不在汤池中......

函馆山|左半日本海,右半太平洋

熊牧场-日式城堡-最好吃的冰淇淋-函馆夜景

早上起来看到大晴天,整颗心都敞亮了。早安,花花草草们~

清晨驻足窗前的大胖鸟对人类毫无畏惧感。

这只实在是太胖了,原来鸟类也是有胖子有瘦子

窗外的景色,一片盎然。

北海道的海鸟特别多,得益于这里被保护得很好的环境和水域。

北海道熊牧场,在门口购买了喂熊的饼干和苹果,准备进去看熊。

同事的儿子,一路都粘着我,我叫他小男友

感觉这里的熊都成精了,各种摆手作揖,向游客们索要食物。

这货一直在撒娇卖萌。

而左边这货则一脸懵逼地在看你。

熊玩儿滑梯的样子好可爱,像个宝宝。

身后的山顶青烟笼罩,这是一座活火山。

这里带着一股仙气,从云上曼妙下来的纱帐一样的东西随着风的方向洒向湖面。

这里草地的规模都比较大,比较恼人的是乌云越来越多,雨前节奏。

午餐,这种定食连我饭量这么小的人都觉得吃不饱。

日式城堡,有一种东西合璧的感觉。

日本的学生,校服真心比我们的好看太多

这个就是传说中北海道最好吃的冰淇淋🍦,果然好吃到爆,浓浓的牛乳香和奶油香混合,吃一口整个人都融化了。

好想再吃一次这个冰淇淋

这个像日本神殿一样的建筑,非常typical,感觉地面干净得一粒灰尘都没有。

落日前的奋力一跃。

心和身体,总有一个在路上。

前往函馆山,欣赏世界三大夜景之函馆夜景。

登上了函馆山,日落将近。

房屋排列成完美的弧度。

日落后,灯火阑珊,流光溢彩。世界三大夜景之函馆山夜景,此时华丽地在眼前呈现。房屋沿着海岸线排列成完美的弧度,整个函馆市把这片海水分隔,左半日本海,右半太平洋。

小樽&札幌|北海道最后的绵长

小樽运河-札幌-狸小路

前往小樽

小樽运河。

北海道蟹蟹......

小樽的街头,有一种古镇的感觉。

各种寿司🍣八音盒看得眼花缭乱。

表示对和钢琴相关的一切物品毫无抵抗力。

我喜欢房顶那只猫🐱

七彩冰淇淋,这一个吃下去整个人已变成“冰淇淋”......

狸小路商业街,到这里就是买买买了。传说中的薯条三兄弟这里有卖,不过是限量销售,每个人只允许买两盒;白色恋人巧克力也是必买的;另外当地的干贝柱颗粒硕大,品相上乘,绝对值得带回去一大盒煲汤。

这款电动牙刷不仅好用,颜值又高。

超长版墨鱼干

日本是一个你来了绝对会各种买的地方。无论化妆品,食品,酵素还是饰品,都绝对会让你败到手软。必买的东西如:马油、酵素、蒸汽眼罩、白色恋人、薯条三兄弟、干贝柱、液体创口贴、FANCL卸妆液(日本药妆店卖这个超便宜,不到100RMB),以及零食店里的各种果子、布丁、巧克力,随便拿哪一个,没有不好吃的。

感觉我们来的时候还是绿的,临要走的时候就都黄了呢。

北海道之行并没有结束,下一次也许会是春季赏樱,也许会是冬季滑雪。
但不知下一次,陪我来的人会是谁呢?

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-22 13:03

这么近距离拍摄,都不怕呢

2016-08-22 14:24

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-08-22 14:25

还是自拍的角度最好看啊

2016-08-22 14:28

引用 cflion 发表于 2016-08-22 13:03:38 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复cflion:哈哈,加油!

2016-08-22 14:58

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-08-22 14:24:48 的回复:

这么近距离拍摄,都不怕呢

回复趁活着去旅行:是啊,完全不怕人,一片人类和动物友好相处的和谐景象

2016-08-22 14:59

引用 luyaosy 发表于 2016-08-22 14:25:46 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复luyaosy:下个月出发?那和我去的时候差不多一样的时节,说实话这个时候并不是北海道最美的时候,但确是淡季,最大的福利就是游客少,旅行很清净。

2016-08-22 15:03

这是札幌哪里啊