太行北首

• 出发时间/2016-07-31
  • 人物/家庭出游

白石山,起初只为玻璃栈道慕名而来。没想到玻璃栈道却成了配角。

我们从东门进入景区!
去的时候,正好赶上16周岁以下免费的活动,省了3张门票。还有一个长期的优惠就是:高速路费大于150元,门票半价,小于150元,按照比例优惠。但是!仅限于当天!!

我们此次行走的路线是蓝色路线,然后转红色路线。蓝色路线起伏不大,比较好走。红色路线,从飞云口到一天门都是下山,从一天门到韭菜园都是上山。红色路线:从韭菜园出发就是一路下山,从一天门出发就是一路上山。没走绿色路线,所以不知道绿色路线的情况。
玻璃栈道:红色路线上的玻璃栈道比蓝色路线上的漂亮。
上山要带着吃的,喝的,因为山上卖东西的很少。

我们上山坐的大巴,20元,盘山公路惊险刺激。在山下时,阴天大雾,顿时没了游玩的心情,大巴车快到祥云门的时候就晴天了。心情也随之心花怒放!难道这就是传说中的人品大爆发么

从祥云门下车,步行至韭菜园的一段路,左边正在修建木栏人行道。

韭菜园的标志性雕塑,太行老祖

朋友们,你们从哪里来啊

下面围栏处,左边去红色路线,右边去蓝色路线!现场都有指示牌,也有工作人员,想去哪个景点就问工作人员!

刚进入蓝色路线不久,就看到云海。其实,这比起后面的就逊色多了!

悬崖观景台

白石山路线基本上都是悬崖栈道

海豚出水

回首海豚出水

这个云海有点味道了

云海越来越清晰

白石山上的花,盯着它看还有点晕

过了白石晴云(地图上没有这个名字),就是国画风景区(本人认为)。其实是豁然崖,侧身崖,馒头石这一段路。

国画 (豁然崖----馒头石)

这张最赞

正在修建观景台

这张倾斜了

翠屏峰

云海 (侧身崖----双雄石餐厅)

这才是云海!在国画区拍的!当时在国画区真不想往前走了!画卷美的无以言表!
看见工作人员随身携带对讲机,特意问了问工作人员山下什么天气,工作人员说还是阴天有雾!
山上都晒成狗了,山下还没看见太阳!

其实,这一天云海一直都在。只是这个地方距离比较近,感觉比较震撼!

八戒娶妻

双雄石 情人石

双雄石餐厅,没进去

情人石

双雄石

这个看着像是个古代带着官帽的,应该取名:官人看海
地图上也没有这个景点,说是飞来奇石

这个就像是官爷点兵

U型谷云海

白石画廊

中间山峰上,有个卡通人物

白石山本来没有路,硬是在山峰之上修出一条观景大道!绝对给力!

一柱擎天

玻璃栈道

这里就是玻璃栈道了,从玻璃栈道绕出来还会再回到这里。从这里再去飞云口。

右边直接去飞云口,左边是玻璃栈道。

偶遇一个人旅行的美女

玻璃栈道不是很长,不到50米。比起红色路线的玻璃栈道差远了!
出来玻璃栈道,还是白石画廊

晴天云海,人品大爆发啊

观景台很多,这点比较赞。还有一个玻璃观景台,人太多,没去,也没拍。

云海,一直都在

飞云口

大U型谷,左边就是刚才的玻璃栈道。

玻璃栈道对面

回望玻璃栈道拱桥

心型观景台

飞云口索道下山,45元,问了问索道距离只有600米,就让三个小朋友坐着下去了。我们剩下的决定走下去。
悲催的旅程从现在开始了。
虽然是下山,感觉还不如上山。下山到一天门,就开始一路上山,直到韭菜园。

悬崖栈道犹如一条巨龙盘在山峰上面

回望飞云口

一天门 太行之神 三洞天

中午在一天门附近休息,补充能量,为即将开始的爬山做准备!

坐索道下山的小朋友,此时体力还算充沛。

太行之神
取名寓意,一见便知

行走了半天,小朋友初现疲倦

悲催的爬山

三洞天

瞰海亭

枯燥的爬山,拍照越来越少

白石矩阵

这才是擎天柱,一眼看不到头

三佛朝圣

上午经过的双雄石

白石山景区为了观景台和栈道付出的努力,有目共睹。而这些观景台和栈道,恰恰也成为了一道靓丽的风景!
从这里进去就是玻璃栈道!

红线 玻璃栈道

红线上的玻璃栈道,把山围了一圈。比蓝线的震撼!
我们一路走来,体力消耗太多。前面的美景看的多了,再有美景也无所谓。
所以,我们没有前往,只是远观。

玻璃栈道上面人不多,更有那种失重的感觉。

玻璃桥

在大雾中走进绝壁长廊。
这一天都在云雾之上,现在,终于走进其中。

上午看山峰,下午只能看山屁股

意境-----雾中的绝壁长廊

从这里上去就是韭菜园。
大雾弥漫,有风景也看不到了。继续爬!

终于又回到韭菜园,又看见太行老祖

早晨8点上山,下午16点下山。攻略上说需要4----6小时,我们竟然用了8个小时!
只能说我们玩的很尽兴
最后,感谢那些设计、修建白石山观景台、悬崖栈道、玻璃栈道的工作者们。没有你们的付出,我们也看不到这无与伦比的旷世美景!
再见!白石山!

真美!

2016-08-21 13:39

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 21:25