寒冬到巴厘岛过夏天

mikisu (青岛) LV.5
2016-08-20 21:45 401/6
  • 出发时间/2015-02-01

关于这次旅行

巴厘岛之行已经过去很久了,确是在心头忘不掉的美好,一次意外的旅行,成了最难忘的回忆。
    不知道生活在城市的你有多久没见过夜晚漫天的星星?也不知道在重度空气污染环境下生活的你有多久没见过蓝天白云,这些都是我在Bali最喜欢的,我们相约十年后带着爱人和孩子一起重游,不知道能不能实现,但有愿望总是值得期待的!

我们去巴厘岛的时候还没有实行免签,所以是要收费的,前提在国内换好了美元,大家记得要换一些小面值的美元,因为巴厘岛是小费国家,每天都要在床头放1美元的小费哦。
    当然关于小费我们还有一个小笑话,由于我们去的时候正值中国春节前,回国的时候交完离境税海关还跟我们说:“恭喜发财,红包拿来。”真是醉了。
    关于入关小费的问题:我在蜂窝网上看到有的人给了,也有的人装听不懂没给。我们是半自由行,没有导游,巴厘岛也是我们的第一次出国旅行,但总觉得他们这样只对中国人收小费太过分了,所以就装作听不懂的样子,海关大叔一直跟我说小费小费,我就眼睛一直往前看,不理他,等了一会儿他就给我盖章了。虽然我看到前面的中国家庭给了5美元的小费海关对他们微笑加快速办完,但心里就是不服气啊,NND,凭什么中国人就要给小费!事实证明不给也就这么地了,他们也不能把我们怎么样。
    由于是半自由行,就是我们两个人独立成团,按照行程走,但是整个团只有我们两个人。我在网上看到有说包车什么的,但是我们两个女孩子,觉得在国内找一个好一些的旅行社这样走既安全又玩儿的好。
    这个给大家一点儿小建议:我们开始去的时候不懂,由于导游老吓唬我们说排华、杀华人什么的,所以我们俩特别听话,还多加了好的的购物点儿。其实呢你只要让他赚够了钱,路线是可以商量的。我们在飞机上遇到两个同是山东的姑娘,其中一人以前是学导游的,我们回国的时候在机场碰到,聊了一下才知道原来这里面还有这么多道道。
    1.如果你也是这种半自助游或者少数人的团,万事都是可以跟导游商量的,比如想加哪个景点,可以商量不去购物店多给些钱去景点。
    2.一般的团费里都是包含离境税的,这个一定要注意哦。幸好我们在机场遇到中国人,聊了一下她们告诉我说一会儿要去找他们的导游给他们离境税,还说一般都是包含的,于是我找到我们之前的合同,发现我们的团费里也包含,于是去找导游要,导游当然不会给,我把合同拿出来他又给公司打电话,后来跟我说他也不知道我们的含不含,不管喊不喊都给我们,大家交个朋友。(当然这几天我们自费项目花的比较多,他也赚了不少)
    3.买东西要去家乐福,一定要提前跟导游说,不管他带不带你去,都别买太多,自费项目多了他自然会带你去,不过是要逛完购物点而已。我们的导游是在我们最后要去机场的时候才说我们这几天处的比较好,他们是不允许的,但是他会偷偷带我们去。
    4.别觉得我是花了钱的,让导游赚一点儿钱她自然也会格外上心一些。我们的导游告诉我公司把他们应得的小费扣下了,按理来说我们应该给小费,但是我明确的告诉他我们的团费里包含了他们的小费,我们已经预付了这个钱,所以不应该再出了。
    5.请提前带好常用药,那边的医疗并不发达。
    6.那边的水不能随便喝,记得买A开头的那个牌子的矿泉水。
    7.夜晚的时候记得抬头,看看美丽的星空,治愈系哦~
       8.印尼盾我们是跟导游换的,还是那句话,让导游赚点儿总是没错的!

由于晚点,我们到酒店就挺晚,大家注意自己的箱子,酒店那些服务生总是想趁机拿箱子,因为只要他们提了你就应该给小费的,我们就碰到酒店的服务生抢箱子的,后来在我们房间门口不走,幸好导游在帮我们把他赶走。

D1:第一天我们去了南湾和金芭兰,中间还插了一些购物店。
    南湾我们自费了海底漫步,95美u金一人,还自费35美金买了水下录像和照片。我们在咖啡店买了很多咖啡和椰子粉。这里推荐一下椰子粉,如果你爱喝咖啡的话,买椰子粉是很好的选择,很香哦~买的时候记得算一下汇率,我们是用美金买的椰子粉,刷卡买的咖啡。因为算了一下用美金买椰子粉会便宜好几十呢,当然土豪就随意啦~下午我们去了金芭兰看日落和吃海鲜餐,日落还是很美的,不过海鲜餐很坑。推荐海滩上的烤玉米,好吃不贵,去的话记得要吃哦~我们去了先拍照,可以导游急得不行,一直叫我们赶紧吃,说这边路很窄,要不停地转来转去,赶紧吃完我们好回去,当然我们并不没有听,还是拍了几张再回去。不过最美的时候没拍到,后来导游不停地叫,上来吃了几口就回去了。不过虽然生长在海边,还真的是第一次这样看日落,美哭!

D2:玻璃教堂、乌布皇宫、乌布市场以及若干购物店。由于前一天木有给相机充电,所以乌布都是手机图……
    由于没有经验,我们不仅去全了购物店,还帮导游多去了几个……怎么那么好说话呢……
    玻璃教堂是杨幂结婚的那个教堂,教堂旁边就有个酒店,还带有无边泳池,真的是推荐,如果自由行住这里真是太棒了!我们在玻璃教堂应该是有自助咖啡甜品的,值得一提的是这边的咖啡都是纯黑咖啡加一点儿甜牛奶或者椰浆,超级好喝,跟国内那些三合一啊什么的味道真的差很多。还有这边的果汁超级好喝,记得多喝点儿啊!我们晚上回去的时候看到有卖榴莲的,请导游帮忙买了一个小榴莲,只要人民币12.5,超级好吃,中途我们还去了一个超市,买了些东西回来。当然我们的理由是去买水的,因为导游说他们按理说不能这样带我们去超市的。

D3:断崖、梦幻沙滩
    断崖我们应该是有一顿自助下午茶的,但是导游说按原行程走要绕道,给我们重新调整的,所以我们去断崖是一大早,刚吃过酒店的自助,根本吃不下好嘛,不过断崖的景色还是不错的,但是导游一直叫我们快点儿走,赶行程。梦幻沙滩是我们自费价钱去的,说是姚明结婚的地方,其实吸引我们的是无边泳池,提醒大家的是:真的超级晒!做好防晒!

D4是我们自费项目:阿勇漂流。本来这一天我们打算去蓝梦岛的,但是考虑到已经去了两个海滩了,所以打算尝试漂流。事实证明亲们,确实耗体力!我们由于去购物店,回来的时候有些堵车,去吃脏鸭餐的时候人又特别多,导游建议我们先去漂流,于是我们饿着肚子,到了以后实在饿的不行,怕体力不支划不动,所以去吃了巴厘岛吃的最棒的一顿,猪扒饭,这里跟大家说,一般这种自费项目都是含餐的,如果你不知道的话,导游会自己打包带走。我们真是意外知道的。不过也真见识了一个华人女导游,跟广东来的团客要小费,不给就不带他们走,真是醉了!
    听说阿勇漂亮还有半道上漂的,我们的导游说给我们的是最好的,让我们多漂一会儿,我们到了以后把相机什么的寄存起来,然后坐他们的车走了很久很久的石头路,然后到达漂流处,飘到一半的时候会有卖东西的,我们这个船没有人买,所以我们的船夫最后干脆就不划了,任凭我们漂着……
    当然比较兴奋的是我们看到了很多蜥蜴和一些原生态的动物。据说说里面有许多水蛇,具体没看到。整个过程还是很刺激的,不过我和船上的另一个中国人感觉不如湖南的那个漂流好。
    最惨的是,在回去体力透支的时候依然要顶着烈日翻越石头路回去。这边的路都是那种大石头路,真心不好走,以致后面几天我们都属于半残状态!这个是真的!

D5:这是我们在巴厘岛的最后一天,前几天被导游吓着了(每天讲各种杀华人各种这边如何乱),真要离开还是很舍不得。导游想让我们自费再带我们去一个海滩,说看我们喜欢拍照,但是这一天我们原本的行程是海神庙和库塔海滩,想了一下我们决定还是按照原计划走。事实证明我们的选择是对的,海神庙很漂亮。入口处有一些卖东西的,冰激凌便宜又好吃,导游还请我们喝椰子,给我们送了一个刻有我们名字的钥匙扣,很有心~

我们这次还住了两晚别墅,简直太幸福了,自家门前还带泳池,每天有车来接,打电话给前台,就说WUGEIWUGEI,车就来了,WUGEI就是印尼话车的意思。晚上我们买了榴莲等水果和一些饮料零食在小亭子里看夜景聊天儿,聊完了我们就到泳池里游i泳,朋友不会游泳所以带来救生圈,说真的,躺在救生圈里看星星也是很惬意的!如果来巴厘岛,一定要住别墅酒店,幸福感爆棚哦~

库塔海滩就在机场旁边,因为前一天阿勇漂亮后遗症我们实在没法走,拍了几张照片就到商场里逛了一下然后去机场了,我们还在库塔海滩附近吃了KFC和星巴克,星巴克比国内便宜,KFC还送CD,味道也不错,其实真的要回来还是很舍不得这里的。
    很久没看到漫天的星星,想起小时候外婆跟我说南方的星空,觉得真是太美的记忆。由于是夜班机去的,很近的距离看星星,真的看到星星一闪一闪的,生活总是在不经意间就有小惊喜,旅行带给我太多的意外和回忆,希望下一站依然幸运和美好!

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-22 09:58

很好,出行前又学到不少知识!

2016-08-22 13:25

引用 美穗共和国 发表于 2016-08-22 09:58:54 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复美穗共和国:我这也是去年的了,不过写完后又回忆了一下,很多美好涌上心头,这感觉也不错。

2016-08-22 17:47

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2016-08-22 13:25:34 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复蓝皮小鼠儿:如果你打算去的话,推荐你买印尼拉茶,加点儿牛奶超级好喝。咖啡可以买K开头的那种,有一种榴莲味儿的威化也可以买,超好吃哦。

2016-08-22 17:49

不知道亲们在巴厘岛都是怎样安排行程的啊?

2016-11-05 19:26

引用 呆檬 发表于 2016-11-05 19:26:15 的回复:

不知道亲们在巴厘岛都是怎样安排行程的啊?

回复呆檬:如果有打算的话建议亲提前包车,巴厘岛很美,海滩很多,如果亲喜欢可以提前跟司机沟通多去几个,当然我个人觉得去两个就差不多了,我觉得梦幻沙滩就很好,还有无边泳池。建议住一个好一些的别墅酒店或者有私人沙滩的,毕竟度假环境也是很重要的。另外个人很喜欢海神庙,建议去哦。我都是跟司机商量着来,但是自己一定要有数,司机老想带你去那些特别贵的地方,如果要买东西就提前跟司机说要去一趟家乐福,因为大多数司机不愿意去。希望能帮到亲

2016-11-05 19:35