散落在人间的仙境-高椅岭小东江两天一夜自由行

小东江,位于湖南郴州市,最佳观景时间每年4到10月。
  上周四临时决定去小东江,来场说走就走的旅行,立马买了周六广州郴州的高铁,在去哪儿网随便找了家客栈。
周六十点左右抵达郴州西,出站后是有公交和的士选择,包车的话100单程,45分钟左右。公交201也能到,6块一人,一个半小时。我们定的住宿位于东江文化广场附近,离小东江还是有点距离,大概四公里。幸好房间还不错,是老板自住的复式楼,一层两间房,装修都很不错,有家的感觉,但是因为不是独立的房间,进出也不是很方便。
 原本是打算下午去小东江玩,在放置行李的时候和老板娘闲聊得知下午时分高椅岭更值得一去,于是改变行程,第二天再去小东江。
  这里的士还是比较少,出行基本靠摩托,去高椅岭大概半小时车程,80来回,可以留下摩托车主电话,第二天一早送你过去看东江雾。高椅岭是不要门票的,可能是还没怎么开发吧,不过真的是很有特色,也非常美,如果来到小东江旅游这个地方千万不要错过

怎么样,是不是很美(><)
在小东江还有个当地人叫吊桥的地方,这里晚上热闹非凡,各种大排档美食,可以来体验下,东江湖的水是呈青色的,非常的清澈,水也非常冰冷,听说是从地底下100米流出的,即使在大太阳下依然很冷,如果想来游泳的还是放弃这个念头。

这里出名的美食就是东江鱼了,基本来了的人都会点个三文鱼。不过可不是每个人都喜欢吃,隔壁桌的点了就基本没动过。如果之前吃过又不是爱吃的建议不要点这个了,可以点些其他的。

因为第二天要早起去看雾,就早早回去睡觉了。小东江有6座桥,事实上是没有桥的,只是这样命名,最佳观雾地点是2号桥到3号桥之间,时间是6到10点。我们到了后已经发现各种长枪短炮了。在几个最佳观景点都是有工作人员守的,要有门票才能下去近距离观看,不然就只能在岸边观赏。门票一张90。我们也是去了后才买的,结果工作人员让我们两人进去了,小赚了一把。可惜那天天公不作美,一直下着断断续续的雨,没什么太阳,还不是最美的雾霾小东江

大概七点多一点渔民就开始撒网了,大概会撒三次,所以一定要把握好,撒完就要有人给钱才会撒了,当然你也可以上船去拍照,20一个人,大概20分钟。如果天气好雾大那就别错过

我们一直从2号桥游荡到6号桥,沿途也都是这种青青绿水,不急着走的不妨徒步走走,微风吹过,真的很舒服,沿途每经过一个桥都会有农家饭店,我们是在6号桥吃,味道没有想象的好吃。6号桥再往前走十几分钟就是猴鼓山瀑布,远远看到就是一条挂在山上的小溪,所以就没再过去,瀑布前方就是东山湖,那里可以坐船也能玩漂流。有兴趣的朋友可以观雾完毕直接摩托车过去或者坐景区车,要是从2号桥走过去最起码也要走一个小时以上。

总结:自驾游是一个不错的选择,如果想体验农家生活和观雾方便,可以住在景区里面。否则还是建议住在景区外。

像个相册,有没有介绍?

2016-08-23 11:56

楼主照片拍得这么好,居然!!!!!居然!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!没有头像 -   -

2016-08-23 18:05

引用 lookboy 发表于 2016-08-23 11:56:07 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复lookboy:亲,什么相册?

2016-08-23 21:11

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-08-23 18:05:55 的回复:

回复曾帅的爸爸:哈哈,第一次来这发帖,忘记了

2016-08-23 21:16